『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat pro(64-bit)の編集で日本語でテキストを追加しようとすると、ダイアログボックスが開き、そこに日本語を入力することになるのですが、PDF上には先頭の1文字しか追加されません。以前はダイアログボックスから日本語を入力できていました。設定は変更していません。ダイアログボックスを介さず直接日本語を入力できるようになると大変助かるのですが、1文字しか入力できない問題を解決できても助かります。解決策があれば、ご教示いただけると幸いです。よろしくお願いします。
アカウントにログインし、ガイダンスに従ってExport PDFを利用しようとしたところ、2回ほど変換できましたが3回目からは購入画面が出るようになりました。フォトプランにはweb版のExport PDFが利用できるとなっているのに何故購入ページに飛ばされるのか分からず困惑しています。
描画ツールを使用して作成したオブジェクトを同データ内別ページ又は別データへコピペする際に反転してペーストされてしまう。別のツールで作成した注釈は問題なくペースト可能なのですが、、注釈のみを回転される方法はなさそうなので、何か対処法があればご教示いただきたいです。
Office365 solo PowerPoint for MAC を起動するとエラーがでます。実際にディレクトリをたどるとファイルが存在しません。Adobe Acrobat Pro DC をインストールしています。どのようにすれば解決しますでしょうか?
「ファイルを単一のPDFに結合」の機能を使用して複数のjpgファイルをひとつのPDFファイルにしていました。数ヶ月前から、jpgファイルをドラッグドロップするとレインボーカーソルが消えず反応しなくなりました。jpgファイルをphotoshopでPDFにしてから、そのPDFに「ページを整理」のツールでjpg画像を追加していくことは可能です。Mac版でOS、ソフトともに最新の状態です。
AcrobatDCのメニュー等英語表記になるとのことでお客様対応。WEBで検索し、コントロールパネルからAcrobatの設定に日本語をインストールしてメニューは日本語にかわり解決。のはずが、今度は印刷できなくなりました。(PDFをEdgeで開くと印刷できるけどAcrobatでは「印刷エラー」になる) そこで、AcrobatDCをいったんアンインストールし、再起動後再インストールしましたが、今度はファイルは開くものの、画面をクリックしたりメニューを表示するなど、何かをしようとすると「内部エラー」の表示が出て、OKするも何度も「内部エラー」のダイアログが出てきます。何度も内部エラーとOKを繰り返すと、最終的にアプリケーションが終了します。現在AcrobatDCは全く使えない状況ですので、解決策を教えてください。
以前は、右クリックした際のポップアップメニューに時計回り・反時計回りの矢印があり、いずれかをクリックすることで文書を90°回転できた。最近になって、半時計回りの矢印が消え、代わりにPDFを編集?のアイコンに代わってしまっている(動作が非常に重く、待たされる上に文章が文字化けしてしまう最悪な機能)。こちらを左回転に戻すことは可能なのか?ファイルをスキャンした際に90°右に回転して書類が読み込まれるため、もとの向きに戻すのに左回転1回が一番効率がよかった。今だと右クリック→右回転を3回、またはツールバーまで行って、ページを回転→方向を左90°に指定→OK、と手順がかなり増えてしまい、かなり使い勝手が悪くなってしまった。右クリックのポップアップメニューを編集することは可能なのでしょうか?
Acrobat Pro DC で開いたPdfのハイパーリンク(URL)をクリックすると、確認画面で「許可」ボタンを押した後に、時計マークが出て、その後Acrobatが落ちます(ブラウザは開きません)。同じファイルで、他の人が同様のことをしても問題ありません。設定等で改善可能な情報を持っている方がいましたら、教えて下さい。環境は、win10Pro、ブラウザ(Chrome、Firefox)。
Adobe Acrobatを開くと「acrobatで問題が発生しました。一部の機能が期待どおりに動作しない場合があります。」というポップが出ます。【次回から表示しない】のチェックボックス、【さらに詳しく】【OK】のクリック箇所が同ポップ内に表示されていますが、どれを押しても直後Acrobatが固まり何も出来ません。 Acrobat以外のAdobeやネット・ファイル操作等は出来ます。再起動やシャットダウンをしても固まるばかりです。助けて下さい。
Acrobat (including Reader) allows users to draw handwritten annotations as one of its annotation features. It is so-so for underlining and highlighting text, but unlike the days when the keyboard was the only input device, today we have access to stylus pens on 2-in-1 PCs, iPads, etc. However, text drawn with handwritten annotations is not recognized as text.However, text drawn with handwritten annotations is not recognized as text, underlines are not linked to text, and each line drawn is a separate object. The nuances of handwriting are also poorly expressed, which is hard to believe for a developer of Fresco's caliber. Frankly speaking, Microsoft Edge (even before 2023/03) was superior in terms of handwriting freedom alone.Nowadays, when paperless meetings are becoming more common and PDF documents are distributed at meetings, it is especially important to take notes at meetings. Even when taking notes, the color of the pen, the shade of the pen, and the thickness of the pen all hav
無料って書かれてあったのにダウンロードしたら 料金を提示されました。解約したいです。解約の方法を教えてください。
Acrobatの「ファイルを結合」機能で以下3点を結合すると、①と②の画質が落ちてしまいます。(元の画像にはない靄のようなガビガビが発生します。画像を拡大すると顕著に見えます。添付画像参照)この画質の劣化を起こさせずに結合をしたいです。 ①写真 PNGファイル サイズ 9.64 MB②イラスト PNGファイル サイズ 7.99 MB③文書 PDFファイル サイズ 218kb Acrobat上のオプション設定>ファイルサイズは、「大きいファイルサイズ」に設定しています。 それ以外に画質に関する設定は探しても見当たらないため、他には設定の変更はしていません。 追加設定、他改善策があれば、ご教授いただきたいです。よろしくお願いいたします。
1か月前くらいからPDFファイルを開きテキストを追加を選び、入力したい場所をクリックすると入力するテキストの位置が指示した場所より数センチ上で表示されます。このような現状が出ているかた、この現象を修正した方がいらっしゃりましたらアドバイスを頂けますでしょか。よろしくお願い致します。
教えてください。 画像数点を貼り付ける(アップロードする)PDFフォームを作ろうとしています。 重たい画像を貼り付けると、ファイルも重たくなってしまうので1. 画像をアップする際に、軽くする方法2. ファイルを保存する際に、強制的に「ファイルサイズを縮小」などで保存になる方法など、ファイルを軽くする方法があれば、教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いいたします。
Acrobatオンラインサービスを利用して、PDFファイルにページ番号を追加したいと考えています。可否や方法をご教示ください。
お世話になっております。AdobeにてWEBページなどをPDF化させて印刷保存すると、ファイルの下部にile:///C:/Users/●●●/といったファイルの保存場所が印字されてしまいます。 外部に渡したいPDFなので、ファイルの保存場を印刷できないような設定にしたいのですが、可能でしょうか?
注釈機能を使おうとするとAcorbatが異常終了するようになってしまいました。Windows11のパソコンを2台使っていますが、どちらも同じ状態です。 5/11に次のWindowsUpdateを適用しており、関係あるのではないかと思っています。 2023-05 x64 ベース システム用 Windows 11 Version 22H2 の累積更新プログラム (KB5026372) 片方のPCでKB5026372をアンインストールしてみましたが、状況は変わりませんでした。 もし可能でしたら解決策をご教示いただければ嬉しいです。よろしくお願い申し上げます。
こんにちは。 私は現在、いわゆる「自炊」という作業をしており、紙媒体の書籍や書類を PDF の電子データに置き換えている最中です。Adobe Acrobat を用いて2つの PDF ファイルを1つに統合したいのですが、ファイルサイズが一定の水準を超えると、タイトルの通り「文書を保存できません。このファイルは大き過ぎるので、現在の操作を実行できません」と表示され、停止してしまいます。 まず、前提として、今後 OCR 処理することを検討していることもあり、高精細なデータのまま残したい動機があるため、ファイルサイズが大きいからといって安易に圧縮したくはありません。 次に、Adobe Acrobat にとってファイルサイズが巨大だというのが事実なのだとして、それはいったい、何 GB を超えることを指すのでしょうか。調べてもまったく尋ね当たりませんでした。具体的な数字をご存知の方がいたら、教えてください。 実際にこのメッセージが出たファイルの組み合わせを例示すると、一方は 1.1GB、もう一方は 1.03GB です。この2つを結合させ、最後に保存をする段階で、エラーメッセージが表示されます。2GB 未満でないといけない、とかそんな感じでしょうか。これは、Adobe Acrobat の設定操作などを通じて、一時的にでも制限を緩和する方法はないでしょうか。
電子署名済みのpdfファイルをiphoneもしくはipadの「Adobe Acrobat Reader」で開き電子署名パネルを確認したいのですが、方法はありますでしょうか?
有料サービス(adobe acropro subs adobe systems)を契約中のadobe IDを忘れてしまい、有料サービスが利用できない状態になっています。現在、最も利用しているadobe IDでは購入履歴が確認できません。有料契約中のadobe IDを明らかにしたいのですが何か方法はございますか? なお、以下については確認済みです。・毎月引き落としされており、契約状態にある。・記憶にあるadobe IDは全て確認したが、購入adobe IDは明らかにできず。 よろしくお願いいたします。
C#でpdfをtifに変換したいですprivate void button1_Click(object sender, EventArgs e){Acrobat.CAcroPDDoc doc = null;if (doc.Open(@"D:\00000001.pdf")){Object jso = doc.GetJSObject();object[] arguments = new object[] { @"D:\00000001.tif", "com.adobe.acrobat.tiff" };Object objresult = jso.GetType().InvokeMember("SaveAs", BindingFlags.InvokeMethod | BindingFlags.Public | BindingFlags.Instance, null, jso, arguments);}}上記コードを実行するとacrobatが立ち上がり「ファイル書き込み中にエラーが発生しました。ディスク容量が不足している可能性があります。」とエラーが出てしまい変換に失敗します。なぜこのような現象が出るのかが判りません。原因と対策をご教示頂きたいです。
みなさんのお力をお貸しいただければと思います。コメント機能の図形について 境界と塗りつぶしの不透明度を別々に設定できないでしょうか?よろしくお願い致します。
acrobat proを購入したが、PDF編集時に「ページを整理」などの編集を行うと、microsoft egdeを開いて編集するようになっていまいます。Acrobat上で編集作業を行うにはどういった設定をすればよいでしょうか。
Dim objAcrobatApp As New Acrobat.acroAppDim objAcrobatAVDoc As New Acrobat.acroAVDocDim objAcrobatPDDoc As Acrobat.acroPDDocDim AcrobatId As LongDim objJs As Object'Acrobatアプリを起動AcrobatId = objAcrobatApp.Show'PDFファイルを開くAcrobatId = objAcrobatAVDoc.Open("C:\Users\jack\Desktop\aaa\1087.pdf", "")'PDDocオブジェクトを取得Set objAcrobatPDDoc = objAcrobatAVDoc.GetPDDoc()'Acrobat JavaScriptオブジェクトを作成Set objJs = objAcrobatPDDoc.GetJSObject'PDFをテキストで保存objJs.SaveAs "C:\Users\jack\Desktop\aaa\1087.txt","com.adobe.acrobat.plain-text"ここで、ファイルが開けませんのエラーになりますaccessのモジュールコードです参照設定・Adobe Acrobat 10.0 Type Library・Acrobat Access 3.0 Type Library・Microsoft Acripting Runtimeその他・Windows10・Acrobat Proよろしくお願いします
ペーパーレス化の一環で1つのシート(見積書等)を,編集にて捺印や✓を行っています.現状ですと前後人が編集で捺印等を修正できる状況であるため,修正できないようにする・テキストボックスが表示されないようにする機能はありますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.