『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat standard 2017を使用していまして、PDFを編集する際に、オブジェクトの選択をしてから、Microsoftペイントを押して立ち上がる際に以下のエラーメッセージが出て来てペイントが起動しませんでした。 "Adobe Acrobatで画像を編集する前に環境設定ダイアログボックスのコンテンツ編集パネルを選択して「画像エディターを選択」をクリックして…。" このメッセージ通りに操作を試みましたが、コンテンツ編集パネルに「画像エディターを選択」の箇所が見つからずに先に進めません。どうしたらいいでしょうか? ちなみにWindows11proです。
Adobe Acrobat DC Pro 2024.002.20687Word バージョン2403 Wordで「図形の書式」→「図形の効果」→「影」を適用したファイルをPDFMakerで書き出すと影の部分が粗くなります。(Ph01)Adobe PDFプリンタで書き出すとWordとほぼ同等になります。(Ph02)PDFの変換オプションはどちらも「高品質印刷」に設定。Wordのオプションにある「既定の解像度」は「高品質」です。PDFMakerの方が透明を透明のまま処理できるので、高品質になると思っていたのですが、違うのでしょうか。
セキュリティ設定について,ご存知の方がおられましたらご教示いただけますと幸いです。以下の設定をすると,「ページの抽出」が「許可」になります。 「パスワードによるセキュリティ」を選択→「権限」にチェック→印刷を許可は「高解像度」→変更を許可は「許可しない」→「テキスト,画像,およびほかの内容のコピーを有効にする」はチェックしない→「スクリーンリーダーデバイスのテキストアクセスを有効にする」はチェックしない,「権限パスワードの変更」に任意のパスワードを入れて設定→「オプション」内は「文書のすべてのコンテンツを暗号化」を選択 印刷のみ「許可」し,それ以外すべて「許可しない」設定をしたいのですが,なぜ「ページの抽出」が許可されてしまうのでしょうか。「ページの抽出」の許可/許可しないはどこで選択できるのでしょうか。 仕事上の重要書類にセキュリティ設定をして相手方に送るため必要です。何卒よろしくお願い申し上げます。
図形(長方形)の塗りつぶし色を変更しようとしたところ色選択のポップアップが小さくて本来の画面の左上しか表示されず、変更したい色(白)の選択ができません。今日初めてに起きた現象です。
Acrobat ProのセキュリティプロパティからMPIPを指定し、Microsoft Purview Information Protectionの機密ラベルを付けて暗号化したいのですが、利用できませんと表示されます。Microsoft Purview Information Protection はセキュリティ設定でチェックされており、2024 年 3 月まで利用可能でした。Microsoft Purview Information Protection Client を使用して機密ラベルを添付できることを確認しましたが、Adobe Pro を使用して添付または削除することはできません。誰か情報を持っていますか? 答えは英語か日本語でお願いします。 I want to specify MPIP from the security properties of Acrobat Pro and attach a sensitivity label from Microsoft Purview Information Protection to encrypt it, but it says that it is not available.Microsoft Purview Information Protection was checked in the security settings and was available until March 2024.We have confirmed that you can attach sensitivity labels using the Microsoft Purview Information Protection Client, but you cannot attach or remove them using Adobe Pro.Does anyone have any information?
PDFファイルに対して「AIP(Azure Information Protection)での暗号化」と「パスワード保護」の両方を設定したいのですが、考えうるパターンで試す限り、エラーなどで両立できない状況です。現在Acrobat Pro 2020を利用していますが、例えば最新のAcrobatでも同様に両立はできないのでしょうか。もし両立可能なバージョンや回避策などがあればご教示願います。【環境情報】・Windows10 バージョン:22H2(OSビルド 19045 4046)・Officeバージョン:2308(ビルド 16731 20504)・AIPクライアントバージョン:2.17.66.0・Acrobat Pro 2020バージョン:2020.005.30574エラー: 「失敗:Azure Information Protectionは現在のファイル形式へのラベル付けをサポートしていません。ファイルは前のOffice形式の可能性があります。」 以上、よろしくお願いいたします。
テキストフィールドの「デフォルト」に横幅を超える文字数を入力したとき、テキストフィールドの右下に「+」が表示されることがあります。これは何を意味するものでしょうか。また、同様の文字数を入力しても、「+」が表示されるものと表示されないものとがありますが、両者の差はなんでしょうか。プロパティには差が見つけられませんでした。
弊社では要件上の制限によりEdge(IEモード)を利用しているサイトがあります。IEモードでブラウザ上にPDFを表示するとAdobe Readerのビューワで表示されますが、ビューワ上の「印刷」を押下しても無反応となり印刷できません。(「このページは応答していません」が表示されることもあるとの事) 再インストール等は実施済みです。今週から同様の問い合わせが急増しているため、4/12の「DC 2024 年 4 月(24.002.20687)」が影響しているのではと考えております。本件について何か情報はお持ちでしょうか。 なおIEモード絡みという事で先んじてマイクロソフトにも問い合わせましたが、そのような問い合わせは無いとの事でした。
PDFの注釈の作成者名を変更したところ、設定を保持できず、注釈を追加するたびに作成者名の変更をしなければならない状況になり、解決策を探しています。以前は下記のサイトを参照し、下記の手順で変更が可能だった。 ・Acrobatの環境設定→注釈→「作成者名として常にログイン名を使用」のチェックを外す。・コメント欄プロパティ→一般、で名前を変更し、「プロパティをデフォルトとして使用」にチェック。 参照URLhttps://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/comments.html
お世話になっております。ipad版のAcrobatを使用するにあたり、ツールパレット(左上に表示される縦長のパレット)の位置を変更することはできないでしょうか。左利きのため、誤作動を起こすことがあります。ご存知の方いらっしゃればご教示いただけますと幸いです。
Yahooストアで20000-ほどで販売されているAcrobat Pro2020永続ライセンス版ですが、大塚商会などで販売されている価格¥86660-に比べて格安で販売されています。こちらは違法なライセンスなのでしょうか?例えばhttps://store.shopping.yahoo.co.jp/feast-doll/adobe-acrobat-pro-2020.html?sc_e=slga_pla_i_shp_02502&gad_source=1&gbraid=0AAAAAC2i689yTuXFOQGHM96SJe_wSULCN&gclid=EAIaIQobChMIr_jU37q3hAMV9tlMAh3V8AJcEAQYAiABEgJam_D_BwE
サブスクリプションを解約しましたので、意見としてお伝えいたします。小生、本年で70歳になります。長い間、エンジニアをしておりましたが、その最後になります。データの保存のためアドビアクロバットを使用しました。数ファイルを変換して、その後使っておりませんでした。その解約金として、9900円というのは、円安があるにしてもあまりにも高い懲罰的な設定であると感じられます。消費者に対して、このようなペナルティーを課すのは正しいことなのでしょうか?そうは思えないので、お伝えいたします。御社のご繁栄お祈りいたします。以上です。
PDFに限り印刷をするとA5で出てくる。Acrobatにて表示されたA4の文書を印刷。印刷プレビュー [ 209.9 ✕ 297.04ミリ ][ 100%]と表示されている。サイズ=合わせる / PDFのページサイズに合わせて用紙を選択。ページ設定= A4 100%プリンター用紙処理= 用紙処理に合わせる / 出力用紙サイズ A4 印刷を押すと A5 で出てくる。突然、このような事になりました。コレ以外の設定方法もわかりません。プリンター CANON 複合機アンイストール後に再設定もしてみました。その他の印刷は通常通り、A4に印刷できます。PDF文書だけが、どの文書も A5で 出てきてしまします助けてくださいPDF印刷が契約書などの印刷もするので大変困っています。
Adobe Acrobat Standardです。サブスクリプションの継続中なのに有効期限が切れましたと出て、購入タブが出現するのはなぜですか?
コメント等でテキスト入力している際に、カタカナ変換したくF7を押すのですが、その度にスペルチェックが立ち上がって入力を中断させられ、大変イライラします。無効にする方法はないでしょうか?環境:MacBook Air M2, 2022macOS 14.2.1(23C71)Adobe Acrobat Pro 2024.002.20687
印刷時の用紙の向きを常に「自動」に設定したい。以前は自動が設定されていたのですが、現在はどのデータも縦に設定されてしまいます。都度選択するのが面倒です。
お世話になります。下記のような価格欄をフォームで表示したPDFがあって下記のようなエクセルと連動させる事は可能でしょうか?使用イメージなのですが、デザイン会社でPDFとエクセルを準備しクライアントに納品。全国に展開する営業マンが、AcrobatReaderを使用し、各自でエクセルから価格を変更できるようにしたいです。 よろしくお願いします。
field.textFont = "CODE 128"ではエラーになります MSP 明朝 が以下の書き方で動作しましたのでfield.textFont = "MSPMincho フォント名の指定が違うのではないかと思うのですが、どのように調べればよいか、わからずここで質問させて頂きました
どなたか教えて下さいませ。Acrobat DC(無料版)を使用中です。お気に入りスタンプから「承認済」というスタンプが消せずに困っています。どうやって消したら良いのでしょうか?アンインストール等、自分で考えられる対処はしましたが消えません・・・助けて下さいませ。
Microsoft Teamsにアプリ追加でAcrobatを入れたらメッセージが投稿されました。Ipadからその投稿があるチーム投稿を表示するとフリーズしてしまいます。パソコン、iPhoneからは問題なく見ることが出来ます。Acrobatの投稿削除も出来ないため、Ipadでの業務が出来ない状態です。OSアップデート、Teams再インストール、再起動も試しましたが変化ありません。対処方法を教えて下さい。
pdfにフリーハンドで直接手書きをしたいときに、フリーハンドの機能を使いますが、その際のペンの手振れ補正が高く、若干重くなります。補正を下げる方法など、何か解決策はありますか?
もしご存じの方がいらっしゃったら教えて下さい子どもの友達が授業でのメモをPDF化された教科書にiPadで記入して閉じた後、同じパスワードで開けなくなった。ということのようです。これはこういう仕様でしょうか。開く方法はありますか?また、今後描画ツールでマークアップ等して保存したい場合にはどうしたらよいでしょうか。手順は以下です1.パスワードで保護されたPDF(教科書のPDF)をパスワードを入力して開く2.描画ツールでマークアップやコメント等を入れる3.保存して完了4.再度開き、1と同じパスワードを入れる5.無効なパスワード と言われ開けないよろしくお願いいたします。
サブスクリプション有効化時に引き換えコード(6桁)を入力しますが、手元のカードに記載されているのは、24桁のコード番号です。どのように対応したらよいかご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
昨日より、PDFに設定したパスワードの入力が出来ず、PDFの開封が出来ません。アドバイスをお願いします。
Windows10と11の環境で、Adobe CC を使用しています。作成したPDFファイルをネット上で公開するにあたって、不必要な情報はなるべく消したいとおもっています。そこで文書のプロパティを開いたのですが、作成者などは編集できるものの、作成日時、更新日時、アプリケーションの3つについては、編集することができませんでした。ネットからダウンロードしたある企業の公式文書では、これらの項目が空白になっており、何らかの形でこの項目を空欄にする方法があるようです。 当該ドキュメントはInDesignで作成していますが、PDFの書き出しスクリプトにはそれらを設定する項目が見られませんでした。どちらかというと、作成したPDFを編集するのではないかと思い、こちらで質問させていただきます。一応思いつくワードで過去の書き込みも検索しましたが、該当するものは見つけられませんでした。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.