『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat Pro DCを利用しています。ツール→PDFを作成からOfficeファイルのPDF化をしたいのですが、「PDF Makerが見つかりません。インストーラーを修復モードで実行しますか?」とエラーが出てPDFファイルが作成できません。修復を実行しても毎回同じ現象が発生します。この現象が出るのはOffice系ファイルのみでtxtファイルはPDFファイルを作成することができます。環境はWin10 Pro 64ビットでOffice2013 Proです。PDFファイルが作成できなく困っています。解決方法をご教授願います。
Acrobat DC2015を使用してWORDからPDFに変更しようとしたら、PDFMakerのリソースファイルが見つかりませんとポップアップが出てきました。Acrobatのファイル詳細を調べたら、確かにPDFファイルが使用できない設定になっていたのでインストールし、念のため修復を行いました。再度WORDから変換しようとしてもできませんでした。そこで環境設定の中のPDFへ変換を調べたところ拡張子のようなところにMicrosoft Officeが入っていません。多分これが原因だと思われるのですが‥‥これはこのアプリのバグでしょうか?それとも対応する方法があるのでしょうか?
Acrobat Standard DCのダウンロード中にエラーが発生します。どなたか、ご助言を頂けるとありがたいです。1.Adobe製品 : Acrobat Standard DC サブスクリプション(月々払い)2.コンピュータ環境 ・Windows 10 Pro 64bit、Windows 7 Ultimate SP1 64bitの2台のコンピュータにて同じ状態です. ・両方ともWindows ファイヤーウォールを無効とし、ウイルスチェツクソフト(ウイルスバスター) も無効としましたが、同じエラー状態となります。3.エラー発生の手順と内容 1)Adobe殿からの購入メイルの ”使用を開始する” ボタンから、表示される ”Adobe Acrobat Standard DC ソフトウェアをダウンロードして開始してください” 画面から のダウンロードにて、Adobe Acrobat Standard DC実体のダウンロード用インストーラEXE (acrobatstdDC_**********_***************.exe) がダウンロードされました。 2) 1)のEXEを実行すると、ダウンロード画面が表示され、ダウンロードが開始されますが、 5~8%のところで、以下メッセージが表示され、ダウンロードが停止します。 ”Acrobatインストーラ―で予期しないダウンロードの問題が発生しました。 再試行しますが、問題が解決しない場合は、Adobeサポートにお問い合わせください。” サポートのFAQなども見ましたが、対策が良くわかりません。どなたか、ご助言を頂けるとありがたいです。以上
Acrobat Pro DCの購入を検討しています。Acrobat Pro DC で セキュリティーで改変不可能にした添付ファイル付PDFにタイムスタンプを付与することは可能ですか?
PDFファイルをAcrobat Reader等で開く事無く、コマンドライン等で印刷させる手段を探しております。AcroRd32.exeでコマンドラインから印刷ができることは確認していますが、Adobe社としてサポートしている機能では無いようです。有償、無償かかわらず、Adobe社のサポートしているソリューションや手法で、PDFを一度開く事無く印刷する手法がありましたらご教授願います。
> (内容)> ■現象> AcrobatDistillerのAPI、FileToPDF()を実行した時、条件不明で> 下記の例外が発生し、PDFファイルが作成されないことがある。> > ①HRESULT: 0x80010105(RPC_E_SERVERFAULT)> "サーバーによって例外が返されました。"> > ②HRESULT:0x800706BA> "RPCサーバー接続エラー"> > ②HRESULT: 0x800706BE> "リモートプロシージャ コールに失敗しました。"> > ※すべて条件不明で発生しますが、①の発生頻度が比較的高いです。> ※必ず発生するわけではなく、同じPSファイルでも、成功したり> 失敗したりすることがあります。> ※前回実行から時間を空けて、1回目の実行は成功することが多く、> そのまま続けて短い間隔(数秒)で実行すると発生しやすいです。> ※①については一度発生すると、何度繰り返しても発生する傾向が> あります。(しばらく時間を空けて実行すると成功する)> > ■問い合わせ内容> > (1) 上記例外が発生する原因を教えて下さい。> (2) 上記例外を発生させないようにする対処方法があれば教えて下さい。> > ■ソースコード> ※エラー処理やコメントは省き、加工していますが、構造はそのままです。> > distiller = new PdfDistiller();> short result = -1;> &nb
Excelで作成したファイルをAcrobatでPDF変換する際、”ページ内リンク”(同一ファイル内へのリンク)の機能も込みで変換したいです。アドビのソフトのみでなくてもよいので、実現の方法を知りたいです。PDF外へのリンクが機能すること、PDF変換後ひとつづつPDF内でリンクを作成することができるらしいことは把握していますが、大量にリンクがあることと、定期的にExcel内容をアップデートするため、毎回リンクを作り直すのは避けたいです。OS:WindowsXP Pro SP3Excel:OfficeProPlus2010Acrobat:必要であれば、対応したAcrobat等のソフトは購入を検討しますので、特に限定しませんほかの方が似た質問をしていますが回答ないため質問させていただきます。
質問を御願いします。①CS2ファイルとCC2017ファイルの比較について CS2にて作成したAIファイルとCC2017で作成した AIファイルについて、アクロバットのファイル比較機能にて 比較することが可能でしょうか。②アクロバットのファイル比較機能について 文字の比較は文字コードで比較しているのか、文字デザイン(字形)で比較 しているのかどちらでしょうか。宜しくお願い致します。
Office365のWord ,ExcelからPDFで印刷しようとすると、名前をつけるところで固まってしまいます。他のソフト(IE11)からだと正常にPDFが作製されます。Acrobatを再インストールしてみましたが症状は同じでした。何に原因があるのでしょうか?環境OS Windows7 ProAcrobat Pro8
2つのPDFを表示させて同時にスクロールすることをアクロバットVer10ではできていたが、DCではできないのか?
PDFのサイズをA4からB5に変換したいのですが、方法がわかりません※Acrobatコミュニティフォーラムへ移動しました。(Moderator)
如图,求解,感谢!!
Acobat DCのツールメニューでこの機能はライセンスが有効ではないというメッセージがでて使用できません。最近までは使用できました。
c++ acrobat.tlb中只能找到Acrobat.AcroPDDoc.Save,而找不到Acrobat.AcroPDDoc.SaveAs,怎样才能将pdf转成txt
Windows10Pro、AcrobatPro2017の環境で結合、置換、保存を繰り返すとハングアップします。2、3回目までは出来ますが、それ以降はハングアップします。Acrobatを開き直すと、作業が出来るようになります。しかし、正常に動作するのは2、3回目までなので、開き直しとなります。なお、Windows10の更新プログラムの影響はないと思います。最初からでした。対策をご存知の方がいましたら、ご教示願います。以上、よろしくお願いいたします。
Adobe Send & Trackの社内への導入を検討中ですが、システム管理者として各ユーザーの使用状況を確認する方法はあるのでしょうか。Acrobatはグループの管理をしており、ライセンスの管理などは行っています。把握したい内容は、どのようなファイルをアップロードしているか等になります。よろしくお願いします。
PDFMakerを別アプリケーションから起動させることは可能でしょうか。(コマンドラインからの起動など)以下の「Word 差し込み印刷からの PDF の作成」機能を別アプリケーションから起動させることが可能かを検討しています。Adobe Acrobat Pro * Word 差し込み印刷からの PDF の作成 よろしくお願いいたします。
Acrobat Standard 2017を購入し、自動更新機能をOFFにして使用したいと考えています。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq05201026.html#anc_d上記ページにて自動アップデートの設定について記載してありますが、この方法はAcrobat Standard 2017でも適用可能ですか?方法としては、メニューから設定するか、レジストリを変更するかの二通りですが、例えばAcrobat Reader DC等ではメニューからの設定変更はできなくなっています。
AcroExch.Appはどの製品を買えば使えるのでしょうか?
VBSからPDFを作成したいのですが、Acrobat proとstandardのどちらを購入すればいいのかわかりません
デスクトップPCにAdobe Acrobat DCを導入後、DNSのエラーログを確認していると以下のリクエストがPCより出ていることが分かりました。[armmf.adobe.com]このリクエストを停止する方法がありましたら、ご教授願います。
OS:Windows7 Professional 32bitメーカー:DELL機種:Optiplex7010AcrobatDCをパソコンにインストールしましたが、一切起動しません。CDよりインストールを実行し、正常に終了一番最後に「今すぐ起動」をクリックするとウィンドウが閉じたが、何も始まらずショートカットやスタートボタンからも起動しようとしたが、何も開かない一旦アンインストールして再度インストールを始めたが、それでも何も変わらない試したこと・アンインストール後、ファイル及びフォルダを削除 "C:\Windows\Temp"下にあるインストーラ関連の一次ファイル及びフォルダの削除 "C:\ProgramData\Adbe"フォルダとその中にある全てのファイルとフォルダ・AcrobatDC用CleanerToolは、応答エラーで動きませんでした宜しくお願い致します。
Acrobat Pro DCで片面印刷ができません。(2ページ以上の場合全て両面印刷になってしまいます)どなたか解決方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?mac OS High Sierra バージョン 10.13.3Acrobat Pro DC バージョン 2018.011.20038プリンタ FUJI XEROX DocuCenter-V C3375 T2-AirPrint検索して出てくるような解決法にある、プリンタ>サイズの両面印刷の設定が見当たりません。通常のプリンタの設定は以下のように両面印刷にチェックは外してあります。よろしくお願いします。
はじめて投稿させて頂きます。Adobe PDFプリンターでPDF作成した際に、正常にPDFが作成できますが、プリンターのキューの中に印刷ジョブが残り、状態がエラー-印刷中となってしまいます。キューが次々と溜まっていきますので困っています。別のPCでも同様の事象が確認出来ています。エラーが出ず、印刷が正常に終了するにはどうすればよいでしょうか?宜しくお願い致します。
JRAのデータファイル内のレース成績データをEXCELに変換したく、Pro体験版をインストールしましたが全く使い方がわかりません。色々試してみましたが、"Webページを表示するメインウィンドウが表示されません"とか、AdobeProの購入ページが出てきたりとかで全く進みません。初歩的な手順・手法をご教授お願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.