『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat上で英文テキスト抽出すると、余計なスペースが入ったり入らなかったりするケースが有ります。恐らくは改行コード、文字間調整の影響だと思われますが、スペースを出させない方法は有りますでしょうか。
こちらのフォーラムを初めて利用させて頂きます。よろしくお願い致します。Adobe Acrobat Standard XIを全社で利用してります。この度、サポート終了という事もあり、Adobe Acrobat Standard 2017(Windows/永続ライセンス版)をTLPにて購入しました。 現在、使用環境がオフライン環境で使用しているのがメインですので、2017も同環境での利用をする予定です。Q1.現在利用のXIからの2017へのVerupインストール方法について、手順書等のマニュアルはありませんでしょうか?Q2.同環境にての今後のパッチ適用方法についてもご教授頂きたいと思います。Q3.Adobeサポートについて、当フォーラムでの問い合わせしかありませんでしょうか? メール等での問い合わせは出来ないのでしょうか? 当方のITポリシー等により、このフォーラムへのアクセスも本来制限されており、現在ポリシー変更し、アクセスしている次第です。
みなさま、こんにちは。質問内容は表題の通りです。現在MacbookでAcrobat Pro 2017を利用しております。複数のPDFファイルに赤色でコメントを入れる作業をしているのですが、ファイルを開くたびにフォントの色が黒に戻っているので、一旦一旦「テキストを追加」→「フォントの色を赤」に指定し直さなければなりません。以前のバージョンでは、一度テキストのスタイルや色を指定してしまえば、新たにファイルを開いてもその設定のまま作業ができました(OSはWindows 10でした)。どなたか、設定の仕方をご存知の方がいらっしゃれば、ぜひ教えていただきたく存じます。よろしくお願いいたします。
永久ライセンス版のAcrobatを購入してPDFファイルの作成、PDFの編集をしたいのです。Acrobat standard DC 2017を購入すればずーと使えますか?すいませんが宜しくお願いします。
編集してファイルにファイルをリンクさせているのですが、編集ソフトが入っているPCはもちろんリンク先に飛ぶことができるのですが、リーダーのみのPCでは、PDFファイルへのリンクが行える端末とそうでない端末があります。すべての端末でリンクが行えるように設定したいのですが、何か設定等の違いがあるのでしょうか?
Windows10 64bit、Office2016、Acrobat Pro 10を使用しております。図のように、複数ファイルを選び、右クリックでCombine Supported file in Acrobatを選ぶと、書き出しは始まるものの、一番最初のファイルの書き出しが終わらず固まってしまいます。キャンセルを選ぶと、【Acrobat failed to send a DDE command.】と表示されます。ネットで調べて色々試してみたのですが、解決に至りません。解決法をご存知でしたら、ご教示いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
acrobat X pro アップデートの失敗します。解決方法はありますか?
Adobe Acrobat(2015, Classic)を使っています。サブスクリプションでなく、シリアル版です。2年ほど前の購入から使っていましたが、水曜に「機能を使い続けるには登録が必要」というメッセージが出て、急いでいたのでとりあえず「30日の体験版を使う」を選びました。今日もメッセージが出まして、あと5日しか使えない、になってしまいました。正直、困るのですが、原因と対処策などわかりますでしょうか。なお、ノートPCとデスクトップで使ってますが、出るのはノートPC(Mac内のParallels内のWIndows10, Fall Update済み)です。よろしくお願いします。
業務でAdobe Acrobat DC(永続版)を複数人で使用しておりますが、一つのファイルを複数名で編集することが出来ません(=ファイルを初回保存した者しかファイルの編集保存が出来ない)。別の者が編集保存しようとした際に表示されるエラーメッセージは下記のとおりです。「文書を保存できません。文書を読み取り中に問題が発生しました(110)。」他の形式での保存を試したり、アップデートがないかそれぞれ確認しましたが、解決しません。全員WINDOWSユーザーです。どなたか解決方法をご教示頂けませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
Acrobatの編集画面でヘッダーとして画像を追加したいのですが、Textの入力待ち画面が出て画像は追加できません。どうしたらいいでしょうか?
Acrobat2017を利用するには、AdobeIDが必要でしょうか?サインインしないと利用できないのと、サインインしなくても利用できるのがあります。サインしなくても利用できる方法を教授ください。
以前に購入した分のキャンセルの方法を教えてください。
FAQに書かれた方法は当方PCではファイル名など一致せず、まったく解決いたしません。1年以上、下記状態のまま、まったくアップデートに成功しないのですが、どのようにすればよいでしょうか。Illustratorr2015 → CC へのアップデートもできていないままなので、何とか解決したいです。ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
初めて質問させていただきます。Windows 10をOSとして使用しております。Acrobat DCをインストールしております。Creative Cloudも使用しています。Windowsを起動後、しばらくしてから以下のようなエラーメッセージが現れます。エラーメッセージ:acrodist.exe ― 正しくないイメージC:\Program Files(x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\locale\ja_jp\adistres.JPN は、Windows上では実行できないか、エラーを含んでいます。元のインストールメディアを使用して再インストールするか、システム管理者またはソフトウェア製造元に問い合わせてください。エラー状態 0xc0000020。以上です。解決方法をご教示くださればありがたいです。よろしくお願いします。
Acrobat DCでPDFをwordなどに書き出そうとして「書き出し」をクリックするとPCが動かなくなってしまいます。 実験的に自分で作ったPDFでやってみても同じでした。 対処方法をご存じの方、ご教授をお願いいたします。メッセージ編集者: 浩 齋藤
PDFの編集 入力ができない
現在、Adobe Acrobat Pro DCを使用しています。Acrobatを使うのは初めてなのですが、テキストに空白の行があると上書きの際にテキストが分割されてしまい困っています。(1段目) あ(2段目) (空白の行)(3段目) い上記のように入力して上書きをすると、テキストが「あ」と「い」に分割されます仕様なので仕方がないとは思うのですが、分割しないようにする設定項目があるのでしょうか。または分割を回避するテクニックがあるのでしょうか。ご教授して頂ければ幸いです。
Adobe Acrobat Standard DC(永久ライセンス版購入) 20174月に購入しインストールして使用中。9/28に使えなくなったのでappleIDを設定。昨日からまたエラーで使用不可になり認証するでシリアル番号を入れても30日間のお試し版の使用か購入を求められる。ソフトは開かず作業不能です。至急対応策をお願いしますWindows7会社で使用
PDF内にページ番号を挿入すると、表の数字がずれます。(例)・A列1~5行目に入っている数字が、B列1~5行目にそっくり移動する・A列1~5行目に入っている数字が、B列1~2行目、C列3行目~5行目に移動する上記のように、パターンは統一されていません。何故このようなズレが発生するのでしょうか。解決方法が分かりましたらお教えいただきたくお願いいたします。
印刷しようとすると Adobe dcが起動介入し印刷不能 仕事に影響の為至急回答願います。
こんばんわ。職場でAcrobat Pro XI 通常パッケージ版を使用しており、Acrobat Pro 2017へのアップグレードを現在検討中です。職場は官公庁なのでできれば、通常パッケージ版→官公庁アップグレード版を適用したいのですが可能でしょうか?ご教示の程、何卒よろしくお願いいたします。
Acrobat Standard DC を別のPCに移行したいと思い、Windows7のプログラムの削除でアンインストールしましたが、途中にライセンス解除の工程がなくアンインストールされてしまいました。別のPCにインストールしたところ、サインイン画面でパスワードを入れて同意をしても、Acrobatが起動しません。この場合の対処方法を教えてください。
エラーコード201でインストールできません対策を教えて下さい。
新規Macにて、新規アカウントを作成しAcrobatを再インストール。電子署名を使用する際、以前使っていた証名を用いたいのですが、どのようにすれば良いのか、教えていただきたい。
%%[ ProductName: Distiller ]%%%%[ Error: invalidfileaccess; OffendingCommand: showpage ]%%%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%でエラーになります。9月まではOKで昨日おこなったらエラーで印書不可です。 よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.