『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
新規ユーザーを作成しAcrobatを割り当ててもAcrobat上ではサブスクリプションの期限が切れたといって反映されません。そもそもユーザー作成時にAdobeからメールも送られません。ログインするとユーザーは弊社の傘下にいる表記がされます。 最近ユーザーを新規追加してもEnterpriseIDとは出ずにBusinessIDと表記されるのと関係はありますか。
jww図面をAcrobat pro9でpdf変換すると長さが約99.7%に縮小されてしまいます。100%にする設定方法があればご教示下さい。
PDFをJPEGE変換したい。無料のはないのですか
Windows 10 Enterprise 2016 LTSBバージョン 1607https://iori016.hatenablog.com/entry/ar8309762019年頃からPDFを開く時に数十秒固まる不具合の対策 とほぼ同じ現象が、Adobe Acrobat 2020で起こっています。Adobe Acrobat 2020(20.005.30418)【やったこと】アンインストール→再インストール:再インストールで使えるようになったが、翌日再発する。再インストールで設定変更:効果なしConnectorIconsフォルダ内削除:効果なし他にどうすればいいのでしょうか、頻繁に使うので困っています。
失礼いたします。会社でグループ版プランに入っているため使えるはずなのですが、インストールできたのはおそらく通常のアクロバットです。(プロで使えるはずの機能が使えませんでした)先日会社のPCを預かり、アクロバットプロが使えるよう設定するよう言われましたがどうしてもわかりませんでした。 私のアカウントも作ってあり、プラン内容にはグループ版プランで AcrobatPro も明記されております。どうぞご教授いただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。
PDFデータを画像データ(JPEG形式)で保存しようと思い、以前のバージョンでは名前を付けて保存でファイルの形式に”JPEG”を指定し保存すればJPEGデータとして保存されましたので、同じように最新のAcrobat Standardで行ったところ、指定した保存先には何も作成されておらず方法が変わったのかと思いネット検索したところ、画面右のツールより「PDFを書き出し」を選択し、出力形式として”画像”→”JPEG”を指定し「書き出し」をクリックするとのことでしたので、その通り行いましたが、上記と同様に保存先には何も作成されていませんでした。ところが、PNGやTIFFを指定すると保存されたり、手持ちのPDFデータ10件ほどのうち1件だけJPEG変換できました。ちなみに、その他Word形式、HTML Webページ、テキスト形式などはすべて書き出しできました。たまたま、保存先フォルダを開いたまま(フォルダ内が見える状態で)ページ数の多いPDFデータでJPEG変換を試したところ、何やらデータが出来ては消え、出来ては消えを繰り返し、最終的には何も作成されていませんでした。同じような現象を経験し、解決できた方や何らかの方法をご存じの方がいらっしゃればアドバイスをお願いします。PC環境は以下の通りです。(すべてつい最近新規インストールしたところです)Windows11 Home(22H2)Acrobat Standard(Ver.2022.003.20282:64ビット)
はじめまして。 テキスト認識をすると、文字が消えてしまいます。 今までは、①や⑤といった特定の文字が消えることが多々あったのですが(⑤という文字はほぼ必ず消えていた)、今回は文章中のほぼ全ての文字が消えてしまいました。この消えた文字というのは、OCRデータの文字ではなく、スキャン文章に記載されている文字です。これを防ぐためのOCR設定の項目など見当たらず、どうしたら良いでしょうか。原本に上書きという設定で複数の書籍に行ったので、スキャンした原本は消えているので、ショックが大きいです・・・。 頻出している問題なのでしょうか。よろしくお願いします。
AcrobatPro 12ヶ月サブスクリプション購入でインストール時に今迄のAdobeleaderが消えてしまいました。 Acrobat Proの起動時に一瞬画面表示しますが直ぐに消えてしまい使えない状態です。画面のスクリーンショットが間に合いません。ご教授をいただけましたら幸いです。
VBAマクロでextractPagesを使用するとエラーが出るようになった。
多数ページのPDF全ての偶数位置に、別ファイルの単一PDFを一括で挿入出来る操作をご存じな方、是非ともご教授願います。
Wordで文章にパワーポイントで作成した図を貼り付けたものをPDFに変換すると、図中の文字が一部消える。Wordファイルと結果のPDFを添付します。図2の文字がPDFでは一部消えています。どうしたらよいのでしょうか。
AdobeAcrobat Pro 2022.003.20281/MacMini Late2018/Big Sur11.7.1(Intel)バグ:ドロップレット編集後に保存するとドロップレット自体が破損する。既存のドロップレットが正しく機能しない。
現在使用しているPCにインストールされているadobe acrobat XI standardを新しいPCにインストールし直したいです。DVD-ROMを挿入し、セットアップをクリックしたところ「より機能が多い製品が既にインストールされています」とメッセージが出て中断されてしまいます。adobeフリーダイヤルでもチャットでもサポート終了のため情報を得られず困っています。インストール方法をご存知であれば教えてください。
新しいPCへAcrobat standardを導入し、2日間使用しました。しかし、そのあと、ログアウトをしてしまったので、再ログインをした際、誤ったパスワードを連続して入力した為、ロックがかかりました。1時間程度ののち、正しいパスワードを入れましたが、立ち上がった後は添付写真の状態で、アイコンは出ず、印刷もできません。またプロパティなどのボタンをクリックすると、フリーズして落ちます。 改善策はないでしょうか。
月刊誌の目次をPDFで作成し、ワード検索して掲載該当の本を探すインデックスを作りたいのですが、検索は縦書きの文字にも有効なのでしょうか?
全てのPDFファイルが削除できなくなりました。皆様、こうしたご経験はございませんでしょうか?また、どのように解決されたか、教えて頂けないでしょうか?もう少し詳細をお伝えしますと…・PDFファイルを開くと、何かのウィンドウが開くのですが、一瞬で消えてしまい、内容が確認できません。・この症状の前に、その他のファイルも削除できない事象があったのですが、自然と改善しました。・そもそも、その他のファイルも含めて削除できない事象が発生した理由が特に思い当たらないのですが、あるとすれば、Windows11に移行してから、事象発生したかもしれません。以上になります。もし解決方法をご存知の方がいたら、是非よろしくお願いいたします。
Acrobat Standard DCContinuous Releaseバージョン 2022.001.20142 64ビット オフライン環境(即ち、インタネットに接続していない)で使用しております。 1点目共有注釈用に送信画面上で「ネットワークフォルダー」を選択し、「参照ボタン」より、フォルダーを指定したのですが、下図のように、「ステータス:共有フォルダーを作成できません」と表示され「次へ」のボタンは押せません。2点目同じバージョンのAcrobat Standard DCで同じネットワーク環境で使用しているのですが、端末によって「参照ボタン」で表示される。画面がパターン1.pngとパターン2.pngで異なります。パターン2.pngのダイアログで表示される場合は、先に進めるのですが、パターン1.pngの場合は、上記の表示が出て先に進めません。 同じバージョンの同じ環境で使用しているのに、ファイル選択画面が異なるのは何故でしょうか設定するところがあれば教えて下さい。
昨日から,Acrobatを起動すると,「Adobe Acrobatの14日間の無料体験版を使用開始します。」のメッセージが表示され,使用できません。11/30までは,会社で購入したライセンスで問題なくソフトウエアを使用していました。詳細を確認したく,御担当の方と,直接電話でお話させてください。よろしくお願い致します。
macOS Montereyです。新しいMacにAdobe Acrobat 2017 (永続版)をインストールしましたが、Licensing Applicationが真っ白になり、動きません。 Forumにある以下の記事で試してみましたが、解決できませんでした。解決方法を教えていただけませんでしょうか。 「MacOS 10.15 (Catalina)上で Acrobat 2017 または Acrobat 2015 にログイン時に Acrobat Licensing Application が動かない事象」https://community.adobe.com/t5/acrobat%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/macos-10-15-catalina-%E4%B8%8A%E3%81%A7-acrobat-2017-%E3%81%BE%E3%81%9F%E3%81%AF-acrobat-2015-%E3%81%AB%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%82%A4%E3%83%B3%E6%99%82%E3%81%AB-acrobat-licensing-application-%E3%81%8C%E5%8B%95%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%84%E4%BA%8B%E8%B1%A1/m-p/11214356#M24164
こんにちは。 ご存知の方がいたら教えてください。 PC(windows10)にAcrobat Standard DCをインストールしております。PDFをWordに書き出しをしたところ、書き出し後のデータが画像のようになり、テキストの抽出が出来ません。PCの環境設定の問題でしょうか。ご存知の方がいたら、解決方法のご教示をお願いいたします。 因みに現在のPCは今月から使用してます。以前のPCにもAcrobat Standardをインストールしていましたが、PDFの書き出しは問題なくできていました。
Windows Server 2016のRDweb環境にてAcrobatDCを使用しております。ExcelでSherePoint OnlineでPDFを開くとExcelが落ちます。Microsoftに問い合わせたし、解析してもらったところ、AcroRd32.dll が Excel に対して終了指示を出しているためと調査結果をいただきました。こちらについてはAcrobatDCの仕様になるのでしょうか。ご教授いただきたいです。
Acrobat Standardを使用しています。Excelのリストを作成して、そこにPDFの特定箇所へのリンクを貼って押下するとその箇所に移動するようにしたいです。移動先の設定をして、#【移動先】を試みましたが、できませんでした。PDF、Excelともに同じフォルダの別階層に保存しています。よろしくお願いいたします。
Acrobat Reader から Acrobat Pro へのアップグレードを実施しました。 具体的には。Acrobat Reader がすでに存在している環境で Acrobat Pro(7日間無料お試し) のインストールを実行しました。 しかし、インストール開始から1時間以上経過しても、添付画像のメッセージが表示されたままで、インストールが終了しません。 対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますようお願い致します。
Acrobat Reader DC のVer 2019.008.20081を利用中です。PDF文書中に、テキストを挿入するため、「入力と署名」の機能により、入力を行おうとすると、添付の画像のように、左上にダイアログが出てきて、直接入力フォームに入力ができません。画像の状態からエンターを押下すると、入力フォームに入力内容が入ります。直接入力モードであれば、入力フォームに直接入力ができるのですが、解消方法はないでしょうか?
Acrobat Pro DC バージョン2015(2015.009.20077)を利用しています。 PDFで契約書などをもらった際に、今までは一度印刷して、会社のゴム判と契約印を押して、再スキャンして、メールで返送しておりました。 しかし、Acrobat Pro上で、会社のゴム判と契約印をスキャンしたものを画像として貼り付け出来ることから、PC上で作業を完結させたいと思っております。 この時、Acrobat上でゴム判と契約印の画像を挿入して保存すると、たとえパスワード保護をかけても、下記のようなサイトhttps://www.ilovepdf.com/ja/pdf_to_jpgで、簡単に陰影を抽出できてしまいます。 陰影のみの抽出を防止しようとすると、PhotoshopでPDFを開いて出力した時のように、一枚物の画像として保存するしかないのでしょうか?それでは容量も増えますし、あまりに工夫がなさすぎる気がして、フォーラムに投稿させて頂きました。 参考に①サンプルPDFにゴム判と印鑑を挿入して普通に出力したもの(157KB) と、②サンプルPDFをPhotoshopで開いてゴム判と印鑑を挿入し、画像PDFとして保存したファイル(1.42MB)も添付致しましたので、どなたか詳しい方、ご教授頂けましたら幸いです。 よろしくお願い申し上げます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.