『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat proXIのユーザーです。書類を開く度にAcrobat pro Dcを購入しないかと、Application managerが開きます。この問題を解決する方法を教えて下さい。
Unicode→Shift-JIS変換機能の無いQRコードスキャナを使用し、Acrobat PDFのフォーム機能のQRコード生成でこしらえた日本語漢字文字セットを含むQRコードを生成したいです。単純にJavaScriptを使用せず、日本語漢字文字セットを含むテキストフィールドを選択し、QRコードを生成してもUnicodeのままなので、テキストフィールド文字列(String型)を、Stream型に変換し、これを再度String型にするようなJavaScriptを作成したのですが、以下の問題が発生し、実現していません。プログラムソースは以下の通りです。 unimoji = oParam.oDoc.getField(strFieldName).value; /* line #1 */// tempmoji = util.streamFromString(unimoji, "Shift-JIS"); /* #2 */ tempmoji = util.streamFromString(unimoji); /* #3 */ sjismoji = util.stringFromStream(tempmoji, "Shift-JIS"); /* #4 */上記line #1,#2,#4の順で動作させたいので、QRコードのあるプロパティ内JavaScriptにコーディングし、これを書き戻すとAcrobat Standard DC (バージョン2015.006.30244)が「Adobe Acrobat DCは動作を停止しました」というチェックボックスを表示しAcrobat DCが停止します。で、最終的にShift-JISにエンコードできればよいとおもい、上記の通り#1,#3,#4とし、streamFromStringで"Shift-JIS"変換をせず、デフォルト
PCの調子が悪く、DCを再度インストールし、認証も終了しましたが、ファイルを保存するため、”名前を付けて保存”を選択すると、窓は出てくるのですが、時間が経っても空白のままです。このままでは新規のファイル保存できません。何とか解決方法をご教授ください。
PDFファイルの画面キャプチャを禁止したいのですが、そのような機能はありますか。もしなければアドビの商品でキャプチャを禁止するようなものはありますか?
Acrobat Ⅺ Proの製品登録をしたいが、”登録済みの製品はありません”と出て、登録画面に進まない。どこに手順の間違いがあるのかを教えて欲しい。ADOBE IDはReaderをダウンロードした時に取得している。
入力と署名で▢内に✔マークを入れるのですが、それがコピーで反映されなかったりホーム?に戻ると消えるのですが。どのようにしたらよいでしょうか?
Adobe Export PDF 年額 の解約方法がどこにも示されていません。どなたか、教えていただけませんでしょうか。
パソコンを買い換えたので(Win7 → win10)、パッケージに表示されているシリアルナンバーを入力しインストールしようとしたのですが、「認証されません」と表示されそれ以上進むことができずインストールすることができません。インストールの方法を教えてください。
WinServer 2012R2 にAcrobat Pro DC(Ver:2015.006.30033) をインストールして利用していますが、イベントログに1日1回程度の頻度でSideBySideのイベントID78のエラーログが記録されています。内容"C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 2015\Acrobat\Acrobat.exe" のアクティブ化コンテキストの生成に失敗しました。マニフェストまたはポリシー ファイル "" 行 のエラーです。アプリケーションに必要なコンポーネントのバージョンが、既にアクティブな別のコンポーネントのバージョンと競合しています。エラーが記録される時間は深夜が多いですが、日によってまちまちで、エラーが発生する時間帯で同時に動いているようなタスクやプログラムはありません。エラーを監視しているサーバーですので、実害がなくてもエラーを放置しておきたくありません。。。対応方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。宜しくお願いします。
PDFファイルでリンクの形状は四角しかできないのでしょうか。
すみません。初めて質問をさせていただきます。AcrobatDCを利用しており、office文書をデスクトップ上のアイコンにドラッグ&ドロップしてPDF変換しようとしているのですが、下記のエラーが発生します。EXCEL 「PDFMakerファイルが見つかりません。インストーラを修復モードで実行しますか」WORD、PowerPoint 「原因不明のエラーが発生しました。PDFMakerでAdobePDFを生成できません」当方の環境Windows7pro/Office2010pro/AcrobatDC Standard/Skype for Business2016※以下の方法でのPDF変換には特に問題は起こっていません。 ・上部メニュー並びの「Acrobat」タブ内の「PDFを作成」 ・ファイルメニュー内の「AdobePDFとして保存」 ・ファイルメニュー内の「印刷」にて「AdobePDF」を選択なにか対処法をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうかよろしくお願いいたします。
現在複数ファイルを結合する作業をしています。疑問というか不思議な現象があります。ファイル名「No.1***~No.n***」:***は、日本語名です。No.nのnは一定ではありません。結合時にファイル名をしおりにかえてくれます。そこで質問です。これらのファイルを結合するとNo.の部分Noのoにアンダーラインの記号になってます。これはこれでかまいません。こうならないようにという質問ではなく、No.のように記号風に変わるものは他にあるのでしょうか?
お世話になっております。年末のお忙しい中での問い合わせとなることご容赦ください。当方の状況ScanSnap iX500の購入に伴いAcrobatをインストールしておりましたWindows10 64bitへのアップグレードに伴い、クリーンインストールいたしましたクリーンインストール前に、Program fileにあったAdobeフォルダはバックアップをとっております残念ながら、インストールCDがいくら探しても見つからない状況です(半年間探しました…)確認したい内容Acrobatの再インストール情報について確認させてくださいCDメディアを紛失しているため、サイトからのダウンロードは可能なのでしょうかScanSnapのシリアルコードはわかりますが、Acrobatのシリアルコードは不明です(バックアップをとったProgram fileの中から、必要な情報はすべてお伝えできます)恐れ入りますが、確認させてくだい。(回答は年明けとなっても結構です。CD紛失している中なので恐縮ですが解決方法をご教示いただきたく)
2012年7月にCS6を購入し、職場と自宅のWindowsPCにインストールして使用していました。2016年になってWindows10になりましたが、その後も問題なく使っておりました。12月22日に自宅のPCが壊れて立ち上がらなくなったので、新しいパソコンに買い替えました。新しいPCに、InDesignCS6をダウンロードして、シリアル番号を入力するとインストールできました。次いでAcrobatXProを同じようにダウンロードして、シリアル番号を入力すると、無効な番号です、と返ってきてインストールできません。シリアル番号は何度も確かめて入力したので、入力間違いはないと思います。AcrobatXproもCS6に含まれているはずなので、InDesignはできてAcrobatができないのは合点がいきません。どうすればインストールできるかご教示下さい。よろしくお願いします。
アクロバットProDCの14日無償ソフトでは、トリムラインの設定など反映されないのでしょうか? ほかの設定も反映されなかったのです。逆に、ワードソフトは便利なものだと改めて実感しています。結局、アドビは役に立たずワードですべて作ることができました
お世話になります。 現在、アクロバットのVer.9を使用しているのですが、Offece2013にバージョンアップしたところ、 PDFファイルが作成されなくなりました。(PDFを作成するボタンからではPDFファイルがつくれません) 原因は、Ver.9だからでしょうか?★★★★★★★★★★★★★個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者★★★★★★★★★★★★★
利用ソフト:AcrobatXI利用PC:レノボ社製デスクトップPC Windows7-Pro(64bit)不具合状況PDFファイルを開く際、AcrobatXIが頻繁にフリーズする、(フリーズ時、、「Acrobat failed to connect to a DDE server」のメッセージが出ていることがある)下記の通り対応したのですが、現象が改善しません。1、ReaderDCアンインストール2、AcrobatXI再インストール&アップデート適用 ※数週間解消したが、再発3、プロパティより"互換モードでのプログラム実行"の チェックを外す https://forums.adobe.com/thread/1626090 を参照して処置4、環境設定から"デフォルトのPDFハンドラー"再適用 再起動をすると一時的に治るそうで、現象が出ては再起動をしている状況です。作業的には、ブラウザシステムから、PDFを取り込み編集、というような作業のようで、同じ職場環境で同じ作業をしている方(複数名)には、この現象は起きていないようです。パソコン自体を疑うか、ユーザーを疑うか…というところまできているのですが切り分けが難しく、、他に何か対応方法などありましたら、ご教示頂ければと思います。
こちらを以前に申し込んでおり2,894円が毎月17日にカードから引き落とされてます。初回が3/17で、今月12/17にも引き落としがされております。現状の利用予定はないのでキャンセルをしたいのですが、どうすればよいでしょうか?現状は、下記のように表示をされているのですが1年間は解約が叶わず引き落としされ続けるのだ、というのであればそれを確認しておきたいです。宜しくお願いいたします。プランおよび製品Acrobat Pro DC サブスクリプション (月々プラン 月々払い)キャンセル済み再開
【解決事例】Acrobat XI Pro「Acrobat failed to connect to a DDE server.のエラーメッセージが表示され、起動できない」の事例に書かれたチェックを行いましたが、改善しません。Acrobat XIのアップデートも行い、また、Windows7の最新アップデートも行いましたが、改善しません。改善策をご教授頂けないでしょうか。
PDFファイルをアクセシブルにすべく作業を進めたがアクセシビリティチェッカーのオプションの画面が大きすぎて「チェックの開始」ができない
社内ポリシーにてクラウドサービスを禁止しているため、Document Cloudサービスへの接続を遮断しております。Acrobat DC起動時に、自動的にDocument Cloudへ接続するようで認証のポップアップが毎回出現します。外部接続を遮断する方法はありますでしょうか。レジストリにて[bToggleAdobeDcumentServices]を無効にしましたが、メニューは消えたものの、通信を無効にすることができませんでした。エラーログが肥大等が起きておりますのでご教示ください。
Windows7 Pro SP1でAcrobat DC Proを使用しています。以下の動作を行うカスタムアクションを作成方法をご教示頂けませんか。フォルダAとフォルダBにある複数のファイル(PDF/Word/Excel混在)を1つのPDFへ統合してフォルダCへ保存したい。できれば統合後ファイル名を実施日(yyyyMMdd)に変更したい。「アクションを編集」画面で「処理するファイル」にフォルダAとフォルダB指定し、追加するツールに「ファイルを結合」「ローカルフォルダーに保存(フォルダC指定)」をセットし動かしてみましたが、ふつうの「ファイルを結合」画面に遷移して、はじめからフォルダ選択が必要となったり普通の保存画面に遷移したり等、一連の動作がうまく自動化できません。以上、何卒宜しくお願い致します。
お世話になります。主題の件、当該PDFファイルて、PDF文書内に、別のPDFファイル(文書)へのリンクを貼っているのですが、リンククリック時に以下のセキュリティ警告が表示されます。 「文書は次の文書に接続しようとしています: ”〜pdf” ”〜pdf”を信頼しますか?……」この警告に対し、許可、ブロック、キャンセルのいずれかを選択でき、許可を選択する事でとりあえず問題なく、当該PDFファイルのリンクより、別のPDFファイルへ接続できます。しかし、当警告内の”すべてのPDF文書に関してこの文書に対する操作を記憶”にチェックを入れて許可を選択しても、毎回、当該PDFファイルのリンククリック時に当警告が表示されます。毎回、警告が表示されるのはとても煩わしく、表示が出ないよう設定したいです。環境設定、セキュリティ(拡張)等の設定を一通り試してみましたが、状況は変わりません。以上、本件に際し、どのような設定を施す事で、セキュリティ警告を表示されないようにできるのか、ご教示願いたく存じます。何卒よろしくお願い申し上げます。
ツールバーにページ表示ツールを常に表示したいです。ツールバーで右クリック→ページ表示ツールを表示で、表示したいツールにチェックを入れると”一時的に”ツールバーにチェックしたページ表示ツールがでてくるのですが、その設定が現在のタブ限定で、他のタブに切り替えるとツールが消えてしまいます。全てのタブで同一のページ表示ツールが出るように設定、あるいはツールバーのデフォルトの設定を変更してページ表示ツールを出すようにしたいのですが、
iPhone(iOS10)+AcrobatReader ver.16.12.15で、閲覧期限を設定しているPDFファイルを開こうとすると、真っ白で表示されます。WindowsのAcrobatReaderでは表示できます。PDFの閲覧期限設定はJavaScriptが埋め込まれているようですが、iOS10では開けないといったことはありますか?また、iOS10+AcrobatReaderでJavaScriptをオフにするような設定はありますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.