『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
閲覧ありがとうございます。学生時代に購入した指定校製品をwindowsで使用しているのですが、pcの調子が芳しくないため、macに買い替えました。その際mac用のディスクでインストールを行いましたが、シリアルコードが受け付けられませんでした。既に卒業しているのですが、mac用のシリアルコードを取得することは出来ますか?
イラストレーター、フォトショップのCSシリーズ(買取式)が販売されなくなった時しばらくの間公式サイトでダウンロード販売をしていたと思うのですが今現在では購入できないのでしょうか?仕事上、二つのソフトを使うのですが使うときと使わないときの差が激しいためできれば買取り型がほしいのですが・・・
お世話になります。Win7からWin10へイラレCS6の移行を行っています。CS6がWin10のサポート対象外であることは認識しています。①Win10へのインストールは可能でしょうか(サポートされていなくても構いません)②インストールできる場合 購入したのはアップグレード版です。(CS5→CS6へのアップグレード版です。) Win7にインストールした時、下記の手順でインストールしました。 1)CS2が無料配布されていたので、CS2をインストール 2)CS5をインストール 3)CS6をインストール CS2を入手したいのですが、どこから入手すればよいのか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
PhotoshopCS2を使用していたが、ネット環境下でアンインストールせず、コンピュータを初期化したため、再インストールののち、認証が得られない状況です。Adobeのサービスセンターを通じて、私のシリアルナンバーを解除していただきたいですが、よろしくお願いいたします。
Mac os 10.6.8 ライセンス認証の問題で再ダウンロードすることになったがアンインストールの段階で間違えてversion cue cs2もゴミ箱に入れて削除してしまった。HPからのダウンロードではversion cueにチェックが付かない。version cueのみのダウンロード、または購入時のCD-ROMによるインストールは可能ですか?
osはウィンドウズ7で、 プレミアプロcs2を起動させると? プレミアプロの画面は出ますが、フリーズしたままです、画面には登録情報が無効ですとでます。 CCに買い替えしないとだめでしょうか?
indesign cs2 パソコンに再インストールをしようとしています。 ホームパージのアクティベーションを必要としないものをダウンロードし、インストールしました。それを起動させたところ、「ユーザー情報入力」の画面が出てきました。そこに、シリアル番号を入力する画面が出てきたので、ホームページに掲載されているシリアル番号を入力したのですが、「入力されたシリアル番号は無効です」と出てしまいます。どうしてでしょうか。
プレミアプロを再インストール したときに 登録情報が無効です と、表示されてset up exe 止まってしまいますが? 今までは止まらなかったのですが?再インストールしてもだめです
CreativeSuite2を別のウィンドウズXPのPCにインストール出来ません。
イラストレーターCS2のディスクが会社にありますが、こちらは今インストール出来ないので、無料版CS2をダウンロードしたいのですが、どうしたらよいでしょうか。また、アドビID取得の際CS2のダウンロードのみの利用ですが、クレジットカード登録が必要不可欠ですか?
今でもアップデート可能か。どこからできるか。だれかしている方があれば譲ってほしい。よろしくお願いいたします。
Adobe Creative Suite 6 Design Standard 卒業後の使用についての質問です。学生のときに購入したのですが、今まで使用していたWindowsが不調なのでMacに新しくインストールしたいのですが新しくシリアル番号を再発行することは出来ますか?Windowsにインストールしたときのシリアル番号は使えませんでした。卒業してしまったので、学生証の有効期限も切れてしまっています。
illustrator cs2 を10年ほど前に購入して使っておりましたが、パソコンが壊れたため 別のものにインストールしましたが、ライセンス認証方法で止まっています。インストールは問題なく終わっています。サーバーのサポートが終了とのこと。電話でのライセンス認証ができますでしょうか? または他の方法がありますでしょうか。ネット検索の仕方が悪いのか、無料インストールとかは出てくるのですが、正規版を持っているのに認証ができないだけという状態です。どなたか同じ経験を克服された方のアドバイスをよろしくお願いいたします。 ちなみにウィンドウズ版です。 パソコンはウィンドウズ7機です。
CS5 DESIGN SANDARD のアップグレード版を所持している者です。アップグレードするには、例えばAdobe Creative Suite 2 Standardがあれば、CS3とCS4のバージョンを飛び越えてCS5が使えるのでしょうか?Adobe Creative Suite 2 Standard 以外に必要な物は有るのでしょうか?ご返答宜しくお願いいたします。
以前クラッシュしたMacで使用していたGolive CS2の認証解除はどうしたらできますか?
PCを買い換えたので再度illustrator CS2をインストールしたいのですが、サポート終了の為ディスクからのインストールが不可でAdobeサイトからのインストールを試みました。Mac HDにインストールしようとすると、「Mac OS 拡張形式ではないドライブへのインストールはサポートされていません」とエラーが出ます。新しいPCのOSはSierra 10.12.です。このOSにCS2が対応していないとなると対応するソフトを再度購入しないとならないのでしょうか?宜しくお願い致します。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7 professional②Photoshop のバージョン : CS2 など③トラブルの内容 : photoshop cs2 アンインストールできない。コントロールパネル→プログラムのアンインストール内の一覧にphotoshop cs2がないのです。ご回答宜しくお願い致します。
PCをかえて Adobe Illustrator CS2 を再インストールしたら Web認証ができず、電話での認証をすすめられ、電話をかかけたら電話は使われていないのですが、どうしたら良いのでしょうか?
フォトショップCS2ダウンロードページでフォトショップダウンロード後、(ダウンロード途中シリアル番号入力欄が出たので入力)後フォトショップCS2を開いたら「ユーザー名、組織、またはシリアル番号が不完全または無効です。続行出来ないため終了します」の文字が出て強制終了させられます。どこのADOBEサイトでシリアル番号入力すれば「ユーザー名、組織・・・・・」の文字が出てくる事態を未然に防げるのか、もしくは対処法があればお願いします。かつて購入したフォトショップCS、PCが故障して新たなPCにCSをいれたら、シリアル番号無効の表記が。昔のPCでは問題なく入力できたシリアル番号なのに。仕方なくADOBEチャットで質問したらAcrobat 7 および CS2 製品のダウンロード のページでのダウンロードを教えられる。そしてCS2をダウンロードしたら上記の事態になったという流れです。
現在 Windows7からアップグレードしてWindows10Home 32ビットで「IllustratorCS2」を利用していますWindows10の調子が悪く一旦 Windows7に戻してをWindows10のクリーンインストールを考えていますが 再インストールが出来ますかその方法が知りたいです「IllustratorCS2」のシリアル番号は在ります
CS2のCD版を使っていました。ところが使用していたPCが壊れて全く動かなくなったのです。新しいPCでインストールしようとするのですが、ライセンス認証が出きません。何か方法はありますでしょうか?
現在アップグレード版CS/2をXPで、Windows7でCS/5購入済みアップグレード版にしたいのですが、どのようにインストールすればいいのでしょうか?
製品サポートの終了したMAC OS/Acrobat Pro CS2のダウンロードと認証について質問します。パッケージ版CS2 PremiumをPower Mac G5で使っていました。G5が少々不安定になったため、併用しているMac Pro Dual-Core Intel XeonにCS2を順次インストールしています。Illustrator CS2、Photoshop CS2、GoLive CS2はAdbe HPのダウンロードからダウンロードとインストールはできました。Acrobat Pro CS2のみがHP上に無く(Windowsは有り)困っております。パッケージ版DVDからインストールは簡単にできるのですが、認証ができなくなっている製品のため、認証を回避する方法がありましたら教えていただきたいと思います。Acrobat Proは、主にPDFカタログを作成するのに使っていました。よろしくお願いします。
電話問い合わせしたい。ライトルーム購入直後は電話サポート出来たし今後も利用できるものだと信じているしそれが常識だ。
お世話になります。会社でCS2マスターコレクションのインストールディスクを購入し、その後CS6へとバージョンアップしたのですが、最近になり使用していたPCが壊れて新しいPCにインストールしようとしているのですが、この場合どのような方法でCS6に変更すれば良いのでしょうか。①新しい使用PCのOSはWindows 7②持っている製品・バージョン : CS2マスターコレクションのインストールディスクとプロダクトキー③トラブルの内容 : CS6にバージョンアップした時の担当者が現在は退職しており、その時のメール等情報がない状態です。どういった手順でCS2からCS6にアップするかが分かりません。 ご教示の程、宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.