『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
英文を日本語へ編集をしたいのですが、文字として認識されずT1とかT〇〇として認識される。
ADOBE PDF設定 Acrobat Distiller の状態で先に進まない。一度 Uninstall して再度トライをしても、それ以上インストールが進まない。
特色設定したフォトショップをイラストレータに配置した際に、フォトショップで塗った色で配置されません元データは青で作られたフォトショップを、緑に塗り替えた際、フォトショップは緑に変わるのですがイラレに配置したら元の青のままの見え方になります。緑にみえるにはどうしたらよいでしょうか
Acrobat Reader DCでスナップショットを便利に使っていますが、(範囲選択するためにドラッグしようとして)画面上をワンクリックしただけで、ページ全体が選択されて青い選択状態になります。ワンクリックだけのときには、全範囲の選択状態にはせずに何もしないように設定することはできないものでしょうか。設定方法がございましたら、どうぞご教示下さい。
①お使いのOSとそのバージョン: Win7 Pro Service Pack1②製品とそのバージョン:Adobe Acrobat XI version 11.0.16 ③トラブルの内容:autocadファイルからpdf作成した時、色つきで作成される。しかし、印刷時に白黒にて作成したいので方法があれば、ご教授願います。④エラーメッセージ:無し
現在、Adobe Acrobat X Standard(10.1.16)をWindowsXP環境にて使用しております。サポートは2015/11で終了しているとWEBで見ました。1)今後セキュリティ更新等がされないのは理解いたしましたが、技術的な問い合わせを行うこともできないのでしょうか?2)10.1.16よりも新しいパッチは提供されているのでしょうか?・発生している問題あるアプリケーションでPDFファイルを作成する為にプリンタ「AdobePDF」へ出力を行うとスプール中のままでPDFファイルが作成されません。ログオンした後は必ず上記事象が発生するが、ログオン後一度でもプリンタ「AdobePDF」へ出力を行った後は正常にPDFファイルが作成されます。
いつもお世話になっております。MacOS Sierraでバージョンは10.12.4(16E195)です。CS5 Acrobat 9Proについての質問です。現在使用していて、新しいPCにインストールし直して使いたいのですが、インストール後のシリアルナンバー認証がうまくいかず、使えない状態です。「入力したシリアルナンバーは無効です。他のシリアルナンバーをいれてください」という表示が出ています。①現在使用しているもののシリアル番号の確認の仕方シリアルナンバー3つ分所持していて、どのものを使用しているか特に控えておらず、分からない状態です。②現在使用しているシリアルナンバーの解除の仕方チャットで公式に問い合わせたところ、もうAcrobat9は電話・チャットでのサポートは終了しているとの回答をいただきました。ご存知の方、いらっしゃいましたらご回答いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。
Adobe Acrobat Standerdを使用してるが、PDF作成の際にプリンタドライバーを使用している。この際に解像度などの設定別にAdobe PDF Converterのプリンタを複数作成したいが、可能か?ライセンスは1ライセンスのみ購入している。追加のライセンスを購入すると可能か?
ご担当者様お世話になっております。現在、Acrobat Standard Ⅺ のアクティベーションを十数台で行っております。OS:Windows 8.1 Professional x64ライセンス:Acrobat Standard Ⅺ ボリュームライセンス// 状況いくつかの端末で、アクティベーション処理を実施したかが、不明な状況になってしまいました。// 問い合わせ内容製品の機能で、アクティベーション状況を確認する方法を、ご教授願います。※ GUI、コマンドは問いません。以上、よろしくお願いいたします。
当方情報サービス業ですが、アクロバットを利用し顧客へ商品カタログのPDFファイルを提供しております。良くある問題とは思いますが、顧客がPDFを閲覧する環境が様々であることから、フォントがカスレたりする現象が起きていると相談がありました。対策として、環境の統一化やアクロバットリーダーの最新バージョンの利用は推奨するべきとは思いますが、顧客からJIS規格制定により、このような問題解決が図れないものか?との質問を受けております。PDFがISO、さらに日本規格協会におけるJIS準拠であることは顧客に紹介しておりますが、論点が「新たなJIS規格化等による標準化の可能性」となっております。①JISがこのような規格を新たに制定することは可能性として考えられるのでしょうか?(この質問は本来アドビ様 に対しするものではないと思いますが、同様の話が既に存在している可能性も考えられたことから、ここに質問 させていただきました。)②さらなる標準化の要望は数多くあると思いますが、アドビ様としては、対策などをどのようにお考えでしょうか?大変恐縮ですが、ご教示およびご意見をお聞かせいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
①お使いのOSとそのバージョンMac OS 10.12.4②製品とそのバージョンWord for Mac 15.32③トラブルの内容ワードで、MS-Pゴシックで書いた、いくつかの画像ファイルが貼り付けられている70ページの文章なのですが、ワードで8Mのファイルが、ワード機能の「PDFで保存する」によってPDF化するとファイルサイズが16Mになってしまいます。ワードと同様の8M程度にサイズを抑える方法が何かないか、ぜひお知恵をください。宜しくお願いします。
【環境】OS:Windows 8.1 Pro 32bitバージョン:Acrobat Reader DC 2015.017.20050プリンタ:Cannon LBP3410【トラブルの内容】Acrobat Reader DCを使用してWindows上のコマンドラインから下記のコマンドでPDF印刷を行っていますが連続(プリンタがハードウェアとして印刷が完了したら次を実行)で実行していると稀に印刷が行われずタスクマネージャー上のタスクにAcroRd32.exeのプロセスが残ったままとなることがあります。このコマンドライン実行の方法がサポートされていないことは知っていますがもし、類似事例をご存知の方がいらっしゃいましたら関連情報、確認ポイント、サポートを受けられる方法など些細なことでも解決の糸口になる情報を教えていただけると幸いです。【使用しているコマンド】AcroRd32.exe /n /h /t (path) (printername) (drivername) (portname)【備考】・確率は不明ですが100~200回程度の印刷では発生しません。(極稀のようです。)・使用している環境から発生時のエラーメッセージなどを見ることができません。・OSのイベントビューアには関連する情報は何も出力されていません。・使用しているプリンタは印刷可能な状態です。
Acrobat DC 2017.4月を購入したのですが、pdfのページサイズを一括して取得する方法があれば、お教えください。
特定のPDFファイルで「日本語サポートパッケージが必要です」という表示が出ますが、「OK」を押してもオプションが表示されません。どう対応すればいいのでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョンウィンドウズ 7②製品とそのバージョンadobe acrobat pro 11.01.06③トラブルの内容法務局の電子証明書(有効期間内で有効性確認済)をつかい、証明書による署名をおこなった。しかし証明書IDを選んで、パスワードで署名のダイアログにいくともう一度パスワードが聞かれ、パスワードは無効ですと表示され、この用途では無効ですと表示されました。別の子会社の電子証明書は署名ができました。なぜ一社だけできないのかわかりません。電子証明書の使用方法についてデフォルトで署名、証明を選択しています。④エラーメッセージ「パスワードは無効です」「この用途では無効です」
①お使いのOSとそのバージョン:Windows 10 ②製品とそのバージョン:Adobe Acrobat pro DC ③トラブルの内容 :「Acrobat DCの概要」画面が表示されてから直ぐに別の操作を要求されたので、いつからフリーズしたのかは分かりませんが、デスクトップの画面にしようとしたところ、「Acrobat DCの概要」の画面がフリーズしていることが分かりました。何が原因なのかをお教え頂きたいと思います。④エラーメッセージはありません。
Acrobat 8 Pro(Scansnap S1500M付属のバンドル版)をOSX sierraにインストールすることはできますでしょうか?私の環境では、アクティベーションプロセスの終了間際でフリーズしているようで、その後反応がありません。1ヶ月前に、MavericksからSierraにOSXをクリーンインストールしたところで、この問題に遭遇し、未だ解決できていません。チャットサポートに問い合わせましたが、「Acrobat 8は古いバージョンであり、Sierraでテストされていないので、フォーラムにこのケースを投稿してはどうか」とのコメントをいただきました。何か情報があれば教えていただければ幸いです。P.S. チャットサポートって英語版しかないんでしょうかね?Is Acrobat 8 pro (bundled version with ScanSnap S1500M) able to install on OSX sierra?On my environment, activation process seems freezing near finishing.One month ago, I did clean-install of OSX from Mavericks to Sierra.Chat support said that "Acrobat 8 is old version and not tested on Sierra, so that you would better to post this case on this forum".Please give me if you have any information, thank you.
文字検索可能な pdf ファイルの一部またはすべてを 切り取って、文字検索可能な状態で Word 上に張り付ける方法があったら教えていただけますでしょうか。
ある程度は分かりますが、やはり、日本語だと助かります。今のadobeをアンインストールして、再インストールするしかないですか?
Adobe Acrobat Pro DC WINDOWS 永続ライセンス版を譲渡したいのですが可能でしょうか?ご回答よろしくお願いいたします
ローカルファイルからDOCUMENT CLOUDにファイルの保存が反映されなくなりました。 保存自体はできてるみたいなのですが、DOCUMENT CLOUDに行くとそのファイルがありません。また、DOCUMENT CLOUDにあるファイルのフォルダへの移動が反映されません。DOCUMENT CLOUDを一度サインアウトしてからサインインすると反映されています。これは、自分の持ってるスマホが悪いのでしょうか、また、解決方法はありますか?スマホ機種android一昨日までは普通に使えていました。
急にローカルファイルからDOCUMENT CLOUDにファイルの保存が反映されなくなりました。 保存自体はできてるみたいなのですが、DOCUMENT CLOUDに行くとそのファイルがありません。一昨日までは普通にできていました。再起動しても変わりませんでした。
adobe acrobat Proを使用して教材用の資料PDFをパソコン画面上に開きそれを黒板代わりに書き込みやマーキングを行った映像を作成し、音声などをいれてそれを教材動画としてDVDで販売を行うことは可能でしょうか。
Windows 7にてAdobe ACROBAT 9 STANDARD購入済バージョンをダウンロードした後、あるMS-Word文書をPDFファイルへと変換する際には次の様に「software Setup」にて該当バージョンのシリアル番号が現れてます。然しながら「upgrade check 1)Select a product that you already own?にて表題の様にと「Adobe Acrobat 8」迄にと表示されるのに限り、実際の製品「Adobe Acrobat 9」というものが表示されないのです。どうかご解決策を簡明して頂けますでしょうか。@
AcrobatDCで、トリミング後に非表示情報削除を行うと、ファイル容量が逆に増加します。当件、2016年10月に問合せを行い、不具合との回答をいただいたものの、半年経った今でも解消されていないようです。いつになったら対応するのでしょうか?既知の不具合リストにも載っていませんし、半年経ちサポートへの問合せができなくなったため、こちらに投稿します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.