『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat Proを使用しています。引き出し線付きテキストボックスの文字色やフォントサイズが変更できません。プロパティを確認しても、線の色や塗りつぶしについての項目しかなく、フォントについては太字や斜線といった項目しかありません。黒ならまだいいのですが、青や緑など勝手に変な色になっています。どこを設定すればいいのかわかれば教えてください。
%%[ ProductName: Distiller ]%%%%[ Error: invalidfont; OffendingCommand: definefont; ErrorInfo: .notdef --nostringval-- ]%%Stack:/Font-dict-/TT1046t00%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%%%[ ProductName: Distiller ]%%%%[ Error: invalidfont; OffendingCommand: definefont; ErrorInfo: .notdef --nostringval-- ]%%Stack:/Font-dict-/TT1046t00%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%
Acrobat Readerと同時インストールされるAdobe PDF Preview Handler コンポーネントを使用し、IPreviewHandlerインターフェイス経由でPDFファイルをプレビューするアプリケーションを作成しました。Visual Studio 2017、MFCです。このアプリケーションにおいて、Windows10環境でプレビューが表示されません。 デバッグで追ってみると、DoPreviewメソッドがE_FAILを返しています。同環境のExplorerではプレビューが表示可能です。また、過去においてWin7環境では同アプリでプレビューが出来ていました。 類似のケースを検索したところ、以下が見つかりましたが、明確な回答はなさそうでした。https://community.adobe.com/t5/acrobat-reader/ipreviewhandler-doesn-t-work-in-windows-10/m-p/10126896?page=1https://community.adobe.com/t5/acrobat/can-not-preview-with-adobe-acrobat-reader/m-p/9897803?page=1 先にマイクロソフト社に問い合わせたところ「同様の事例について把握している」「コンポーネントの問題でありAdobe社に問い合わせて欲しい」という回答を得たため、一応こちらでも質問させていただきます。 もし解決方法等ありましたら、ご教授下さい。
DropboxにPDFファイルを保存していますが、Acrobatが急に開かなくなりエラーメッセージが出ています。どうすれば解決できますか?
承認用に電子メールで送信されたものを承認する際、マウスを使わずキーボードで操作できますか。F6キー/Tabキーでは承認ボタンに辿り着きませんでした。デスクトップPCですのでタッチパッドはありません。
フォームで作成したドロップダウンリストで時間を選択した際に自動的に数字が計算されるようにしたいです。例:08:30 17:00 → なにも表示しない例:08:30 18:00 → 30 30 と分けて表示されるようにしたい。例:08:30 20:30 → 30 3:30 と分けて自動で表示されるようしたい ご教授お願い致します。
パワーポイントのデータをPDFに変換するとき、Acrobat DCとAcrobat ProとではPDF変換後の禁則処理や句読点のぶら下がり処理のしている箇所に違いがでることはあるのでしょうか?
フォームを編集する際、全体をみながらオブジェクトを配置していきたいのですが、チェックボックスとか小さいオブジェクトはカーソルが十字にならずサイズ変更してしまうので、いちいち拡大する必要があります。拡大すると移動先に持って行くのが大変だったりして、すごく面倒なのです。移動だけできるような方法、ショートカットキーとか、あるでしょうか?
excelのvbaを使用して、しおりを作成したり削除したりまではできているのですが、上書き保存または別名での保存ができない
元々ある文字を長方形ツールで消して、その上に新たに文字を書き込みたいため、テキスト入力して最前面に配置するにはどうすればよいでしょうか?先に長方形ツールを使っているため、その上にテキストで文字を載せると同じように消えた状態になります。簡単なことなんですがどうしても方法が判りません。ググっても出てこないのでこちらに投稿しました。判りにくい説明で申し訳ありませんがご協力お願いします。
VBAからAcrobat JavaScript APIを使用して、画像タイプのpdfファイルをOCR処理しテキストを抽出したいと考えています。VBAのAcrobatのライブラリは、「Adobe Acrbat 10.0 Type Library」です。このライブラリではOCR機能はサポートされているのでしょうか?ご教示ください
Acrobatにて、複数ページのポートフォリオを作成し、全ページプリントをしましたが1ページのみ出力され、2ページ以降がエラーとなりプリントできません。ページ数を減らしたり、ファイルの重さを軽くしても結果は同じでした。以前のバージョンの時は問題なく全ページプリントできていました。解決策はありますでしょうか?OS:MacOS 13.2.1Adobe Acrobat DC
Acrobat Proを立ち上げると白い画面でフリースして、操作できなくなってしまいます。アンインストール、再インストールしましたが症状は変わりません。
共用マシンにて Acrobat ユーザーと Reader のみのユーザーが存在します。この場合、両方のアプリを共用マシンにプリインストールしておけばよいのでしょうか?それともAcrobatだけ入れれば Reader ユーザーも Reader機能のみ利用可能なのでしょうか?
acrobat pro ver25.1使用墨消しツールでPDFの非表示にしたい箇所を囲い「適用」を押すと、囲っていない場所まで墨消しされます。同様の現象が複数ページに渡り確認されています。インストールを修復、再インストール、高画質設定でPDFを作成する等試しましたが、やはり無関係の部分に墨消しが発生しています。DCを使用していた時はこのような現象は全く見られなかったので、最新版とPCの相性の問題でしょうか???機密情報のため当該ファイルを添付できません。すいません。この問題を解決された方がおりましたら、ご教示いただけますと大変助かります。
Acrobat でJavaScriptが埋め込まれているPDFを表示しています。JavaScriptでグローバル変数を宣言していますが、グローバル変数が宣言されないような動きがみられる。 **状況**・ JavaScript内の別のコードは実行されているため、JavaScript自体は動作しています。・4回に1回程度の頻度でグローバル変数が宣言されます。・現象が発生する環境は、バージョン2023.006.20320および最新の25.001.20432でも変わりません。 2023.006.20320より前は正常に動作しているとの事 ・「起動時に保護モードを有効にする」のチェックを外すと、グローバル変数が宣言されます。・ 「セキュリティ特権の場所」設定でフォルダの登録を試みましたが、一時フォルダを指定できず 断念しました。当方の事情で作業場所を一時フォルダ以外に指定できません。・Acrobat Pro、Readerでも現象は発生する。・Windows11 pro 23H2 「起動時に保護モードを有効にする」に関連する問題だと思われますが、チェックを外さずに現象を回避する方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけると幸いです。
件名の状況です。名前を付けて保存しても,変更前(ダウンロード時)のファイルが保存されるのみです。Windows11でAcrobat2017を使用しております。先日までは保存ができていたのですが,保存できなくなりました。ご教授のほど,よろしく願いいたします。
前提条件:弊学ではAdoboe の共有デバイスライセンスを保持している。一般端末は64bit版Adobe Acrobat Reader DCをインストールしている。マルチメディア端末はAdoboe CCのソフトウェアをインストールしています(AdobeCCでダウンロード可能なすべてのソフトウェア。Adobe Acrobat DCを含んでいる)。端末のOSは全てWindows11 24H2問題:マルチメディア端末でPDFを開く際にアドビアカウントでのログインが求められて煩わしいという指摘。参考:https://community.adobe.com/t5/acrobat-reader-acrobat-dc-for-mobile%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/acrobat-reader-dc-64%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%B8%E3%81%AE%E7%A7%BB%E8%A1%8C%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6-acrobat-reader/td-p/12516171?profile.language=ja対応案:マルチメディア端末に復元ソフトを導入し、OS再起動を行った時点で固定された状態に戻るようにする。マルチメディア端末から64bit版Adobe Acrobat DCをアンインストールし、64bit版Adobe Acrobat Reader DC をインストールする。運用イメージ:Acrobatの閲覧のみを行う場合は、Adobe Acrobat Reader DCとして使用する(アドビアカウントでログインは不要)。Acrobatの修正変更を行う場合は、Adobe Acrobat Reader DC起動後、アドビアカウントでログインし、Adobe Acrobat DCにアップグレードを行った後、Acrobatファイルの修正を行う。⇒OS再起動で状態は復元され、Adobe Acrobat Reader DC から Adobe Acrobat DCへのアップグレードはクリアされる。上記の様な対策と運用イメージを持っていますが、以下の点確認させてください。確認事項:上記の運用を行っても御社の共有デバイスライセンスには違反しないでし
タイトルの通り、ある時突然、PDFファイルの特定の良く見るページに付けるしおり(ブックマーク)の追加が出来なくなりました。以前は、PDFファイルを開いてしおり(ブックマーク)一覧を開くと追加のボタンがあったように思いますが、いつの間にか、追加ボタンがどこにも見当たらなくなりました。PDFファイル内にしおりと追加するボタンがどこかに移動している等の情報をお持ちの方がいらっしゃれば返信願います。
acrobat proでアップデートしたら、原稿の文字や要素を囲む赤い線が表示されるようになり。消す方法がわかりません。
PDFを印刷しようとすると用紙設定がユーザー定義しか選択出来なくなってしまった。数日前まではA4やA3サイズなども選択出来ており、PDF以外ではこの症状は発生していません。対処方法を教えて頂きたく宜しくお願いします。
Acrobat 2020でフォームを作成し、配布用に変換したものをローカルに保存し、Eメール等で配布し、回答がメールに添付されて返信されてきましたが、返信メールに記載された方法に従って添付ファイルをダブルクリックし、取り込み先PDFを指定しても回答を読み込めません。添付ファイルをローカルに保存してから、回答取り込み用のPDFのメニューから回答PDFを追加する方法も試しましたが、追加できませんでした。問題解決の参考になるかわかりませんが、回答の入力値はコピーしてクリップボードに格納できることと、コンボボックスの入力欄が機能することは確認できました。どうしたら取り込めるのか教えてください。
エクセルのワークシートで、プリンターには印刷できるワークシートを、Adobe pdfに出力すると、以下のメッセージが出てpdfを作れません。対処法を教えて下さい%%[ ProductName: Distiller ]%%Aptos-Narrow not found, using Courier.%%[ Error: invalidfont; OffendingCommand: xshow ]%%Stack:[24 0]()%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%
Macユーザーですが、ある日を堺に、全てのPDFファイルが「新規しおり」の作成ができなくなりました。原因と解決方法を教えてください。
教えて下さい。ワードの『AdobePDFを作成』タブから『PDFを作成』した時、①画像が何重にもなる②貼り付けたエクセル表上に無いはずの文字が出現する 上記の現状に困っています。ワード上で見出しを付けているので、出来れば『AdobePDFを作成』タブから『PDFを作成』を行いPDFに自動でシオリを作成したかったです。ワードから印刷でPDFを作成すれば①と②の現象はおきませんでした。 どなたかお分かりになる方がいれば教えて頂けると助かります。よろしくお願いいたします。 PDF PROを使用しています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.