Skip to main content
  • 6,709 Posts
  • 8,624 Replies
6709 Posts
【改善】MacOS10.10.x(yosemite)にてインストールやアップデートができない・Exit code 190エラーが出た場合の対処方法

2018/09/26 当問題は改善されました。2018/09/11 文書公開概要※9/26 当問題はCreative Cloudデスクトップアプリケーション バージョン4.7にて改善されました。ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。Creative Cloudデスクトップアプリケーションアップデートのお知らせ(4.7) この文書では、MacOS10.10.x(yosemite)にてCreative Cloudデスクトップアプリケーションからアップデートをしたりインストールをした際にExit Code 190のエラーが出た時のトラブルシュートについてご紹介します。※当現象は現在調査中です。最新情報がアップデートされ次第当文書を更新いたします。エラーの確認方法Creative Cloudデスクトップアプリケーション上に出る「詳細」をクリックします。メッセージ内にある「詳細情報」をクリックします。出てきたテキストにある「ExitCode」を確認します。対処方法インストール時に発生した場合以下ページから、インストールされたい製品をダウンロードしインストールをお願いします。Creative Cloud アプリのレガシー版のインストール アップデートはせずにご利用いただくようお願いいたします。AnimateCC2017のインストール時に発生した場合以下のファイルをダウンロードしていただきます。https://adobe.ly/2oXT9KzダウンロードしたZipファイルを解凍していただきます。Buildフォルダの中にある「animate_cc2017_mac_Install.pkg」というファイルを実行します。画面の指示に従ってインストールしていただきます。アップデートはせずにご利用いただくようお願いいたします。アップデート時に発生した場合大変恐縮なのですが、現在対処方法がございません。アップデートを実施せずにご利用いただくようお願いいたします。参考情報OS10.11.x以降では現象が発生しないため、OSをアップグレードしていただくのも有効です。参考(Apple様公式HP):OS X El Capitan をダウンロードする方法 - Apple サポート