『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PDFで、1-3ページに0001、4-6ページに0002、というように通し番号を振りたいと考えています。ヘッダー、フッターの、ページ番号や通し番号の設定では上手く設定ができませんでした。よろしくお願いいたします。
Acrobat Pro でコメントの四角描画ツールを使用時にパラメータが正しくありませんと表示され使用できなくなりました。アンインストール&フォルダ類削除し再インストール後に確認した際は問題なく使用できたのですが、翌日にはまた元通りの状況です。対処方法など解決策わかりますでしょうか。
お世話になります。 環境:Windows10 LTSC 2019(ver1809)64bitAcrobatは法人版で利用しております。 Acrobat 2017から、Acrobat Proに入れ替えたところ、ライセンス認証はできたのですが、証明書でエラーが出る端末が出てきました。(添付画像) 以降、ユーザアイコンをクリックすると、必ずこのエラーが表示されます。(*.behance.netのみ) このエラーが出るパソコンと出ないパソコンがあり、何が原因なのか、どのようにして改善したらいいのかわかりません。 → 証明書エラーが出ないパソコンの証明書をエクスポートして、 インポートもしてみましたが改善しませんでした。 ご存じの方がいらっしゃれば、ご教示ください。よろしくお願いいたします。
PDFファイルで作成したしおりの一覧をテキストで抽出する方法をご教示いただきたいです。以前はPDFlibというプラグインを使っていたのですが、現在使用不可のため、代替方法を探しております。
昨日アップデート後に、以前まであった上部の設定バーが消え設定していたよく使う下記作業が消えてできなくて困っています。 ・複数枚のPDFの一番最後&最初に移動すること・マーキーズームツールバーにて編集できれば代替できそうなのですが、設定項目にでてきません。やりかた分かる方いらっしゃいませんでしょうか。 毎度いちいち、表示から選ぶとかだとめんどうで煩わしいのです。。。
framemakerで作成した文書をAcrobat proでPDFに変換するとき、PDF文書内の移動先を自動的に章番号にしたい。手動で移動先の名称を設定することはできますが、自動で設定できればうれしい。
学校の宿題でフォーラムを使ったときに文字化けが置きました。ほぼほぼ読めません・・誰か対処法教えてください!!
使用OS macOS Mojave使用アプリ Acrobat Pro DC バージョン 2022.001.20112前提使用している業務用アプリケーション(Acrobatプラグイン含む)の関係でOSのバージョンは上げられません。インストールしなおAcrobatプラグインのインストールから戻るので色々大変です。状況本日Acrobatが「Acrobatソフトウェアを更新してください。」ダイアログを出しました。起動時の1度だけなら無視するのですが、Acrobatを全面に出す度にダイアログが出てうっとうしいです。業務の妨げになっています。更新しろと言っても最新になってますのでユーザにどうしろとと思います。このダイアログを出さない方法はありますか?
アップデート後、編集欄からトリミング機能がなくなったのですが有料サービスの登録をしないと利用できなくなったのでしょうか。
未開封のDVDから表記製品をインストールしましたが,シリアル番号の登録時に「入力したシリアル番号は無効です。」と表示され,認証できません。DVDからインストールする過程で,シリアル番号を入力する画面があり,その時にも製品のシリアル番号を入力していますが,起動後,ライセンス認証の画面が表示されます。 また,サインインして製品の登録画面から,シリアル番号を登録しても「無効」のエラーが表示されます。 2015年版はすでにサポートが終了しているようなので,サポート終了後の新規登録が出来ないということでしょうか。永年ライセンスを謳っている製品(DVD版,スタンドアローンで使用)の場合でも,サポート終了後に新規インストールして使用することが出来ないのでしょうか? ちなみにOSはWindows11ですが,登録済の2015版の別ライセンスでは,正しく使用できています。
現在有料会員としてAdobeacrobatを利用しています。(2023.008.20458 64ビット)のver 無料会員のときも同様でしたが、「引き出し線付きテキストボックス」を選択し、 画面上でワンクリック後、テキストボックスを自由に配置できる状態にて 「クリックしてテキストボックスを配置する前」にキーボードのいずれかのボタンを押してしまうと、その後操作不能(テキストボックスを配置不可。その他の操作もいう事を聞かない)になります。 無料会員から有料会員にしたので、このバグは何とかならないものかと思います。 私のみならず同僚複数人が同じ事象に悩んでいます。 解決方法ご存じでしょうか [Photoshop デスクトップ/Mobile/web版よりAcrobatフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
Adobe Acrobat.appのアップデート後、起動しなくなりました。macOSは Catalin 10.15.3昨日まで使用できていたのに、翌日起動しなくなりました。再起動、アンインストール、再インストールでもダメでした。mac OS上げるしかないのかな...どなたか解決法を教えていだけませんか?
複数のユーザー(別のPC)で同じ画像をカスタムスタンプに登録したがサイズが異なってしまいます。Acrobatのバージョンは共に2023.008.20470です。同じ画像を使用しているので、おそらくAcrobat側の設定が異なるのではと推測しておりますが、解決方法がわかりません。ご教授いただけますと幸いです。
U.S. Web Coated (SWOP) v2が使われているらしいPDFが対象なのですが、Acrobat Proで、U.S. Web Coated (SWOP) v2が適用されていることを確認する方法はあるでしょうか?どこかに表示されていて、一目で確認可能でしょうか?ナビゲーションパネルに規格のアイコンが表示されるという情報もありますが、このPDFでは表示されません。プリフライト以外の方法で探しています。ご教示のほどお願いいたします。
教えてください Acrobatで開いているPDFにExcel表をコピーしたものを貼り付けようとするとExcel表がぼやけて拡大されたものが貼り付けされてしまいます。 以前使用していた際は、コントロール+カーソルでPDFだけ拡大縮小できExcel表の端をクリックドラッグでサイズ変更していました。しかし今はコントロール+カーソルでPDFもExcelも連動で拡大され、且つExcel表をサイズ変更しようにもぼやけて見えません どうくれば良いでしょうか?
スタンプは押すのは一度きりが多いので都度押される設定になるのが面倒でこの設定を解除したいです。 下記の問合せでプロパティバーで設定するのはないかと思ってます。 https://community.adobe.com/t5/acrobat%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/acrobat-xi%E3%81%A7%EF%BC%91%E6%9E%9A%E3%81%AEpdf%E3%81%AB%E5%90%8C%E3%81%98%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%92%E9%80%A3%E7%B6%9A%E3%81%A7%E6%8A%BC%E3%81%99%E6%96%B9%E6%B3%95%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A7%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8B/m-p/10314703?profile.language=ja ただプロパティバーが表示させられずにこの設定が出来ないでおります。またスタンプは連続で押したくないが、注釈のコメントは連続して入力したいなどオブジェクトによって連続設定を変えられるのかも教えていただければ嬉しいです。 何卒よろしくお願いいたします。 Acrobat Pro バージョン2023.008.20458Macbook pro M1Pro OS Sonoma14.2.1
新UIでサムネール一覧のパネル([ページ指定]パネル)を表示するには、[表示]メニューの[表示切り替え]→[サイドパネル]→[ページ指定]です。 この[ページ指定]について不可思議な点が2つあります。 [A][表示]メニューの[ページナビゲーション]にも[ページ指定…]コマンドがあります。こちらは文字通り、開きたいページを数値で指定するコマンドです(英語版では[Go To Page]。[B][ページ指定]パネルが開いていてもいなくても、[表示]メニューの[表示切り替え]→[サイドパネル]→[ページ指定]に✓がついています。[ページ指定]パネルが開いていないときに✓がついているのは不自然です。 そもそも問題として[ページ指定]パネルは、ページを指定するものではありません。マウスオーバーすると出てくるツールチップでも[サムネール画像を使用して特定のページを追加、 削除、または移動」と表示され、“指定”のニュアンスはありません。なお、英語版では[Pages]ですが、[ページ一覧]とローカライズを変更すると[A]の問題はクリアできます。 [B]については単純なバグですので修正いただきたいです。 https://note.com/dtp_tranist/n/n8c075dffbf73
印刷機能にある「ポスター」にてPDFを分割したいのですが、下図のように「ポスター」がグレーアウトしてしまっていて選択できません。こちらの解決方法をご存じであればご教授お願いします。
Adobe Acrobat Proの無料体験を開始しようとしたところ、この購入はサポートされていません。現在Acrobat Proの未処理注文を処理しています。と出てしまい、進むことができません。これ以前にやったことといえば、Acrobatのインストールを試みたことです。インストールが進まないので一度中断したところでした。そのインストールですら現状できない状態です。
ツール「PDF編集」→「リンク」内の「URLからWebリンクを自動生成...」機能を、アクション(バッチ処理)で反映したいのですが、可能でしょうか?どなたかご教示頂ければ幸いです。 Ver:2023.003.20284OS:Windows10 64bit
PDFデータをAcrobatでPowerPointデータに変換し図形(図面)を動かそうとしたところ、一部の図形がロックかかったように全く動かせません。 PDFデータのもとは、イラストレータデータとなります。全てロックの解除は済んで、不要な文字、図形は消去済みです。どのようにすれば、動かせるようになるのでしょうか。
2023年夏頃のアップデート後、トリミングツールをクリックすると数値入力画面になり感覚的なトリミングができなくなりました(添付。数値入力ではできます)。質問欄を探してますが似た事案を見かけません。Web版があるのでとりあえずそちらを使ってますが、アプリの方で使いたく。お判りの方、ご教授願えませんでしょうか。よろしくお願いします
件名の通り、メールに添付したPDFがadobe docmentにアップロードされてしまいます。機能を無効にしたいのですが解決方法はありますか? Windows10仕様、現在有償サブスクリプションの使用はありません。
当方の環境WIN11 homeメモリは32GB 扱っているファイルを保存しているドライブの空き容量は80GB以上あります。利用しているAcrobatのバージョン AdobeAcrobatStandard 2023.008.20458 64ビット版です エクセルをAdobeプリンタでモノクロ印刷してPDF化したファイルに、「テキストボックス」形式で注釈を書き込んでいます。1ファイル複数ページに、テキストボックス(いずれも文字が入ったもの)を追加し、書き込んだ文字だけのファイルを作成するという作業を行っています。 一覧を作成時の指定は「注釈のみ」「注釈の並び替え:ページ」「フォントサイズ中」「すべての注釈」「注釈のないページも含めるのチェックON」です。 注釈を別のファイルで扱いやすくするために、注釈の一覧で作成されたPDFファイルをそのまま「テキスト(プレーン)」で書き出しているのですが、書き出しを行った際に、一部注釈が欠落します。 今扱っているファイルでは全3PのPDFに、4か所テキストボックスで注釈→注釈の一覧を作成(ここまでは4件反映)→テキスト(プレーン)に書き出しとした最後の工程で、注釈が入っているページについてもページ数のみが書き出され、注釈本文は書き出されません。 ※4件ならコピペしてもいいのですが、50件とかなるとクリップボードへの書き出しも重いのでこの方法を採っています。 なるべくテキストボックスや、書き出し形式は変えたくないのですが、確実に欠落しない方法があればそちらを選択することも考えています。注釈が欠落しない方法についてご教示ください。
アクロバットが開かなくなったので、一度アンインストールして、再度インストールしようとしましたが、インストールに失敗しましたという表示が出てしまいます。解決方法をご存じでしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.