『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
表題の通り、パスワード保護されたPDFファイルに正しいパスワードを入力しても、パスワードエラーとなって開けなくなっています。環境:mac mini (M1)acrobt pro DCバージョン22.002.20212 これまで試したこと:・一旦アンインストール後、再インストールする同じ結果となり開けませんでした。・chromeやプレビュー等のpdf対応アプリケーションで開いてみるこれらのアプリケーションでは問題なく開ける(パスワードもきちんと入力できる)のですが、なぜかacrobatではパスワードエラーとなり開けませんでした。acrobat以外のアプリケーションで対応できる事案ですが、原因が分からずモヤモヤしております。何かご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
Document Cloudを利用してブラウザ上でコメントを入力したところ、正しく認識してくれませんでした。たとえば「あどび」と入力しようとすると「あああどあどあどび」などのようになってしまいます。ローマ字入力で、一度のキータッチに対して複数回反応しているような感じです。ブラウザは、Google Chrome、Microsoft Edgeで試しましたが、いずれも同じような挙動でした。ファイルは、InDesignで作成してPDF出力したもの、およびRicoh社の複合機でスキャンして作成したもの、いずれでも同様でした。ファイルの容量は2~3Mbといったところです。どこに原因があるのかわからず、質問させていただきました。よろしくお願いいたします。
フォーラム内を検索したのですが、同様の質問が見当たりませんでしたので書き込みます。webサイトに公開予定のpdf文書について、ウェブアクセシビリティのチェックを行ないタグ付けなどの加工をしているのですが、添付ファイルのように文書内に表組みがあると次のように判定され不合格となります。 テーブル(問題数n件) 行 ー 合格 THとTD ー 合格 ヘッダ ー 不合格 要素1 表組みのヘッダに問題があるとのことで自動的に修正はできません。しかたなく説明へ飛ぶと、さらに別なページへ誘導されるのですが、そこには「タグパネルで、 <TH> エレメントの設定を見る」とあるのですが、<TH>エレメントがありません。新規に設定しようとしてテーブルヘッダーセルを追加しても、別なエラーが増えてしまいます。アクセシビリティチェックで表組みのヘッダに不合格がついた場合、どのように対処すればいいのでしょうか? お心当たりのかたがいらっしゃいましたら、ご教示ください。
レイアウトも崩れている気がします。ディスプレイ設定の拡大/縮小も解像度も推奨にしても直りません。acrobat pro のバージョンも最新です。Adobe Acrobat(64bit)(24.004.20272) パソコンの仕様は以下の通りです。・エディション Windows 11 Pro 64ビット・バージョン 24H2・プロセッサ Intel(R) Core(TM) i9-14900HX 2.20 GHz・グラフィック機能> NVIDIA GeForce RTX4070 8GB LaptopGPU + インテル UHDグラフィックス・実装 RAM 64.0 GB 解決策をご存じの方おられますでしょうか。
使っていたAcrobat Readerが突然使えなくなりました。とりあえず無償版をインストールしようとしたところ「より高次機能を持つバージョンがすでにあります。」という内容のメーセージが出ます。再使用し始めるにはどうしたら良いか教えてください。
■問い合わせ内容ジストリにて「bUpdater」を作成し、自動アップデートを停止したのですがレジストリの値が追加されているにもかかわらず、自動アップデートが動作していることを確認いたしました。本対応は後述の参考URLに記載したAdobeのヘルプを参考にして実施しております。上記を踏まえて2点質問があります。以下確認をお願いします。 ①アップデートを抑止しても、Adobe側で重要なアップデートと判断したものについては自動でアップデートされてしまう等の仕様か②自動アップデートのタイミングを自身で決定したい場合、どのような対応を実施すべきか お手数をおかけしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。 ■製品WindowsAdobe Acrobat Reader 32bitAdobe Acrobat Reader 64bit ■追加レジストリ-------レジストリキー 32bitHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDownレジストリキー 64bitHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown 値の名前:bUpdater型:REG_DWORD値:0------- ■参考URLhttps://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq05201026.html
全てのツールの横の編集を選択した際なんも出てこずPDFの編集ができません。編集を選択はできるものの白いままでリストが何も出てきません。原因がわかる方ご教授頂けましたら幸いです
2つのPDFを1つに結合し、印刷の設定画面で「横に並べて見開き」「サイズA3」等の設定をしました。 そしてPDFとして保存しようとしたところ、下記エラーが出てきて保存できませんでした。 考えられる原因、ありましたらご教示いただけますと幸いです。
コメント機能を使ってテキストボックスを入れたりした後、画面上で見えなくなってしまいます。コメント自体は残っています。 テキストボックスがあるであろう箇所をクリックすると見えるようになり、別の箇所をクリックするとまた見えなくなります。 環境設定の注釈で注釈リストが開いている時は注釈ポップアップを非表示にチェックは入れています。 対処方法をご存じの方はいませんか。よろしくお願いいたします。
原因がわからず対策が打てていないので、どなたかご教示ください。画像化してからpdfにすると問題は無いのですが、画質が格段に落ちてしまいます。よろしくお願いいたします。
現在管理者権限のAdobe Acrobat Proのアカウントを持っており、各利用者を2つのグループに振り分けています。Adobeのクラウドに保存されている共有ファイルは他の利用者も閲覧できると思います。そこで、別のグループの方がAdobeのクラウドに保存したファイルは閲覧できないように管理者側から設定したいです。こちらの設定方法についてご教授いただけないでしょうか。 また、もし別グループの利用者とファイル共有ができる設定が利用者側から可能なら、その設定も無くしたいと思っています。理由としては、グループ間でのファイル共有による情報漏洩を防ぎたいという意向からです。何卒宜しくお願い致します。
pdfファイルをjpeg画像に変換するとページがなくなる。windows11 acrobat standerdバージョン24.1修復しても、どのファイルも数ページ変換できていない。
以下の製品を使用しており、「起動時に保護モードを有効にする」をレジストリにてオフにしたいと考えております。別の投稿も参考にしていますが、「起動時に保護モードを有効にする」がオフにできません。バージョンによりレジストリの場所が変更されることはありますでしょうか。 ■製品Adobe Acrobat Readerバージョン:2024.004.20220 64ビット ■対象のレジストリ----------キー:HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Adobe\Adobe Acrobat\DC\Privileged値の名前:bProtectedMode型:REG_DWORD値:0---------- ■参考URL解決済み: AdobeAcrobatReaderDC(64bit)での環境設定レジストリ対応について - Adobe Community - 12549273
Acrobat Professional(非サブスク)の認証ができません。古いPCはすべてサインアウトしているのですが、認証の上限に達していると表示され、使用できなくなりました。解決策をご教示いただけないでしょうか。
surface Gowindows10 HOME 22H2acrobat pro Ver.2024.004.20220 フォームのフィールドを使った計算を行いたい。 計算結果を表示したい「テキストフィールド」のプロパティ「次のフィールドの和」に計算対象の「テキストフィールド」を選択しても計算式が表示されません。なお、「フォームコンポーネントを追加」には「計算フィールド」は見当たりません。 教えてください。
どうもお世話になっとります。 OS:macOS14.7.1 本体:Mac mini (M2) ディスプレイ:Apple Thunderbolt Display(Thunderbolt変換アダプタ使用で接続) ディスプレイ解像度:2560 × 1440 Acrobat:2024. 004. 20243 現象の再現手順 ・手頃なPDFを開き、「プリント...」 ・プリントダイアログ下部の「プリンター...」ボタン ・選択プリンターに応じたプリント設定ウィンドウが開かれる ・プリント設定ウィンドウの下端を上下にドラッグ(伸ばそうとした) ・プリント設定ウィンドウが画面左端に向かってひゅーんと飛んでゆく 画面収録.mov を添付します。 …うちだけですかこれ?
編集機能を使用すると必ずフリーズし使用できなくなります。閲覧だけであればその現象はおきません。線を記入する、コメントを挿入する等しているといずれフリーズします。会社のものですが他の人はならないようです。原因と解決方法を知りたいです。
ネットで、PDFフォーム(入力用)をダウンロードし、途中まで入力、編集ができていたのですが、「コンピュータに保存」をしてしまってから、入力する薄い青い入力バー?も無くなり、入力できなくなってしまいました。再度入力できるようにするには、どうしたらいいですか?
Abrobat Proで四角とテキストを同時にコピーしてペーストしたいのですが、コピーはできてもペーストができません。 文書のプロパティ>セキュリティの項目は、セキュリティなし、となっています。 四角とテキストは位置は重ねていますが、オブジェクトとしては分離している状態です。これを同時にコピーし、別のファイルにコピーしたいと考えています。同一のファイル内でもペーストができません。 テキストの入力モードにすると、そこにテキストだけペーストされますが、四角い枠がなくなってしまいます。 やり方をご存知の方、ご教示いただけると幸いです。
アクロバットPDFが更新されません。 ・同一名のPDFで書き出す(イラレ、インデ)と、前回のPDFの内容のままになってしまう(先祖返り)・情報を更新するには、Acrobatを一旦閉じて再度ファイルを開くとPDFが更新される できれば、同一名でPDFが更新されるようにしたいのですが、どう対処すればいいでしょうか?
“アップデーターの自動チェックを変更する / 無効にする方法 (Acrobat/Reader)”で、レジストリーキーとして“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\<製品名>\<バージョン>\FeatureLockDown”と記載されている。アップデートを無効にしたい場合、Windowsの64bit版OSでもレジストリキーはこれで良いのでしょうか。
お世話になります。Acrobat Standard XI PDFファイル→PPTファイルへの変換出力は可能か否か教えて下さい。既にサポート終了の製品のため、ヘルプデスクでは回答できないとのことで投稿させて頂きました。ご回答をお待ちしております。
Adobeクラウドストレージ上のファイルの上書き保存を忘れてしまいました。メモを50件くらい残していたため早急に復元したいです。自動保存機能はオンになっていました。どなたか解決方法が分かればご教授お願いします。
アンドロイドのスマホを使っています。先日仕事先からPDFが送られてきたので、いつものように見ようとしたら現在のバージョンだとただしく表示でないかも的なポップアップがでたので、指示どうり操作していたらAdobeのサイトが開き、個人情報は入力せずスキップしまくっていたらPDFは開けたのですが、スマホの画面にAdobe Acrobatのアイコンがありました。知らない間にダウンロードしてしまったようです。これは有料のものでしょうか?閲覧したいだけなので無料の AcrobatReaderが欲しかったのですが誤って有料のものを購入してしまったのなら解約したいのですが。ログインも個人情報も入力しなくてもスマホだと自動でひもづいて引き落としとかされちゃうものですか?ちなみに、購入有難うございます的な確認のメールは来ていません。どうしたらいいでしょうか?
Acrobat Reader バージョン24.003.20180.0 64ビットです。電子印鑑(スタンプ)で上段が名前、中段が日付、下段が会社名のように3段になっているものすべて、上段か下段かのどちらかが表示されません。環境設定で名前、会社名は登録しています。同様の症状で解決された方いらっしゃいませんか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.