『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
自分が招待した(親)共有者のコメント項目が、自分のコメントとしても表示され、共有者と自分、ダブルで同じコメントが表示される状態です。ちなみにプランは無料。解決策をネット上で探しましたがありませんでしたので、こちらで何か解決できるヒントありましたらご教示願います。
Acrobatのサブスクリプションを、インターネットを制限した環境で認証だけできるようにして利用しています。この1年ほどアップデートしていなかったので、リリースノートからアップデートパッケージをダウンロードしようと思い、分からなくなったので教えてください。 リリースノートには複数回分のアップデート版がありますが、どのバージョンを利用していても、最新(今だったら22.003.20314)のパッケージだけインストールすればよいものでしょうか。それとも、利用中のバージョン以降にリリースされたパッケージすべてを順番にインストールすべきでしょうか。よろしくお願いいたします。
Acrobat DistillerでデータをPDFに変換したいのですが変換したいデータをドラック&ドロップしても「変換中」の表示のまま一向に変換されません。エラーコードも表示されず、固まっているような印象です。 同じデータを他のマシンで変換してみたところ、問題なくPDFが書き出されたのでデータに問題はないと思われます。 他のマシンと同じ環境設定にしたり、Macの再起動、Distillerの再起動、Distillerをアンインストールして再インストールしたり色々試してみましたが、改善されませんでした。 MacのOSも他マシンと同じです。今後もDistillerが使えないと作業に支障が出るのでどなたか原因がわかる方、よろしくお願いします💦
epsonプリンタにて印刷を試みるも印刷が出来ません。chromeで開いたPDFは印刷出来ます。通常に印刷できるような設定調整は可能でしょうか? adobeソフト:Acrobat Pro DCプリンタ:espon EW-M5071FT ご教授お願い申し上げます。
Acrobat Pro超初心者です。pdf内でExcelのように表を作成することはできますでしょうか?ご存じの方、ご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
windows10で利用しています。 Acrobatのショートカットがしばしばデスクトップに出現するので、作成されないようにするにはどうしたらよいでしょうか。毎回削除するのが面倒です。 なお、自分でアップデートやインストール等は行ってません。
Wi11で、どのPDFファイルもプリンターで印刷できなくなりました。どう対処したらいいでしょうか? ・PDFファイルをブラウザで開いてプリンターで印刷すると印刷できます。 (つまり、きりわけとして、PDFファイルが壊れているわけでも、プリンタードライバの問題ではありません。) 任意のPDFファイルをAcrobatで開いて、プリンターで印刷しようとすると印刷できない状態です。よろしくお願いします。 [モデレーターより] 検索でより見つけやすくするために、タイトルを一部変更させていただきました。2023/1/26
Acrobat Proで電子サインを依頼する機会がありまして、作成したPDFファイルに電子サインを依頼と押して、メールを入力し、署名場所を指定のボタンを押すと、次に「You are not authorized to send documents for signature.」とポップアップが出てきて、それから前に進むことができません。なぜでしょうか?Acrobat Proではなく、Acrobat sign でないとできないのでしょうか?
PowerPointで作成したPDFの印刷依頼がありWIN10Pro(22H2)Acrobat Proで開きPDFx-1aへフィックスアップすることはできましたが「色を置換」では「変更は完了しませんでした」と出て失敗し、PDF編集では画像やオブジェクトをクリックしても選択できません。「ページボックスを設定」で余白を付けた後、「トンボを追加」をするのですが「トンボ類がアートワークに重なっている可能性があります…」と出て反映されません。PDF編集できないことが関係しているような気がしますが、編集を可能にする方法はありますか?
アップデートがかかる度にPDFプリンターが削除されてしまいます。 別エントリー「「PDF プリンターが削除される」「Acrobat PDF プリンターをインストールできない 」事象...」 上記に記載されているアップデーターを当てても変わりません。一度端末から削除の上再起動してから再インストールすると復活します。一度Windowsを初期化してみましたが、やはりAcrobatがアップデートされて消去したAcrobatのアイコンがデスクトップに出現するとPDFプリンターが削除されています。 Windows10Pro(64bit) ビルド19045.2486AccrobatPro 22.3.203310.0
Adobe Acrobat Proを使用しています。6スライドで1ページのPDFファイルに変更する方法はありますか?OCRを維持したままでです。
Acrobat DCのソフトでPDFデータを開くと「内部エラーが発生しました。」という表示が出ていて困っています。現象としては、1.PDFをAcrobat DCで開く(この時は割とスムーズ)2.PDFデータが入っているフォルダを触る3.フォルダが「応答待ち」となり、フリーズする4.Acrobatのエラーとして「内部エラーが発生しました。」の警告ウインドウが出る5.その後Acrobatを終了した後も何度か4のエラーが繰り返される 特定のデータのみではなく、PDFデータ全てに同じ現象が起きています。色々と調べて以下の対応を試みましたが、あまり効果がありませんでした。・環境設定のセキュリティ拡張の保護モードの変更・公式クリーナーツールを使ったアプリのアンインストール・再インストール・インストールするソフトを32bitで試してみる・PCアカウントの作り直し(一時的に直るもまた同じ現象が起こる)一度フリーズするとしばらくPC自体も動きが遅くなってしまう・酷い場合は全体がフリーズするため、早急に解決出来たら幸いです。何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 【PCスペック】・Windows 10 Pro (64bit) ・バージョン:21H1・セキュリティソフト:ESET 【ソフト】Acrobat Pro DC(2022.002.20212)64bit
Acrobat DC にてのPDF印刷時に 同じPDFファイルを印刷する度に、毎回違うページで四角マークの文字化け、欠落が生じます。使用環境はAcrobat クリエイティブクラウドで最新状態です。macbookpro(2015) OS 10.12.5 で使用してます。フォントを メイリオ にて全て統一。Acrobat上の編集ツールにて フォントを統一しても文字化けが生じます。PDFファイルは 13ページ 2.1MB 程度の内容です。※winでは文字化けは生じません。どなたか 同じ様な症状になられた方、アドバイス頂けますでしょうか。
お世話になります。 最新バージョン「2022.003.20310」にアップデートしたところ、プラグインが動作しなくなってしまいました。プラグイン開発元のサポートに連絡すると、最新バージョンをアンインストールして、前のバージョン「2022.003.20282」に戻すように連絡がありました。 そこで、質問させていただきたいのですが、Creative Cloud Desktopで確認すると、Photoshop、Illustratorなどは「他のバージョン」という項目があるのですが、Acrobatにはありません。旧バージョンはどこからダウンロードできるのでしょうか?教えてください。
AcrobatのAPIを使ってマクロを作成しているのですが、バージョンアップにより正常に動作しなくなりました。Acrobatをひとつ前のバージョンに戻すことはできないでしょうか?
macOS10.14.6でacrobatPro DC(2022.001.20112)を使用しています。今年に入ってから、reader拡張機能を有効にしようとすると「この文書のReader拡張機能を有効にできませんでした」とメッセージが出てエラーになってしまいます。同環境の他マシンでも同様です。2022.003だと起こらないのですが…。回避策はありますでしょうか。
特定の自治体が作成したPDFをAcrobatDCでEXCEL変換すると一部が大きなテキストにまとまってしまいます。AcrobatⅪでEXCEL変換するとこの症状は起こりません。どなたか原因を教えてください。
「背景が透過処理されているjpgファイル」が張り付けられているExcelを印刷する際、プリンターの設定を「Adobe PDF」にした場合、jpgファイルが透過されずにPDF印刷が行われます。また、プリンターの設定を「Microsoft Print to PDF」で行った場合はjpgファイルが透過された状態でPDF印刷が行われます。 プリンターの設定「Adobe PDF」で印刷した場合、透過処理を行うにはAcrobat Readerを使用し、透かし対応を行わないといけないのでしょうか?また「Microsoft Print to PDF」のように印刷時点で透過されるのは出来ないでしょうか?
PDFからExcelへの書き出しを行った際、なにもテキスト化せずにPDFのキャプチャ画像をExcelシートに貼り付けたような状態で出力されます。 他のPCで同じPDFを書き出した場合にはテキスト化が行われるのですがwindowsのバージョンも同じなので原因がわかりません。 何か設定があるのでしょうか。
2ライセンス購入 2台のPCにインストールできません。解決方法を教えてください。
PDFを共有して各自書き込みを行いました。期限がきたので一旦ファイル共有を停止し、確認フェーズとして書き込みをチェックするメンバーに共有しようとしたところエラーになって共有できません。注釈の書き込みをオフにすると共有できます。 書き込みできる状態で再共有はできないのでしょうか?
Acrobat Proで、画像としてスキャンされたPDF文書内にテキストを追加する作業をしていました。前日夜まで作業をし、翌日朝に作業の続きをしようとすると、日本語(全角文字)入力ができなくなってしまい困っています。 具体的な操作や問題の状況としては以下のとおりです。 ・「PDFを編集」の「テキストを追加」でページ内にテキストを追加しようとすると、半角英数字は入力できるが、全角文字を入力しようとすると表示・入力されず、Enterで確定操作をしても反映されない。前日夜までは、画面上隅に入力中の文字が表示され、Enterで確定するとページ内のテキストボックスに入力を確定できていた気がする。前日夜から翌日の作業開始までの間には、システムのシャットダウンおよび起動以外は、動作環境が変わるような操作はしていないと思う。 ・IMEにはGoogle日本語入力を使用しており、Microsoft IMEを使用すると正常に入力できる。Google日本語入力はバージョン2.28.4650.0だが、前日中に自動更新があったかどうかは、リリース情報や更新履歴を調べる方法がなく不明。Microsoft IMEに切り替えることで一時的に解決するが、普段わざわざMicrosoft IMEを使用する場面がないので、Google日本語入力を使用した状態で以前のように入力できる方法があれば知りたい。 ・PDFにテキストが入力できない問題について、ネットで検索すると [環境設定 > セキュリティ(拡張)] の「サンドボックスによる保護」の「起動時に保護モードを有効にする」をオフにする対策が出てくるので適用してみたが解決しなかった。 ・前日の昼間にWindowsアップデート(Windows 11 Version 22H2の累積更新プログラム (KB5022303))を適用しており、アップデート内容にセキュリティに関するものが含まれていたためアンインストールしてみまたが変化がなかった。Acrobat Proのバージョンは現時点で最新(バージョン 2022.003.20310)。 ・動作環境Windows 11 Pro(バージョン:22H2 OSビルド:22621.963 x64)実装RAM:64GBAdobe Acrobat Pro(バージョン
windous10で64bit版を使用しています。→【Adobe Acrobat Reader(64-bit)】 環境設定→一般→Windows ExploreでPDFサムネイルのプレビューを有効にする にチェック入ってますが、デスクトップアイコン・ファイルの中のPDFアイコンがサムネイル表示されません。 ネットで調べながらアンインストールなども試してみたのですが、特に変わりませんでした。無知で申し訳ないのですが、何か方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
PDFのカーソル座標を使いたいのですが画像添付した通りカーソル座標ボタンが見当たりません。 カーソル座標を使いたいのですがどうすればいいでしょうか?
Illustratorから、ベクトル、テキスト、画像データなどをクリップボードからPDF作成すると意図しない低解像度の画像化してしまう現象で困っています。 Illustrator、Acrobat、windows どこの問題なのか・・・?自分ではどうにもならなくなり相談いたしました。よろしくお願いします。 Illustratorは、CC現行verとCS4とBeta版から試しましたが全て同じ現象です。AcrobatはCC現行verです。 windows10環境です。Intel(R) Core(TM) i7-9750H CPU @ 2.60GHz 2.59 GHz16.0 GB (15.8 GB 使用可能)64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサエディション Windows 10 Homeバージョン 21H2OS ビルド 19044.2364
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.