『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
Windows10からWindows11に変えましたCS6イラストレーターをインストールしましたサインインをしてくださいとでますが 英語が読めないので できません解りやすく ご指導のほど よろしくお願いします。
会社でillustratorCS6を使用しております。今回Windows10からWindows11への入れ替えで新しいPCでillustratorを立ち上げようとしたところ、「ライセンス数認証の上限に達しています」という画面が出て、古いPCでライセンス解除を行い、実行しても認証ができません。サポートセンターからこちらへ誘導されました。何か方法はないでしょうか?
Adobe Acrobat Standard(2015)永続ライセンス版を過去購入し、インストールしていたPCをライセンスを無効にせず廃棄してしまいました。もう使えずあきらめて捨てるしかないですか。ほかに何か対処法はないのでしょうか。ちなみに、シリアルとAdobe IDはわかっているのでインストールは可能ですが、アドビソフトウェア使用許諾契約書の画面で同意するボタンを押すとアプリが落ちる状況です。
ディストップパソコンの入れ替えでOSがwindows10 より windows11に切り替えをしました。その際に古い方のパソコンで、事前に「ライセンス承認の解除」を実行せずにAcrobatをアンインストールを実行しました。新しい方のパソコンにDVD媒体でインストールをしましたが、プログラム実行の際に「・・・既に使用可能な上限数のコンピューターで使用されています。」のメッセージが表示されます。Adobeのホームページ等を見て、古いパソコンに再インストールして「ライセンス承認の解除」の実行試みましたが、ヘルプ(H)のプルダウンでは「ライセンス承認の解除」が表示されますが、クリックできない状況です。この古いパソコンが明後日に廃棄引取りのため、早急に現状を解決指定と考えています。最善の対処方法を教えて頂けますと幸いです。2025年8月25日 (月) 11:20 ryosun
会社で所有しているソフトウェア〈illustratorCS6〉で、すでに登録上限である2台のデバイスで使用中ですが、そのうち1台をライセンス認証を解除したうえで、別のデバイスを登録したいです。インターネットにつなげられないため、オフラインでライセンス認証解除をしたいのですが、方法がわかりません。サポートチャットで相談したところ、現在登録しているメールアドレスとは別のメールアドレスでアカウントを作成しなおせば新しいデバイスの登録ができるとのことでしたが、会社で所有しているソフトウェアのため個人で新しくアカウントを作成することが難しいです。社員の異動やデバイスの買い替え等の事情で、たびたび登録デバイスを変更することがあるため、方法が知りたいです。
職場のパソコンに、サブスクリプションではない、永久ライセンス版のAdobeが入っています。タイトルの通り、Adobe Acrobat Standard 2017 です。 今度、パソコンを交換しなければならないのですが下記の手順で問題ないでしょうか。 1 今の端末でサインアウト、アンインストール2 新しい端末でインストール3 シリアル番号入力 また、もう1台、別のひとのパソコンにもインストールできると嬉しいのですが、2台まで可能で、インストール方法は、インストール→シリアル番号入力でよかったでしょうか。 Acrobat 2017 のダウンロード このサイトをみているのですが、不安なのでご教示いただけるとうれしいです。
Adobe Acrobat 11の永続ライセンスで登録済みの製品でシリアル登録されてますが、認証済みのデバイスには表示されていません。 新しいPCにAcrobat 11をインストールしたところ「コンピュータの上限に達している」と表示がでました。 過去にインストールしたPCは故障していますのでライセンス解除が効かないため、過去すべてのコンピューターからログアウトすることを試したいのですが認証済みのデバイスには表示されていないためまくいきません。 こちらは個人では対応できないのでしょうか よろしくお願いいたします。
Adobe Illustrateor CS5のライセンス認証が上限に達しているとメッセージが表示されます。上限は2台までですが、一度アプリが消えて再インストールしたところ他の1台と合わせて3台目と認識されたようです。同じPCを利用しているので実質2台目の利用なのですが、このままだと利用できなくなります。解決方法はありますか?
かなり久々にPCを買い替え、古いPCでCS3各種をディアクティベートをしたところ、認証サーバーが無くなっており出来ませんでした。そのままアンインストールをし、購入したサブスクリプション以外の製品のダウンロードからダウンロードしようと思いましたが「このシリアル番号は既に使用されています。」と表示され何もできない状態です。サポートに問い合わせをしましたがコミュニティに聞いてくださいと誘導されてきました。何とか使用可能にはならないでしょうか?よろしくお願いします。
以前Adobe Acrobat XI PRO の永続版ライセンスを3アカウント購入しました。PCを交換する度に古いPCで「ライセンス解除」し、新しいPCにインストールして使用しておりました。先日、PC移行のため、古いPCでライセンス解除しようとしたのですが、ボタンが押せない状態だったため、諦めてアンインストールしました。そのまま新しいPCにインストールしたところ、ライセンスの上限に達しているので認証できない旨画面に表示されました。そのため、一旦古いPCに再度インストールしてライセンス解除ができないか試そうとしたところ、古いPCでもライセンスの上限に達しているので認証できない旨表示されました。結局1ライセン分が使えない状態になっております。どのように対処したらよろしいでしょうか?
新しいWindows11のPCにCD ROMを使用してダウンロードし、ライセンス認証したところ無効なシリアルナンバーですと表示されてしまいます。 現状試用版で利用はできていますが、1ヶ月で使用できなくなってしまうので困っています。 初めはMacBook ProでCS6を使用していたのですが、OSのアップデートに伴い使用できなくなってしまったので、ライセンス解除などせずにAdobe関連のアプリをすべて削除してしまいました。これが原因で無効になってしまうのでしょうか。 他の記事で解決されていたAdobe app managerも入れては見たものの、セットアップで読み込み中から動かずにうまくいきません。 また、オフライン認証も試してみましたが無効と表示が出てしまい上手くいきませんでした…。 一応教員、学生用のプロダクトキーからシリアルコードを発行するタイプのシリアルキーです。これが原因…? 別途代替えソフトを持っており、これまでさほど気にはしていなかったのですが、Photoshopでないと出来ない操作があり、どうしてもそれを使用したいので現在非常に困っています。また、永続的に使用したいのですがサブスクが苦手なのでCCの導入は考えていません。 大変恐縮ですがご教授いただけると幸いです。
Windows10で使用し、11にアップデートしても利用できていました。新しくWindows11を購入し、インストールしたところ、プロダクトコードの入力にアルファベットが入力できず前に進めませんでした。体験版をインストールすることが出来たので、そこから認証をしようとしましたが、Adobeへのログインを促され、ログインしても元のQR画面に戻る堂々巡り。これといったメッセージも表示されず、困っています。 ちなみに、「解除しないとダメなのか?」使えていた方のライセンスを解除したら、再登録できなくなってしまいました。 PhotoshopとIllustratorは絶対必要ですが、年に数回しか使用しません。それに年間7万以上も出せません。回避策をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。代替えソフトの情報も大歓迎です。宜しくお願い致します。 サブスク大嫌い!!
Illustrator CS6のオフラインによるライセンス認証についてのご相談です。正規パッケージ版のシリアル番号を所有しており、これまで旧PCで使用していましたが、そのPCが故障して起動できなくなりました。そのため認証解除(サインアウト)を行えない状態です。現在、別のPCにインストールしようとしたところ、シリアル番号入力後に「無効です」と表示されてしまいます。正規購入したライセンスであるため、別PCで使用できるよう旧PCでの認証解除手続き、またはアクティベーションリセットの対応方法を教えていただけないでしょうか。
いままで10年以上前の古いPCでCS5を使っていたのですが、新しくWindows11のPCを購入し、メディアからライセンスの入力およびインストールを行いました。インストールは正常に終わり、CS5の各アプリは10.0.0で動作しています。メニューのアップデートで、みると10.0.2のアップデートがダウンロード可能として出てきます。ところがダウンロードしようとすると以下のエラーが出ます。ちなみにダウンロード自体スタートしていません。----------------------------Adobe After Effects CS5 10.0.2 アップデート他の Updater のインスタンスが動作しています。後でもう一度実行してください。---------------------------英語のサイトhttps://helpx.adobe.com/creative-suite/kb/error-instance-updater-running-cs5.htmlを見るとLanmanWorkstationのサービスを確認するように指示がされていますが。こちらの確認を行っても問題が解決しません。どなたか解決方法をご存じでしたらなにかヒントをいただけますか?Note:正式には CS5がWindows11でサポートされていないことは知っていますが、そこそこの値段を出して買っているのでなんとか動作させたいです。
初めまして。力を貸してください。 5年前に使用していたMacが故障し、その時にインストールしていたphotoshopcs6パッケージ版をアンインストールしたいのですが、故障で処分し、手元にその旧Macがなく、ラインセンス無効の作業ができません。 知り合いの旧Macでライセンス無効の作業を行いたいのですが、そのやり方を教えていただけないでしょうか? ネット環境のない旧Macでインストールを試みたのですが、添付の通り確認できませんとでまして、カスタマーサポートのチャットサポートで確認してもらい、こちらのコミュニティを紹介して頂きました。 どうぞご教授いただけると大変助かります。 力を貸してください。よろしくお願い致します。 ※シリアル番号が表示された状態のスクリーンショットを削除しました(モデレータ)
10年前に購入したイラストレーターCS6の詳細が注文番号とシリアル番号でわかりますか?主にライセンス数が知りたいです
恐れ入りますが、ACROBAT Ⅺ PRO のライセンス解除方法を教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
古いPCx2台からPhotoshop CS5のライセンスを解除しないで廃棄したため、新PCにインストールができません。サポート終了とのことですが、Adobeでランセンスを解除してもらうことはできますか。あるいは奥の手など知っていたら教えてください。
acrobat pro永続版を購入しているものです。家と仕事で利用していました。今回家のパソコンが壊れたため、買い換えました。インストールできましたが、台数制限で利用できません。マイアカウントより確認も 認証済みのデバイスはありません、とでて、解除できません。どうしたらいいのでしょうか。
llustrator CS6を新しいPC(Win11)で使用するため、ソフトをインストールしたのですが、使用可能な上限数のコンピュータで使用されています。となり、使えません。 前に使っていたPCで「ライセンス認証を解除」の操作ができ、グレーアウト表示になりました。しかし、新PCの状況は変わらずでした。 いくつかの投稿を見ましたが、やはり「ライセンス認証を解除」は有効ではないという感じなのでしょうか?https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/error-activation-limit-reached-sign.htmlこのように公式が案内しているのに、出来ないというのも気になるにですが、、、 Adobe Licensing Website (LWS)についても、サブスクリプションの購入が無いと駄目なようで、シリアル関係を調べようがありません。 どうにか認証を進めるor回避できる方法はないのでしょうか?
パソコンを買い替えましたので、旧パソコンの認証を解除して、新パソコンにイラレをインストールしましたが、正式にインストールできません(旧パソコンの認証を解除の旨のメッセージあり)旧パソコンでは認証を解除しているので、再度解除しようとしても操作ができません。
イラストレーターCS5.1インストールしていますが、他のPCにもインストールしていてライセンスの認証ができません。他のパソコンのソフトはアンインストール済です。何か良い認証方法はありませんか?
こんにちは。古いディスクタイプのProduction Premire5.0と5.5を使おうとしています。両方とも使っていたパソコンから認証を解除して、別のパソコンで使おうとしましたが、どちらも「すでに2台で承認済みです」と出てきて、新しいパソコンでは使えません。古い承認を削除してもらう方法を教えてください。使っていたパソコンはすべてWindows10ですが、これから使おうとしているパソコンは2台ともWindows11の24H2です。よろしくお願いします。
前のパソコンに付いていたACROBAT 8を使用できますか?認証方法希望。
パソコンを入れ替えたのですが、新しいパソコンにてタイトルの文言が表示されてしまいイラレなど使用することが出来ず大変困っております。アドビーのチャット(バーチャルアシスタント)に問い合わせましても堂々巡りで解決出来ません。どなたかお知恵をお貸し頂けますでしょうか。 ◆対象ソフト Creative Suite 5.5 Design Standard ◆状況マイクロソフトのPC(Windows10)から、新しいPC(Windows10)に入れ替えました。旧PCにて【製品を起動し、ヘルプ>ライセンス認証の解除を実施。】を完了済。新PCにてCreative Suite 5.5 Design Standard をインストールしてシリアル番号(24桁)を入力したところ【Creative Suite 5.5 Design Standard はライセンス認証の上限に達しています。】と、表示されてライセンス認証を得ることができません。 念のため、旧PCの再確認に加えて過去に使用していた更に2台の旧PCを立ち上げ、ライセンス認証の解除状態を確認してアンインストールも実施しました。アドビーのサーバーにて更新に時間を要するのかと思い、更に1週間以上が経過して試しましたが状況に一切の変化は無いようです。アドビーのチャット(バーチャルアシスタント)に問い合わせましても堂々巡りで解決出来ません。どなたか、解決策などご存じでしたらご教示頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。 補足:バグ:技術的な問題を報告するでは、投稿させて貰えず、ディスカッションにて投稿しました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。