『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PDFをgmailで送ろうと思い、保存。そこから共有を押したら右上に黒い画面が出てきてすすみません。どのようにして送ればいいか教えてください
Adobe AcrobatのAIアシスタントに誤って同意してしまいました。これはキャンセルできるのでしょうか。
Adobe PDF 印刷設定を行っているのですが、一定周期で下記設定項目が戻ってしまいます。<設定>・Adbobe PDF 保存先フォルダ:PC端末のローカルの保存先を指定していたが、毎回指定に戻る・結果のAdobe PDF を表示:チェックを外していたが、チェックがついてしまう<補足>・発生頻度は1回や2回ではありません・設定した全端末で発生しています・バージョンアップ?と疑っていますが分かりかねます<ライセンス>・Acrobat Standard グループ版 ※Creative Cloue Desktopからインストール 対応方法をご教示頂きたいです。宜しくお願いいたします。
Wordで目次生成をしたものをAcrobat ProでPDF化した際に、ページがずれることがある。例えば実際のページは7ページで、自動生成された目次のページも7ページとなっているにもかかわらず、Acrobat ProでPDFにしたものの目次は6ページとなり1ページ異なっている。全部のページがずれるわけではなく、また、少なるなるときもあれば、実際は311ページにもかかわらず、312ページとなったりと増えることがある。これは何かバグを起こしているのでしょうか。
WordでPDF化したPDFをAcrobat Pro DCを用いて、特定のページで分割指示をし、最初の分割は指定したページでは分割されるものの、それ以降のページで分割の指定をしていないにもかかわらず、2分割されてしまいます。区切りの良いページで分割されるのではなく、文章の途中で分割され、何度試しても同じ位置で分割されてしまいます。どなたか解決法をお持ちでしょうか。
しおりのアクションで、『ファイルを開く』に設定したファイルの名前を変更したところ、リンク先に飛ばなくなってしまいました。リンク先設定したファイルが大量にある場合、通常のアクションから1個ずつ設定する以外に何か方法はございませんでしょうか。
PDF書き出しで従順基準なしでも良いのでしょうか?よくPDF/X-4:2010にした方が良いとか聞くのですが、なしで良いのでしょうか?うちの会社はなしでPDF書き出ししています。 わからないので教えていただきたいです。
お世話になります。AcrobatにPDFを保存し、特定の方へそれを送り共有したいです。ですが相手はAdobeに登録していません。その場合でも相手はURLから閲覧、ダウンロードすることができるのでしょうか?現在、まだクラウドサービスを選択している段階です。上記の条件が可能であれば私自身これからAdobeと契約しようと考えています。よろしくお願いいたします。
Acrobat ReaderでPDF/X-1aに変換する方法が知りたいです。スマホやタブレットでは出来ないのでしょうか?
立ち上げると、すぐに落ちるので使えません。
Adobe Acrobat Proにグレードアップし、PDFの編集をしています。自動でOCR化されテキスト認識をする段階で、その範囲が非常に細かくなってしまいました。以前ならワンパラグラフで纏まってOCR化されていたものが、20個くらいに分かれてしまう感じです。「とても綺麗な花」が「とても」「綺麗」「な」「花」にわかれてしまうイメージです。これは元のデータの作成に問題があるのでしょうか?それとも、編集の際に何か設定する箇所があるのでしょうか?ちなみに同じものを英語版、日本語版と作成しており、英語版はワンパラでOCR化されており、今までとかわらないです。日本語版のものが細分化されてしまいます。解決方法をご存じでしたらご教示ください。よろしくお願いいたします。
Acrobat DC Mac版 2025年3月12日のバージョンアップが行なわれたあと、ファイルを開くも文字化けで表示がおかしい、同じファイルをWindows版で開くと問題なく表示されます。どうすればよいか?おしぇてください。
PDFファイルを開くと文字が一部真っ白で表示されない現象が発生しました。Acrobat ProとReader両方で該当のファイルを開きしましたがどちらも同じで表示されません。PDFファイルをChromeなどのブラウザで表示すると正常に表示されます。また携帯電話で同じファイルを開いても正常に表示されますのでAdobeのAcrobat proとReaderの問題のようです。フォントパックもインストールしましたが特に変化はなく表示されないままになっております。何か解決策がありましたらご教示ください。
Adobe Acrobat Pro に登録したのにPDFが編集できません
acrobat proでpdfからpdf/aに変換すると下のエラー文が出ます。やったこととしては、フォントの埋め込みをやったくらいで思い当たる節が無いです。ご教授のほどお願い致します。
お世話にになります。 フォームへボタンを追加して「読み取り専用」に設定しますが、読み取り専用になりません。以前に作成したフォームでも読み取り専用を一度解除すると、読み取り専用になりません。 バージョン:AcrobatPro / 2025.001.20432 64ビット よろしくお願いします。
PDF編集の際、該当ページのフォントを一括で変更する方法はありますでしょうか?1つひとつ選択してフォントを変更する方法しか当方ではわかりませんでした。ご教示いただけると幸いです。宜しくお願い致します。
Adobe Acrobat Proを最新版にアップデートしましたが、簡易検索を行っても結果が何も表示されません。同じ条件で高度な検索はきちんと動作します。改善する方法はありますでしょうか。Acrobat Pro (2025.001.20432) 64ビットWindows 11 Pro (24H2)
下記、環境でAcrobatを開くと、頭に"生成要約"と表示され全体表示時に資料の全貌が見えなくなりました。 ※①初期表示②全体表示 を添付させていただきました Acrobat 25.01.05 (20250206.125629) iOS 18.1.1(iPad第9世代) 下記、試しましたが、解決にいたっておりません。 ・環境設定の確認 ※非表示にする項がある、とネットにて書いてあったが、その項見付からず ・ログイン後の環境設定の確認 ※ログインが必須かと思い試したが、上記同様 ・ダウングレード ※そもそもiOSアプリでのAcrobatダウングレード方法がヒットせず 解決方法を教えてください。
表題の通りpdfでオブジェクトの重なりを逆にしたい変更可能でしょうかよろしくお願いしますAcrobat pro v2024
ページサムネイルから新規空白ページを挿入すると、自動で空白ページのブックマークが追加されます。自動で追加させない設定はありますでしょうか?
macOS Monterey (12.7.6)Adobe Acrobat DC (2025.001.20432)本日アップデートしたところ、初期設定を引き継がなかったためか、追加していたフィックスアップや取り込まれたプリフライトプロファイルを消失してしまいました…。バックアップは取ってあるはずなのですが、これらの設定ファイルはどこに格納されているのでしょうか?ご存じのかた、お願いいたします。
詳しい方に教えてもらいたいです。win10,アクロバットプロで800ページある冊子にノンブルを付けたいのです。指定がHGSゴシックEの全角なのですが全角にする方法がわかりません。こちらの他枠を参考にさせてもらってインデザインで文字スタイル→全角等幅指定でつけてもみましたが全角にはなるもののフォントが置き換わってしまいます。どうしたらHGSゴシックEの全角でノンブルをつけられますか。
iPadでPDF編集(書き込み)をして、Macで見ようとすると「草稿」という赤い文字が出てきて、リンクしていません。どうすればいいでしょうか?
仕事でAdobe acrobat proを使用しております。 今自分で使っているPC(Mac Book PRO 2021)の他に、もう1台PCが必要になったため手に入れ(Mac Book Pro 2023)、同じよう使用できるよう色々設定している最中なのですが、Adobe acrobat proでpdfを印刷した際に問題が起こり手こずっております。どなたかお知恵を貸してください。 今使用しているPCでpdfをプリントすると正常に印刷ができるのですが、2台目から印刷するときちんと印刷がされません。文字色が反転してしまったり変な線が入ってしまったりします。(参照:添付の参照画像1) また、全体的に黒の色味が違うように見受けられます。2台目PCで印刷した方は黒部分が全て茶色っぽい感じに見えます。(参照:添付の参照画像2) そこで、設定を色々見比べてみたところ、下記の違いがありました。Adobe acrobat proでpdfファイルを開いた状態から>プリント>詳細設定 にいったとき、、 違い①自分のPCの場合→カラー>カラーのスクリーンが【141lpi600dpi】2台目PCの場合→カラー>カラーのスクリーンが【デフォルト線数】(参照:添付の参照画像3) 違い②自分のPCの場合→カラーマネジメント>カラープロファイルが【作業用CMYK】2台目PCの場合→カラーマネジメント>カラープロファイルが【作業用RGB】(参照:添付の参照画像4) なので、ここを一緒にすれば同様に印刷できるんじゃないかなぁと踏んでるんですが、2台目PCの方はプルダウンにそもそも【141lpi600dpi】も【作業用CMYK】もなく選べないのです。(参照:添付の参照画像5) どうしたらCMYKが選べるようになるのか知りたいです。(根本原因ではない可能性もありですが、、、) プリンターは全く同じものから出力しています。RICOH IM C5500 JPNです。 仕事で印刷したものに書き込んだりするので、プリントアウトできないと大変困ってしまいます。分かる方どうぞ教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.