『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
現在Acrobat X Standardを使用。OSはWindows 7 ProですPDF編集にて以下不具合が発生しており困っております〇文字入力の際、文字の大きさが変更できない〇文字が赤字でしか入力できない見たところ変更できるようなメニューも見当たらないのですが変更方法ご存知の方がいらっしゃいましたら是非アドバイスお願いいたしますどうぞ宜しくお願い致します
複合機にて①フルカラー/300dpi、②フルカラー/200dpi、③フルカラー/100dpiの各設定でPDF化したデータに対して、アクロバットプロのプリフライトにて、カスタムプロファイルから画像を選択し、画像の解像度が200ppi(dpi)未満以外(上記③)はエラーとさせたいのですが思うように設定できません。(データ上ではdpiとppiはほぼ同じ数値と認識しております)<確認事項>・画像の解像度が200ppi未満以外はエラーを表示させようとすると、上記の③だけでなく①と②もエラーが表示されてしまうのはなぜでしょうか? ・いろいろ検証した結果、解像度数値が100ppi未満であれば、③はエラー、①と②は問題なしと表示されるのはなぜでしょうか?
これまで、Acrobat Pro Dcを使っていたPCを廃棄し、新たなPCで使いたい場合、どのような手続きをすればよいのか?
Acrobat Pro Dc無料体験版で、PDFファイルの変換先をPowerPointに設定して実行したが、アウトラインが多くて不可能というようなエラーメッセージが出てしまった。58枚ものPDFファイルは多すぎるのか。対処法は?
Acrobat DC(2015 Release)をアンインストール後、Adobe Acrobat XI Proをインストールしたのですが、word2013に表示されていたAcrobatのアドインがリボンに表示されなくなってしまったのでwordに再度表示させる方法をお伺いしたいです。作成したPDFをAdobe Acrobat XI Proで、ページデザインの編集→ヘッダーとフッターの削除を行いたいのですが、削除を選択してもAcrobat上で見つからず認識してくれないので、作業ができない状態です。windows 10 Home 64ビットインストールしたAdobe AcrobatはXI Pro : version 11.0.0 です。お手数おかけしますがご教授頂けると幸いです。よろしくお願い致します。
OSはWin10.クリーンインストール後のAcrobat Standard7.0の再インストールの状況でインストールはできたが、pdfプリンターの認識ができない。ヘルプから修復を行うと上記のメッセージが出る(警告:20225セットアップは次の新規項目を作成できませんでした。Adobe PDF port & Pri nter)
Adobe Acrobat 8.3.1 Standardを使用していますが、最新バージョンのDC(サブスクリプション版)か2017(永続ライセンス版) へのバージョンをあげたいと思っています。費用がかかるのか、どうか、もし、かかるのであれば、どれぐらいお金がかかるかを知りたいです。よろしくお願いします。
ご担当者様元号改元に伴うAdobe製品への影響について問合せになります。2019年5月1日に新元号への改元が行われます。新元号となった場合、和暦を意識する製品において、新たな元号の表示や印字、日数計算ができなくならないか懸念しております。 現在利用中のバージョンで影響がないか、また、影響のあるバージョンがあれば対策方法と併せて教えていただけますでしょうか。バージョン:Adobe Acrobat XⅠ以上、よろしくお願いします。
パワーポイントのファイルをAdobe PDFとして保存すると、ファイル内の数字が勝手に変更されてしまいます。たとえば、元のpptx内で「60点」となっているものがPDF化すると「93点」に、「第1回」が「第4回」になってしまう、というように。なぜこんなことが起こるのか、わけがわかりません。
------------------------------------------------------------シリアル番号を処理できませんでした。(シリアル番号)このシリアル番号は有効ではありません。前の画面に戻ってシリアル番号を再入力してください。------------------------------------------------------------とエラーが表示されます。Adobe Acrobat 2017(Classic)-セットアップ のウインドウです。ボリュームライセンス(法人製品)で、PCのリプレイスに伴い、AcrobatDCのインストール作業を進めておりました。サポートに問い合わせたところ、「シリアル番号自体は有効なものでございますので、インストールで不具合が発生している可能性がございます。」と回答がありました。が、DC製品はサポート期間が終了しているので、本掲示板に問い合わせてください、とのことでした。
ウインドウズ10 アクセス2016で利用しているのですがリンクでPDFを起動すると上記のアナウンスが出て、OKでその時はプレビューに表示されることなく、PDFで取り込みができています。そのあと、アクセスを再起動すると普通に見えてきます。アクセスのプログラムのせいなのか?ACROBATREADERがうまくインストールされてないのか?わかりません。インターネットにはつながっていませんが、ネットワークで使っています。上記の最後の10:10が意味があるのでしょうか?
Acrobat Pro DC(2018.011.20038)において、ツール>PDFの編集>透かし・削除 を実施しました。その際、文字組が変わりました。保存したら、透かし無し、おかしいツメの状態で保存されました。「透かし」のメニュー「追加・更新・削除」の作業において、文字が影響されることはあるのでしょうか?このような現象は、フォントがない環境でaiを開いたときに頻発しますが、PDF書類をaiで開いたわけではありません。透かしを追加したのは Acrobat X Pro(10.1.16)です。<透かし削除前><透かし削除後>
PDF変換機能としおり機能があり、電子納品に対応しているAdbeCreativeCloud以外でライセンスソフトはありますでしょうか。
Adobe Acrobat Pro DCを使用しておりますが、スキャナーからPDFを作成しようと試みると、「スキャナー」に”スキャナーが見つかりません”と出てしまい、スキャナーを認識しません。環境は下記の通りです。スキャナー:富士通のScan Snap SV600(ドライバーのバージョンは1.0.0.19です、ドライバーの更新済みです)OS:Windows 10 pro(使用機種はMicrosoftのSurface Proです)スキャナー購入時に付属しているソフトを使用すると問題なくスキャンできるのですが、Acrobat Pro DCを使用してスキャンすることはできません。設定画面の「デバイス」→「プリンターとスキャナー」にはScan Snap SV600の表示が出てくるのですが、いろいろ試してもAcrobat Pro DCですと認識されません。すいません、お分かりになる方お願いします。
PDF出力時の保存先に任意のフォルダを作成・指定したあと、そのフォルダを削除しても、保存先フォルダのリストからは削除されず、新たにそのフォルダが作成されてしまいます。リストから削除する方法はありますか?サポート総合案内 (Japan)から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan)に移動しました。[Moderator]
Adobe Acrobat Standard DCをPC買い替えのため、旧PCからプラグアウトし、新PCへ変更しました。問題なくインストールできましたが、ワード、エクセル、パワーポイントからPDFに変換ができません。環境設定のPDFから変換欄を確認したところ、その3種のソフトウェア名が消えています。どのように対応したらよいのかご回答願います。
MacでAcrobat Pro DCを使っています。昨日は画面上部にマーカーアイコンが出ていたのですが、今日マーカーを使おうとしたところ、マーカーツールのアイコンが消えていました。どうしたらよろしいでしょうか。Acrobatは最新のアップデートがしてあります。macOSは10.13.3です。宜しくお願い致します。サポート総合案内 (Japan) からAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。[Moderator]
素人なので教えて頂きたいのですが、Acrobatに画像挿入できるデータは何がありますか。aiのデータをできるだけ画質を落とさずにAcrobatのPDFに貼り付けたいです。
以下のリンク先のページにある形状ファイルの取り込みの「レイヤーとして取り込み」で形状ファイルを選択することができません。地図情報 PDF, Adobe Acrobat
プリンターの初期化ができませんでした。(StartDoc)印刷を中止します。指定されたデータ型は無効です。上記が表示されて、pdf作成ができません。原因がわからず困っています。
パスワードが設定されいるデータを、解除して保存したいが、グレーアウトになっていて、「パスワードなし」に変更できない。
ワード2016内の文字を含む拡張メタファイルが、ACROBAT DC Professional で作成したPDFファイルで画像(文字が不鮮明)に変換されてしまいます。ワード2013とACROBAT Ⅺ Professionalの組み合わせ時は文字として変換され鮮明でした。ちなみに、Microsoft Print to PDFでは、文字として変換されます。解決方法をご教示願います。
我要在aircrobat xi pro 中对500份pfd批量插入页眉页脚,最后一页插入广告,用口令加密不让编辑,怎么做?美国人既然这么聪明,能设计出类似人类的奥黛丽赫本,alpha下棋机器人,画图机器人,帮助中国浙江的报纸搞机器人记者,编辑。怎么这么简单的事不能做!!!!!!!!!!!!!!由此看出美国人搞人工智能是灭亡其他民族的,这从转基因技术就能看出!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
有償版Acrobat DCを使用しているのですが、outlookでsend & Trackを利用してZipファイルを送ろうとすると、「ADOBE IDが見つかりません。サインインしてくだい」とでます。サインインしている状態でも結果はかわりません。対応策をお教えください。
Acrobat Pro DCを購入いようとしています。月額購入以外に一括購入はできますか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.