『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
最近adobe acrobat内でjavascriptを使えることを知った初心者です。 acrobatを開いた時に「場所を問わずクリックするとアラートが出る」というコードを作りたいのですが、 function test() {app.alert("クリック成功");}this.addEventListener("MouseDown", test); 上記のコードだと恐らくthis.addEventListener();がadobe内だと使えないようなエラーが出ているようでアラートが出ません。 この場合、adobeで使える関数の呼び出し方法や、代替え案等ありましたらご教授お願いします。
インストールしていないAcrobatの請求が来て困っています。止めるにはどうしたら良いかご存じの方いらっしゃいますか。
Adobe Acrobatが既定のアプリになりません。どうしたらいいですか?
製品版のAcrobatを使ってPDFの開き方をフルスクリーンモードに設定をした状態のPDFを販売したした場合、デバイスの種類(PCやAndonand、iPhoneなど)にかかわらずフルスクリーンモードで開けますか?
Acrobat Standard DC (64bit)を使用しています。PDF(保護等かかってないもの)上から、テキストをWordやpptの図形描画上にコピぺしようとするとかなりの頻度で出来ない。Word(図形描画では無い)上に一度、直接CTRL+Vで貼り付けると、図形描画への貼り付けが出来るようになる。
PowerShellからAdobe PDFの印刷を行っているのですが、保存場所を制御するために次の文を使用しており、 前回のアップデートまでは正常に動作していました。 rundll32.exe printui.dll PrintUIEntry /Ss /n "Adobe PDF" /a $datfilepathrundll32.exe printui.dll PrintUIEntry /Sr /n "Adobe PDF" /a $datfilepath しかし、前回のアップデート後、プリンター設定のdatファイルを読み込んでもPDFの保存先のみ変更されなくなってしまいました。 保存先以外のステータス(用紙サイズなど)は変更できます。バグであれば修正していただきたいです。
PCを替え、新たにAdobe acrobat をインストールしました。Microsoft Egge PDFdocumentは開けますが、保存していたAdobeacrobat文書が開けず、Adobeのページに切り替わった後に acrobatproを進める広告が表示されます。ほぼ閲覧のみなので、Proにする予定はないのですが、ファイルが開けず困っています。再インストールしても同様です。改善方法があれば教えていただけましたら幸いです。
PDFの表示方法をフルスクリーンモードまたは単一ページに変更する方法をわかりやすく説明しているウェブページはありますか?
Adobe Acrobat 2020 におけるファイル結合で困っております。 RPAソフトでデスクトップを操作させているのですが、添付写真の『結合』ボタンを認識してくれません。現在、画像として認識をかけていいるので、ショートカットキーの設定などがありましたらご教授頂きたく存じます。
6つのファイルを結合したところ、4,5,6枚目のファイルがまとめて1ページに表示されるようになってしまいます。(1,2,3枚目はちゃんと1ページ1枚表示されます。)どうすれば4枚目以降も、1ページに1枚表示されますか?
Acrobat Proを使っています。コメントのレビュー表示にコメント総数が表示されなくなりました。2つ以上コメント(注釈)を加えると、コメント数に {total} と表示されてしまいます。(添付画像をご参照ください) 私の個別環境が原因なのかもしれませんが、AcrobatProを再インストールしても改善されないため投稿してみました。同じ状況の方はいらっしゃるでしょうか。 2024年4月28日現在で、AcrobatProは最新版です。MacOS 12.7.4/MacBook Pro(14インチ、2021)で使用しています。 よろしくお願いいたします。
adobe acrobat 2015 永続ライセンス版を職場で使用しています この4月からacrobatでpdfファイルを開くたびに「”シリアル番号”は既に使用な上限数のコンピューターで使用されています。この製品を使用するには、〇日以内にいずれかのコンピューターでライセンス認証を解除する必要があります。」とエラーメッセージが出るようになりました最近追加でライセンス認証をした記憶はなく、少なくとも昨年は使用時にエラーメッセージが表示されていませんでした これは放っておくと使用できなくなるんでしょうか?
illustratorで作ったPDFファイルをacrobatで開くと、141×141mmのサイズになってしまいます。なので一部分を切り取ったかのようなファイルになってしまいます。 何か設定を間違えているのでしょうか?助けてください。よろしくお願いします。
Acrobat Pro (64-bit)版を使用してるのですが、カラーのPDFを白黒印刷しようと印刷画面の「グレースケール(白黒)で印刷」にチェックを入れてもカラーのまま出力されてしまいます。同じような症状を経験された方、お手数ですが対処方法をご教示いただきたく存じます。 OS: Windows 10 ProAcrobat 2024.002.20687
Acrobat DCを使用しています。チェックシートのチェック欄に『フォームを準備』によりチェックボックスを追加したPDFファイルを作成しました。チェック項目対象外のチェック欄に注釈の線の描写で斜線をいれたいのですが、注釈の線が隠れてしまいます。注釈の線の描写のほうが前面になるようにできますか?
お世話になります。 「相互参照」または「ハイパーリンク」で場所を指定してページ内にリンクを設定しているのですが、PDFに書き出した際に任意に設定したアンカー名称のあとに自動的に数字がふられます。この数字がふられないように、InDesignで設定する方法はあるのでしょうか?また、PDF上のリンクを貼った移動先を一括でテキストデータとして書き出す方法があれば知りたいです。 よい知恵があればご教示ください。よろしくお願いします。
Acrobat Standard 2017を利用している。PC修理後(マザーボード交換)からアプリケーション起動のたびにログインを求める画面が出現するようになり鬱陶しい。インストール時にログインは「スキップ」して利用しているのでその後は出現することなく利用できていたが、修理後に発生するようになり「スキップ」のボタンもありません。アンインストールして再度インストール実施しましたが、既にアカウントが記憶されておりログインを求める画面出現は変わりません。購入したライセンスの数だけ職場内で利用しているのでログインをしなくて利用したいです。対処方法はありますか?
アプリを使っていたら急に暴走してマウス、キーボード操作が受けつけなくなりました。原因がわかりません。詳しい方教えていただけないでしょうか?宜しくお願いします。
WORDから作成した複数のPDFを結合するとヘッダー内の右端やフッター内の左端の位置に横棒、ダーシ?(−)が出てきます。表示されるだけでなく、印刷にも反映されます。編集で消そうとしましたが、編集の対象にならないようでした。触れないといいますか。 あるいくつかのファイルを結合すると出るので、そのファイルに影響されているように見受けられますが、元のWORDファイルからは原因がわかりませんでした。acrobatのウェブを用いて結合しても同様でしたが、他のウェブPDF結合のサイトを用いると出ませんでした。原因、わかりますでしょうか。
Acrobat standard 2017を使用していまして、PDFを編集する際に、オブジェクトの選択をしてから、Microsoftペイントを押して立ち上がる際に以下のエラーメッセージが出て来てペイントが起動しませんでした。 "Adobe Acrobatで画像を編集する前に環境設定ダイアログボックスのコンテンツ編集パネルを選択して「画像エディターを選択」をクリックして…。" このメッセージ通りに操作を試みましたが、コンテンツ編集パネルに「画像エディターを選択」の箇所が見つからずに先に進めません。どうしたらいいでしょうか? ちなみにWindows11proです。
Adobe Acrobat DC Pro 2024.002.20687Word バージョン2403 Wordで「図形の書式」→「図形の効果」→「影」を適用したファイルをPDFMakerで書き出すと影の部分が粗くなります。(Ph01)Adobe PDFプリンタで書き出すとWordとほぼ同等になります。(Ph02)PDFの変換オプションはどちらも「高品質印刷」に設定。Wordのオプションにある「既定の解像度」は「高品質」です。PDFMakerの方が透明を透明のまま処理できるので、高品質になると思っていたのですが、違うのでしょうか。
セキュリティ設定について,ご存知の方がおられましたらご教示いただけますと幸いです。以下の設定をすると,「ページの抽出」が「許可」になります。 「パスワードによるセキュリティ」を選択→「権限」にチェック→印刷を許可は「高解像度」→変更を許可は「許可しない」→「テキスト,画像,およびほかの内容のコピーを有効にする」はチェックしない→「スクリーンリーダーデバイスのテキストアクセスを有効にする」はチェックしない,「権限パスワードの変更」に任意のパスワードを入れて設定→「オプション」内は「文書のすべてのコンテンツを暗号化」を選択 印刷のみ「許可」し,それ以外すべて「許可しない」設定をしたいのですが,なぜ「ページの抽出」が許可されてしまうのでしょうか。「ページの抽出」の許可/許可しないはどこで選択できるのでしょうか。 仕事上の重要書類にセキュリティ設定をして相手方に送るため必要です。何卒よろしくお願い申し上げます。
図形(長方形)の塗りつぶし色を変更しようとしたところ色選択のポップアップが小さくて本来の画面の左上しか表示されず、変更したい色(白)の選択ができません。今日初めてに起きた現象です。
Acrobat ProのセキュリティプロパティからMPIPを指定し、Microsoft Purview Information Protectionの機密ラベルを付けて暗号化したいのですが、利用できませんと表示されます。Microsoft Purview Information Protection はセキュリティ設定でチェックされており、2024 年 3 月まで利用可能でした。Microsoft Purview Information Protection Client を使用して機密ラベルを添付できることを確認しましたが、Adobe Pro を使用して添付または削除することはできません。誰か情報を持っていますか? 答えは英語か日本語でお願いします。 I want to specify MPIP from the security properties of Acrobat Pro and attach a sensitivity label from Microsoft Purview Information Protection to encrypt it, but it says that it is not available.Microsoft Purview Information Protection was checked in the security settings and was available until March 2024.We have confirmed that you can attach sensitivity labels using the Microsoft Purview Information Protection Client, but you cannot attach or remove them using Adobe Pro.Does anyone have any information?
PDFファイルに対して「AIP(Azure Information Protection)での暗号化」と「パスワード保護」の両方を設定したいのですが、考えうるパターンで試す限り、エラーなどで両立できない状況です。現在Acrobat Pro 2020を利用していますが、例えば最新のAcrobatでも同様に両立はできないのでしょうか。もし両立可能なバージョンや回避策などがあればご教示願います。【環境情報】・Windows10 バージョン:22H2(OSビルド 19045 4046)・Officeバージョン:2308(ビルド 16731 20504)・AIPクライアントバージョン:2.17.66.0・Acrobat Pro 2020バージョン:2020.005.30574エラー: 「失敗:Azure Information Protectionは現在のファイル形式へのラベル付けをサポートしていません。ファイルは前のOffice形式の可能性があります。」 以上、よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.