『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
AcrobatDCPro2015とMacOS10.13との組み合わせで、印刷プレビューが表示されません。何か対処方法はありますでしょうか。
いつもお世話になっております。Adobe Acrobat 2017を使用してPDFファイルを作成しようとしましたが、PDFファイルが作成されませんでした。以下ログを確認しましたが、「PDFファイルが作成されなかった」等のログが出力されていませんでした。 ■ログ --------------------------------- <C:\Users\(ユーザ名)\AppData\Local\Adobe\Acrobat\Distiller 2017> ┗messages.logつきましては、同事象についてのログ確認を実施するため、「PDFファイルが作成されなかった」等のログ出力先をご教示いただければと存じます。お手数をおかけしますが、ご確認の程よろしくお願いいたします。
お世話になっております。新規に社内システムの開発を検討しております。システムにアップロードしましたエクセルデータを展開し、PDFに変換して社員が閲覧できる仕様となります。この場合の購入するライセンスの種類などをご教示いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
社内でAcrobat DCを利用しているのですが、最新のバージョンを部門内で統一出来ません。Creative CloudでAcrobat DCの最新版がアナウンスされている人もいれば、アナウンスされない人もいます。また、Acrobat DCを起動後のメニュー内で、「アップデートの有無をチェック」の選択肢が表示される人とされない人がいます。特に個別で仕様を操作しているということはなさそうです。詳細には、全体的に2019.008.20081のバージョンに統一したいが、2019.008.20071や2019.008.20074等でアップデートのアナウンスが止まっている状態になっています。上記問題点の解決策はありますでしょうか。
AdobeAcrobat9.0を使用してます。PCは二種類(ノート(Pana製Let'sNoteSZ5)、一体型PC(HP製ProOne600G3All-in-One))を使用しています。こちらWebページでのクリップボード経由でのPDF書出しを試みますが、一体型PCではうまくいくのですが、Pana製ノートでは一部テキストが欠落してしまいます。こちら対応方法についてご教示ください。パソコンOSはどちらもWin10、ノートは3台別のPC(全て同じ機種)にてトライアルしましたが、うまくいきません。どうぞ、よろしくお願いいたします。
再インストール時、同じacrobat9.0のディスクが3ライセンス分あり、該当のPCにどのシリアル番号でインストールしたかわからなくなりました。確認方法はありますでしょうか?
署名のスタンプを押すと以下のようなポップアップがでて、署名スタンプが押せません。Acrobat Proのバージョンは以下です。
acrobat xで、PDF文書内の英文のスペルチェックをしたいのですが、やり方がわかりません。どのようにしたらよいでしょうか。
AcrobatProDCを利用しています。PDFの開き方を「同じウィンドウの新しいタブとしてひらく」方法に設定したいのですが、Acrobat→環境設定→一般と進んでも該当のチェック項目が出てきません。
二段二列に図表をならべて何枚も印刷しておりましたが、二段二列の票は一時的に、PFDファイルに入れられ保持され、添えを印刷する形態のようです。しかし、今まで可能であったのが突然に印刷不能となりました。PDFファイル(二段二列に表が並ぶ)も残っていません。再インストールが必要なのでしょうか。HELPの中には解決がありません。よろしくお願いします
パソコンを新調した際にインストールをしたら、このシリアル番号はこの製品に対して無効です。と表示されてしまいました。使用している製品は、Adobe Acrobat Pro CS5を店頭購入したものとなります。現在は、体験版で凌いでいますが、早急に解決したいですチャットでの回答ではシリアル番号での不備はないとの回答をいただきこちらを教えていただきました。以前登録してあるバージョン : 9.0 プラットフォーム : MacOSとなります。ご回答のほどよろしくお願いします。
スキャナーを持っているのですが、スキャンするのをプリンターに変更したいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
Acrobat Standard DC2015 12.0を利用しておりましたが、突然、ライセンス認証を求められるようになりました。通信を制御しており、インターネットアクセスはWindowsUpdateしか許可をしておりません為、ライセンス認証ができませんでした。ネットでオフライン認証の方法を見つけたため、再インストールしオフライン認証をしようとしましたが、オフライン認証のウインドウが表示されませんでした。そのままインストールが完了したため、PDFファイルをダブルクリックしましたが、何も起こりません。Adobeのデスクトップアイコンをダブルクリックしても何も起こりません。Adobeのウインドウやエラーメッセージ等も一切出ません。何度か再インストールしましたが、同様の結果となりました。正常にインストールされる方法はございますか?宜しくお願い致します。
表題の件について、みなさまのお知恵をご教授いただければと思います。<状況>Windows10環境にて、Acrobat XI StandardをインストールしたPCをクローニングして、社内に配付します。マスタ機にてオンライン認証は実施済み、また個々のPCでもユーザ引渡し前にオンライン認証は実施済みです。ユーザ環境はポリシーでオフライン(インターネット接続不可)となっています。なおPCは数百台のレベルです。また、Acrobatのライセンスはボリュームライセンスです。<トラブル内容>ユーザ引渡し後、「ライセンス認証が必要です」とメッセージが表示。サポートへ問い合わせたところ、複数の台数を一度に対応するには、Customization Wizardの利用を案内されました。このフォーラムや各種情報を参照し、msiファイルにライセンスNoを入れ込むところまで行いました。<質問内容>出来上がったmsiファイルを個々のPCに展開すると思いますが、具体的な手順が不明なので、ご教授いただければと思います。(msiファイルを上書き保存?作ったmsiファイルで再インストール?・・・)なお、当方(管理者側)で1台1台作業を行うのは可能ですが、ユーザが作業を行う事はNGです。また、(Adobeの保証がないのは承知しているので)経験談実績談で結構なので、展開後のPCにてCustomization Wizardを利用することで二度とライセンス認証が出てこない(認証済みである)事をご教授いただきたいです。最後に、認証済みであることを確実に確認する方法も合わせてご教授いただきたいです。(作業終了後にチェックを行いたいため)よろしくお願いいたします。
印刷時の"プリンター"欄で"Adobe PDF"を選択したいのですが、表示されないでおります。Win8.1にて、コントロールパネル>ハードウェアとサウンド>プリンターの順に進むと、"Adobe PDF"は表示されています。しかし、アイコンを左クリックすると"製造元:”が「利用不可」となっています。Acrobatのヘルプで修復しても状態は変わりません。どのようにすればよろしいでしょうか?
Acrobat DC(2015)にて2018年10月頃、今まで有ったプリンター「Adobe PDF」が突如消え、「インストールの修復」「アップデートの有無をチェック」をした後、“Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)”、“Adobe PDF プリンターの手動インストール”や“Adobe Acrobat 用の Cleaner Tool”も用い、アンインストール&再インストールを数回試しましたが復活せず、再インストール後“Adobe PDF プリンターの手動インストール”にてAdobe PDF Converterでプリンター追加を片っ端から試みるが「指定されたファイルが見つかりません」か「この操作には、対話型のウィンドウステーションが必要です」のメッセージが出てプリンターのインストールが出来ません。何か、別な方法で「Adobe PDF」プリンターをインストールする方法は有りますか?
AcrobatをMacBookで開こうとすると、上記のメッセージが表示され、開くことができなくなりました。どこをどう直せばよいのでしょうか?再インストールで事象を改善できるのでしょうか?Acrobatコミュニティフォーラム (Japan)
AcrobatDC2017のライセンス版を購入後、Customization Wizardを使用してサインインなしで使用していたら、最近急に「サインインが必要です」となって使用できなくなりました。サインインをせずに使用したいのですが、何か方法はありますでしょうか。
今年の3月にAcrobatStandard2017(TLP永続ライセンス版)を89ライセンス購入し、社内オフライン環境のPCにインストールし、オフライン環境での認証を行いました。(他のネット用PC経由でリクエストコードとレスポンスコードの入力を89台それぞれで行った。) Acrobat2017をインストールしたパソコンはリースパソコンで、来年返却が決まっており返却時にはデータ消去ソフトにてOSごとデータ消去を行い返却となります。 今後更新される新しいPCにAcorobat2017を移行するにあたっては、古いPCのほうの認証解除と新しいPCでの認証を行うことが予想されますが、オフライン環境での個々のPCの認証解除は、どのように行えばよいのでしょうか?。
PDFファイルについて質問させていただきます。Webシステムで帳票をPDFで作成し、クライアント(ブラウザ)で表示しています。そのPDFファイルを別名保存できないようにすることは可能でしょうか。可能であれば、どの機能(プロダクト)が必要になりますでしょうか。※何か必要な情報はありますでしょうか
これまでに、2台にAcrobat Pro 2017 をインストールして使用していました。今回、PC の買い替えに伴い、新たにインストールを試みましたが、うまくいきません。サインイン後の認証で、予期しない理由で終了しました。となってしまいます。ライセンスの認証数は、チャットで変更してもらいました。Adobe Application Mager の再インストールも試してみましたが、だめでした。何か良い方法はありますでしょうか?
ページを挿入して、保存するかどうかを以前は日本語で聞いてきたのに、アップデートした後だと思いますが、英語で聞いてくるようになりました。その他は通常に日本語表記しています。直し方を教えていただけると助かります。
一つのPDFのフォームを、もう一つのPDFにコピーしたいのです。不思議なことに、フォームがコピーできて、別のPDFにペーストできるときと、できないときが発生します。また、編集>コピーが有効になるときと、有効にならないときがあります。どうしたら解決できるのでしょうか。ご教授くださいませんでしょうか。
お世話になります。表題の件につきまして質問がございます。 旧Acrobatで行えていた「Before /Afterを並べた状態の差分PDFファイルの出力」が可能か 比較結果のPDFファイルを出力した際に、注釈アイコンを削除することは可能か以上となります。宜しくお願い致します。
PDFを二枚左右に並べて表示させて、それを1枚に編集することは、可能でしょうか?その際に、2枚並べたファイルを、すこし動かしたいのですが、そちらも可能でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.