Skip to main content
  • 1,421 Posts
  • 2,277 Replies
1421 Posts
IllustratorCS6がインストールできません。

パソコンの具合が悪くなったので、別のパソコンにIllustratorCS6をインストールしようと思い作業を行いました。当方Mac OS Sierraです。IllustratorCS6は製品版のDVDでシリアルナンバーも持っています。 以前から、旧品版の製品なのでライセンス認証が必要なのも承知で、今回も順序に沿って行っていましたが、今回のみレスポンスコードが取得できませんでした。リクエストコードを手に入れて、製品シリアルナンバーと共に入力しても、レスポンスコードの欄にオレンジ色で「入力されたシリアル番号****-*****-*****-*****-が無効です。製品を再インストールし有効なシリアル番号を新たにリクエストコードを作成して下さい」とのメッセージが出てしまいます。基本wi-fi環境があるので、これらの作業はネットに繋いだまま行っております。 法人で使用している為、ライセンスに関しては十数本取得していますが、シリアルナンバーだけは1つしか支給されませんでした。 以前は同じやりかたでライセンス認証までできましたが、今回初めてエラーメッセージが出て困っております。どなたか解決方法がわかる方がいらっしゃいましたら、ご教示頂ければ幸いに存じます。 宜しくお願い致します。 

Acrobat 2017永続ライセンス版のオフライン認証ページのログイン

Acrobat 2017永続ライセンス版を複数所有しており、会社のPCにインストールしています。この度PCの入れ替えを実施することになり、オフライン認証での再インストール作業を進めておりました。 手順としては、新しいPCにサポートから教えてもらった所有する製品のシリアル番号を入力し、Acrobat2017をインストール。その際リクエストコードが発行されるので、ネットに繋がっている別のPCから、「オフラインによるライセンス認証」→「レスポンスコードの作成」のページへ行きログイン後、シリアルコードとリクエストコードを入力するとレスポンスコードが発行され、新しいPCのAcrobat2017へ入力して完了となります。(このオフライン認証でのインストールは、Acrobat2017の再インストールをカスタマーサポートに問い合わせた際に教えてもらった手順です) 12月初旬ごろに実施した再インストール時には特に問題なく作業できましたが、12/16に同様の手順で実施すると、オフライン認証ページの次のレスポンスコード作成のページにログインすることができなくなりました。アカウントが無いと表示されますが、こちらのページでは問題なくログインできておりメールアドレス等に間違いもありません。一応、チャットのサポートにも問い合わせましたがAcrobat2017のサポートは既に対象外ということでこちらのフォーラムへ投稿するよう回答されました。 同様の症状の方や解決法が分かる方がいらっしゃいましたら、ご回答いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。  使用するオフライン認証ページhttps://exception.licenses.adobe.com/aoes/aoes/v1/t1?locale=ja