『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
イラストレーターCS5を購入しネットでダウンロードして使用していましたが、macbookの不具合のため仕方なく初期化しました。その際アカウントを停止していなかったのですが再インストールできませんか?
よろしくおねがいします。 以前使用していたPCが故障したため、新規でPCを購入しました。そちらの方でIL_CS3を使用したいのですが、ライセンスを移行できないようです。 色々HPを確認すると、https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/activation-deactivation-help.htmlこちらのページで「Acrobat 8 および Acrobat 3D バージョン 8 については、ライセンス認証エラーまたは接続エラー│CS3、Acrobat8を参照してください。」と記載がありますが、そのページにはジャンプしません。 他の方でうまく移行できた方のブログなど見ると、そこで新規にシリアルを発行するといった手順が必要のようですが、そのような画面は見当たりません。 以前使用していたPCは破損のため、起動もできない状況で、そちらのシリアルの使用を停止?させることもできず、作業が止まっており困っています。 どのような手順で復旧させればよいかお知らせいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。。なお、Windows環境で使用しております。
新しいパソコンを購入し、フォトショップCS3を入れようとしたら、ライセンス認証が出来なくなっていました。サポートが切れているようですが、何か認証する方法はありますか?手順を詳しく知りたいです。
皆様の知恵をお借りしたいです。mac版cs4 design standardのインストールディスクはwindowsPCへのインストーラーとして使用できませんでしょうか? 私が所有しているwindows版cs4 design standardのインストールディスクがpcに認識されないため、mac版のインストールディスクからインストールし、windows版のシリアルキーを入力してcs4を使用するというようなことができるのか気になった次第でございます。何卒よろしくお願い申し上げます。
学生・教職員個人版のAdobe Photoshop CS6 Extendedを持っています。今回Windows7からWindows10へパソコンを買い換えたのでPhotoshopとイラストレーターを再インストールしようとしているのですが再インストールができません。シリアルナンバーなどは手元にあります。CDドライブを読み込んでもSetupが出てきません。手順や方法などご指示頂けたらと思います。宜しくお願い致します。
OSの入替えに伴ってアドビ製品の再インストールを行っておりますが、CS4 Design Standardのインストールメディアが見当たらないため、インストーラーをダウンロードしたいのですが、アドビのサイト上で見つけることができませんでした。現在はインストーラーのダウンロードができなくなってしまったのでしょうか?ご教示のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
つい先日マザーボードを交換後photoshop cs3及びillusutrater cs3起動時ライセンス認証を求める表示がでました。cs3のライセンス認証サーバーや電話回線も停止になっていたことをこの時はじめて知りました。少し前までcs3正規ユーザー対象で認証不要のインストーラやシリアル番号を配布していたようですが、それももう終了しているみたいで、連日いろいろ解決策を探しましたが結局みつかりませんでした。両ソフトを購入して10年以上経ちますがcs3は扱いやすく現役でまだ使っていこうと思っていたのでとても残念でくやしいです。永久ライセンスなのに使えなくなるというのもおかしな話です。もしかしたら自分が見つけられない解決策がまだあるかもしれないと少しの希望を持ってここに相談させていただきます。どんな離れ業でも構いません。どうかcs3を継続使用できる方法をお教えください。よろしくおねがいします。
MACOS 10.12へ illustrator CS5をインストールする方法は?
CS6のライセンス解除できるのでしょうか?CS6を2台のPCで使っています。ライセンスについて、1台はオンライン認証、もう1台はオフライン認証しました。新しいPCを買ったため、オフライン認証した方のPCのライセンスを解除したいです。しかし、ヘルプからライセンスの解除を選ぼうとすると文字色が黒ではなくグレー色になっており選択できなくなっていたのです。もうCS6はサポート期限が切れておりライセンスを移譲させないということなのでしょうか?かなり昔ですが高額で購入し、CSシリーズまでは【永続使用】できるので間違いないとADOBEのサポートの方から聞いたように記憶していたのですが、もうサブスクに移行しないといけないということでしょうか?ADOBEの電話番号もわからず、チャットサポートも平日限定で仕事の都合で連絡ができず本当に困っています。無理ならCCを購入するしかないと思うのですが、昔のADOBEのサポート方に不信感があり、また購入することも不安です。
はじめまして。インストールについて教えて頂きたく投稿致します。 [ ソフト ]ADOBE CREATIVE SUITE5 DESIGN STANDARUD[インストール先]i mac(OS X El Capitan)[状況]imacへadobeのインストールディスクを挿入したところ、何の表示も出ないままディスクが吐き出されてしまいインストールが出来ませんでした。こちらの原因と解決方法を教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。
Lr6(Mac)ユーザーです。Lr5のディスクは所有しています。Lr6はWebでアップデートしたためディスクはありません。Mac買い替えの為、再インストールしようとしましたが、Lr5はインストールできましたが、Lr6のアップグレードができません。「https://helpx.adobe.com/jp/lightroom-classic/kb/cq04211440.html」を参照しましたが、できません。「ライセンスを認証」というボタンが現れませんでした。現在は体験の期間が過ぎてしまい、LrCCのユーザーです。 Lr5からLr6へのアップグレードは可能なのでしょうか?可能であれば、LrCCからLr6へ移行は可能ですか? Lr6をインストールする方法がありましたら教えてください。よろしくお願いします。
これまで使用していた業務用PCから新PCに、ソフトダウンロードしようとしているのですが、エラーメッセージが発生し、先に進むことができません。原因として考えられることがお分かりになる方がいましたら、ご教授いただきたいです。 【旧PC】Windows7 【新PC】mac os 10.15 【移行ソフト】Illustrator CS5、PhotoshopCS5、fire worksCS5 【エラーメッセージ】 このアプリケーションをこのバージョンのmacOSで動作させるには、デベロッパによるアプリケーションのアップデートが必要です。詳しくは、デベロッパにお問い合わせください。 【メッセージ発動状況】 LWSでダウンロード→pcにダウンロード完了→「install」フォルダをクリック後、上記メッセージの表示が出ました。 ・・・Adobeに問い合わせたところ、S6以前のバージョンのサポートは終了しているとのことでしたが、上記Macへの移行はできないという解釈でいいのでしょうか(PCに疎いため、拙い文章で申し訳ありません)
WIN7 PhotoshopCSを使っています。 久しぶりに立ち上げようとしたら ライセンス認証を求めてきました。 電話でやりたいので電話番号を教えてください。
MacBookからMacBook Proに移行させたいのですが、インストールでシリアルが認証されませんでした。どうしたら良いですか?
Mac OS10.6.8でCreative Cloudを利用し CS6をインストールすることが出来るということをadobeのサポートから聞いたのですが、Creative Cloudがインストールできません。Creative Cloudは10.7から対応のようですが、10.6.8でも利用している人がいるがサポートは出来ないと言われ、こちらで質問するように言われました。どなたかご存知の方、方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
新しいPCにillustratorCS6(ダウンロード版)を移行したいと思いますが、以下の状態によりどのように行えばよいかわからず困っています。 “手元にあるソフトウェアライセンス証書にてシリアル番号はわかるが自分のPCのものかどうか不確かなこと(確認方法はあるのでしょうか?※製品登録してません)” そもそもillustratorCS6(ダウンロード版)は新しいPCに移行できるのでしょうか?インストーラーのダウンロードサイトが見当たりません。
シリアル番号を入れ、インストールを押すと”Setupが変更を加えようとしています。”との画面になリますが、ユーザ名とパスワードを入れてもそこから進めません。 パスワードが違っているのでしょうか?アドビのサイトには同じID・PASSでログインできますがインストール用は異なるのでしょうか?
CS6をアップグレードする方法を教えて下さい
現在CS5 DESIGN PREMIUM(Illustrator,Photoshopなど)をMacで利用しています。別にPremiere Proを購入したいと考えていますが、こちらはCS6とCCのバージョンのみ購入可能のようです。 現在インストールしているCS5をそのまま利用し、同じMacでPremiere ProのCS6かCCをインストールして使用することは可能でしょうか? この場合、CS5はアンインストールし、すべてCCに切り替える必要があるのでしょうか? ご回答のほどよろしくお願い致します。
職場がオフラインの環境です。オンラインにはできないので、オフラインでのライセンス認証の仕方を教えていただけないでしょうか?
CS6は、Windows10 PRO Ver.1809を利用してますが、DVDを入れてもインストーラーが起動しません、、、原因をお教え下さい。
使用OS:Windows7、windows10どちらも使用できなくなったIndesignの理由を検索し認証サーバの停止を知りました。【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について 上記ページを見ながら、記載されている方法を試し、Adobe関連フォルダをすべて削除する方法も試しましたが結果は同じでした。新シリアルを入力するとバツ印が出てその先にすすめません。しかし、試しに入れてみた英語版なら新シリアルで問題なくインストールできるのです。多少の作業なら英語版でも…と諦めようかと思ったのですが、カラー設定や単位からすべて北米向き、また縦組みができないのでは実用には耐えないと判断しました。※OSがXPとvistaにしか対応していないというのは重々承知ですのでその点についてのご教示は不要です。英語版なら問題なくインストール、認証できるというのに日本語版はOSが対応してないから…で終わらされるのは腹が立ちます。高い金額を出してソフトを買い、自己責任で使っていますし、サーバーで認証しないと使えない仕様にしたのに勝手にサーバーを停止したのはAdobe側です。日本語版の認証システムになんらかのエラーがあるのではないでしょうか?その件についてAdobeに問合せをしたいのですがどのような方法があるのでしょうか。
photoshop Elements 6 のライセンス認証について非常に古いものについてで申し訳ございません。使い慣れたphotoshop Elements 6 を使い続けておりましたが使っていたパソコンが壊れ、新しいパソコンににphotoshop Elements 6 を入れて使いたいと思っているのですがアプリを開くと認証画面が表示されライセンス番号等を入れて進むと認証 接続エラー となってしまい、認証できません。すでにサポートを終了してしまっているアプリなので認証のシステムも終了してしまって、認証することはできず、使うことは不可能ということでしょうか?アドビさんのサポートに連絡をしても当然、サポートを終了しておりますという回答しかいただけなかったもので。。。なんとか使い慣れたphotoshop Elements 6 を使いたいのですが。。。
旧MACが使用不能となったため、再インストールしようとしたところシリアルが無効と表示されインストールができません。サポートセンターで正規シリアルであることは確認してもらいました。また、MAC OSは10.6.8から10.11までいろいろ試してみましたが、やはりダメでした。どなたか対処方法ご存知でしょうか?
https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cs3-product-downloads.html上記ページで入手できるCS3用の新しいシリアル番号があればCS4~6のアップグレード版をつかってアップグレードすることは可能でしょうか? 私が所有しているソフトはADOBE PHOTOSHOP CS3 アップグレード専用のみです 新しいシリアル番号は取得済です
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.