『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows10でアクロバット10を使用していますが、添付のような案内が2020年1月22日から出るようになりました。 サポートに連絡して、ライセンスの調整をして貰いましたが改善されません。「Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)」にある方法も試しましたが、改善されません。 サポートより電話で、アクロバット10はWindows10非対応である旨と、私のパソコンに問題がある旨、案内していただきました。その通りだと思います。しかしながら、私のパソコンにアクロバット10をインストールしたのは昨年末ごろです。これまでは問題なく作動していたのに、何故、今のタイミングでこのような案内が出たのか、分かりません。 原因と対処法、教えて欲しいです。 なお、私の使用パソコンの概要は以下の通りです。
windows7からwindows10にアップデートした際、Adobe Acrobat XI Proのプログラムが正しく動作をしなくなりました。プログラムが強制的に終了されてしまうのですが、何か良い方法がございますか?再インストール以外の方法を教えていただきたいです。
お世話になります。 先週半ばから急に複数のPCでAcrobat XI Proを起動後数分で終了してしまう減少がおこっています。インストールの修復や再インストールをしても解決しません。作業が進まないため今は体験版を入れて対応しております。何か解決方法があるでしょうか? 環境はwindows7です。もうひとつ過去の管理が悪かった影響で「ライセンス認証」を解除せずに次のPCにインストールしたため「ヘルプ」の「ライセンス認証」がグレーアウトしています。ここ数年問題無く使用できてきたのですがwindows7のサポート終了も関係あるでしょうか?サポートは切れているためそろそろ最新版を購入すべきですが、それまで何かよい対処法はあるでしょうか?
Acrobat standard DCを使用していたのですが、意図せずにAcrobat Pro DC(体験版)がインストール?されてしまいました。元の状態に戻したいので、体験版を解約しようとしていますが、インターネットで調べたところ、解約までに数時間かからないと解約できないと記載があったのですが、どのくらいの時間で解約できるようになりますか?
acrobatⅪを起動して10秒程度で強制終了してしまいます。acrobatをアンインストール後、再インストールを行いました。数日はうまく起動しましたが、その後、元の症状になりました。どうしたらよいか教えてください。acrobatⅪは正規品でシリアル付きパッケージも手元にあります。
はじめまして。Windows10の64bitPCを使用しています。表題にもある通り、PCにAcrobat standard DCを使用していますが、本日、PDFを開こうとしたらサインインの画面が表示され、その画面表示が今までの表示と異なっていたので、おかしいなと思い、再度Acrobat standardを起動しなおしたところ、「アップデートが完了しました。」の画面が表示。選択肢に「再起動」があったので、再起動を実施しましたが、それでもサインインの画面表示が変わらないので、とりあえずサインインをしました。するとサインインはできたものの、携帯番号入力の画面が表示され、今まで入れたことがなかったので、入力画面下に「後で」の項目を押下しました。すると体験版を7日間使用できます。みたいな画面が表示され、よくわからないが、すぐPDFの内容を確認したかったので、「体験版を使用する」のボタンを選択しました。すると、起動したAcrobatの画面がAcrobat Pro DCになっていました。体験版なので、とりあえずは問題ありませんが、元の状態に戻すにはどうしたらよろしいでしょうか。また、この状態になってしまった原因を教えてください。ちなみに、誤って何かのボタンを押下してしまったために、この事象が発生したのかと思い、自分でStadardからProにアップグレード?する方法を調べてみましたが、特に当てはまるページを見つけられませんでした。よろしくお願いします。
以下のSさんとOさんは同じ会社です。 Sさんの名前で登録しているAdobe Acrobat Pro DC 2015が入っているPCに、Oさんの名前で購入した、illustrator CC(サブスクリプション製品)を入れました。 先日そのPCでAdobe Acrobat Pro DC 2015を開くと、ログイン名が自動でOさんと表示されました。ライセンスはSさんの名前で登録されているはずなので、Sさんの名前でログインし直してみました。そうすると、Adobe Acrobat Pro DC 2015は問題なく動くのですが、同じPCに入っているillustrator CCのログイン名も自動でSさんになり、illustrator CCの体験版の画面が出てきました。どうやら同じPC内のAdobe Acrobat Pro DC 2015とillustrator CCのログイン名が連動しているようです。 illustrator CCはOさんの名前でログインしなければ、使用することができません。Adobe Acrobat Pro DC 2015は、現段階では、Sさんの名前でもOさんに名前でも問題なく使用できています。 このような場合、Adobe Acrobat Pro DC 2015のライセンスをSさんからOさんへ譲渡した方がよろしいのでしょうか。
Acrobat pro DCを使用してますが大かっこ[]が鍵「」になってしまいます。どうしてですか教えてください。
現在、Acrobat DC Standard 2015をオフライン環境下で使用しています。間もなくサポートが終了となるため、Acrobat DC Standard 2015に代わる新しいバージョンを購入したいと考えています。オフライン下で使用可能なバージョンは、Acrobat DC Standard 2017になってしまうのでしょうか?Acrobat DC Standard 2017も2022 年 6 月 6 日までと期間が短いことと、それ以降もAcrobatの使用を考えているので他のバージョンがあれば教えてください。
お世話になります。主題の件ですが、ACROBAT X PROを使用しておりますが、昨日から、PDFファイルを開いてもすぐに「Acrobatが予期しない理由で終了しました。」とメッセージが出て、開いたファイルが落ちてしまい、現在使えない状況です。再起動を何回かしても治らず困っています。解決方法を教えていただけますようお願いいたします。 ※原因なのか定かではありませんが、この症状が出る前に仕事の客先から送られてきたPDFファイルを開いたところ、「文書を読み取り中に問題が発生しました (14)。」という表示が出て、ちゃんと開けませんでした。そしてこの後から、他のPDFファイルを開くと「Acrobatが予期しない理由で終了しました。」という、現象が起きるようになりました。 何卒よろしくお願いいたします。
昨年末に Acrobat Standard DC SUBS1年 Livecard を 4 枚購入しました。 私の Adobe ID(hoge@hoge.co.jp)で 4 人分の引き換えコードを登録後、アプリの起動時に以下が表示されました。・このソフトウェアは 2 台までのコンピュータで使用が認められています。hoge@hoge.co.jp は、既に 2 台のコンピューターでソフトウェアのライセンス認証に使用されています。 私の Adobe ID でアカウントサイトにアクセスし、プランで該当のライセンス認証を解除しました。 別の Adobe ID でログインしてコード引き換えページにアクセスし、解除した引き換えコードを使って再度サブスクリプションのコード引き換え登録が可能でしょうか?(該当の引き換えコードが使用済で無効になっていることはないでしょうか?)。
Acrobat XI standard(アップグレード版、パッケージ購入)が突然、シリアル番号を要求してきて、「入力したシリアル番号は無効です。サポートに問い合わせて下さい」とのメッセージがでました。 元々は、FujitsuのScansnap S1500についていたAcrobat 9を、アップグレードして、先日まで普通に使えていたのですが、どうしたら良いでしょうか? チャットで2時間以上待っても、まったく返信がないのでこちらに投稿致しました。 宜しくお願い申し上げます。
エクセルやワードからのPDFへの変換後、全てが表示されなくっています。特に画像などは消えています。対応策を教えてください。1カ月前まではうまく使えていました。
職場内で共有化したフォルダ内のPDFファイルを上書き保存すると共有が解除されてしまうのですが、対策はあるのでしょうか? 現象は、共有フォルダを所有しているPCで作業した時に起こります。フォルダ自体は共有化されたままですが、作業したファイルだけ、共有が解除されてしまいます。everyoneが消えてしまいます。windows10です。 (ネットワーク経由で自PC内の共有フォルダにアクセスした場合は、PDFファイルを上書き保存しても共有の解除はされないことは確認できました。)
旧PCのwindows7にAdobe Acrobat XI Standardを使用しておりましたがPC入れ替えに伴い現在windows10に再インストールしたところ立ち上げ時に1、2アクション程度で何もメッセージが出ないままダウンしてしまいます。再度入れなおして試みましたが結果同じでした。何か良い方法はないものでしょうか。
再インストールしたのですが、ライセンス認証ができない状況です。どうすればよろしいでしょうか。
会社代表として記載いたします。AcrobatReader DCを利用した場合にフォントエラーが発生します事象はhttps://kaede.jp/2018/02/26042604.html と同様で、Registry の頭文字がFE FFの場合だけ問題が発生します。製品の仕様でしょうか?不具合でしょうか?16進数の組み合わせのため、16 * 16 * 16 * 16 = 65536分の1の確率ではあるものの問題だと認識しています。弊社ではAdobe製品でPDF帳票の利用を推奨していますが、現在ユーザー様で問題が発生したことによって開発側で調査はしたものの、原因は上記内容であると認識しています。Registry の頭文字がFE FFの場合だけフォントエラーが発生するのはなぜでしょう?高等な話でも問題ないのでAdobe社の開発部門から回答が頂きたいです。
PDFをエクセル、ワードに変化すると文字化けするデータとほぼ正しく変換できるデータがあります。文字化けする原因や対処法はありますか。
A3の文書をスキャンしてPDFファイルでMacに取り込みました。 このファイルをAcrobat Pro DCを使って、A4・2ページのPDFに変換をしたいのですが、 Macでは「Adobe PDF」がプリンターとして表示されず、ポスター印刷で分割する方法が使えません。 何かいい方法はないでしょうか? 使用環境 OS: MacOS High Sierra ver 10.13.2 Adobe Acrobat Pro DC: ver 2018.011.20038
フォームフィールドを利用したドキュメントを利用しているのですが、保存したドキュメントを開いた瞬間だけ、そのフォームフィールド自体が表示されない現象が起きています。これは画面をスクロールする、倍率を拡大縮小すると解消します。至急性はないものの、原因が分からず困っています。
Acrobat DC を利用する際にネットワーク通信に関連したトラブルに遭遇することがあります。この場合は通信のキャプチャを取得して、調査が必要になる場合があります。 通信キャプチャを行うアプリの一つとして、Fiddlerがあります。 以下、弊社アドビのサイトではありませんが、わかりやすい説明がされているサイトがありますのでご紹介いたします。https://qiita.com/taketakekaho/items/397bc6e9afa32329edd0
如何將PDF文件移除部分頁面
電子カタログを作成している中で、PDFにリンクをつけたいのですが、リンクをつけた文字の背景に色をつけることは可能でしょうか? 枠だけをつけると、目立たないので、ボックスで囲うような感じで色をつけたいです。
質問Adobe Acrobat Reader DCのDLアプリの、通信先URLが知りたい。状況利用OS:Windows 10https://get.adobe.com/jp/reader/を経由してAdobe Acrobat Reader DCをDLしようとしております。Adobe ReaderをDLを選択すると、『readerdc_jp_xa_cra_install.exe』がDLされまして、そのアプリを経由して、Acrobat Reader DCのバイナリをDLするものと認識しております。問題Netskopeを利用して弊社の環境ではインターネットに接続するのですが、その際にこれが邪魔をしてうまく、DLすることができません。(NetskopeをOFFにするとうまくDLできる)Netskopeに対して*.adobe.comに関しては制御しないように設定を入れたところ、DLできるようになったため、制御対象外のURLとして設定したいのですが、*.adobeでは範囲が広すぎて制御したい部分まで除外することになってしまいます。そのため、『readerdc_jp_xa_cra_install.exe』が通信するURL一覧を知りたい次第ですが、公開された情報はございますでしょうか。
Acrobat 2017でMS OfficeのファイルをPDF化しようとすると、MS Officeのファイルが検知されず、サポートされていないと表示され、PDFが作成できない。(他のtxtなどのファイルはできる)どうしたら修復できるでしょうか?大変困っていますので、ご教示いただきたく何卒よろしくお願いいたします。 ・Word等から印刷のところでPDFを選択するとPDF化できる・PDF MakerでPDFにしようとすると「Adobe PDF」リソースファイルがみつかりません。と表示される。・Office アプリケーションで、使用できるアドインリストで Acrobat PDFMaker Office COM アドインが選択されていることを確認する← 確認済み・他のアプリケーションが実行していないときに Acrobat のインストールの修復を実行する ← 実行済み・acrobat 2017の再インストール済み・初回のacrobatのインストール後は数週間、問題なく使えていた。環境Office 2019
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.