『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
OutLookにおいて、PDF(2MB)を添付しようとするが、サインインしてくださいの表示がでる。
PDFファイルを結合して、保存しようとすると、白画面が表われ結合ファイルが作れない。どうしたらいいでしょうか?
OfficeExcelファイル(複数シートあり)を右クリックし、AcrobatDcにて結合しようとしたが、「PDFMakerファイルが見つからない。インストーラーを修復モードで実行しますか?」とのポップアップが出現し、変換ができなくなった。
Acrobat Pro DCの購入を検討しているのですが、インデックス作成の以下の内容について教えてください。対象ファイルをMS-DOSファイル命名規則(8.3形式)を使用して作成するとありますが、閲覧で使用するosをwindows7,10のみに限定した場合(macとかlinux等は使用せず)、ファイル名やフォルダ名が8.3形式を超えてもインデックス作成は可能でしょうか?また、上記が可能である場合に検索スピードが落ちる等の懸念点がありますでしょうか?
ファイル単位で、プリント時にサイズオプションを『合わせる』に固定して、様々な環境(Mac、Windows等)でも同じ設定で出力する事は可能ですか。複数のお客に配布したPDFを、お客自身で出力してもらう際に、細かなマニュアル無しにキチンと端まで出力させたいと思っています。
OfficeExcelファイル(複数シートあり)を右クリックし、AcrobatDcにて結合しようとしたが、「PDFMakerファイルが見つからない。インストーラーを修復モードで実行しますか?」とのポップアップが出現し、変換ができなくなった。仕様Windows10 pro 1709Surfacebook i7 64bit
【使用製品】Acrobat Distiller 15.0 (Windows)【現象】Acrobat Distillerを使用しPDFを再変換すると、画面の表示上は文字が正しく文表示されますが、メモ帳などにコピー&ペーストすると「□□□」となり、正しくコピーできません。【再現方法】適当なword文章を作成します。wordで[ファイル]>[印刷]をクリックし、プリンターから[AdobePDF]を選択します。[印刷]をクリックし、PDFを出力します。出力したPDFをAcrobatで開き、文字列をメモ帳にコピーし、表示を確認します。(この時点では文字列は正常にコピーされます)出力したPDFをAcrobatで開き、[ファイル]>[印刷]をクリックし、プリンターから[AdobePDF]を選択します。[印刷]をクリックし、PDFを出力します。出力したPDFをAcrobatで開き、文字列をメモ帳にコピーし、表示を確認します。(文字化けします)【補足】PDFから変換した際に文字化けするフォントに共通する事項として、種類が「TrueType(CID)」、エンコードが「Identity-H」であることが挙げられます。(ただし、wordから作成したPDFでは「Identity-H」でも文字化けしません)上記のことから、DistillerでPDFを再変換すると、Cmapが欠落するのではと推測しています。(あまり詳しいことは存じ上げません)【質問事項】これはDistillerのバグでしょうか。こうなってしまったPDFファイルを修復することは出来るでしょうか。情報が不足していたらお知らせ頂ければと思います。以上、どなたかご存知であればご回答頂ければ幸いです。
①OSとそのバージョン Windows7 Home Premium Service Pack 1②製品とそのバージョン ACROBAT X STANDARD③トラブルの内容 長年使用していたが、PDFを開こうとしたら突然シリアルを聞いてくるようになってしまった。 シリアルを入力しても再度シリアルを求められしまう状態。④エラーメッセージ
Acrobat Standard 2017を使用しています。Acrobat Customization Wizard DCにて、Adobe IDのサインイン不要のインストーラを作成し導入を行ってます。しかしながら、使用していると急にAdobe IDのサインインを求められるようになりました。また、製品版にも関わらず体験版と表記され、残り日数がカウントダウンされてしまいます。サインイン後、シリアルNoを聞いてきたため、シリアルNoを入力し認証するが、再度サインインの画面が表示されてしまう。アンインストール後、再インストールしても現象は変わらなかったが、再度サインインしたところ今のところ体験版の表記は消え、問題なく使用できるようになりますが、タイトルバー及びヘルプのバージョンを確認するとAdobe Acrobat Standard 2017ではなく、Adobe Acrobat Pro 2017となっている。この現象が発生した場合の対処方法をご教示ください。
Acrobat6.0をWindows8.1やWindows10で使っていましたが、HDが不調になったため別のHDでWindows8.1を立ち上げました。インストールした殆どのアプリは快調に稼働しています。ただ、アップグレード版のAcrobat6.0をインストールしましたが、アプリケーションエラー 0xc00000fd が出て何度インストールをやり直しても開くことができず弱っています。何卒解決策をご指導下さい。よろしくお願い申し上げます。
先ほどAdbeStanderdDCをインストールし取得IDで使用を開始した。DCを開くと5秒ほどで消えてしまう。問題は何か教えてほしい。以上
①OS : Windows10 64bit②製品 : Adobe Acrobat Pro 2017③トラブルの内容 :1つのPDFファイルを開くと問題なく開いて操作することができる。2つのPDFファイルを開くと、動作が重くなり、タブの切り替えもできなくなる。ページ送りもできなくなってしまう。PCの再起動をしようと思っても、まずAcrobatを終了することができない。1つ1津の動作に時間がかかるような状態になる。「バックグラウンドで動作するサービスやプロセスを無効にする」を実施しましたが、解消できませんでした。システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する(Windows 10/8/7/Vista/XP) 解決策があれば、ご教示ください。
Acrobat Pro DCでExcel・Word変換すると白い枠になり変換できない
PDFをJPEGに変換しようとすると、真っ白なウィンドウが表示されてしまい何も起こらない。
adobe acrobatを使ってPDFファイルを結合したいのですが、結合するPDFファイルを選択すると変換エラーというメッセージが表示されて結合ができません。今までは出来ていたのに急にできなくなりました…。なぜでしょうか?教えて下さい。
お世話になります。複数ページ構成(ここでは2ページとします)で、1ページ→2ページの順になっている文書と、それが逆転した2ページ→1ページの順になっている文書を2つを用意。ツールから「文書を比較」を選択して上記を指定。「文書の説明」では、「レポート、スプレッドシート、雑誌レイアウト」を選択して「OK」ボタンを押下。結果は、 「文書間に違いがあります。」 「最初の変更箇所が1ページ目にあります。」と表示され、各ページには、 1ページ目には 「このページは、旧文書の2ページから移動しました」 2ページ目には 「このページは、旧文書の1ページから移動しました」と吹き出しで表示されています。上記は仕様かも知れませんが、単純に1ページ目同士、2ページ目同士を比較して、相違点を示す方法は無いでしょうか?(オプションなども確認しましたが、相当するものが見当たりませんでした)よろしくお願いします。
お世話になります。件名とアドレス部分がutf-8でエンコードされているメール(ヘッダー上でSubject:やFrom:等が?utf-8?XXXXXXのようになっている)をoutlookでダブルクリックでメールを開き、転送ボタンをクリックすると本文に記載される件名とアドレス部分が文字化けを起こします。ただし、outlookで以下のアドインを無効にして、上記操作を実施しても文字化けは起こりませんでした。・Acrobat PDF Maker Office COM Addin・Adobe Send & Track for Microsoft Outlook - Acrobatアドインを有効にしたままでも転送時に文字化けしないようにするための方法はないでしょうか?
お客様よりお預かりしたPDFデータをAdobe Acrobat Pro DCにてメタ情報を変更しようとしましたが、パスワードがかけられておりメタ情報の変更が出来ません。パスワードはお客様に確認をお願いしていますが、時間がかかりそうとのことで、「PDFを別のファイルとして保存してメタ情報を変更できないか」と質問を受けたのですが、パスワードのかかっているPDFをパスワードがかかっていない状態で別ファイルとして保存することは可能でしょうか。以上、よろしくお願いします。
ヘルプ→インストールの修復を表示させたくない下記URLに、Disable_Repair(DWORD)を追加すればよいとありますが、正常動作しません。仮想環境下での Acrobat のデプロイメント概要https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq02210425.html[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Acrobat Reader\DC\Installer]"Disable_Repair"=dword:00000001""DisableMaintenance"=dword:00000001であれば、インストールの修復を選択できなくなります。正しい情報が掲載されたURLをおしえてください。
Acrobat Pro DCのサブスクリプション版を購入し、VIPの登録とライセンス割り当てを行っているのですが、管理者からの割り当てが完了し、製品を使用するユーザ側に招待メールが届き、製品の利用を開始する段階です。その際にAdobe IDでログインし、ライセンス認証を行い、ソフトウェアのダウンロード/インストールを経て利用が開始できると思うのですが、製品を利用するユーザ側がオフライン環境だった場合、Acrobat Pro DCを使用する方法はありますか?また、ソフトウェアのダウンロード/インストールを行う際にダウンロードされるファイルは実際の本体そのものではなく、ネットワークを介したインストーラーですが、その場合オフラインではどうすればいいのでしょうか。
Alt+Fが効かないので、修正してほしい。もしくは、こちらの設定で直せるのならば方法を教えてほしい。
Wordをプリンター「PDF」から印刷すると、5回に1回くらい固まります。タスクマネージャーからWordを強制終了すると、PDF印刷の名前をつけるBOXが表示されます。いつもこのBOXが出るように直すには、どうしたら良いでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
旧バージョンでBrotherのプリンター(MFC-L-2740DW)から読み込んでスキャンし、問題なくPDFを作っていました。しかし、新しいバージョンに変えたらできなくなりました。どうしたらよいのでしょうか? 多分,簡単なことなのだと思いますが、それも分からない様なソフトになるってどういうことなのでしょうか???
Acrobat Proの無料体験で、PDFの編集をテスト中です。フォント変更をすると、文字が重なったり、スペースが不均等になったりと、資料としては使えない仕上がりです。解決方法を教えてください。
vbaでフォルダにある2つのpdfファイルを、エクセル(xlsx)に自動で変更するマクロが作れなくて困っています。pdfのページはエクセルのシートごとに分けて保存したいです。vbaのコードをご教示お願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.