Skip to main content
5148 Posts
オブジェクトインスペクターの見方がわかりません

初心者的な質問で大変恐縮ですが、オブジェクトインスペクターの見方がわかりません。 グレースケールの印刷用PDFを作りたくて、別ソフトでページを1枚ずつグレースケールに変換してPDF/Aを作成しておりました。この際の表示が(画像1枚目)、========□塗りつぶしパス:画像  カラースペース:デバイスグレー========から始まる表示で、グレースケールであると判断し安心していたのですが、保存後にオブジェクトインスペクターの表示が変わり、冒頭が以下のような表示になってしまう(画像2枚目)ページがいくつかありました。========□孤立抜きなし透明グループ  描写カラースペース:ICCBasedRBG, sRBG IEC6 1966-2, 1  描写モード:標準 □塗りつぶしパス:画像   カラースペース:デバイスグレー========この場合でも、グレースケールとして保存できていると判断してよろしいでしょうか。 大変恐縮ながら、オブジェクトインスペクターの見方がよくわかりません。同様のトピックがなさそうでしたので、ご質問させていただいた次第です。 すみませんが、ご教授いただけますと幸いです。 

【Acrobat】アップデートについて

「Acrobat_2020_Web_WWMUI.exe」を使用し、インストールを実施しました。正常にインストールしたので、「Acrobat」(アイコン)を起動した所、”必要なアップデートを行ってください。”とメッセージが表示されました。「さらに詳しく」の下線をクリックし、アップデートをしようと試みましたが、アップデートが出来ない状況です。申し訳御座いませんが、対応方法をご教示お願い出来ますでしょうか。 対応方法としましては、以下のようになります。・レジストリの編集(「ブラウザーまたはオペレーティングシステムのアップデート後に警告やエラーが 表示される場合」)以下を参照。 ①[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\               Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION]以下に手動にて、「Acrobat.exe」のファイルを作成し、00002af8(16進数)にて入力。  ②[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft  \Internet Explorer\ Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION]  以下に手動にて、「Acrobat.exe」のファイルを作成し、00002af8(16進数)にて入力。 お忙しいところ、恐れ入りますが、宜しくお願い致します。