『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat DC のパッケージ版/15.006.30201WIndowsのOSは10です。PDF上で文字の追加・削除等を行った後,縦書きのPDFファイルをX-4に変換したところ,「-」がローマ数字の「Ⅰ」に文字化けしました。そのほか,「~」・「(」・「)」や「ャ」などが「蕉」や「祉」などの字に文字化けしたことを確認しています。これらの現象は直接そのページを編集していない場合でも発生し,一度発生した場合でも,文字化けした文字を再編集した後にX-4に変換すれば再度の文字化けは起こりません。また,ファイルによっては文字の追加・削除を行っても文字化けは発生せず,文字化けが発生しうるファイルでも,変更箇所をページの個別差し替え等で対応したのち,X-4に変換した場合は文字化けが発生しません。文字化けした縦書きの文字(MS明朝)は文字化けする以前からいずれも「identity-H」となっていて,縦書きの「identity-V」で認識されている文字(MS明朝)については,文字化けしたファイルであっても,一つも異常はありませんでした。文字化けの現象は昨日(10/3)より発生しており,少なくとも9/30まではこのような文字化けは発生していませんでした。何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら,ご教示ください。
ACROBAT X PROを使用していたPCが破損した為、別のPCにインストールを試みましたが、シリアルが違うと表示されインストールができません。サポートへチャットで問い合わせましたが、シリアルは間違いないので、PCの問題だと言われました。ただ、PCの方は特に問題はなさそうです。
IE11からPDFを書き出そうとすると(PDF Toolber / プリンター指定のどちらでも)、”AcrobatのWeb Capture機能にアクセスできません”というエラーメッセージが出てPDFが書き出せません。Acrobatは単体ではなくCreative Cloudからインストールしたものです。環境Windows10 1607 Build 14393.222Acrobat DC 15.017.20053再インストールも試みましたが改善されませんでした。どなたか、原因または解決方法をご存じないでしょうか。
外字を埋め込むと表示は出来ますが、検索できません。外字が検索可能なPDFは作成できますか?アプリケーション次第でしょうか?ちなみにMS Officeファイルからは可能でしょうか?作成可能なら、手順をご教授ください。
今までADBE ACROBAT 9 STANDARDを使用して、今回ノートPCを新規に購入したのでamazonでADobe Acrobat Standard DCのアップグレード版 を購入し、インストールして登録したいのですが、以前のバージョンの製品を選択してくださいという中に、ADBE ACROBAT 9 STANDARDがないために以前のバージョンのシニアル番号を入れても次へと言う所に進みません。対処お願いします。windowz10ノートPC;東芝 PAZ65AW-BJB以上、アドバイスお願いします。**********メッセージ編集者: ********** 2016.10.1 PM7:32メッセージ編集者: **********メッセージ編集者: **********※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
Mac OSX 10.7Acrobat XPitstop 10(Enfocus社のPDF編集プラグイン)上記の環境で使用していたのですが、OSを10.10に上げたところ上記のPitstop 10というサードパーティプラグイン が立ち上がらなくなりました。Pitstopのシステム必要条件は10.7なっているので、当然なのですが、もしどなたか解決された方がいらっしゃいましたら、その方法を教えてください。自分で調べた範囲では...Mac OS 10.7(10.8〜10.9までの環境がないので検証できませんが、おそらく10.9) までは、アプリケーションのパッケージの中にあるContents〜Plug-insフォルダの中に上記Pitstopプラグインはインストールされ、認識されていたのですが、10.10にアップグレードすると、そのフォルダ(Plug-ins)が認識されなくなるようです。また、10.10以降からはライブラリのApplication Support〜Adobe〜Acrobatの中にPlug-insフォルダが作成され、そのなかを呼び込んでいるようですが、その中にPitstopプラグインデータを手動で移動してもそれは立ち上がりませんでした。そもそも正規な質問ではないのは承知の上ですが、上記のプラグインが金額が高いこともあり、すぐにアップグレードできない状況です。宜しくお願いいたします。
アイコンなども解像度が低いです。 環境設定でレンダリングや解像度をいじってみましたが、状況は変わりません。ディスプレイの解像度は 2560 x 1440 です。どのようにしたらうまく表示されますか?
Windows7にAdobe Acrobat Pro DCをDVDからインストールしました。いちおう「完了」ボタンが出て終了し、普通に使えてるようなのですが、インストール時の最後に下記2つのメッセージが出ました。このメッセージはどういう意味でしょうか?このまま使用しても問題ないのでしょうかまたは、再インストールする必要があるのでしょうか?・Acrobat Distillerは動作を停止しました。・Adobe Bootstrapper for Single Instalationは動作を停止しました。ご回答、宜しくお願いいたします。
Wordで作ったファイルをPDFにして、それをAcrobat Pro DcでPowerPointにすると、一部の文字で下線が入ってしまいます。なぜでしょうか?
アクロバットプロDCの体験版で回転等の編集が使えません。使えるようにするにはどうすれば良いですか?
1. 今日1日,チャット可能な時間と表示されている9:30から17:00まで、1時間おきにチャットを試みたのですがいつまでも表題のメッセージで困ってます。 なお、IEよりchromeでとあるのでchromeを使い、さらに、各回、chromeでの履歴は消去しています。2. 解決したいのは次のことです。serial numberの登録でこの番号は不明です。ADOBEサービスに連絡してください。といわれてしまうことです。Adobe Acrobat Pro DCを教員資格で購入し永久型ライセンスです。ADOBEのWEBサイトにログインし,確認するとシリアル番号は私の入力している手元の記録と一致してます。(プロダクトコードも記録でもってます。)Windows7のPC、A機とB機にinstallして両者で重ならない時間で使えて便利してましたが、B機のMB交換をしてから、Acrobatが使えなくなったので、登録しようとすると上記の事情でできません。2が解決すれば、1も不要になります。しかし将来を考えると、1も解決しておかないと、新規購入もためらわれます。どのような手がかりも歓迎です。なお、1についてWEBで調べると大変憤慨している人々がいます。フォーラムではこの関連の過去の質問は検索できません。
Adobe Acrobat Standard DC(バージョン:2015.006.30172)を使用していますが、ソフト起動時に必ずプロキシ認証の画面が表示されますが、この画面を表示しないように設定する方法はありますか?
一部墨消しを行ったPDFファイルをIE上で開き、スクロールしてページを確認していると、あるページのヘッダーや墨消しとは関係ない本文の一部が消えて内容が読み取れない状態でした。こちらのPCの環境は確認が取れていません。別のPCで同ファイルを開き、同様に確認を行ったところ、正常に表示されます。こちらのPCの環境は、Windows10、IE11、Acrobat XI Proです。Macで本ファイルをIE上で開き、同様に確認を行ったところ、報告のあったページではない別のページの本文が消えたり表示されたりする現象が起こりました。Macの環境はWindows 7、IE 11、Acrobat XIです。PDFファイル内のコンテンツが消えたり、表示されたりするのは何が原因なのでしょうか。ちなみにファイルサイズは3MBくらいです。
Acrobat Pro DCとAcrobat Standard DC、どちらかの購入を検討しています。Proの機能にある「紙の文書をスキャンして、PDF上ですばやく編集」とはどのような機能なのでしょうか。Acrobatを使ったことがないのでわからないのですが、Acrobatは「PDFファイルが編集できる」というレベルの認識です。スキャナーで取り込んだ紙文書のPDFファイルの編集は、Standardではできないということでしょうか。また別件ですが、紙文書をPDFファイルにしたとき、画像としてスキャンされているため、検索ワードではヒットしません。これはスキャナー側の設定でしょうか、もしくはAcrobatなら解決できる問題なのでしょうか。
Acrobat X StandardをWindows7にインストールしましたが、ダイアログの表示が文字化けします。再インストールしても直りませんでした。対処方法を教えてください。
タイトルのとおり、htmlページから、Adobe Acrobat X ProでPDF化する際に画像が【?】マークになってしまい表示しなくなってしまったのですが、解決策を知っていたらご教授ください。環境設定から 【データ量の多い画像を表示】 にはチェックしています。また、他のページでは、通常通り画像が表示されたままPDF化することができるページもあります。
アドビ9がインストールされていたときは、プリンタからSDカードにスキャンした文章を、SDカードから削除はできなかたが、フォーマットはできた。しかしアドビXIをインストールしたら削除もフォーマットもできなかった。XIをアンインストールして、アドビ9プロをインストールしたが、XIでスキャンした文書だからか、削除もフォーマットもできないXIでスキャンした文書、また9プロでスキャンした文書を削除またはフォーマットするやり方をPCのことがよくわからない私にもわかるように教えてください。よろしくお願い致します。
問題の概要pdfファイルをHPで公開したく、印刷やファイルまるごと保存ができないように設定したいです。ご利用されているコンピュータの種類 — PC Windowsです。問題解決のためにご自身でおこなった作業保護機能を使い、文章に関する制限をかけました。”アクセシビリティのための内容の抽出”を除き、印刷、文章の変更、文章アセンブリ、内容のコピー、などすべてを「許可しない」に設定しています。しかし、印刷はできなくなりましたが、ファイルをまるごとダウンロードすることはできてしまいます。設定方法に不備があるのでしょうか?ちなみに、”アクセシビリティのための内容の抽出”を許可しているのは、簡易検索機能が使えなくなることを恐れての許可です。アドバイスいただけましたら幸いです。
Acrobat DCでリンクの編集中です。リンク編集後、リンク先に移動すると、リンク元で表示されていたページコントロールが表示されません。リンクをたどり、リンク元に戻っても表示されません。いちいち再表示させなければいけません。常時ページコントロールを表示させることができないのでしょうか?出来ないのが普通なら、できる技を教えてください。Acorbat DC 2015.017.20053Win 7 pro 64bit
acrobat Xproを使用しています。プリンターからAdobePDFを選択し、詳細設定について質問させていただきます。1.英語表記を日本語表記にするには、どうしたらいいでしょうか。2.保存品質を追加するには、どうしたらいいでしょうか。 現在は、下記3項目です。 ※(印刷用)AdobePDFプリセット1は、IllustratorCCで設定している保存仕様が 反映されていると思います。
Acrobat Pro DCでPDFファイルからEXCELファイルへ変換する時に、画面操作ではなくバッチを作成してプログラムで変換することは可能でしょうか。
初めての投稿です。よろしくお願いいたします。Adobe Acrobat Reader DC バージョン2015.017.20053 です。(アップデートを確認したので最新とは思うのですが、2015…で最新なのでしょうか?)ノートブックのMacです。(OS X 10.10.5 です。Safari バージョン9.1.3 です)Safari >環境設定>セキュリティ>インターネットプラグイン>プラグイン設定で、Adobe Readerのインターネットプラグインを見てみると、下の表示が出ています。どうにも気味が悪く、Adobe Acrobat Reader DCを、インターネットプラグイン共に、アンインストールして、再度、インストールをし直して、アップデートを確認して、最新になったはずなのに、「まだ」出ています。Adobe Reader XI にもしてみましたが、この「警告メッセージ」は出ます。このメッセージが出ないようにするにはどうすれば良いのでしょうか?お分かりの方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いいたします。
Adobe DCのアップデート情報について確認を行っています。以前、問い合わせた時点ではアップデート予定はないとの回答を受領していますが、その際にCreative Cloudにならえば、DC2016, DC2017等の年号で差別化される可能性が あるとの回答も受領しています。現時点でAdobe DCのアップデート予定はございますでしょうか。
お世話になっております。Acrobat XI Standardより印刷を行う際に「文書を印刷できません。」 「印刷するページが選択 されていません。」 というエラーメッセージされ印刷ができません。対処方法をお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.