『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat Pro DCでPDFファイルからEXCELファイルへ変換する時に、画面操作ではなくバッチを作成してプログラムで変換することは可能でしょうか。
初めての投稿です。よろしくお願いいたします。Adobe Acrobat Reader DC バージョン2015.017.20053 です。(アップデートを確認したので最新とは思うのですが、2015…で最新なのでしょうか?)ノートブックのMacです。(OS X 10.10.5 です。Safari バージョン9.1.3 です)Safari >環境設定>セキュリティ>インターネットプラグイン>プラグイン設定で、Adobe Readerのインターネットプラグインを見てみると、下の表示が出ています。どうにも気味が悪く、Adobe Acrobat Reader DCを、インターネットプラグイン共に、アンインストールして、再度、インストールをし直して、アップデートを確認して、最新になったはずなのに、「まだ」出ています。Adobe Reader XI にもしてみましたが、この「警告メッセージ」は出ます。このメッセージが出ないようにするにはどうすれば良いのでしょうか?お分かりの方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いいたします。
Adobe DCのアップデート情報について確認を行っています。以前、問い合わせた時点ではアップデート予定はないとの回答を受領していますが、その際にCreative Cloudにならえば、DC2016, DC2017等の年号で差別化される可能性が あるとの回答も受領しています。現時点でAdobe DCのアップデート予定はございますでしょうか。
お世話になっております。Acrobat XI Standardより印刷を行う際に「文書を印刷できません。」 「印刷するページが選択 されていません。」 というエラーメッセージされ印刷ができません。対処方法をお願い致します。
Adobe Acrobat 11 バージョン11.0.17を利用しています。PDFフォームの配布機能を利用してdistributedファイルをresponsesファイルにドラッグ&ドロップして、書き出しをしてCSV出力しています。responsesファイル上ではファイル名が表示されませんが、CSVファイルには表示されます。ファイル名をキーにして確認すると、ファイル名と結果が行ごとずれることが分かりました。その後いろいろ試したところ、10ファイルまではOKで11ファイルを超えるとファイル名とファイルの回答が行ごとずれます。バグだと思うのですがどうしたらよいでしょうか?
Xproが起動しないのでアンインストールしたがどこで再インストールすればいいかわからない
Adobe Acrobat 9 Standardを使用してPDFファイルをJPEG画像に変換したとき、1~2ページほどJPEG画像にならず、ページが欠損してしまいます。何度も繰り返ししている作業ですが、2回程このような現象が発生しています。使用しているPCのOSは「Windows7」です。また作業の手順は以下の通りです。[ファイル]→[書き出し] →[画像] →[JPEG]JPEGに書きだすときの設定は以下のようにしています。<ファイル設定>・グレースケール :JPEG(中)・カラー :JPEG(中)・フォーマット :ベースライン(標準)<カラーマネジメント>・RGB :プロファイルの埋め込み・CMYK :オフ・グレースケール :オフ<変換>・カラースペース :グレースケール・解像度 :118.11 ピクセル/cmこのような現象が起こるものか、また解消する方法があれば教えてください。
本日9月11日、AdobeAcrobatProDC(月々プラン)を歌集のPDFをwordに書き出したかったが、「書き出し」のボタンをクリックしても進行が進まない。操作方法があるのでしょうか。このような状態なら、PDFをひとつずつコピーしてwordに貼り付けた方がよいので、このプランはキャンセルしたいと思っています。
adobe signを無料体験版で使用していたのですが、その際、画面のロゴを会社名のロゴに変更出来たり、使用者のグループを設定出来たりしたのですが、購入後のソフト内ではそれが出来なくなってしまいました。どうすれば使用できるようになりますでしょうか?
環境:PC Windows 10 Acrobat XI Pro高度検索を実行して得た結果を表示する窓枠の縦の幅が狭く、検索結果の確認に大いに不便を感じています。検索結果の表示窓のサイズ変更をいろいろ試みましたが上手くいきません。結果表示窓の縦のサイズ変更方法をご存知の方、ご教示をお願いします。
マクロ等でプログラムを作成することが可能でしょうか?人が手で介在しないと保護ができないのでしょうか?
Adobe Acrobatについて教えてください。PDFからWordへのexportに関してです。英語のPDFをWORDで認識は出来るのですが、日本語のPDFはほとんど全てが文字化けしてしまって認識(WORDに変換)できません。元の日本語PDFはクリアな文字ばかりなので、設定の問題だと思います。どうしたら日本語も認識できるようになるのか教えてください。よろしくお願いします。
Acrobatで編集履歴を残したいです。注釈などに対してコメントをつけるのではなく、コメントされたものに対して修正を行った際に自動で編集履歴を残したいです。イメージで言いますと、Wordの編集履歴のような機能です。編集者がこまめに注釈に編集履歴に対してコメントしてくれればよいのですが、それ以外にかっていに編集していないかをチェックするための機能として、上記のような機能がないかを期待しております。上記のような機能があれば、お客様から導入してもよいといわれておりますため、ご協力よろしくお願いいたします。
Acrobat Pro DC を起動すると、アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc0000022)。[OK]をクリックしてアプリケーションを閉じてください。となります。原因が全く分からなく、再度インストールしても同様になります。どのように対応すれば、よいのか教えて頂ければ助かります。
環境mac os 10.11.6状況最初にAdobe Creative Suite 6を全インストールしましたが、PDFが起動しないなど不具合ありましたのでPDFアンインストールして、再インストールしましたが、できません。また、全インストールしなおしましたが、Acrobat X Proのみインストールできない状況です。対応方法はありますでしょうか、よろしくお願いいたします。
仕事でイラストレーターを使用するのことになったのですが、使う頻度がとても少ないため体験版を使用しようと思っています。使用期間が過ぎた場合、イラストレーターのインストールされていない自分のパソコンではなく、イラストレーターのインストールされている他人のパソコンにて、体験版で保存したデータを開く、もしくは編集することは可能でしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
「アクバッタ7.0スタンダード」をWin7にインストールしたのですが、印刷しても「エラー」が表示されて変換できません。何が原因なのでしょうか?ご回答、お待ちしております。
Acrobat DC Proのツール「PDFを書き出し」をコマンドラインから実行することはできますか?pdfからMicrosoft wordへの変換をおこなう想定です。
お世話なります。Acrobat Standard DCをインストールすると、Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 2015\のフォルダにAcroRd32.exeがあります。エクスプローラでAcroRd32.exeを起動させても、何も表示しませんが、なぜでしょうか?何をするものなのでしょうか?アプリケーションより、AcroRd32.Exeを起動し、存在しない場合は、Acrobat.Exeを起動するようにしていますが、AcroRd32.Exeが存在しているために、そちらを起動しようとしますが、起動しないで処理が抜けて困っています。どなたかご存知の方、教えてください。よろしくお願い致します。
PDFからPPTへ書き出しできなく、画面が停止してしまう状態になる
エラー:1603への対応はどうすればよいのでしょうか?もう、何度も表示してうんざりしています。
初心者です。電子証明書による署名を行い、一応成功したように思うのですが、署名を貼り付けた部分にポインターを持っていくと「署名者のIDは不明です。」となり、さらにクリックすると「署名の完全性は不明です。 ・文書は、この署名が適用された後、変更されていません。 ・署名者のIDは信頼済み証明書の一覧に見つからず、親証明書も信頼済み証明書ではないので、このIDは不明です。」と表示されます。今後、公的申請書等に署名を行う予定なので、この状態では受理されないのではないかと危惧します。どのようにすれば完全性を確保することができるのでしょうか。ご教示願います。
お世話になります。現在、個人で(月払いの)Acrobat Pro DCのライセンスを購入しています。最近、自宅のPCでAcrobat Proを使用する頻度が少なくなったので、会社のPCで使用したいと考えていますが、会社支給のPCに個人で購入したソフトをインストールできない、と言われる可能性があります。そのような問題を回避するために、ライセンスをクラウドにおいて、同時に1台のPCでのみ使用するようなライセンス管理方法はありますでしょうか?よろしくお願いします。
起動時に、「エラー:131:4 と表示される」。対策はありますか?
例;行書体で指定してもゴシック体……。英数は反映される。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.