『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Acrobat Proにグレードアップし、PDFの編集をしています。自動でOCR化されテキスト認識をする段階で、その範囲が非常に細かくなってしまいました。以前ならワンパラグラフで纏まってOCR化されていたものが、20個くらいに分かれてしまう感じです。「とても綺麗な花」が「とても」「綺麗」「な」「花」にわかれてしまうイメージです。これは元のデータの作成に問題があるのでしょうか?それとも、編集の際に何か設定する箇所があるのでしょうか?ちなみに同じものを英語版、日本語版と作成しており、英語版はワンパラでOCR化されており、今までとかわらないです。日本語版のものが細分化されてしまいます。解決方法をご存じでしたらご教示ください。よろしくお願いいたします。
Acrobat DC Mac版 2025年3月12日のバージョンアップが行なわれたあと、ファイルを開くも文字化けで表示がおかしい、同じファイルをWindows版で開くと問題なく表示されます。どうすればよいか?おしぇてください。
PDFファイルを開くと文字が一部真っ白で表示されない現象が発生しました。Acrobat ProとReader両方で該当のファイルを開きしましたがどちらも同じで表示されません。PDFファイルをChromeなどのブラウザで表示すると正常に表示されます。また携帯電話で同じファイルを開いても正常に表示されますのでAdobeのAcrobat proとReaderの問題のようです。フォントパックもインストールしましたが特に変化はなく表示されないままになっております。何か解決策がありましたらご教示ください。
Adobe Acrobat Pro に登録したのにPDFが編集できません
acrobat proでpdfからpdf/aに変換すると下のエラー文が出ます。やったこととしては、フォントの埋め込みをやったくらいで思い当たる節が無いです。ご教授のほどお願い致します。
お世話にになります。 フォームへボタンを追加して「読み取り専用」に設定しますが、読み取り専用になりません。以前に作成したフォームでも読み取り専用を一度解除すると、読み取り専用になりません。 バージョン:AcrobatPro / 2025.001.20432 64ビット よろしくお願いします。
PDF編集の際、該当ページのフォントを一括で変更する方法はありますでしょうか?1つひとつ選択してフォントを変更する方法しか当方ではわかりませんでした。ご教示いただけると幸いです。宜しくお願い致します。
Adobe Acrobat Proを最新版にアップデートしましたが、簡易検索を行っても結果が何も表示されません。同じ条件で高度な検索はきちんと動作します。改善する方法はありますでしょうか。Acrobat Pro (2025.001.20432) 64ビットWindows 11 Pro (24H2)
下記、環境でAcrobatを開くと、頭に"生成要約"と表示され全体表示時に資料の全貌が見えなくなりました。 ※①初期表示②全体表示 を添付させていただきました Acrobat 25.01.05 (20250206.125629) iOS 18.1.1(iPad第9世代) 下記、試しましたが、解決にいたっておりません。 ・環境設定の確認 ※非表示にする項がある、とネットにて書いてあったが、その項見付からず ・ログイン後の環境設定の確認 ※ログインが必須かと思い試したが、上記同様 ・ダウングレード ※そもそもiOSアプリでのAcrobatダウングレード方法がヒットせず 解決方法を教えてください。
表題の通りpdfでオブジェクトの重なりを逆にしたい変更可能でしょうかよろしくお願いしますAcrobat pro v2024
ページサムネイルから新規空白ページを挿入すると、自動で空白ページのブックマークが追加されます。自動で追加させない設定はありますでしょうか?
macOS Monterey (12.7.6)Adobe Acrobat DC (2025.001.20432)本日アップデートしたところ、初期設定を引き継がなかったためか、追加していたフィックスアップや取り込まれたプリフライトプロファイルを消失してしまいました…。バックアップは取ってあるはずなのですが、これらの設定ファイルはどこに格納されているのでしょうか?ご存じのかた、お願いいたします。
詳しい方に教えてもらいたいです。win10,アクロバットプロで800ページある冊子にノンブルを付けたいのです。指定がHGSゴシックEの全角なのですが全角にする方法がわかりません。こちらの他枠を参考にさせてもらってインデザインで文字スタイル→全角等幅指定でつけてもみましたが全角にはなるもののフォントが置き換わってしまいます。どうしたらHGSゴシックEの全角でノンブルをつけられますか。
iPadでPDF編集(書き込み)をして、Macで見ようとすると「草稿」という赤い文字が出てきて、リンクしていません。どうすればいいでしょうか?
仕事でAdobe acrobat proを使用しております。 今自分で使っているPC(Mac Book PRO 2021)の他に、もう1台PCが必要になったため手に入れ(Mac Book Pro 2023)、同じよう使用できるよう色々設定している最中なのですが、Adobe acrobat proでpdfを印刷した際に問題が起こり手こずっております。どなたかお知恵を貸してください。 今使用しているPCでpdfをプリントすると正常に印刷ができるのですが、2台目から印刷するときちんと印刷がされません。文字色が反転してしまったり変な線が入ってしまったりします。(参照:添付の参照画像1) また、全体的に黒の色味が違うように見受けられます。2台目PCで印刷した方は黒部分が全て茶色っぽい感じに見えます。(参照:添付の参照画像2) そこで、設定を色々見比べてみたところ、下記の違いがありました。Adobe acrobat proでpdfファイルを開いた状態から>プリント>詳細設定 にいったとき、、 違い①自分のPCの場合→カラー>カラーのスクリーンが【141lpi600dpi】2台目PCの場合→カラー>カラーのスクリーンが【デフォルト線数】(参照:添付の参照画像3) 違い②自分のPCの場合→カラーマネジメント>カラープロファイルが【作業用CMYK】2台目PCの場合→カラーマネジメント>カラープロファイルが【作業用RGB】(参照:添付の参照画像4) なので、ここを一緒にすれば同様に印刷できるんじゃないかなぁと踏んでるんですが、2台目PCの方はプルダウンにそもそも【141lpi600dpi】も【作業用CMYK】もなく選べないのです。(参照:添付の参照画像5) どうしたらCMYKが選べるようになるのか知りたいです。(根本原因ではない可能性もありですが、、、) プリンターは全く同じものから出力しています。RICOH IM C5500 JPNです。 仕事で印刷したものに書き込んだりするので、プリントアウトできないと大変困ってしまいます。分かる方どうぞ教えてください。
Acrobat XI でPDFを印刷すると、1ページ目だけ極端に縮小されて印刷されます。2ページ目以降は正常です。これは特定のユーザだけに発生していて、同じPCでも管理者でログオンすると発生しません。
3DPDFをAcrobat Pro(Mac)で開いた時、「マルチメディア及び3Dコンテンツの再生を有効にする」にチェックを入れていても、白い画面のまま、何も見えない状態になっています。ビューの選択もできません。 Acrobat Proは最新のバージョンです。「新しいAcrobatを無効にする」を行いましたが何も改善しませんでした。 複数人に起こっていますがPCのバージョン等はバラバラです。改善方法などございますでしょうか?
複数のCAD やExcelのデータをPDF化して一つのファイルにまとめ、フッターでページ番号を追加する際に、編集の時点で文字化けや、縦配置のページが横配置になる症状が発生します。以前のAcrobat DCでは、編集の際にこの様な文字化けなどは発生しませんでしたが、何か設定する必要があるのでしょうか。
Adobe Acrobat Pro 2017永続版のライセンス認証について、古いPCで解除(ログアウト)しても新しいPCでライセンス認証ができません。 Adobe Acrobat Pro 2017の永続版を保有しています。永続版は2台までインストールできるので、パソコン買い替えの際に3台目(新しいPC)にインストールするとき、既存の2台のうち1台について 「ヘルプ」→「サインアウト(xxxxxx@xxxx.xx.jp)」 をしてライセンス認証を解除したのですが、 「シリアル番号XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXは既に利用可能な上限数のコンピューターで利用されています。この製品を使用するには、30日以内にいずれかのコンピューターでライセンス認証を解除する必要があります。」と表示されます。 そして、ラジオボタンで以下の2つの選択肢が2つ表示され、どちらか選ぶように指示されます。 ・ライセンス認証を再試行する。他のコンピューター上でライセンス認証の解除を実行済み。・別のシリアル番号を入力する。 上の方を選んでも、画面が先に進まず、下の方を選んで既存のシリアル番号を入力しても、すでに認証済みということで先に進めませんでした。新しいパソコンにインストールしたいのですがどうしたら解決できるでしょうか。 なお、その際に既存の2台のインストール済みのパソコンのうち1台について、ライセンス解除(ログアウト)をした後、念のため、再度ログインして使えるか確認したところ、残念なことに、新しいPCで表示された画面と全く同じものが現れて、30日以内にいずれかのPCのライセンス認証を解除するようにという文章が現れました。 今まで使えていたPCまでAdobe Acrobat Pro 2017が使えなくなってしまいました。使える方法はないでしょうか。もしご存知の方や同じ症状の方がおりましたら、ご教示いただければ幸いです。何卒宜しくお願い致します。
Acrobat ProのPDFポートフォリオで、複数のPDFファイルを選択し、プリンターのAdobe PDFで、プレス品質にして印刷しようとすると、エラーとなってしまい、Acrobat自体が終了してしまいます。2月21日には複数10ファイルまでは同様の操作でプレス品質のPDFに変換できていたのに、、、。 ↑本来はこのように終了しますが、、、↓こうなってしまいます。 [画像の一部を改変させていただきました:モデレータ]
「今すぐ Acrobat Standard DC を使用できます」メールのリンクから「エンタープライズタームまたは VIP ライセンス版のAcrobat Standard Windows 64bit版」インストーラーをダウンロードし、手順に従ってインストールしようとしたところ、「この修正プログラムパッケージを開くことができませんでした…」というエラーで進めることができません。既存のacrobat Readerのアンインストールや、過去利用端末認証の解除、ブラウザのキャッシュクリアをした上での再ダウンロード等も行いましたが解消されないため、対処方法ありましたらご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Web版BoxでのみPDF全ページが表示されるのですがAcrobat等のその他のソフトでは表示されず白紙になるページがあるのですが、原因が分かりません。何か解決策等はございませんでしょうか。添付1枚目がwebのBoxで開いたもの、2枚目がAdobe acrobatで開いたものになります。
Acrobat proを使用。Acrobat proでPDFファイルを開いて、右上の×で閉じる後に再度PDFファイルを開こうとしても開けなくなる。Acrobat proアプリをクリックしても起動しない。毎回タスクマネージャーからタスクを終了してから起動すると開く。 アンインストールからの再インストールは実施済みインストールを修正済みアップデートの確認も実施済み Acrobat pro起動に手間がかかり使い物にならない
XDから書き出したファイルの画像上のテキストが表示されない。
Acrobat2017インストール時に「 The File'acroservicesupdater.exe'is not marked for installation」というメッセージが出てインストールできません。解決方法を教えてください
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.