『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
文書の分割はできますか?
PDFのA4縦用紙にPowerPointが上下にあるのをPowerPointに変換し上下分割A4横に出来るソフトはありますか?
300ファイル(500ページ以上)あるPDFを、ファイル名順に印刷する方法を教えて下さい。全部選択して「Acrobat pro DCで開く」をおしても1ファイルしか展開されず、ドラッグ&ドロップで全部入れても50ファイル程度展開したら限界と表示されます。Acrobat9ではどんなに大量のPDFでも「アドバンス→文書作成→バッチ処理→PrintALL→シーケンスの実行 ※詳細省略」でファイル名順に印刷が出来ていました。Acrobat9が入っていたパソコンがクラッシュしたので止む無くProDCを導入したのですが、同じ機能がPro DC版にないでしょうか?大量のファイルをすべて結合して印刷する方法は試しました。結果はダメです、結合した文書の一部(左上の文字)が消えていました。(バグでしょうか?)他の方法でファイル名順通りに印刷する方法を教えて下さい。
Adobe cloudでAcrobat DCを使用していますが、アップデートしてから利用できません。他のアプリ(Illustrator, InDesign, Photoshop)やAcrobat readerは動いています。開くとタイトルのような表記になります。以前の質問に似たようなものがありましたがその中のアドバイスは検証いたしました。Windows 10です。セキュリティソフトは1つです。CClearnerも利用済みです。アプリの削除と再インストールは何回か繰り返しました。Program files (×86)>Adobe>Acrobat DCの中にAcrobat.exeのアイコンも存在します。よろしくお願いいたします。
Acrobatでの印刷時ダイアログの「注釈とフォーム(alt+M)」にて選択可能な「文書」「文書と注釈」「文書とスタンプ」「フォームフィールドのみ」をEXCEL VBA上で文書ごとに制御し印刷する方法を探しております。ご教示の程お願いいたします。
PDFデータをエクセル等に変換すると文字化けするPost moved from サポート総合案内 (Japan) to Acrobatコミュニティフォーラム (Japan). [Mod]
Acrobat Pro 2017とAcrobat Pro DCの機能対比表を下記サイトで確認を行いました。 参照サイト https://acrobat.adobe.com/jp/ja/acrobat/pricing/compare-versions.htmlAcrobat Pro DCとAcrobat Pro 2017のイメージ変換機能部分(エンジン)は一緒でしょうか?
acrobat Ⅸ standard のインストールCDを紛失しました。シリアルナンバーはわかります。(マイページの購入履歴にはありませんでした。)インストールしたい場合はどのようにすればよいでしょうか。
Acrobat2017をオフラインで認証解除する方法をご教示ください。スタンドアロン機にAcrobat 2017(永続ライセンス版)をインストールしましたが、当該マシンを初期化する必要があり、その前に認証解除をしなければなりません。認証時のようにリクエスト/レスポンスコードのような形で解除するのでしょうか?その方法をご教示いただけたらと思っております。
ハンバーグですAcrobat のpro仕様をWin10でインデックス索引を使用しています。PC内部のバッチ処理では問題なく処理できています。しかし、onedrive上ではできません問題は「インデックス索引の指定」が上手くできません。お教え願えれば幸いです。別な逃げ道があるかも?Acrobatのホームビューからonedriveにサインイン⇒maicrosoftのパスワード入力⇒onedriveにアクセスOK⇒nedrive(個人)⇒PDFファイル本体のホルダーにアクセス⇒その内の一つのPDFファイルを開く編集⇒高度な検索⇒インデックスを選択⇒該当PC内からの選択のみでクラウド上にあるインデックスの選択が出来ません
Acrobat 2017 スタンダード をWindows10Pro にインストールし、エクセル2019のメニューバーでPDF作成を操作しPDF保存場所を指定したのですが、PDFが作成されません。 WORDでは、エラーのアラートが出て、操作自体できないです。再インストールは、行いました。
①OSとそのバージョンWindowsServer 2012 R2②製品とそのバージョンAcrobat 2017 DC(永続ライセンス)③トラブルの内容Acrobat 2017 DC(永続ライセンス)を使用して、VBプログラムを実行しています。プログラムの内容は、あるフォルダ内に存在する複数のPDFを1ファイルずつ検索後、PDFに通番印字してプリンタに出力するプログラムです。今まで問題なく動作していましたが、ある日突然AcroPDFLibのPrintPagesメソッドで以下のエラーが発生するようになりました。「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。」いろいろ調べていたら、ライセンス認証されてなく、購入から1年経過しています。インターネットには接続していないのでオフラインのライセンス認証の手順で認証を行ったところ、エラーが発生せずプリンタに出力できました。ネットで調べましたが類似の事象を見つけることはできませんでした。AcroPDFLibのエラーと、ライセンス認証は関係があるのでしょうか。
问题如下
Dellのノートパソコンにダウンロード版のAcrobat Standard DC(バージョン12)を同時で購入したのですが、いつの間にか(おそらくCreative Cloudの自動アップデート時に)最新のPro DCに切り替わって、「体験版の有効期限が切れました」と表示されるようになってしまいます。購入したStandardのまま使い続けるにはどうしたらよいのでしょうか。
Adobe Acrobat Professionalを使って、ファイル比較を行いたいですが、最新版なら、できないようです、バージョン8で比較できると聞きましたが、手元にバージョン8がなく、確認できないです。利用できるバージョンを教えていただきませんか?宜しくお願いいたします。
macを使っているものです。osは最新のものです。bootcampを使ってwindowsでscansnaps1500(ドライバーはscansnap organizer)を用いてスキャンしたpdfを一旦外付けhddに保存し、Macに切り換えてファイルを結合しようとしたところ、この表示が出て、結合できません。どのようにすれば結合ができるのでしょうか。
エクセルやワードのacrobatボタンを押してもPDF変換ができない。使用しているOSはWIN10です[Thread renamed by moderator]
SAPから出力されるインボイスPDFのファイルを、Acrobat-Proを使ってXMLファイルにコンバージョンしてます。Formatも同じなのですが複数枚と1枚の請求書ではXMLにした時にTAGが異なるのですが、これはSAPの問題でしょうか?
仕様アプリケーション:Acrobat 2017, Office365Officeを2010から365にアップデートしたら、wordファイルから作成するPDFで、見出しの章番号が、ところどころにじんだように表示されるようになりました。同じwordファイルをOffice2010でPDFにした時にはこんなことはありませんでした。この症状を回避する方法はありませんでしょうか?
SWをインストール完了まえで、エラー1603によりMicrosoft Visual C++2013(x64)ランタイムをインストールできませんでした。このランタイムがインストールされないと一部のアプリケーション機能は動作しませんと警告が出て、インストールが正しくできていない。
登入訂購網頁,依提示登載資料,每次都顯示訂購有問題,指示詢客服,客服也不知道問題所在。有機會回覆,說明如何完成訂購流程,謝謝你們。
Windows10 64bitツールの「PDFを編集」機能なのですが、以前は普通に編集ができていたのですが、応答なしと表示され固まってしまいます。ネットなどで検索し、試したりしてみても自分では解決することができませんでした。その他の「ページを整理」などのツールは機能しているのですが「PDFを編集」だけが動かない状態です。どなたか知恵をお貸しいただけないでしょうか?宜しくお願い致します。
tifからPDF化 必要な個所をトリムしてOCR化したが、必要な個所以外が読み取られて画像に出てきた。修正方法は?
Acrobat 2017を使用しています。 PDFにテキスト注釈を記載し、他の場所をポイントすると、 記載したテキスト注釈が表示されなくなってしまいます。 しかし、注釈リストの中には、記載したテキスト注釈が残っています。 PDF上のテキスト注釈を表示したままにする方法はありますでしょうか。
2台目にインストール可能とされているAdobe Acrobat Standard DCをインストールしようとサブスクリプション有効化コードを入力すると、すで認証済と表示され、インストールできない。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.