『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
社内で保有するAdobe Acrobatについて、ライセンス証書の取得が必要になりましたが、過去に購入したため、担当者が不在のため、購入者のメールアドレスやAdobeIDとの紐づきが分からないです。代理店からパッケージ購入しているため、ライセンスキーとインストールCDが手元にある状態です。これまで、ライセンス証書の取得を行っていないとすれば、購入者のメールアドレスやAdobeIDが確認できませんので、どのようにすれば、ライセンス証書の取得ができるのでしょうか。
環境設定の一般に「すべての文章を閉じたらホーム画面を表示」というチェックボックスがありません。ホーム画面を表示させないようにしたいのですが、どのようにすればよいでしょうか。
下記画像の検索機能に近いAdobe製品はありますか?(有償でもかまいません。)検索結果をページ毎に何件かを表示させれる製品を探しています。下記はXPSビューアですがこちらを今後使わず運用するため今回相談させていただきました。
新しくAcrobatProの年間プラン(月払い)を購入したのですが、Excelのファイルを印刷コマンドからPDFとして保存することが出来ません。プリンターに「Adobe PDF」、「Adobe PDF converter」というプリンターは出てきているのですが、下の画像のような画面が出てきて印刷ができません。解決方法が分からないので、どなたかおしえていただけないでしょうか?
Win 10 Pro でAdobe Acrobat DCを使用してPDF資料の編集作業中に、たとえば引き出し線を書きたいときに、線の終了が出来なく、強制終了しなければいけません。解決方法があれば教えていただきたいのですが、よろしくお願いします。
お客様から送られてくるファイルで、開けようとすると上記メッセージが出て2ページ目が表示されません。Adobe AcrobatX を使用しています。無償のAcrobat Readerで開けても同じです。しかし、Chomeブラウザで開けると問題なく開けられます。又、フリーソフトのFoxit Pdf Readerでも問題なく開けられます。Adobe AcrobatXで開けられるようにしたいのですが方法ご存じの方教えてください
AcrobatにてPDFを分割するVBAを作成、利用しています。 Acrobat 2017 Standardから2020 Standardにバージョンアップを行い、実行したところ、「オートメーションエラーです。リモートプロシージャコールに失敗しました。」のエラーが発生し処理が途中終了してしまいました。scriptには特にAcrobatのバージョン指定をするような箇所はなく、変更も行っていません。仕方なく2017に戻したところ特に問題なく処理が完了したため、バージョンを上げたことによってVBAと互換性に一部影響があったのか?と思ったのですが今のところ同様の情報がございません。同じような状態になった方、もしくは何か知見をお持ちの方がいらっしゃれば、情報をお寄せいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
PDF化された図面にオブジェクト(図形・文字等)を追加し、そのオブジェクトを変更された図面(PDF)にコピペした際、90度回転してしまった。回転しないようにコピペ出来る方法はありませんか?是非とも宜しくお願い致します。
CDでデータを提供するのですがAのPDFデータからBのPDFデータの指定ページに移動する設定方法を教えてください。 PDFデータはA,B両方ともCD内にあります。PDFデータ A のしおり又は文章内のからのリンクで PDFデータ B の指定ページにページ移動したいのですがAcrobatでできるでしょうか?"D:\TEST\B.pdf#page=4"ではできませんでした。 以前見せてもらったPDFデータではネット上のURLを使用せずにCD内の別のPDFデータの指定ページへ移動できる物がありました。Acrobat以外のソフトを使用しているのかもしれません。 宜しくお願い致します。
helpページ間で情報に齟齬があるように思えますので質問を起票します。PDF をブラウザーで表示 | Acrobat、Acrobat Reader では「これらのブラウザーでは、Acrobat/Acrobat Reader プラグインによる PDF の表示は機能しなくなっています。」とされ、Edgeも含まれますが、Windows 版 Microsoft Edge 向け Adobe Acrobat 拡張機能では導入を前提としたガイドがなされ、実際に使用することもできています。利用可否が矛盾しているように思えますが、なぜでしょうか。(現在廃止予定などがあるのでしょうか)
ExcelのクイックアクセスツールバーにPDFのタイトルが表示されません? 1週間ほど前は、表示されてたのですが表示方法教えて下さい。ちなみに、Word outlook は表示されています。
製品:AcrobatProfessional 6.0 OS:WindowsXP SP2 [ファイル]メニュー−[名前を付けて保存]を使用できないようにしたいです。 セキュリティ設定にて[上書き保存]を禁止させることはできましたが、[名前を付けて保存]を禁止させることはできませんでした。 FAQを検索しても見つけることができませんでした。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きますようお願いします。
久しぶりにお邪魔します。よろしくお願いします。個人宛にPDFファイルを送信しているのですが,ファイルを開いてくれたことを送信元が確認することは出来るでしょうか。送信元が個人の開封を確認することは,送られた個人は同意しているとします。例えば,PDFファイルの開封と同時に,送信元(あるいは登録先)にメールが自動的に送信される様な仕組みは作れないでしょうか。ファイル内のURLを送信を受けた個人がクリックというのもあると思いますが,これだと誰でも出来るので,送信先の個人宛というのが弱くなってしまいます。
Microsoft surface Go3(OS:Windows11)を娘と共有で使用しています。娘はライセンスを取得しているため、Acrobat Proをインストールしました。私はライセンスを持っていないため、ReaderでPDFを閲覧したいのですが、(自分のアカウントでWindowsにログインしても)PC上には Pro のプログラムファイルが存在するためReader をインストールできず、かといって自分のAdobe ID ではライセンスがないためProではお試し版になってしまい、PDFの閲覧を制限なくAdobe製品ですることができません。同じPCを別アカウントで使用する場合、Proライセンスを持っているユーザーと持っていないユーザーがそれぞれPDFを閲覧するにはどうすれば良いでしょうか。
Acrobat2020で Wordファイルの結合ができなくなりました。以下の作業を行ったのですが解決に至らずお知恵をお借り出来たら幸いでございます。 ・Adobe Acrobat 2020(バージョン 2020.005.30407)・Windows10 21H1(OSビルド 19043.1348)・Microsoft Office Standard 2019(32bit) 【現象】 Wordファイルを結合しようとすると 「AcrobatでPDFへの変換がサポートされていないファイルが1つ以上あります。 一覧からこれらのファイルを削除してください。」 と表示され、Wordファイルを結合できなくなりました。 Excelファイル、PowerPointファイルは結合できます。 【対応】 以下を行いました。 1.Adobe Acrobat 2020 の修復 → 効果なし 2.Adobe Acrobat 2020 のアンインストールと再インストール → 効果なし 3.Microsoft Office 2019の修復 → 効果なし 4.以下の記事を参考にWordのレジストリを確認 → 問題なし ▼MS Office ドキュメントがサポート対象のファイルタイプに一覧表示されていない https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/doc-docx-listed-supported-file.html 5.Windows10の完全シャットダウン 6. Windows Update → 特に更新するものなし ・「環境設定」の「PDFへの変換」の項目に『Microsoft Office Word』がありません。 こちらがおかしいのかなと思っております。 これはAdobe Acrobat 2020の再インストールでも直りませんでした。 ※「環境設定」の「PDFからの変換」には Word(Word文書、Word 97-2003文書)があります。 ・Wordファイル上で右クリックしたときのAcrobat関連の動作としては [Adobe PDFに変換]、[Adobe PDFを作成および共有]は正常に動きました。 [ファイルをAcrobatで結合]だと先のエラーとなります。
Adobe Acrobat Proを使用しています。PDFファイルを開き、ファイル>プロパティ>で「文書のプロパティ」を表示した際、最初に表示されるタブが「詳細設定」なのですが、これを「概要」が最初に表示されるように変更する方法はありますか?同じファイルをAdobe Acrobat Readerで開いて、同様の操作をすると「概要」が最初に表示されます。どのPDFファイルでも同じことが起きます。
数か月前にサブスクを解約して無料で使用していますが、PDFを開くたびにサブスクの勧誘画面が表示されて困っています。表示されなようにする方法があれば教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
現在acrobat proを用いて複数PDFにJavaScriptの同様コードを埋め込む作業を行っています。アクションウィザードを用いて文書レベルの編集を出す画面までは自動化することに成功したのですが、文書(JavaScriptのコード)を手打ちしなければならない状況です。全て同様のコードのためこの箇所に関しても自動化することが可能ではないかと考えたのですがやり方が分かりません。分かる方いたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
最近までPDFの画像やオブジェクトを選び、Photoshopやillustratorで編集作業ができていたのですが、現在は編集ができなくなってしましました。編集しようとすると「~アプリケーションを起動できません。~編集アプリケーションの場所を確認してください」とメッセージが出てしまいます。環境設定では、編集アプリケーションは設定されており、以前から変更しておりません。ソフトの再インストールも試しましたが、やはり編集できませんでした。なぜかWindowsの「ペイント」では編集できるので、Adobeのソフトでのみ編集できないようです。何か解決方法がわかる方いらっしゃらないでしょうか?
Acrobat Pro 2017のCDを入れインストール画面になりシリアル番号を入力するが『シリアル番号を処理できませんでした』と表示されインストールができない。OS:Windows 10 Pro 64bitプロセッサ:Core i5-6500 CPU@ 3.20GHz 3.19GHzメモリ:4.00GB(3.88GB使用可能)インストールできない理由とインストール方法が知りたい。
描画へ登録したサインが選択できるはずですが、毎回描画する必要があります。描画に登録したサインを選択できるようにする方法を教えてください。
Acrobatでファイルを開くと、開いた後数秒後にレインボーカーソルが周りだし強制終了しないと何の操作も受け付けない状態になります。Acrobatやcreativecloudの再インストールしても改善しません。CCをインストールし、その後Acrobatだけをインストールした状態であれば問題なく使用できますが、IllustratorやPhotoshopをインストールすると症状が出ます。 adobe reader synchronizerをログイン時に起動しないようにしたりcore syncの機能拡張を切っても状況は変わりませんでした。 お分かりになられる方がおられましたらお教えください。よろしくお願いします。
50ページほどの冊子のデータを、数ページに分割された十数個のPDFで受け取りました。扱いやすくするためにこちらでPDF結合してまとめたところ、文字詰めが所々空きすぎたり詰まり過ぎたりしているおかしなPDFができました。日を改めて同じ作業をすると異常なくPDFが結合できました。その後何度も試してみましたが、何度やっても文字詰めの正常な結合PDFができるので(当然ですが)最初に結合した時だけなぜ文字詰めのおかしなPDFができたのかがわかりません。アプリケーションの一時的な不具合、もしくはメモリ不足なのかなども考えましたが結合した当時は特にそのようなエラーメッセージも出ませんでした。 業務上の理由で原因を報告しなければならないのですが、調べ方が下手なのかなかなか答えに辿り着けず困っています。たまたま起きた不具合でもその原因を知る方法はないでしょうか。こういった事象に詳しい方がいたら教えていただきたいです。 ・PDF/X-4で書き出された縦組みの冊子PDFです。・文字詰めが崩れたフォントは中ゴシックのみです。・フォントはすべて埋め込みになっています。・プリフライトでも特に変わったところは検出されませんでした。・結合はページ挿入から選択しています。・サーバー上で作業していました。 【作業環境】MAC OS BigSur 11.6.7Adobe Acrobat Pro 2022.003.20258
矢印を選択しても文字選択ができませんできること・起動直後は少しの間できるできないこと・隣の手のアイコンも選べるが機能しない 試したこと・修復・アンインストール後64ビット版を再インストール・アンインストール後32ビット版インストール Ctrl+Bでしおりを作りたいのですが、文字選択ができなくて困っています少し前まで問題なくできたのですが、なぜかできなくなってしまいました。よろしくお願いいたします
PDFを外部のアプリケーションで読み込む処理を行っております。外部のアプリケーションでPDFを読み込むには、AdobePDFプリントキューより出力したPDFである必要がありますが、それ以外の方法で作成されたPDFの為、Post scriptファイルを出力し、Acrobat Disttillerで再度PDFを作成しております。一度作成したPDFをPost scriptファイルを経由して再作成した場合、作成前と後で差異が生じることはあるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.