『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
adobe acrobat Pro体験版を試しているのですが、自筆署名機能が意図しない挙動をしており困っています。何か解決策はあるでしょうか……。 使用OP:Windows10 ODビルド19045.2846バージョン:2023.001.20143 64ビット 目的:全3PのPDFファイルの3P下部に自筆署名を記載したい。操作1:入力と署名から、自筆サインを画像として取り込み、目的の箇所に配置後上書き保存。挙動1:確認のためPDFファイルを開くと、なぜか2P目の下部にも同じ署名が配置されている。操作2:PDF編集にて2P目の署名を削除し、画面上で3P目のみとして上書き保存。挙動2:再度開くと3P目の証明も消えている。
お世話になります。Adobe関連のプログラムをセキュリティ製品で制御したく考えております。当社利用中のセキュリティ製品は実行ファイル名(~.exe)単位で制御するため、例えば下記の実行ファイル名が紐づく製品名を網羅したいと考えているのですがそういった公開情報等はあるのでしょうか。 AcroRd32.exeAcrobat.exe
Acrobat Pro 64bitで印刷工程→プリフライトで「PDF/X-aへの準拠を確認」、解析をしたいのですが出てくるはずのプロファイルが表示されません。「PDF/X-aへの準拠を確認」だけでなく、「すべてを表示」「非表示項目を表示」「デフォルト」どれを選んでも何も表示されない状態です。何度かアンインストール・インストールを試しましたが変化がなく、困っています。なお、試しに別のPCにインストールしたところ表示できました。解決策があれば教えていただきたいです。
Windows10 LTSB 2015がインストールされたPCで、最新版のAdobe Readerは利用可能でしょうか?
ファイル-印刷でページサイズ処理を複数(2)にして印刷した時にしっかりと印刷されません。全てしっかり印刷されるにはどのようにしたら良いでしょうか?
DOCKのアイコンに重ねても開かず、メニューの「開く」では開きます。アンインストール後に再インストールしても同じ症状です。MAC本体の再起動も無理でした。なお、ややこしいのが新旧とも開くファイル開かないファイルが存在します。微妙に面倒です。
Acrobatを"バージョン2022.003.20281"にアップデートしたのですが、 環境設定→一般【すべての文章を閉じたらホーム画面を表示】の項目が無く設定が出来ません。 この項目を出す設定があるのでしょうか?お分かりになる方が入らしたらご教授頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。 ***補足別のMACでは項目が出てきます。2つのMACの大きな違いはOSです。出ない方はVentura、出る方はMontereyです。 OSの差なのか、M1チップ関連の影響なのか?私には解決出来ないので質問させて頂きました。 【項目が出ない環境】MacStudio M1max64GB 2TBOS Ventura 13.0.1 【項目が出る環境】 MacPro2013 3 GHz 8コアIntel Xeon E532G 1TBOS Monterey 12.6.1OS Ventura 13.0.1
こちらのフォーラムで検索して、「Acrobat ヘルプ | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号」 https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq10141319.html のサイトを見つけました。この中で「HTTPS エンドポイントのブロック」https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/AdminGuide/endpoints.html 「アドビのアプリとサービスが正しく機能するために許可されるドメイン」 https://helpx.adobe.com/enterprise/kb/network-endpoints.html?wcmmode=disableと辿り、 「最小限の許可リスト」に行き着きました。最小限の許可リストの上部で、許可するドメインの最小セットを探している場合は、次のトップレベルドメインを許可すると便利です。とあり、こちらのドメイン一覧を指定したいと思料します。しかしながら、一覧の中には「アマゾンウェブサービス:」と「その他のサードパーティドメイン:」の記載があり、ここまで必要なのかという疑問が湧いております。やりたい事は、インターネット接続していないLAN環境下でAdobe Acrobat Reader DCを導入し、Adobe Acrobat Reader DCのアップデート用の穴開けを行いたい。そのための調査です。端末はセキュリティを考慮しシンクライアントを用いてサーバに接続し、仮想PCとする運用となります。ライセンス等は別途営業の方からご相談となりますが、技術的には問題ないと整理しております。それで穴開け用のドメイン一覧の調査をしている次第です。過去質問にも上記「最小限の許可リスト」の話題はありましたが、AWSとサードパーティドメインに関する言及は無かったため、質問させていただきます。以上です。よろしくお願いいたします。
EdgeでWebサイトデータを閲覧して右クリックしてメニューからAcrobat Readerへの変換をしようとしましたが、Windows updateか何かの影響なのかメニューに表示されず変換できません。一度設定したのですが忘れてしまい、ネットで探してもなかなかみつかりません。ご存知の方がいましたらご教示ください。Google Chromでも同じようにしたいのですが、同様に表示されないので、併せてご教示ください。
メーラーをチェックしたらこんなタイトルのメールがAdobeから来ていました。詳細を見るをクリックするとこちらのヘルプが。Adobe Document Cloud の Adobe クラウドストレージへの移行 内容を読むとデータは削除されません、ということが記載されていたので一安心ですが。
Acrobat Pro 日本語の文字入力の際、画面左上に入力され、一文字づつしかページ内に確定表示されないのです。英文は通常通り入力は出来ます。
お世話になります。Acrobat、Acrobat Readerのサポートに関してですが、32ビットOSのサポートが終了という記載がございました。 https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/end-of-support-acrobat-reader-32-bit-os.html現在、下記環境にて利用させて頂いておりますが、OSが64ビットの場合は継続でサポート可能という認識で宜しかったでしょうか?もしくは、Acrobat、Acrobat Readerも64ビット版に変更する必要がございますでしょうか?【利用環境】OS:Win10 64ビット、Win11 64ビットAcrobat、Acrobat Reader:32ビット初歩的な質問で申し訳ございませんが、ご回答宜しくお願いします。
こんにちは。今までAcrobat StandardってWindowsのみという認識でしたが、https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/system-requirements.htmlMacもStandardが動くようになったようですね。 試しに自宅にあるmac mini(2014)で検証したところ本当にStandardが起動しました!ちょっとした驚きでしたのでフォーラムに投稿いたしました。
複数ページのPDF文書の中に動画を埋め込み、スマホやpcでそのページが表示されると自動的に動画が再生されるようにしたいのですが、埋め込んだ動画が再生されず困っています。実際には音声だけが再生され、ページには黒画面に緑の音声波形が表示されている状態です。動画ファイルは、Media Encoderで形式:H.264、プリセットYoutube 1080p フルHDで変換したMP4、47.2MBです。初めての投稿で読みづらい文章になってしまっているかもしれません。申し訳ありません。ご返答いただけると幸いです。
アクロバットアプリの機能を用いて以下のようなツールをExcel VBAにて作成しているのですが、特定のメソッドにてエラーが発生し、原因も特定することができず困っております。エラーの回避方法などございましたら、ご助言をいただけますと幸いです。 ●環境使用アプリ Adobe Acrobat Standard 2020 バージョン 2020.005.30441参照設定:Adobe Acrobat 10.0 Type LibraryExcelバージョン:2019 900個程度のPDFファイルがあり、全てのPDFファイルに対し、以下の処理を繰り返す仕様です。①AVDoc(AcroExch.AVDo)メンバのOpenメソッドにてPDFファイルを開く②GetISObjectメソッドでJavaScriptオブジェクトを作成する③JavaScriptオブジェクトをxmlで保存する④PDFファイルをAVDoc(AcroExch.AVDo)メンバのCloseメソッドにて閉じる 失敗するメソッドは実行によりまちまちで、①、②、④のメソッドのエラーは確認できております。 ●エラー内容実行時エラー 462:リモートサーバがないか、使用できる状態ではありません。実行時エラー-2147023170:オートメーションエラーです。リモートプロシージャコールに失敗しました。 ●AVDoc(AcroExch.AVDo)メンバのOpenメソッド①上記のメソッドを使用後は、AVDoc(AcroExch.AVDo)メンバのCloseメソッドを使用しないと、1回目開いたPDFを処理し続けるのですが、それは仕様でしょうか。②連続で複数のファイルを処理する場合、Openメソッドで生成したオブジェクトは一度Closeで必ず閉じなければならない仕様なのでしょうか。③Openメソッドで開いたファイルはShowメソッドで表示した場合のみ画面表示されるのですが、こちらは仕様でしょうか。 ●AVDoc(AcroExch.AVDo)メンバのCloseメソッド①AVDoc(AcroExch.AVDo)メンバのOpenメソッドにて画面表示をせずオブジェクト生
このような場合、どこに問い合わせるのがいいでしょうか?すでに1980円の領収書等の引き落としは終わっております。
PDFへの電子署名をするため、Acrobat DC Standardをダウンロードし、法務省のサイトに掲載されているPDF署名プラグインをダウンロードし、下記の手順に従い処理したところ、その処理ができませんでした。①Acrobat DC Standardを開く②ツールバーの「編集」を選択③環境設定を選択④「環境設定」の画面の左側の「分類」から「一般」を選択し、続けて下にある「署名」を選択⑤「作成と表示方法」の「詳細」を選択⑥「デフォルトの署名方法」について、「SignePDF」を選ぶ ⇒ 実際には、「SignePDF」が無く、「Adobeデフォルトセキュリティ」しか選べない。 これって何年も前から質問されているようですが、具体的な答えが出てこず困っています。手順通りAcrobatDCダウンロード後、PDF署名プラグインをダウンロードしています。よろしくお願い致します。
特定のPDFを開くと以下のようなエラーメッセージが表示されます。フォントを確認すると以下の「*Kozuka~」が埋め込まれています。フォントは埋め込まれているので問題がないと思うのですが、なぜこのようなエラーがでるのでしょうか?何卒宜しくお願い致します。
故あって2021が必要となりました。(2021である必要性を問い合わせしましたが2021必須とのことでした) https://community.adobe.com/t5/acrobat%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E6%97%A7%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/m-p/13499107?profile.language=ja#M28182 上記のスレッドを参考に、setup.iniの[Product]のPATCHを2021のものに変更し、[PatchProduct2]を下の3を参考にPatchVersion及びPathを書き換えました。この状態でsetupを走らせると、エラーが出て進みません。この方法では2021をインストールすることは不可能なのでしょうか?
お世話になります。AWS上に構築されているWindows Server 2019 StandardにてPDFファイルを閲覧するためにインストール可能な、適切なプログラムは何でしょうか。当該サーバーはリモートで複数のクライアントがアクセスします。この投稿の背景には、以下情報を理解できずにいるためです。「一般的に、Adobe ReaderをWindows Server 2019のRemote Desktop Servicesサーバーにインストールすることは、AdobeのEULAに違反する可能性があります。Adobe Readerは、デスクトップマシンでの個人的な使用を意図したものであり、サーバーやリモートデスクトップ環境での使用は明示的に許可されていません。ただし、Adobeは商用目的でのAdobe Readerの使用を許可するプランも提供しています。このプランは、Adobeの販売代理店から入手可能です。Windows Server 2019のRemote Desktop ServicesサーバーでAdobe Readerを使用する場合は、AdobeのEULAを確認し、必要に応じて適切なプランを購入する必要があります。」
アクションウィザードで処理するファイルを選択する際、「オンラインアカウントから」という選択肢がありました。上記選択肢の利用方法をご存じの方いらっしゃいましたら、ご教示いただけますでしょうか。 下記サイトにあるように、オンラインストレージのアカウントを追加し、Acrobat ProとSharePointを紐づけたのですが、これでは使用できませんでした。。Acrobat でファイルにアクセスするためのオンラインストレージアカウントへの接続 - Dropbox、SharePoint、OneDrive、Box、Google ドライブ (adobe.com)
公式で下記のような記載があるのですが、環境設定ダイアログボックスのアクションウィザードパネルで「パスワードの入力を求めない」を選択してもパスワードを必要とするファイルはスキップせず、パスワードの入力が求められます。同様の事象になったことがある方や解決方法をご存じの方いらっしゃいましたらご教示いただけますでしょうか。。(参考)Adobe Acrobat Pro アクションウィザードパスワードを要求する PDF でシーケンスを実行するときに、パスワードの入力を求めるプロンプトを省略することができます。パスワードの入力を自動化するか、環境設定ダイアログボックスのアクションウィザードパネルで、これらのファイルのセキュリティ方法を指定します。「パスワードの入力を求めない」を選択すると、パスワードを必要とするファイルは処理されません。
「取り込み」したアクションはアクションリストに固定できないのでしょうか。 下記を実施したいのですが、取り込みしたアクションを実行後、アクション名の左横の←を押してアクションを終了させると、「取り込み」したアクションがアクションリストから消えてしまいます。 <実施したい事>複数のファイルにパスワードをつける作業をアクションウィザードで作成し、「書き出し」で別の人に共有する。(共有後、パスワードは定期的に変更し利用したいです)取り込みしたアクションを編集して再利用することはできないのでしょうか。
最近パソコンを買い替えてから、PDFファイルを印刷する際に印刷ダイアログで「グレースケール(白黒)で印刷」のチェックをオンにしても、プレビュー画面の色が切り替わらずに"カラー"になってしまいます。以前のパソコンでは問題なくできていました。プリンターなどは変えていません。Acrobatのバージョンは、"2023.001.20093|64ビット"です。
acrobatのフォームを利用してpdfを送信するボタンを作成して利用できていましたが、同じファイルで送信ボタンを押すと「パラメータが正しくありません」のエラーメッセージが出て利用できなくなってしましました。PC、acrobatとも変更はありません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.