『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat Standard 2017でスキャナーオプションの設定方法を教えて下さい。以前のバージョンのAcrobatだとスキャナーオプションの設定画面でデータ転送方法やユーザーインターフェイスの設定を変更できましたが、Acrobat Standard 2017で設定を変更する手順が分かりません。使用しているパソコンのOSはWindows 10 Pro(Version 1703) 64bit版、イメージスキャナーはCanon LiDE220(USB接続)です。よろしくお願い致します。
WebページをPDFに変換する際に、変換状況のダイアログが表示されるが、「変換中」のままで動作が停止してしまうことがあります。(ランダムに発生)原因、回避方法を教えてください。(操作方法) 対象のWEBページを表示し、右クリック、WEBページをPDFに変換をクリック (PDF変換の対象は1階層のみで、リンク先のページは対象となっていません。)(実行環境) Adobeバージョン Adobe Acrobat 2017 OS Windows7 、実装メモリ 4GB 使用機種 NEC PC-MK33LEZCC
新規パソコンを購入しましたが、2012年製ACROBAT9 STANDARDをWindows10にインストールし使用できますか?
PC(macos10.13.4)を立ち上げると必ずAcrobat pro DCが自動で起動します。Acrobat pro DCが自動で起動しないようにするにはどうしたら良いでしょうか?
PC入れ替えに伴い、新しいPCのAcrobat pro dcをインストールしたら設定エラー「製品をアンインストールして再インストールしてください。この問題が・・・・・・・エラー:16」が出ます。何回か再インストールしてみたが同じでした。対処方法を教えてください。旧PCのOSがWindows7新PCのOSがWindows10です。
PDFファイルを開くと、Acrobat pro11が、インストールされているのですが、無料の「DC」版が開いてしまいます。「11」が開いてほしいのですが、どうしたらよいか教えてください
どうしても、墨消し機能がないバージョンを使って機密情報を削除する必要があり、黒塗りした矩形を配置し、いったん、印刷→Adobe AcrobatからPDFを再作成しました。(埋め込みテキストはありません。)しかし、PDF自体が容量が大きいものだったせいか、作成したPDFを開くときに、もとの画像部分が開いたあと、矩形部分がワンテンポ遅れて開くため、一瞬隠したはずの機密部分が見えてしまいます。PDFを再作成しているので、矩形オブジェクトとして選択や移動はできないのですが…。このような場合、どうするのが正解なのでしょうか?墨消し機能のあるバージョンを使う、いったん印刷して黒塗りしてスキャンする、以外の方法はないでしょうか。
毎日、起動するとフリーズしてしまいます。しばらく放置していると使えるようになりますので、ソフトで使用する仮想メモリを増やせば解決するのではないかと思います。環境としてはMacOS:13ソフト:Creative Cloudグループ版AcrobatProAcrobatProで使用する仮想メモリを増やすことは可能でしょうか?または何か代替案があれば助かります。
Acrobat pro DCを利用しています。word(ofice365)からPDF変換をしたものにDCでヘッダーとフッターを追加するとヘッダーとフッターのみ埋め込みサブセットになりません。フォントを変更しましたがどれもダメです。使用方法がダメだと思うのですが、ご指導頂けますと幸いです。宜しくお願いします。
Word(rtf)をAcrobatDCでPDF変換する際、PDFのファイル名が違って表示されてしまう。原因を教えてください。
Acrobatのアクションウィザードで特定または複数のPDFに対して、複数のキーワードの検索を行い、下記の結果が知りたいと考えています。アクションウィザードで作れないかと考えています。このような処理になるとJavaSprictで作成で作成しないと無理でしょうか?知りたい結果;1)検索で検出されたキーワード2)PDFのどのページで検出されたか3)作業の自動化が目的のため、次のPDFに対して、自動的に処理が移行する。Acrobat LibraryのActions Exchangeから「Find, Highlight, and Extract Words」というアクションウィザードをダウンロードしましたが、複数のキーワードを複数のPDFに対して、検索できましたが、次のPDFへ移行するときに、操作が必要になることやどのキーワードが検出されたのかが、ハイライト(注釈)を1つ1つ見ていかないとわかりませんでした。
ファイル内に罫線が多数ありテキスト認識の邪魔をしてしまいます。クリアな文字のファイルなので文字の部分を範囲指定してスキャン補正、そのあとその部分の文字だけを「テキスト認識」したいのですが項目として「このファイル内」「複数のファイル内」しかありません。毎回ファイル内全ページ「テキスト認識」させて取り出すという余分な時間がかかってしまいます。ファイル内の選択したページのみ認識させる方法はありませんでしょうか?
AcrobatXI をWindows10で使っていますが目が悪くデスクトップのアイコンサイズ等拡大しています。そうするとAcrobatXIだけはトリミングや回転などツールのOkボタンが画面からはみ出てスクロールもできないため、Windows8.1のPCを取り出して使っていますが、不便なのでよい方法を教えて下さい。
インデザインの、裁ち落とし範囲外にある、塗り足し部分が印刷されず、困っています。どうしたら良いでしょうか。
AcrobatⅪproを利用しているのですが、急に、PDF変換ができなくなりました。例えばエクセルを開いてから、印刷⇒Adobe PDFは接続できません、となってしまいます。
Acrobat Pro DC バージョン2015.006.30418Mac Pro 2013 / OS X El Capitan 10.11.6表題の通りです。普段は「Japan Color 2001 Coated」にしてあります。色分解は正しいCMYK値を表示しています。次にファイルを「Japan Color 2001 Uncoated」に変えてみた所、色分解はRGBをCMYK値に直したような表示になりました。何故でしょうか?
アクロバット DC 2015 と リーダ をインストールして利用していますリーダ側はタブ表示可能ですが、アクロバット側(リーダでないソフト)は、表示ができませんどのようにすればタブでPDFを表示させることが可能ですか
Acrobat Pro 2017を持ってます。Arobat DCが近々よく目にしますがその違い、及びアップは必要ですか?。
表題の件につきまして、質問致します。Acrobat Pro DC (2018.011.20040)(Mac版を使用)において、テキスト注釈(Mac版だと「T」のアイコンで提供される機能)の幅(文字を折り返すボックスの横幅のこと)がテキストを編集するたびに勝手に変わってしまいます。テキストをある一定サイズの幅に収めたいときに、これは非常に不便です。この幅を固定する方法をご存知の方がおりましたら教えていただけないでしょうか?宜しくお願い致します。
AcrobatStandardでセキュリティポリシーを展開したいと思っています。一台設定し、レジストリや該当のファイルをインポートすることでできませんでしょうか。よろしくお願いします。
下面是它原本的样子:不过,由于论坛限制,我暂时不能将出问题的 PDF 直接上传。
Adobe Acrobat Pro 2017で、墨消しモードで「非表示情報を検索して削除」を行い保存すると、ファイルサイズが5~9倍になる場合があります。例えば、147KB→948KB等です。このケースで、ファイル→その他の形式で保存→最適化されたPDF→容量の調査で、削除前後のファイルを調べると、コンテンツストリーム等は減少しています(30647バイト→297バイト)が、画像が大きく増えていました(4,936バイト→968,490バイト)。通常は、「非表示情報を検索して削除」すればファイルサイズは減るはずなのに、このように大幅に大きくなるのは、何が原因でしょうか?また、回避する方法があれば教えてください。
Indedsign CC(13.1)からacrobat distillerでpdfを作成すると、一部の英単語に見た目では認識できない不要なスペースが入ってしまいます。解決方法をご存知の方はいらっしゃいますか?使用フォントはArialです。
PDFファイルをwardに変換しようとするのですが、数字、ひらがな、カタカナは変換してくれるものの、漢字が全く抜けてしまっています。購入したものの これでは全く役にたちませんどうすればよろしいでしょうか
ROUNDDOWN関数をカスタムの演算スクリプトで使いたい。ROUNDDOWN(数値,桁数)だけではダメでした。どのように記載すればいいのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.