『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PCの入れ替えをするために、古いPC~新しいPCへAdobe Acrobat DC のライセンスを移したいと考えています。販売店から購入しましたがCDなどはありません。古いPCのコントロールパネルの表示ではバージョン:15.009.20007とあります。 アドビのIDを取得していなかったので、製品登録もしていないようです。バージョンアップは問題なくできます。 このような状況でシリアル番号を確認する方法はありませんか?ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いいたします。
投稿フォーラムではwindows8以前に見られる現象とありましたが、windows10でも同じ現象が起きました。日々使うものなので、何か応急処置的な対策はありますでしょうか。
先日Adobe Acrobat Pro DCの無料体験版をダウンロードし、使用しています。バージョンは21.0、環境はWindows10です。 スキャンにより作成されたjpg画像をphotoshopのpdfスライドショーでpdf化した後、Adobe Acrobat Pro DCにて 作業A:「スキャンとOCR」>「補正」>「スキャンした文書」>「補正」 を行うことで、傾きを補正しました。 文章が書かれているページは問題なく補正が行われたのですが、図のみのページでは、180°回転したり、30°ほど回転しているものがあります。180°回転しているものについては、修正することができましたが、30°ほど回転しているものについて、修正することができていません。 ①作業Aのとき、補正をしないページを選択する方法または②作業Aの後、該当ページのみ手動で傾き補正をする方法のいずれかで予防、または修正する方法はないでしょうか? 上から元画像を張り付けることで修正もできますが、面倒です。
2021年 6月 8日リリースのアップデートに関わり、多くのお客様からお問い合わせをいただいている変更点について、および現時点で確認できている問題とその対応策をご紹介いたします。 【2021/11/18 更新】 【2021/7/10 更新】 ① パスワードの保護の設定には6文字以上の入力が必須に変更保護ツール内の詳細オプションからパスワードを設定する際、以前は4文字で設定可能でしたが、2021年6月8日リリースのバージョンから6文字以上のご入力が必要になりました。こちらはセキュリティ強化の一環として、仕様変更が行われたものになります。 *本件については、ユーザーの皆様からのリクエストを受けまして、6文字未満でも設定が可能になる回避策をご用意いたしました。詳細は以下のページをご参照ください。 ▶︎PDF のパスワードを 6 文字未満に設定する方法 なお、こちらはセキュリティ強化のための変更ということで、将来的には、6文字以上のパスワード設定に切り替わっていく形になりますので、ご理解の程、何卒よろしくお願いいたします。 ② アップデート後にAdobe PDF のプリンターが削除される問題 (Acrobat 2017 のみ)以下のOSでアップデートされた際に、Adobe PDF のプリンターが削除されるという事象が一部で確認されています。 *こちらの問題は、Acrobat2017Upd1701130206.msp をダウンロード後に適用するいただ
こんにちは、取引先からパスワード入りファイルを受け取ったら、セキュリティ解除の後に共有ドライブに格納する運用をしています。如何せん手動で作業しているため、たまにパスワード解除を失念してしまい、ほか同僚に迷惑をかけてしまうケースが散見してしまっております。 これを防ぐために、「自動的にセキュリティ有ファイルを見分ける方法」 or 「自動でセキュリティ解除してくれる方法」を探しております。 皆様の中に有用な方法をお持ちの方はいらっしゃいますか?
よろしくお願い致します。 作業としては、wordで原稿を作成→word上で「ファイルの種類」をPDFで別名保存→そのPDFをイラレで開き、文字のアウトライン・グレースケールに→X4/PDF(製版会社推奨プリセット)に書き出し→印刷出稿 X4をAcrobatで表示させた時にオブジェクトの抜け・トビが発生し正常に表示されません。(添付画像参照。)(Acrobatの環境設定で「オーバープリントプレビューを使用:常時」にしております。)逆に、印刷時は正常に印刷されました。「オーバープリントプレビューを使用:適用しない」にしていると、画面上の表示と印刷結果が違ったりするので注意が必要という話は聞きますが、その逆の現象になり困惑しております。 イラレのデータはイラレ上で「属性」→「塗りにオーバープリント」「線にオーバープリント」のチェックが外れていることを確認しております。 私が試したこととして、画面上の表示も印刷結果も正常になったのは2点あります。●イラレでword/PDFを開き文字アウトラインを取る時のプリセットで 「□オーバープリントと特色を保持」のチェックを外して処理した時●「□オーバープリントと特色を保持」にチェックを付けていたとしても、 アクロバット設定で「オーバープリントプレビューを使用:適用しない」にすると、 逆に印刷結果(正常)と同じになりました。 バージョンとしてはOS:10.9.5イラレ:CC.2014アクロバット:XI 11.0.17 何卒よろしくお願い致します。
使用OS:MacOS Mojave 10.14.6Acrobat Pro DC:2021.001.20142 Acrobatを立ち上げ直せば治るのですが、地味に困っています。プリフライトウィンドウを呼び出したときに、ウィンドウ上部にあるライブラリ項目(「必須」、「PDF規格」などを選ぶ部分)で項目を切り替えると添付したファイルのようなエラーメッセージが出た後プリフライトのプロファイル部分が真っ白になってプリフライトをかけることができません。アップデート・再インストール・OS再起動を試しましたが改善されません。どなたか対策をご存知であればご教示いただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
セキュリティ向上と相反するのですが…パスワード文字数を1~5桁に設定する方法はないでしょうか。 パスワード設定方法が数種類あり、最近まで設定方法によっては6桁未満でもOKでした。取引先と長年同じパスワードでやりとりをしており、できたら6桁未満にしたいのです。 方法をご存じの方は教えてくださるとありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
フォルダ内にある複数のTIFF図面を一括でひとつのPDFファイルに纏めて変換した際、図面の絵が一部ぼやけてしまいます。解決策はありますか?
フリーズとまで重症なものではないのですがプリフライトを完了後フレームが固まってしまいます。処理は終了しているので閉じれないといった具合です。そのまま他のPDFを開くことができます。フレームが固まっていてタスク終了でしか閉じれません。直らなければこのまま作業いたします。アンスト、修復、マカフィー停止等色々やりましたが改善しません。
現在Mac OS 10.11.6環境でAcrobat XI Proを使用しています。プラグインを使用している関係上、バージョンアップせずにいまのままのAcrobatを使用したいと考えていますアプリ環境を変更したわけではないのですが、突然ライセンス認証を求められるようになってしまいました。Macで新規ユーザーを作成し、起動してみましたがだめでした。Adobe CreativeCloudからインストールしたようで、ライセンス番号がわからずライセンス認証に対応できません。現在体験版として起動しています。 Adobe IDとの認証システムに変更があり、ライセンスで弾かれているように感じます。Adobeではサポート対象外ということでこちらに相談させていただきました。
Acrobatに投稿先を間違えたので、ここで再投稿させてください。SDKを利用したアプリケーションの開発を予定しています。配布するアプリケーション(機能) adobe acrobat Pro DCで作成したpdfを社内関係者に配布、入力済みを回収、入力されているフォームからcsvやxmlに抽出する機能をSDKで実現。配布先 会社の管理部門(約10台のパソコンにインストール)開発環境 adobe acrobat Pro DC、VisualStudio有りアプリケーションの配布先 Adobe acrobat Reader有り質問1.開発環境のVisuaoStudioバージョンについて 2019が必須か、又は2019より前のバージョンでの開発も可能でしょうか?質問2.配布先のライセンスについて 配布先にもadobe acrobat Pro DCとライセンスは必要でしょうか?以上、ご教示お願いいたします。
スキャンされたPDFファイルにテキスト認識後、正しく認識されていないテキストを修正すると場所によってひどい文字化けとなってしまいます。「次として認識」の枠で修正後、「同意する」の手順です。何か設定があるのでしょうか。
画像を配置しようとすると「ファイルの形式が不明なため開くことができません」と表示されます。最初は拡張子が .heic だったので .pdf や .tiff に変えてみたのですが、全く同じ表示が出ます。どうすればいいのでしょうか?
はじめまして。私は、Windows10 Pro で、Acrobat DC を使っています。タスクマネージャーを見ると、Acro Tray (32ビット) ファイルに "!"マーク がついて表示されます。添付の screenshot_01&02 でご確認ください。このままで使用しても構わないのでしょうか?スタートアップでも表示されています。スタートアップで無効にしても大丈夫でしょうか?宜しくお願いいたします。
【症状】既存のファイル、スキャナなどによる新規作成 いずれの場合も、新しい Microsoft IMEで 「名前をつけて保存」を実行するとAcrobat DCがクラッシュします同様に CTRL+SHIFT+R「ページを回転させる」のショートカットを入力するとAcrobat DCがクラッシュします以前のバージョンのIMEに切り替えると問題は発生しません【暫定対策】「セキュリティ(拡張)を有効にする」のチェックボックスをOFFにすると、クラッシュを回避する事ができます【環境】Acrobat DC 21.001.2015「起動時に保護モードを有効にする」はチェックボックスを外してありますエディション Windows 10 Proバージョン 21H1インストール日 2020/05/28OS ビルド 19043.985エクスペリエンス Windows Feature Experience Pack 120.2212.2020.0#あたらしいMicrosoft_IME #Acrobat_DC #Windows10 #21H1 #クラッシュ #ショートカットキー #新しい名前を付けて保存
Adobe 2017 DCをMacデスクトップで使っています。PDFを編集しようとするとすぐにアプリケーションが閉じてエラ〜メッセージが表示される、という問題が連続し、全く編集ができない状況です。使っているOSはBig Surです。Mac2台ともに起こっています。ヘルプセンターにある解決法を全て試しましたが、解決しません。(再インストールしても同様)
AdobeAcrobatDCを開くと、フリーズして閉じる事も何も出来ない。マウスポインタを合わせる部分が黒色に変わり何も作動しない。PCを再起動しても治る気配は無いから困った。
端末アカウントは復旧作業は完了しましたが、パスワードリセットは明日になると言われてこちら登録と支払いさせてもらうます 画像処理だけではなく、一年契約しますのでサポート宜しくお願い申し上げます アカウント復旧したらまたモバイルから連絡できる支払い設定もします それから相談に乗ってください 宜しくお願い申し上げます あとポリシー変更お願い申し上げます
電子印鑑を押す際の初期設定のサイズが大きくて、都度小さくするのが面倒です。起動時からサイズを小さくに変更したいのですが、可能ですか。
使用環境:win10/Acrobat Pro DC 2021.001.20155PDF書類に電子印鑑で検印していますが、数日前から電子印鑑の名前部分が文字化けし始めました。アプリケーション再起動、PC再起動、アドビアカウントログアウト→再ログイン、アプリケーション再インストールと試しましたが治りません。同じアカウントで使用している別PCのアクロバットDCも同様の文字化けが起こっており、PCやアプリケーションが原因ではなく、アドビアカウントの問題なのではないかと予想しています。新しいアプリケーションをインストールしてもいませんし、ウィンドウズアップデートがあったわけでもありません。 同様の症状になっている方、また、解決された方見えませんでしょうか。
アクロバットDCでPDFに動画mp4を埋め込んだが一保存後ドキュメントを開くと画像になってしまい、再生できません。原因わかる方いらっしゃいますか。
複数のワードファイルを結合して1つのPDFを作成する場合、しおりには各ワードファイル名、その直下にはワードファイルの章・節トピックタイトルが表示されます。 (しおり例)abcd1 (➡1つ目のファイル名)▼第1章第1節xxxx (➡1つ目のファイル内のトピックタイトル)▼第1章第2節xxxx (➡1つ目のファイル内のトピックタイトル)abcd2 (➡2つ目のファイル名)▼第1章第1節xxxx (➡2つ目のファイル内のトピックタイトル)▼第1章第1節xxxx (➡2つ目のファイル内のトピックタイトル) しおりには、「abcd1」や「abcd2」のファイル名が要らないため、手作業で(階層を移動させたりして)ファイル名だけ削除する作業をしていますが、大量にファイルがあるため、面倒な作業となっています。ファイル名をしおりに含めない方法があれば教えてください。あるいは、もっと良い方法があれば教えていただけますでしょうか。
Adobe Acrobat DC Pro のユーザーです。このアプリケーションを起動させる度に下記メッセージが表示されるようになってしまいました。 【重要】Adobe Acrobat 2015のサポート期間が切れています 二度と表示させない方法をご存知の方、お教えいただけないでしょうか。 *最新版への乗り換えは、現時点では検討外です。
アクロバット プロ DCを使っているのですが毎月お金も払っているのですが自分専用のパソコンで 何日かごとに メールアドレスとパスワード 本人確認を求められる急ぎの資料をみるとき ちょーうざい 時間がかかる どうにかしてほしい
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.