『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
あらかじめ図形を描画しておき、表示、非表示をJavascriptで切り替えをする事は可能でしょうか。注釈を用いない方法でも構いませんので、宜しくお願いします。
Acrobat Pro 2017の環境設定より「自動的にアップデートをインストールする」のチェックを外して、設定変更を保存しましたが、再度設定値を確認したところ、自動アップデートは有効(チェックに入れているまま)になっているようになりました。なお、Windowsレジストリよりmodeキーの値を「0」に設定済です。その原因と対策を教えてください。
A4 18枚のPDFデータをA3見開きの冊子として印刷したいです。前のバージョンの手順しかサポートに載っておらず手順がわかりません。どなたかわかる方、ご教授くださると幸いです。
Acrobat Pro DCで編集後、そのPDFファイルを添付送信。PCでそのファイルを確認すると正常だが、スマホだと真っ赤に表示されてしまいます。
Acrobat XI ProにてPDFデータを開いた際にパソコンが強制終了してしまいます。チャットにてAdobeに問合せたところ、アプリケーションが強制終了する(Acrobat/Adobe Reader) と回答をいただきましたが、試してみても同様の症状が出ます。ソフトのアンインストール、再インストールを行っても同様です。環境:win7app:acrobat xi pro
Adobe Acrobat XI Pro バージョン 11.0.23 を使っています。PCはWindows 7 Professional 64ビット です。AutoCAD2016で作成した図面を「ファイルからPDFを作成」からPDFを作成しました。AutoCADではダイナミック文字で作成しており、文字スタイル管理のSHXフォントは「romans.shx」を、ビッグフォントは「extfont2.shx」を使用しています。作成したPDFで、テキスト選択ツールを使ってテキストを選択すると、文字の大きさ通りに選択されているものもあれば、画像の「あいうえお」のように大きく選択されているものもあります。検索自体は可能なのですが見た目が気になっています。何が悪いのか、解決方法があれば教えてください。よろしくお願いします。
こんなエラーがでてまったく起動しません。どうしたらいいでしょうか?
Acrobat DCを用いて バーコードを生成する際の質問です文字コードがShft-jisとなるように設定したいのですどこで文字コードを設定するのかご教示ください
現在、Acrobatを使い、JavaのシステムからPDFを特定の場所に作成したいと考えています。APIなどを使い、印刷ダイアログを表示せずにPDFを作成することは可能でしょうか。APIを利用する際、Javaで制御できますでしょうか。(他の言語が良ければそちらも検討します)
Acrobat Pro DCを利用して複数のAutoCAD互換図面データ(dwg)をまとめてPDF変換(1ファイルに変換)するにはどのような設定を行えばよいのか教えてください。現状、ひとつのdwgデータ毎に1個ずつPDFファイル作成されます。これを10個のdwgデータをまとめて10ページのPDFに変換したいのです。
表題の問題の対処方法を知りたい。
PSファイルをAdobe Acrobat Standard DC 2017のDistillerでPDF変換したところ、作成されたPDFファイルは、ページレイアウトが元データに比べ右寄りで、右側の文字が切れてしまいました。そこで、PDF変換時にサイズ調整ができる設定箇所を探してみたところ以下の箇所を見つけました。Acrobat Distiller[設定]-[Adobe PDF 設定の編集]→デフォルトページサイズ 幅:XX 高さ:XX 単位:ミリ、センチなどを選択幅・高さなどを等倍率に変更して再度PDF化したところ、ページには収まりましたが、今度は全体的に左上寄りでファイルが作成されています。質問させて頂きたいことは以下の点です。①PDF変換時のページレイアウト(余白など)を編集できる設定箇所は上記以外にもあるでしょうか。 他のの設定箇所があれば教えて頂きたいです。②ちょうどページ中央にレイアウトを持ってくることはできるのでしょうか。 設定箇所があれば教えて頂きたいです。以上、よろしくお願い致します。
上記PRGを常時使用していました。しかし4/26・27日から突然ツールからの編集が出来なくなりました。(注釈と入力と署名は出来そうです)ツールからの作業を選択すると「この機能は、現在のAcrobatライセンスには含まれていません」とメッセージが出て作業出来ない。解決方法を教えて下さい。私のPC環境はWin7 64bit です。
質問を御願い致します。異なる2つのCC2017aiファイルをIllustratorCC2017でPDF化したものをAcrobatPro2017の文章比較機能で比較した結果、「芦」の文字について、JIS2004字形(標準字)とJIS90字形(外字として登録)の字形の違いを検知しませんでした。 何故検知しないのでしょうか。(JIS2004字形は「芦」、JIS90字形は草冠に戸で字形が異なるます)CC2017aiファイルをアウトライン化した後PDF化したものを文章比較すると字形の違いを検知しましたので、アウトライン化して比較することを考えておりますが、正しい方法なのでしょうか。宜しくお願い致します。
Adobe Acrobat X standard を使用しています。ExcelファイルをPDF化する際に、パスワードの設定画面まで自動で出るような設定方法はございますでしょうか?業務上その都度 パスワード設定をする必要があるのですが、うっかり忘れてしまいそうなため、そういった機能があれば、とおもい質問させて頂きました。もしくは、PDFファイルにパスワード設定をする際に、ある程度の設定(印刷をかけられないよう制限する、等)を デフォルトとして設定することは可能でしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
お世話になります。スキャンしたPDFを開くときに、OCR機能をオフにするやり方はわかりました。が、白黒画像(TIFF)として保存したファイルを、PDFで開くと、どうしても開くと同時にテキスト認識が始まってしまいます。手元にあるTIFF画像をスキャンPDFとして取り扱いたいのに、不要なフォント情報が入ってしまうのです。この機能をオフにすることはできないでしょうか。
为什么我以H264的格式导出的时候视频出现了红屏现象,试了很多个格式都会好难受啊
以前、同じ件で質問を投稿した者ですが、投稿した質問があまりにも端的だった為、質問がわかりずらく、せっかく回答して頂いた方に迷惑を掛けてしまいましたm(_ _)m そこで、より具体的な質問としての再投稿です。皆様、宜しくお願い申し上げますm(_ _)m 当方システム手帳のリフィルを作成、販売している者です(趣味のレベルですが)。 具体的には、 ・市販の白紙のリフィル(数種類有)を購入 ・オーダーメイド(又はセミオーダー)でレイアウトを請け負いエクセル2016にて作成 ・市販のプリンターで印刷を行い発送 という手順で行っております。 レイアウトの中には若干絵も入りますが、エクセルファイルは1ファイルあたり全て500KB以下です。 エクセル2016での用紙サイズはリフィルの種類毎に「その他の用紙サイズ」設定を使っています(※例えば横95mm縦170mmという様に)。 趣味の一環として行っていたものの、思っていた以上に最近注文が増えてしまい、「印刷及び検品(印刷物の確認)」に対し、マンパワー的に限界を感じていました。そこで、ドキュメントをPDFファイルとして出力し、販売サイトより顧客自身による「既にある販売サイトからのダウンロード(又はメール添付)、印刷及び印刷物の確認」を行って頂こうと考えました。ところが、大手家電量販店(ビックカメラ・ヨドバシカメラ・ヤマダ電機)のソフトウェア担当者へ、「任意のサイズでPDFファイルを作成したいのですが、出来るソフトウェアはありますか?」 と問い合わせたところ、いずれも「ありません」との回答。Adobe製品も量販店で販売していた為、「Adobe製品も含めて?」と再度質問したところ「ありません」との回答に、ちょっと信じられず、思わず当フォーラムにて質問を投稿した次第です。 具体的且つ端的に言うと、①エクセル2016上、ページレイアウトの「その他の用紙サイズ」設定を使い「横95mm縦170mm」へ 設定したものを、同じく「横95mm縦170mm」の100%同じサイズでPDF化出来るのでしょうか? (※プリンターに依存する強制余白設定は設計時に折込済みの為、考慮は不要です) (※サイズとは印刷時のページレイアウトの事であり、ファイル容量ではありません)②①にて「出来る」場合、Adobe製品のどのソフトウェアを購入すれば出来るのでしょうか?③①
Adobe PDF Converter(Adobe PDFプリンター)のエラーログを出力することはできますでしょうか。使用している製品:Adobe Acrobat Standard DC 2017
AutoCADで作成した図面をExcelへメタファイルで挿入し、pdfへ変更したところ縦文字で記載されている箇所が変更後、横文字になってしまいます。Excelに搭載されているpdfへ保存を使用すると、現象は出ません。Windows7、AcrobatDC2015、Excel2010
Acrobat Pro XIを利用しています。PCのOSはWindows10です。あるPDFファイルで しおり作成を行うと、エラーになり、以下のメッセージが表示されます。「クリップボードコピー中にエラーが発生しました。 内部エラーが発生しました」エラーコードなどは特にありません。同ファイルに対して、別のPC(Windows7)でしおり作成を行うと問題なく作成できました。対処方法はありますでしょうか?おしえて下さい。
ファイルを開くたびにページサムネールをクリックしなければなりません。以前のバージョンではデフォルトになったと思います。(1ページ表示なども同じく)とてもとても不便です。何か方法はありますか??
先日、Acrobat Proでクライエントが作成したPDFを開こうとしたらPDFの作り方が悪いのか開かれずに強制終了してしまいました。PDF自体はプレビューで確認できたので問題ないのですが、Acrobat Proを立ち上げるたびに開かれなかったそのPDFの読み込みが始まり、数秒で強制終了するため、他のPDFがAcrobat Proで見られなくて困っています。Acrobat Proのキャッシュクリア(閲覧履歴削除など)のようなことってできるのでしょうか。Acrobat Pro自体は開けないので、Finderからファイル削除などで対応できればと思うのですが・・・。Acrobat Proのの再インストールをしましたが変わりませんでした。クライエントのPDFは1.3MB程度のものです。使用パソコンはiMac (27-inch, Late 2012)で、バージョンはSierra(10.12.6)です。よろしくお願いします。
PDF9.5.5では差分検出できるものが、CC2018 PDFでは差分検出できません。原因など分かれば教えて頂けますか?
Acrobat X Standardを使用していますが、右側のtoolにも上のviewにも出てきません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.