『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
I am using Acrobat Pro for MacOS, Version 2023.006.20360, on a 2021 14-inch MacBook Pro running an Apple M1 Pro chip. The OS is Sonoma, 14.0. I want to correct the OCR recognized text of a scanned Japanese document, but even though Acrobat has successfully recognized 99% of the Japanese text, when I run "Correct recognized text," the text in the "Recognized as" space in the pop-up window displays as classic "mojibake" gibberish. Here's a concrete example. The actual Japanese text should be 中公新書. Acrobat successfully recoginizes the first three characters, but misinterprets the last character as ",'}." This is easily confirmed when I copy the recognized text into a word processor. Yet the pop-up window in "Correct recognized text" displays the recognized text as "�����s�A.�b" All the recognized Japanese text is displayed in this way, so Acrobat's "Correct recognized text" function is useless in Japanese. There's no way to tell from the displayed results whether the text was s
件名:Adobe Customization Wizard DC でカスタマイズしたインストーラーを利用すると新UIにならない製品名:Adobe Acrobat Reader DCバージョン:2023.006.20320お世話になります。Adobe Customization Wizard DC でカスタマイズしたインストーラーでAdobe Acrobat Reader を新規インストールすると新UIが利用できず旧UIが表示される状態です。また、表示メニューに「新しい Acrobat を有効にする」が表示されない状態です。こちらで調査したところ、カスタマイズ版とダウンロード版でレジストリの作成される値に差異が発生していることを確認しております。新UI を利用するにあたり、変更が必要なレジストリの項目がありましたらご教授ください。以下、現状利用しているカスタム値となります。--------------------------------------------------Installation Options エンドユーザー使用許諾契約書の表示を抑制する サイレントモードでインストールする 再起動を抑制するRegistry HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown →キー作成:名前を「bUpdater」、Value Dataを「0」Online Service and Features 製品のアップデートを無効にする Abode Document Cloud サービスをすべて無効にする Dropbox、Google Drive を無効にする SherePoint コネクターを無効にする--------------------------------------------------以上、ご確認のほど、よろしくお願いします。
Acrobat Standard(サブスクリプション版)のPDFを編集→ヘッダーとフッター→追加から、ヘッダー・フッターテキストの位置に「ページ番号を挿入」を押下すると、プレビュー上ではページ番号が表示されるのですが、そのあと「OK」を押下しても何も反応がなく、ページ番号がつけられません。そのほかの「複数ファイルに適用」「キャンセル」のボタンも反応がなくなります。(「ヘルプ」だけはたまに反応する) なお、たまにページ番号が付けられるようになったりするのですが、次に使う時にはまた使えなくなったりと、どのようなタイミングで使えたり使えなかったりするのかが不明で困っています。再インストールも試しましたが、変化はありませんでした。 もしこのトラブルシューティングをご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。 OS:Windows11 ProAcrobat Standard 最新バージョン
PDFのコメント機能からファイル添付(Word・Excelなど)しました。(左側に添付ファイルリストが表示され、ファイル添付したピンマークをクリックすると添付ファイルが開く)それをコメントデビューのためファイル共有したくオンラインへアップロードしましたが、Web上からだとピンをクリックしても添付ファイルを開くことができないのですが、添付ファイルの共有はどのようにしたらよいでしょうか?
Acrobat Standard 2020がインストールされているPCについて、Acrobat Standard DCに変更してインストールしたい場合、先に2020の方をアンインストールしないといけないでしょうか? 万が一DCのインストールに失敗した時がどちらも使えず不安です。2020をアンインストールせずにDCをインストール後に2020をアンインストールしても良いでしょうか?よろしくお願いします。
Acrobat PRO2020。Windows10。パソコンを再起動するまでは何の問題もなかったが、再起動後、試験用の数文字だけのWordファイル(Office2021)すら、AdobePDFをプリンタにして印刷実行をすると、保存先と保存名を指定した後、ADB PDFを作成中のポップアップのバーが全然でてこないか、出てきても1/5位から進まず、PDFができなくなった。同じファイルをPDFで保存する(PDF Maker)ことはできる。
JW-CAD で作成した図面をAcrobat PDFで印刷した図面PDFについて、一枚一枚の図面PDFでは文字化け・文字落ちしないが、複数図面PDFを統合すると文字化け・文字落ちします。その際に添付のエラーメッセージが表示されます。 解消方法をご教示ください。
旧PCからAcrobat Standard 2020をアンインストールしてから新PCにAcrobat Standard 2020をLWSからダウンロードし、インストールを行いました。インストールまでは問題なく出来ましたが、初回起動時のログインにて「エラーが発生しました 事前にAcrobatを起動するか、管理者にお問い合わせください。詳しくはこちらを参照してください。」とエラー表示が出ます。Creative Cloudでの対応策等はヘルプにて出てくるのですが、Creative Cloud ユーザーではありませんのでどう対応して良いかわかりません。対応をご存じでしたらご教授願います。 パソコンスペック:windows11、64bit
Windows10 22H2Acrobat DC Pro 23.006.20360 色の置換でCMYKをグレー化(Dot Gain 15%等)すると、K=100の墨文字などがK=95となります。プリフライトの「カラーをグレースケールに変換」、「カラーを白黒に変換」では問題ないようです。MS Office等で作成されたRGBのPDFは大丈夫です。皆様のところではどうでしょうか。
Changing the browser to desktop mode and disguising the UserAgent had no effect.
Adobe PDF Libraryにつきまして、 https://opensource.adobe.com/dc-acrobat-sdk-docs/pdflsdk/上記ページにて、以下の様なライセンスの取得がいるような記述がありました。「Adobe PDF Library SDK 」に関して、ライセンスを取得する手順について、ご教示いただけないでしょうか。>可用性>Adobe PDF Library SDK は、OEM、ISV インテグレーター、エンタープライズ IT 開発者とのライセンス契約を通じて、状況に応じて Adobe から入手できます。>Adobe PDF Library のライセンス取得の最初のステップは、情報要求フォームに記入することです。Adobe PDF ライブラリは、当社の専属パートナーである>Datalogicsからも入手できます。>>Adobe PDF ライブラリの既存の顧客は、Adobe の営業担当者に連絡して PDF ライブラリにアクセスできます。以上でございます。引き続きよろしくお願いいたします。
電子データの保管場所が煩雑でデータ自体にファイルパスを表示させたい(できればフッター)のですがマニュアルだとミスが発生しそうなのでシステム上で可能な方法あればご教示ください。
PDFフォームの回答データの回収について伺えればと思います。PDFフォームを『電子メール』で『ローカルコピーを保存し、後で手動送信する』で配布をしたいと考えております。 回答用のファイル(~_distributed)をPCで入力した場合は『フォームを送信』ボタンが表示され、メールの添付ファイルとして回収でき、収集用のファイル(~_responses)に反映されます。 しかしながら、スマートフォンでは回答用のファイルを操作しても『フォームを送信』ボタンが表示されません。仕方なく、回答済のファイルを添付ファイルとして送信いただいたとしても、添付ファイルはそのままでは収集用のファイルに取り込むことができません。(「テキストファイルのデータの一部を取り込めませんでした」となります) 自宅ではない場所でPDFフォームに入力・送信していただき、即時回答を確認できることを希望しておりますので、スマートフォンへの対応が必須となります。なにか良い方法はございますでしょうか。
Windows11 22H2を使用していますが、先日Acrobat 23.006.20320が降ってきてアップデートされているのですが、その後デスクトップ版Acrobatを起動後しばらくするとアプリケーションがダイアログを表示しようとしてフリーズしてしまいます。再インストールしても同様です。同様の症状が出ている方はいらっしゃいますでしょうか?
エクセルシートに画像や写真を張り付けて説明文書を入力したものをPDFに変換しようとすると、文字や枠線は変換されるが画像が消えてしまいます。エクセルの左上ファイル→AdobePDFとして保存をクリックで昨日まではできていましたが今日になって急にできなくなりました。また、印刷でAdobePDFを選択し印刷ボタンを押した場合、テキストドキュメントとして保存されてしまいます。こちらも昨日までは問題なく動作してました。 原因、解決方法をご存じでしたら教えてください。
Microsoft EdgeでPDFを開くとフォントがおかしく(毛筆のように)なりますファイルをPCにダウンロードしてAcrobatで開くと正常に(MS明朝などで)閲覧できます。この件については、Microsoft Edgeで拡張機能を入れて一度は解決していたのですが、最近また同様の現象が生じるようになりました。もともとMicrosoft EdgeでPDFを閲覧する際に起きやすい現象ではあると思うのですが、直近のMicrosoft Edgeのバージョンアップで同様の現象が起こりやすくなった可能性はあるのでしょうか?もし解決策をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
OrCAD 17.4 から回路図をpdfに出力したいのですが、Acrobat Pro の7日間お試し版で試したのですがダメでした。何か設定があるのでしょうか? また、OrCADは Acrobat distiller の選択でよいのでしょうか?
みなさん こんにちは。 新しいUIについて解説する記事が出ています。ご参考になれば。 AcrobatアプリのUIが刷新! より簡単に操作できるようになった
Acrobatを立ち上げた際に「開始」というウインドウが表示されます。ウインドウ内には・チームライセンスを管理・サポートを受ける・PDFを編集…といった項目についての紹介が記載されているのですが、毎回立ち上げ時に表示されて煩わしいです。環境設定等で非表示とすることができないでしょうか。
下記のディスカッション投稿についてAcrobat 新UIについて(「すべてのツール」の表示/非表示 変更) 元のUIに戻したい場合、という操作に従って元には戻しましたが強制的に新しいUIが適用されるスケジュールは予定されているでしょうか?
引き出し線付きテキストボックスを利用し、文字の入力をしております。 しかし、①引き出し線付きテキストボックスをクリック、②PDF上でクリック、③クリックした箇所を支点にテキストボックスを自由に動かせる状態のまま、キーボードのいずれかのボタンを押すと制御不能になり、PDFを編集あるいは「×」で消すことすらできなくなる。 改善できませんか?
画面右側に表示される注釈の一覧パネルが一部しか表示されず、コメントが隠れて見にくくなる。複数のモニターに接続している場合、表示させるモニターによって症状が発生したり、解消したりする。解決策をご存じであれば共有いただきたいです。 Acrobatバージョン:2023.03.20284OS:Windows 10 Enterprise、バージョン:21H2
Adobe Acrobat Pro DCで、複数ページあるPDFを、一括して透明テキストを入れたPDFに変換したいのですが、方法を教えてください。現状では、「テキストを編集」にすると、単一ページのみ変換できるのですが、複数ページのあるPDF全体を一回の操作では透明テキストを入れることができません。その方法をご存じの方おられましたらご教示ください。
「Adobe PDF」に文書を印刷することで作成されるPDFファイルのファイル名について、「Adobe PDF」のデフォルト設定では印刷した文書のファイル名がそのままPDFファイルのファイル名になりますが、このファイル名を任意の固定のファイル名にて作成する方法はありますでしょうか。印刷の都度、毎回保存先とファイル名を指定して作成する方法ではなく、ユーザの操作を必要とせず、予め設定しておいたファイル名にて作成される方法について確認したいです。 <現状>印刷ファイル名「A」→「Adobe PDF」印刷 → PDFファイル名「A」 <要望>印刷ファイル名「A」→「Adobe PDF」印刷 → PDFファイル名「C」印刷ファイル名「B」→「Adobe PDF」印刷 → PDFファイル名「C」
PDFドキュメント上ではハイライトを20%にしてラインを引いているのですが、アップロードした共有データを開くと濃くなってしまいます。濃いため文字が読みにくくなってしまうので薄くしたいのですが、どこか設定などあるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.