『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
phoshopCS5の永久ライセンスを7年前に購入したのですが、シリアル番号を紛失してしまいました。指定校ライセンス購入のものはチャットサポートで確認できるという情報を見かけたので利用しようと思いましたが、できません。箱も紛失しています。諦めるしかないですか?
Acrobat Standard 2017(アップグレード版)の購入を予定しています。現在保有しているacrobat X standard からアップグレード可能でしょうか?
別PCにアプリケーションを入換えたい為、現PCで使っているライセンスの認証を解除したいのですが、ライセンス認証の解除がエラーで出来ません。インターネットに接続できる状態であり、プロキシとファイアウォールは無効にしています。アプリケーションはAdobe Web Premium CS4 です。
Adobe Creative Suite 5 Master Collection をライセンス解除しようとすると、画像のような警告を出されて先へ進めません。使用しているOSはWindows7です。< エラーを含むダイアログ >「194:6」をもとに検索をかけて見つかった方法を試してみましたが、効果はありませんでした。(参照:アプリケーション起動時に「ライセンス認証の失敗」「194:6」エラー )ディスクからインストールする際にはライセンス関係のエラーは発生せず、各ソフトの起動・保存も問題なく行えています。(*Adobe Acrobat9 Proのインストールだけ、途中警告を出されました。警告の内容は記録していません。ソフトは現在正常に稼働しています)なお、このエラーを吐いたPCは、次の過程を経てきました。 1.Adobe creative cloud 2015 をインストール。 2.同ソフトをアンインストール。 3.以前から持っていた Adobe CS5 をインストール、ライセンス認証。 4.(現在)CS5 のライセンスを解除しようとした際に今回のエラーが発生する。これと似た症例も見当たらず、このまま解除できないでいると新PCに引継ぎができないため難儀しております。なにかご存知の方がいらっしゃいましたらお助けください。
Acrobat XI Standard を 2017 へアップグレードするにあたり、現在Acrobat XI Standardに関連付けられているAdobe ID(電子メールアドレス)を(会社パソコンで使用者変更のため、)別のAdobe IDに変更したいと考えています。一旦アンインストールすれば、関連付けが切れるのでしょうか?操作手順をご教示願います。
今、手元にMacromedia製のDreamweaver MX2004とADOBE DREAMWEAVER CS4アップグレード専用パッケージがあります。この度、使用していた職場のパソコンが使えなくなったため、新しいパソコンにDREAMWEAVER CS4をインストールしたいと考えています。前者は無事にインストールできました。後者をインストールしようと、シリアル番号を入力すると「アップグレードチェック」という画面になり、すでに所有する製品を選択:の中には「Adobe GoLive CS2」と「Adobe GoLive9.0」の2つしか表示されません。前者を選ぶことができないので、次に進めません。どのようにすればいいかご教示願います。
CS6のライセンス譲渡書とシリアルナンバーを頂きましたが、どのように、譲受人は手続きすればよろしいでしょうか?アドビホームページからだと複雑でうまくできません。詳しく教えていただけませんでしょうか
Photoshop CS3の認証ができなくて困っています。電話番号も違っているし、どうしたら認証できるでしょうか?
こちらからロック解除コードの手続きが出来ると書いてあったので連絡しています。手続きをお願いいたします。
ソフトを無くしてしまい、シリアルコードも紛失してしまいました。ユーザー登録をしたのかも忘れてしまいました。プレミアエレメンツ7を購入して、11にアップグレードしてたのでなんとかインストールできる方法はないでしょうか?
Java SE 6をダウンロードできると書いているリンク先にはダウンロードアイコンが無くダウンロード出来ません。現状Javaは最新のものがインストールされている状態です。いろいろと方法は調べたのですがいちいちわからないことが多くうまくできないです。汗OSはOSX El Capitan 10.11.6ですもうCS5は使えないのでしょうか?
mac os 10.11でイラストレータ、フォトショップのcs2は使用できますか?
5年ほど前、「Adobe Creative Suite 6 指定校学生・教職員個人向けライセンス版」を購入し現在使用しているMacにインストールしました。Macが古くなり新しいMacへ再インストールするため、以前メモしたシリアル番号と登録したAdobe IDとパスワードを使用。ですが、Adobe IDとパスワードがどうしても合わず、正確なAdobe IDとパスワードが思い出せません。シリアル番号のみでAdobe IDとパスワードの照会方法がありましたらご教示いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
学生時代にADOBE CREATIVE SUITE 5.5 DESIGN PREMIUMを購入しiMacにインストールをし、卒業後MacBook Proを買ったので、2回目のインストールをしたいのですがシリアル番号がわからずインストールできません。どうすれば良いのでしょうか。
ADOBE CREATIVE SUITE 4 DESIGN STANDARD を 使用しています。CS4はインストールできたのですが、CS5にアップグレードするためのシリアルナンバー を打ち込むと入力したシリアル番号は有効ですが、対象製品がこのコンピューターにみつかりません とアラートがでます。製品を選択と項目がでてくるのですが、ADOBE Design Premium CS5ADOBE Design Premium CS4ADOBE Master Collection CS5ADOBE Master Collection CS4しか選ぶことができず、自分の持っているDESIGN STANDARDの項目がありません。カスタマーサポートで確認したところ、シリアルナンバーの有効は確認していただき、使用台数は問題ありません。よろしくお願いいたします。
Creative Suite Web Premium 5.5(複数アカウントが入っているライセンス)を使用していますが、アプリケーション内のヘルプから認証を解除しようとしたところエラーメッセージが出てしまい、PCを初期化してしまいました。初期化したPCのライセンスを解除し、ライセンスが入っているCDにアカウントが戻るようにしたいのですが、解決方法はどのような方法がありますか?
現在CS6を使っています。macのOSをHigh Sierraにアップデートしても大丈夫でしょうか?
CS2の再インストールをしたいのですが、現在アンインストールもシリアルコードを使えず困っています。必要なフォルダを削除したかも?
Adobe Media Server Ver5.0 サポート終了日が 2018年6月21日と通知を受けたのでアップグレードを考えていますが最新のバージョン情報が見当たらないので新規購入する際、どうすればよいのかのご相談でご連絡差し上げました。Adobe Media Serverの最新バージョンおよび購入方法についてご回答頂けると有難く存じます。何卒宜しくお願い致します。
現在XP→W7でフォトショップ8を使ってますが、新しいPC W10にフォトショップ2018をインストールできますか。
Macのハードを変えたので、そのハードにまたインストールをしたいのです。持っている学生版のアドビソフトの箱には、2台分つかえると記載されています。しかし、プロダクトコードからシリアル番号を引き換えたくても、入力することが在校生限定のような。というか、在校生であることを証明しなければいけませんよね?シリアル番号を申請(または一度購入時に申請しているはずなので、再申請)するにはどうしたらいいのでしょうか。それとも卒業後はインストールできないのでしょうか。
会社のパソコンにAdobe Acrobat 2017をダウンロードをしたのですがサインインを求められあらたに Adobe id を作成したのですがサインインが出来ませんサインインが必要ですと出ている画面ではAdobe ID(~前任者が使っていたと思われるメールアドレスが表示されます)でログインします。と表示されているのですが、自分が作成した新たなIDでサインインするにはどうしたらいいでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョン ウインドウズ8②製品とそのバージョン イラストレータCS2③トラブルの内容 ダウンロードインストールができない アンインストールしようとすると下記のダイアログが出るばかりでどうすることもできません④エラーメッセージ Adobe Illustrator CS2-セットアップInstaiiShieldウィザードを完了しましたウィザードは、Adobe Illustrator CS2のインストールを完了する前に中断されました。システムの状態は変更されていません。改めてインストールする場合は、再度セットアップを実行してください。「完了」をクリックして、ウィザードを終了してください。
①お使いのOSとそのバージョンWINOWS10 ②製品とそのバージョンイラストレーターCS5 ③トラブルの内容使用している2ライセンスのうち1つをライセンスを解除したいのですがPC故障のため接続できないので、その場合のライセンス解除方法を教えてほしい④エラーメッセージなし
Windows10環境で,Photoshop CS5が2017年12月末まで普通に使えていたのですが,年明け後,シリアル入力画面が繰り返し表示されるようになりました。アンインストール後入れ直してみても同様です。再度アンインストール後CleaningToolを実行後入れ直してみてもダメでした。それぞれ,管理者として実行しているのですが…。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.