『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
DCを立ち上げたところ、これまで日本語で表示されていたタグや機能などが、突然英語表示に変わりました。元の日本語表示に戻すにはどうすればよいでしょうか。 また、なぜこのようになったのでしょうか。
Acrobat standard DCで、縦向きと横向きが混在するpdfデータで、同じ場所・同じ向きのページ番号をふることは可能か。(左右開きの冊子を作ったときに、縦向き・横向きにかかわらず、同じ位置・向きにページ番号をふりたい。)
Mac Book Air (El Capitan)で Creative Cloud をサブスクリプションして Acrobat DC をインストールしました。初期設定の「ホーム」画面に「Acrobat DCの概要」というタイトルで「Acrobat DC 概要」「Acrobat のインタラクティブツアーを実行」等々の選択肢リンクが表示されるのですが、これらをクリックすると新しい真っ白なボックスが開き、アプリケーションが反応しなくなります。また、メニュー項目も「...を隠す」という2つ以外すべてグレーアウトされ(添付画像の通り)、Macの「強制終了」で終了させるしか手がなくなるのですが、どうしたらこの状況を避ける事ができますか?■補足情報なお、PDFを開いたり、ファイルの編集は簡単にテストしてみましたが、可能でした。別名で保存の時に真っ白な画面が開いてしまいましたが、下記リンクの設定変更でこれは解消する事が出来ました。保存ダイアログが真っ白になります
エラーメッセージOx0000020が出た場合、製造元に問い合わせるとありますが、どのように対処すればよいでしょうか?
HTMLデータをPDF化する際、変換後のファイルの大きさが、従来であれば500KB程度だったものが、今日は7MBと重くなってしまいました。何が原因でしょうか。IE11でAdobe Acrobat XI Proを使用しています。
独立行政法人国立印刷局から発行されている官報をpdfでダウンロードすると、以前は、署名の検証に関するダイアログボックス(詳細は今となっては不明です)がpdfを開くたびにダイアログボックスが表示されていましたが、ダイアログボックス内のチェックマークを外したところ、次回以降に同じファイルを開くと、ダイアログボックスが表示されなくなりました。パソコンのリカバリー(再セットアップ)やアクロバットの再インストロール等を行っても、ダイアログボックスの表示は出てこない状況です。ダイアログボックスを再度表示させるための方法を教えてください。
PDFでフォームを作成した場合に、2つのフォームをリンクできますか?例えば、あるラジオボタンをクリックすると、隣のフォームの記載を必須要件にすることはできますか?
Adobe CS5.5を利用していますけど、Acrobat X Proはサポート切れに使用は禁止されましたのでAcrobat XI Standardを入れ替えるつもりですが、Acrobat XI Standardはテキストおよびオブジェクト(イラスト)での作業することが出来ますか?オブジェクトの外部アプリケーションはPhotoshop CS5.5やIllustrator CS5.5で編集可能でしょうか?
こんにちは。先日、Acrobat XI Standardを端末3台にアンインストール→Cleanerツール実行→再インストールをしてきました。ですが、3台のうち1台だけ、「アドビソフトウェア使用許諾契約書」画面で「同意する」ボタンを押下後、「製品の登録」画面が表示されませんでした。ヘルプメニューを見ると、その時は「ライセンス認証の解除」が無効化されていたので、まだ認証できていなかったんだと思うのですが、ヘルプメニューから「Adobe ID~更新」が選べたので、Adobe IDでログインしてみたりしているうちに、「ライセンス認証の解除」が有効化されていました。よくわからないまま、PDFファイルも参照できているのですが、どうすれば製品の登録ができますでしょうか。ご存知の方、教えてください。よろしくお願いいたします。
削除したいがエラーで削除できない。最近 エクセル仕様のたんびに動き出し、邪魔をするなんとか削除したい
acrobat Xi を再導入後に「製品の登録」画面が出力され、adobe IDを入力しても、またこの画面が出てきます。対処方法を教えてください。
win10でXproをインストールしていますが、クリックしても開きません。
新規購入した東芝・ダイナブックにⅪのProをインストールしましたが、PDFを立ち上げると、数秒したら何もしていないのにPDF画面がおちてしまいます。これは、PDFを加工、結合する時も同じです。何度かソフト入れ直ししましたがダメでした。また、エクセルなど印刷からPDF作成しようとすると、「Acrobatがライセンス認証されていないため、Adobe PDFの作成を続行できません」と表示されてエラーとなります。「名前を付けて保存」から、保存形式をPDFに指定すると変換しますが、変換後のPDF画面もおちます。ライセンス認証の処理はしているため、どうしたらよいかわかりません。Windowsは7、IEは11、OSは2010です。この症状の解決策をご存じでしたら、よろしくお願いします。
Acrobat 9 standardを旧Windows7 Pro 64bitで使用していましたが、この度Windows10 Pro(新規インストール)にAcrobat9.5.5最終バージョンをインストールしました。動作に不都合はないのですが、「ライセンスの認証が上限を超えました。」の表示が出ます。旧OS上ではライセンスの解除を行っております。2ライセンス ライセンスの電話対応はサポート外と自分のIDでは表示されますが、これはソフトを買いなおせとの意味合いでしょうか?ライセンス認証方法を教えて頂けましたら幸いです。業務にて使用しておりますので宜しくお願い致します。
acrobat DCで編集をしたPDFを保存して、また再度開くと文字もレイアウトも崩れているのですがどうすれば直りますか?
Acrobat Standard DCの言語について教えて下さい。インドネシアでライセンスを購入し下記より日本語のWindowsPCにインストールしましたが、言語が英語表示され、日本語に切替えることができません。https://helpx.adobe.com/acrobat/kb/acrobat-downloads.html日本語で使用したいのですが、どのようにすれば上手くインストールできますか。どうぞよろしくお願い致します。
Acrobat Pro DC お試し無料ダウンロードを実行しましたが、ダウンロードできません。ダウンロードしますかというメッセージがでてきません。とても初歩的な質問で申し訳ございませんが、どなたかお分かりになられる方、教えていただければ幸いです。
Acrobat Pro DC 体験版が正常に起動できません。プリント機能のあるアプリの印刷画面にAcrobat Pro DCの機能(CMYKでPDF出力する機能)が追加できているのは確認できており、実際に機能しているのですが、Acrobat Pro DC自体を起動しようとするエラーになります。OSを最新のEl Captanにアップグレードすれば解消できるのかなと思いましたが、やはり同じ状況でした。どなたかお分かりになれば対処法を教えてください。よろしくお願いいたします。
WindowsXPで印刷できるPDFがWindows7で印刷できません。対象のPDFはAcrobatPro 7.1.4で作成した45MBほどのファイルです。プリンターはCanon ipf765(A0プロッター)です。印刷できる方のPCのスペックWindowsXP Professional ServicePack3Intel Core i5-2400 3.10GHz メモリ1.95GBAcrobatPro 7.1.4印刷できないほうのPCのスペックWindows7 Professional ServicePack1 32ビットIntel Core i5-3570 3.40GHz メモリ8.00GBAcrobatPro 11.0.12Reader 11.0.10Windows7のAcrobatProではファイルがメモリ不足で落ちてしまい、印刷もできません。Readerではファイルは開けるが印刷時に「文書を印刷できません」「描画エラーが発生しました」のエラーメッセージが表示され、印刷できません。Readerの印刷不具合の「文書のPDF/Aモードで文書を表示を(適用しない)」、「セキュリティ拡張のサンドボックスによる保護を(起動時に保護モードを有効にするのチェックをはずす)」の対応をAcrobatPro、Readerともに行っています。
adobe acrobat standard DCを使用していますが、ツール内の比較文章が表示されませんadobe web pageの操作ガイダンスを参照しましたが、「比較文章」以外にも表示されていないツールがありますが、業務上、緊急で「比較文章」を使用しなければいけなく、御協力お願いします。ヘルプタブの「adobeプラグインについて」を確認しましたが、「PDFを比較」という項目は読み込みが「いいえ」、承認が「はい」となっていました。これは比較ツールが読み込めていないということでしょうか?読み込めていない場合は、どこで入手できるのかご教示おねがいします。
大量のPDFファイルがあり、各ファイルの右上にそのPDFのファイル名とページ数(1/n)を表示したいと思います。 今まではReaderでテキストボックスを利用して1ページずつ付けていましたが、 このたびAcrobat DCを購入したので、なんとか効率化できないかと考えています。 ページ数については、以下のページを参照して複数のファイルを一括して自動的に記入することができました。 開いている文書がない状態でのヘッダーとフッターの追加(Windows のみ) https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/add-headers-footers-pdfs.html#add_headers_and_footers_with_no_document_open_windows_only ファイル名についても、同様に複数のファイルを一括して自動的に記入することはできないでしょうか。 ファイル名の「.pdf」を除いた部分が入力できると望ましいです。 Acrobat DCだけではなく、WORDやEXCELと組み合わせた方法でも結構です。 よろしくご教示お願いいたします。
Adobe Acrobat Standard DC(有償版)と Adobe Acrobat Reader DC(無償版) バージョン:2015.016.20039 について質問させてください。現在とある事情により、Adobe Acrobat Standard DC(有償版)と Adobe Acrobat Reader DC(無償版) の2つがインストールされている端末を数百台ほど管理しているのですが、脆弱性などの対応などにより、有償版を普段使用しているのにもかかわらず無償版をアップデートする必要があるなど、上記に関する管理方法をどうすればよいかを悩んでいます。以下質問させてください。・有償版と無償版の2つが導入されている端末に対して、脆弱性対応の理由などで無償版だけをアップデートすることは可能でしょうか? (無償版をアップデートしても有償版への影響等発生しますか?)・各端末に有償版と無償版が導入されていますが、無償版の脆弱性対応をできるだけ回避したいので、有償版だけを使用させ無償版は使用させないようにしたいのですがそのような対応(設定)は可能でしょうか? (例えば、有償版だけを残して無償版をアンインストールする。または、active directory のグループポリシーなどを使用して 無償版を使用できないようにするなど。)・無償版をアンインストールした場合は、無償版の機能はすべて有償版に搭載されていますでしょうか? (普段ユーザーが無償版で使用していたものがアンインストールし、有償版を使用した場合でも同様のサービスが提供できるのでしょうか?) 以上、宜しくお願い致します。
日本時間;2016年7月12日、AcrobatReader、AcrobatDCへのアップデートが実施されました。当アップデートは、お客様からご要望が多かった機能の追加、修正の必要性が高い不具合等大幅に変更が行われておりますが、複数の新たな不具合が確認されております。現在平行し至急調査、修正依頼をさせて頂いておりますので、多大なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、お待ち頂きますようお願い致します。------------------------------------------------------------●当アップデートに関連する情報(2016/8/23)Windows 10 OS Build 14393.10の一部環境下にて、AcrobatDCのオンライン保存画面が文字化けを起こす事象を確認しました。本件につきましては、AcrobatDC_2015/7/12リリースマイナーバージョン前のものであれば事象が発生しないことを確認しております。現在修正依頼中となりますため、修正まで、以下文書にてご案内させていただいております代替案でのご利用をご検討いただきますようお願い致します。AcrobatDC×Windows 10 OS Build 14393.10環境下にて保存画面が文字化け------------------------------------------------------------●8/2に展開されたアップデートファイル2016/8/2、プロパティバーに関連する修正が行われております。製品上部ヘルプメニューからのアップデート、もしくは、以下サイトよりアップデートファイルをダウンロード、適用して頂き改善可能かご確認をお願い致します。Continuous:15.017.20053 Optional update, August 02, 2016 — Acrobat and Adobe Reader Release NotesClassic:15.006.30201 Optional update, August 02, 2016 — Acrobat and Adobe Reader Release Notes------------------------------------------------------------●7/12展開された
2016/7/12に実施されたAcrobat/Readerのアップデート後より、一部のお客様の環境下にて注釈のプロパティバーが表示されないという事象を確認しております。本件につきましては、新機能として追加された新しいプロパティバーを製品側で正常に読み込めていない可能性が考えられます。現在平行し至急調査、修正依頼をさせて頂いておりますので、多大なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、お待ち頂きますようお願い致します。------------------------------------------------------------●8/2に展開されたアップデートファイル2016/8/2、プロパティバーに関連する修正が行われております。製品上部ヘルプメニューからのアップデート、もしくは、以下サイトよりアップデートファイルをダウンロード、適用して頂き改善可能かご確認をお願い致します。Continuous:15.017.20053 Optional update, August 02, 2016 — Acrobat and Adobe Reader Release NotesClassic:15.006.30201 Optional update, August 02, 2016 — Acrobat and Adobe Reader Release Notes------------------------------------------------------------・対処方法現時点でご案内させて頂いております対処方法は、新機能情報を正常に読み取れていない可能性から、製品のクリーン再インストールとなります。お手数ではございますが、以下の文書内の手順に沿い、Acrobatの情報を全て削除し、再インストールをお試し頂きますようお願い致します。Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Macintosh)復旧、もしくは、進捗報告があり次第、当記事にて随時共有させて頂きますので、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、復旧をお待ち頂きますようお願い致します。
Acrobat DC 2015.017.20050に更新されてから、しおりパネルが勝手に閉じることがあります。しおり入力中にも起きますので、マウスで閉じる「X」をまちがえてクリックする訳でもありません。どんなタイミングでとか、どんな操作をしたら、この現象が起こり得るか回答をくださる方には気になるところでしょうが、皆目見当がつきません。しおりパネルを閉じるキーボードショートカットは、ありますか?あったとしても”Ctrl+*"でしょうけど、文字入力中は、Ctrlキーを操作することはありえません。Altキーもしかりです。OS:Win 7 pro 64bitよろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.