『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
「JPCERT/CCからAdobe AcrobatおよびReaderの脆弱性(APSB24-57)に関する注意喚起を受領しましたので、情報展開いたします。Adobe AcrobatおよびReaderを次の最新のバージョンに更新してください。」という注意喚起が会社へありましたが、「Adobe AcrobatおよびReaderの起動後、メニューより "ヘルプ" の次に "アップデートの有無をチェック" をクリックすることで実施できます。」との手引きが記載あるも、ヘルプ欄にはインストールの修復までで、「 "アップデートの有無をチェック" 」という段がありません。
はじめて投稿いたします。ご教示のほど、よろしくお願いいたします。 ExcelやWordなどの印刷時にプリンター一覧より「Adobe PDF」を選択したいのですが、Acrobat Readerのバージョンが「2024.002.21005」にも関わらず、「Adobe PDF」が表示されません。 社内で「FrameMaker2022」をインストールすれば、「Adobe PDF」がインストールされるとの話しもあり、「FrameMaker2022」をインストールを行ったのですが、「Adobe PDF」がインストールされず、下記のサイトより、手動にてインストールを行ったのですが、インストール(プリンタの設定)はできても、印刷時(「Adobe PDF」選択時)にエラーとなります。 どなたか対応方法をご教示いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
PDFを作成→複数のファイル→ファイルを結合→画像をドラッグ→結合でPDFを作成しました。前回作成した時は、横1000px縦1000pxの画像と、横1000px縦2000pxの画像を結合すると、そのサイズで結合できたのですが、今回は、横1000縦1000 横500縦1000になってしまいました。横のサイズをそろえて作成したいのですが、どうしたらいいでしょうか?同じように操作しているはずなのに、どうして違う仕上がりなのか原因が分かりません。ご回答をよろしくお願いいたします。
ダウンロードした文書がパスワードがかかっていまして印刷できません。文書の発行者にパスワードのことを聞いてみますとパスワードはかけていませんとのこと。キャノン、ドコモにもパスワードのことを聞いてみるとかけることはないとのことです。Adobeのほうでパスワードが設定されるのですか?
メニューの編集>テキストと画像を編集 で、ファイル名をヘッダに追加したい場合は、直接ファイル名を打ち込んでいますが、「複数ファイルに適用」ボタンを押すと、複数のPDFがすべて同じファイル名になってしまいますね?それぞれのファイル名を挿入できるようにする機能はないですか?(エクセルのヘッダ指定みたいに、ファイル名挿入ボタンがあるとか)また、そのヘッダフッタ設定を、毎回いちいち指定するのは面倒なので、プリセット登録とかはないですか?
以下の手順の操作で必ずエラーになるのですが、何か改善策はありませんか。①PDFファイルを開く。②別名保存する。③②のあとアプリケーションを閉じずにそのままクイックツールのページを削除ボタンを押す。④削除ページ範囲を入力(1-6)、削除メッセージに[OK]を押す。⑤「ページが使用中のため削除できません」が表示される。OS:windows7 32bit仕様製品:Acrobat X(Ver.10.1.4)
Acrobatでファイル全体の色調を調整したいのですが、方法をお教え願います
Adobe Acrobat を利用する際、従前はツールバーから任意のツールを選択すれば、1度の操作が完了したのちも選択したツールが機能し続けていました。しかし、特段の設定変更を行っていないのにもかかわらず、「選択したテキストをハイライト」を選択して操作を行うと、操作が完了するたびに「テキストを選択」に青地の選択表示が戻り、連続してハイライトを利用できなくなってしまいました。1本のハイライトを引くたびに再度ハイライトを選択しなくてはならなくなり、作業に支障をきたしているのですが、意図せず何らかの設定を変更してしまったことに起因することなのでしょうか。お教えいただきたく思います。
acrobat readerを一度削除して、再インストールするというのをやりましたが、改善しません。
Acrobat オンラインサービスで「ファイル結合」すると「管理者へ問い合わせしてください~」のようなメッセ―ジが表示されて、ファイル結合ができないことがあります。 メッセージが表示されずに結合できることもあります。このメッセージが表示されないようにしたいのですが、表示される理由・表示されないようにするための方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示お願いいたします。・Acrobat オンラインサービスURL:https://acrobat.adobe.com/link/home/?x_api_client_id=adobe_com&x_api_client_location=combine_pdf&dropinId=verb-combine-pdf ・OS :Windows 10(22H2)・Creative Cloudの契約:グループ版(法人)、illustratorのみ使用・「Adobe Acrobat reader」無料版アプリを利用中。
adrobat pro のツールバーにある「テキストを入力」で入力したテキストは、フォント、色などの編集は出来ませんか?「編集」の「テキスト」で入力したものは編集できますので、こちらを使えば良いのですが、情報量の多い資料で「編集」をクリックすると、情報を読み込むのにかなり時間を要するため、そちらもデメリットがあります。
先週まで見れていたPDFが、お盆明けから見れなくなりました。アドビ自体も開けなかったので、アンインストール後再度インストールしてみましたが開けません。症状としては、PDFデータ自体を開こうとすると、パソコンの画面が一瞬真っ白になってすぐ閉じる、を繰り返します(アドビも同じ)。PDFデータを右クリックし、プログラムから開くにすると、GoogleやMicrosoft Edgeからは開けます。ちなみにアドビ自体は最新です。
標記のとおり、Adobe Acrobat for Google Drive は当初、英語表記であるため、日本語の表記に変更する方法がないか確認したいです。よろしくお願いします。
承認プロセスを活用しているのですが、最終承認が完了しても作成者にメールがいかず、最終承認者に完了メールがいってしまいます。おそらく最初の承認プロセス設定が間違っているのですが、変更方法がわからずご教示いただけますと幸いです。
厚労省の統計(PDF文書だと思う)を選択してエクセルに変換したいのですが、A、B、C、D、…、という列に、たとえばC列にセルが3つ出来ちゃったりして、計算できません。どうしたらいいのでしょうか?
解約をしたはずののですが、毎月8,000弱の引き落としがあります。よろしくお願いいたします。
Acrobat DC / Adobe Reader DCでPDFファイルを開いたあと保存をしようとすると、一部環境で画面(保存のウインドウ)が真っ白になるとのお問い合わせをいただいております。該当の問題が発生している場合は、以下の対処を行ってくださいますようお願いいたします。Acrobat DC / Acrobat Reader DCを起動編集>環境設定「分類」カテゴリ>一般「ファイルを保存するときにオンラインストレージを表示」のチェックを外す>OKAcrobat DCを一旦終了>起動問題が発生する原因は調査・確認中となりますが、取り急ぎ上記方法にて問題回避を行ってくださいますようお願いいたします。※本トラブルですが、Acrobat DCの「WebResources」フォォルダ内に「Resource0」の中身が存在しないことで問題が発生している可能性がございます。こちらに該当する場合は、以下のリンクより「Resource0.zip」ファイルをダウンロード、解凍していただき、以下の階層下に貼り付けを行うことで問題が解消するかご確認くださいますようお願いいたします。C:\ProgramFilesもしくはC:\ProgramFiles(x86)\Adobe\Acrobat2015\Acrobat\WebResources\Resource0C:\ProgramFilesもしくはC:\ProgramFiles(x86)\Adobe\AcrobatDC\Acrobat\WebResources\Resource0C:\ProgramFilesもしくはC:\ProgramFiles(x86)\Adobe\Acrobat2017\Acrobat\WebResources\Resource0Continuous:Adobe Creative Cloud Classic:Adobe Creative CloudAcrobat 2017:Adobe Creative Cloud
Adobe Acrobatの無料体験解約後、契約以前から使えていた印刷機能が使えません。印刷しようと「印刷」をクリックすると以下の内容でダイアログボックスが表示されます。「文書を印刷できませんでした。ヘルプページを使用してトラブルシューティングを実行して下さい。」 ヘルプページに従い、対応したが解決しない。・印刷したい文書自体に問題がないか→複数の文書を印刷を試したが同様の問題が起こるため、文書自体に問題があるとは考えにくい。・プリンターに問題がないか→体験契約以前から印刷できていたので問題なし・アップデートする→アップデート後も問題解決にならない。 ご存知の方がいましたら解決策をご教示お願い致します。
モリサワのNewCIDフォントがDistillerで認識されていないようで、PS(EPS)ファイルからフォント埋め込みPDFが作成できません。【エラー内容】%%[ Error: Ryumin-regular not found, using Font Substitution. Font cannot be embedded. ]%%%%[ Error: invalidfont; OffendingCommand: show ]%%Stack:1.0%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%【環境】MacOS 10.11.3Acrobat DC【PostScript 名】Ryumin-regular-83pv-RKSJ-H などのCIDフォントフォントはモリサワパスポートから正規の手順でインストールし、イラストレーターなど他のアドビソフトでは認識されており、使用できます。が、Distillerの「設定」→「AdobePDF設定の編集」→「フォントタブ」の埋め込みフォント一覧に名前がなく認識されていないようです。そのため、1aなどのPDF変換ができません。PSファイルからの変換は作業環境上必須工程ですので、解決方法をご存知でしたら、ご教授お願い致します。
■どなたか解決方法を教えていただけませんでしょうか? ネットで他の対策があったので、試したのですが、それでは解決できませんでした。 Adcrobatが1つのファイルに5-10分待たなければならないので、使い物にならなくなって しましました。●現象:Adobe Acrobatのアップデートの後、起動が遅くなりました。・本PC: アップデート前:1秒程度 アップデート後:5-10分程度かかってしまいます。 ブラウザ起動:Firefox、Google Chrome、Edgeいずれも1秒程度で起動します。・他のPC:すぐ(1秒程度)で起動しますが、このPCのみだめです。●PC:・OS:Win10 Pro ・CPU:i7 ・メモリ:64G ・ストレージ:SSD●Acrobat:追加プラグイン:Tetra4D Converter●実施した対策:1:2020/09/16:アドビスタッフ:Acrobat の動作が重たい場合の対処について ⇒実施してみましたが、効果がありませんでした。https://community.adobe.com/t5/acrobat%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/acrobat-%E3%81%AE%E5%8B%95%E4%BD%9C%E3%81%8C%E9%87%8D%E3%81%9F%E3%81%84%E5%A0%B4%E5%90%88%E3%81%AE%E5%AF%BE%E5%87%A6%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/td-p/11439216?profile.language=ja
Acrobat Ⅺ Pro のユーザーです。自作デスクトップPCとノートPCにインストールして利用しています。先日、デスクトップPCがクラッシュしたので、Windows 10 を再インストールし、Acrobat Ⅺ Pro も再インストールしました。 すると、下記のような警告が出るようになりました。シリアル番号XXXXは、既に使用可能な上限数のコンピュータで使用されています。この製品を使用するには、○○日以内にいずれかのコンピューターでライセンスを解除する必要があります。●ライセンス認証を再試行する。他のコンピューター上でライセンス認証の解除を実行済み。○別のシリアル番号を入力する。 ADOBEのホームページを見て、認証解除に挑戦してみましたが、デスクトップPCのAcrobat Ⅺ Pro では、ヘルプ → ライセンス認証の解除 が出てきません。ノートPCのAcrobat Ⅺ Pro では、ヘルプ → ライセンス認証の解除 は、出てきますが、ノートPCのライセンスしか解除できません。 ノートPCのAcrobat Ⅺ Pro で、アカウント管理 → ログイン中のデバイスを見ると、ノートPC1台とデスクトップPC2台が表示されていたので、デスクトップPC2台を切断し、再度、Acrobat Ⅺ Proを立ち上げると、ノートPC1台とデスクトップPC1台となりました。しかし、上記の警告は、引き続き表示されます。 一方、ADOBEのホームページによると、初期バージョンのAcrobat対応の経年劣化したライセンス認証サーバーが廃止されたので、アクティベートできなくなった旨が書かれています。同様に、認証解除もできなくなったということでしょうか?また、認証のチェックもできないということならば、上記の警告が出ても、利用し続けることができるということでしょうか? 長々と書きましたが、是非とも、御教示いただくようお願い申し上げます。(過去に同様の質問があったのなら、お許しください。)
経費の精算のため、A4に貼り付けた現物(紙)の領収書をスキャンしてPDF化し、元からPDFで発行されている電子帳票と纏めたPDFファイルを作りました。その各領収書に番号を連番で振っていきたいのですが、アナログのナンバリングスタンプのように作業が出来るツールや方法があったりしませんでしょうか?ご教示頂ければ幸いです。
AcrobatPro初心者です。PDFの編集を初めてやります。スキャンした文書を編集しています。具体的にはメニュー表の金額を書き換える作業をしています。元々は印刷業者さんがイラストレーターを使用して印刷したものです。自分でスキャンし、金額を書き換えています。しかし、編集をするとフォントが原本とは違うものになってしまいます。上手に編集できる方法があれば教えていただきたいです。
Acrobat SDKのOLEを利用して、PDFファイルの印刷とAcrobat.exeの終了を行っています。印刷を連続で実施していると、時々Acrobat.exeプロセスがタスクマネージャー上に残る(デスクトップにAdobe Acrobat画面は表示されておりません)現象が発生します。Acrobat.exeが残る現象について、情報をお持ちの方がいれば教えていただけますでしょうか。使用しているOLEの呼び出し順序は以下の通りです。 1. AcroExch.App Lock() 2. AcroExch.AVDoc Open() 3. AcroExch.PDDoc GetNumPages() 4. AcroExch.AVDoc PrintPagesSilent()※ 5. AcroExch.PDDoc Close() 6. AcroExch.AVDoc Close() 7. AcroExch.App CloseAllDocs() 8. AcroExch.App Unlock() 9. AcroExch.App Hide() 10. AcroExch.App Exit() ※ PrintPagesSilent()後に、Sleep関数で1秒待機しています。【特記事項】Acrobat SDKの関数戻り値を確認したところ、Exit()の戻り値が0でした。ただし現象発生しない場合もExit()の戻り値は0でした。その他のAcrobat SDKの関数の戻り値は、全て正常が返ってきていることを確認しております。【環境】Windows 10 22H2 64bitAdobe Acrobat Standard(2024.002.20933) 64bit
Acrobat オンラインサービスで「ファイル結合」すると「管理者へ問い合わせしてください~」のようなメッセ―ジが表示されて、ファイル結合できないことがあります。 メッセージが表示されずに結合できることもあります。このメッセージが表示されないようにしたいのですが、表示される理由・表示されないようにするための方法をご存じの方、ご教示お願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.