『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PDFのテキストの文字を消しゴムで消すか、白で塗って消したい。
お世話になっております。以前使用していたPCが壊れて、新しくPCを購入してソフトを入れ直しました。使用していたAdobeソフトはAdobeAcrobatⅪproで、現在サポート終了しており、更新したPCのOSはWindows10proです。一昨日までは問題なく使用できていましたが、急にPDFで写真印刷すると空白ができるようになりました。他の機能は問題なく使用できてます。OSのアップデートやサポート終了に伴う不具合で、何かソフトの設定とかで対応できる症状では無いのでしょうか。印刷する元の写真と印刷したPDF添付します。よろしくお願いします。
お世話になっております。 OS:Windows 10 バージョン1909です。Adobe Acrobat Standard 2017を使用しています。 ファイルをPDFに変換するたびに以下のメッセージがでてしまいます。メッセージを出ないようにできる方法はございますでしょうか。 出力メッセージ:「次の理由により、このページのテキスト認識を実行できませんでした。指定した解像度では、画像が大きすぎます。画像をトリミングしてください。」
Acrobat Reader DCでスタンプのショートカットキー(K)を利用しているのですが、ファイルによって「単一のショートカットキーでツールを使用可能にする」にチェックが入っているのに、ショートカットキーが機能しません。※再度、編集>環境設定で、チェックを入れ直すか、一度スタンプのツールを引き出すと、機能するようになる。 PDF毎に操作をするのではなく、一度設定したら、以降他のPDFを開いた際にショートカットが機能するようには出来ないのでしょうか?
従来使っていたPCを買い替えた。新PCでもAcrobat DC使いたい
Acrobat Pro DCWindows10 64bitにおいて1つ目のPDFは問題なく開くのですが2つ目のPDF読み込み時にエラー表示なしクラッシュします。クリーナーあり再インストール、修復、アップグレード保護モードの無効など試しましたが状況変わらず。PDFから実行でも、アプリから開くでも状況変わらず。システムレポートの作成でも同様のクラッシュ。関連付けも見直しましたが、それらしいのは全てDC。同じPCのReaderDCではキチンと複数PDFファイルがタブ展開します。なにか手掛かりないでしょうか?
初めてAcrobatを使っており、見当違いな質問かもしれませんが…。PDFの画像が元々どのような階調か(フルカラーだったかグレースケールだったか)をAcrobatで確認できるか否か、ご存知の方いらっしゃいますか。もしくはAcrobat以外の別のツールでもよいのですが…。 やりたいことは、白黒の絵を複合機等でスキャンしPDF化した際に、それがグレースケールでスキャンされたものか、フルカラーでスキャンされたものかを確認したい、、というものです。 私が試したのは以下ですが、どちらもあまり確かな確認方法とは言えない状況です。・PDFを画像で書き出してみる ⇒元々8bitカラーだった画像が24bitで書き出されるのでNG・出力プレビューのシミュレーションをDotGain15%などに変えてみて 元画像との色調に変化があるか確認する ⇒目視確認なので説得力無‥
アクロバットDC(win10)複数(2000程度)のPDFファイルを頁数ごとに揃えたいのですが、なにかいい方法はありますか?現在は1頁から100頁以上のバラバラのデータをまとめて出力しています。アクロバットでデータ結合を行う際にデータ容量でソートし、ある程度は並ぶのですが、正確に枚数ごとに分ける方法はありますか?ご教授お願いします。
Criative cloudを購入済みで、Acrobat dcも購入済みなのでダウンロードしますか?と表示されますが、何度ダウンロードを試みても60%くらいで止まり、「Acrobat dcがダウンロードされました」と表示されるのみで、どこにもダウンロードされていません。PDFを立ち上げようとすると、イラストレータが立ち上がります。一体どうしたら良いのでしょうか。どうしても仕事でプリプレスの確認をしたいため、DCが必要です。購入したのにダウンロードできないとは一体どういうことでしょうか。システム要件は満たしており、Acrobatの古いバージョンも入っていません。困りました。
Acrobat Pro DCでPDFを表示し折れ線を描画中、ESCキーを押下すると、フリーズはしないものの(マウス操作やAcrobat以外のソフトは操作可能)、各種ボタン操作を受け付けず、Acrobatを閉じることもできない操作不能の状態になります。Acrobatを閉じるにはタスクマネージャーからキルするしかないです。何か解決策はあるのでしょうか?よろしくお願いします。 下記使用ソフトのバージョンです。Acrobat Pro DC:21.001.20138OS:Window10 Enterprise:20H2
現在、Adobe Acrobat Standard DC 2015 Release(Classic)を使用していますが、サポートが終了する旨のアナウンスが有りました。ちょうど同じころに、Acrobat Standard 2020 永続版がリリースされたようですが、こちらにアップグレードすることはできますか?
PDF文書内の脚注番号を検索する方法はありますか?
AcrobatProで3DPDFにセキュリティを掛けることでAcrobatProでは「3Dものさしツール」を使用できない(表示されない)ようにすることができたのですが、そのPDFをAcrobatReaderDCで開くと「3Dものさしツール」で寸法を測ることができてしまいます。AcrobatReaderDCで「3Dものさしツール」を使用できないようにする方法を教えていただけますでしょうか。
Windows ExplorerでPDFサムネールのプレビューを有効にする」 にチェックは入っている状態です。表示オプションの設定はもちろん確認済みで、ディスククリーンアップ、再起動してもダメです。ただし、JPG画像やMp4の動画データ等ははエクスプローラーでサムネイル表示されています。解決方法を教えていただきたいです。
画像の「↓ココ」で示している部分(スライダー)の初期位置を設定するにはどうしたらよいのでしょう?
先日pdfをダウンロードしたのですが、その時はpdfファイルが開けられたのですが先ほどから開くことが出来なくなりました。 再ダウンロードしようと、pdfをアンインストールしようとしたらA running instance of Acrobat has caused an errorという表示がでてアンインストールも出来ない状態です
Acrobat DC Pro 2021.001.20142OS:Windows10 Enterprise バージョン1809あるPDFを開くと非常に動きが遅くなる。ファイルを開いてページを進めたり戻したり。マウスでゴロゴロしページを変えたり、PageUp/Downキーでページ変えたりしてストレスを感じるほど遅い。PDFは143頁ほどあり、"AutoCAD SHX Text"コメント(注釈)が24727件あります。試したこと。→Shift+Ctrl+Fで、「注釈を含める」にチェックをつけて検索すると途中のページくらいまでは進むが、それ以降検索が進まない。その後強制終了させた。→ツールの保護で非表示情報を検索して"AutoCAD SHX Text"コメント(注釈)を削除しようとして、途中まで進むがそれ以降停滞する。2時間ぐらい放置したが92頁あたりで停滞。その後強制終了させた。→印刷先Adobe PDFで再作成しようとしたが、エラーログを出力し失敗した。『エラーログ内容』%%[Page: 1]%%:(中略)%%[Page: 89]%%%%[ Error: typecheck; OffendingCommand: cshow ]%%Stack:1.0{--pop-- --pop-- ct_str1 --exch-- 0 --exch-- --put-- ct_str1 --show--{_ct_na _ct_i --get--} --stopped-- {--pop-- --pop--} {_ct_x _ct_y--moveto-- 0 --exch-- --rmoveto--} --ifelse-- /_ct_i _ct_i 1 --add----def-- --currentpoint-- /_ct_y --exch-- --def-- /_ct_x --exch-- --def--}%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%現象が発生するファイルはアップできませんが、何らかの回避策がないかアドバイス願います。
Adobe Acrobat Pro DCでPDFを開くと、一番上の所に、ファイル名.pdf-Adobe Acrobat Pro DC(32-bit)と表示されるのですが、この32-bitの表示にはどんな意味があるのでしょうか?ファイルの何かが違うと32-bitもしくは違う表示になるのでしょうか?それとも何かファイルとは関係ないことで変わるのでしょうか?ちなみに使っているOSは、Windows10の64ビットです。
よろしくお願いしまうす。アクロバットリーダーDCでファイルを結合し保存後に他人へ送ると開けません。他人もアクロバットDCが使えるパソコンでないと結合後のファイルは開けませんか?
PC Win10 64ビットDVDインストールタイプのAcrobatPROⅪを使用しております。 先週頃より、社内の上記PC複数台で、ファイルを開くと強制終了する現象が起きております。Windows UPDATEの関係もあるのかと思われますが、下記内容は実施いたしました。 1.Adobeと名の付くもののアンインストール2.DVDを使用して再インストール3. AcrobatFullFix.batの使用4. Adobe Application Managerのトラブルシューティング 他にやれることはございますでしょうか。少なくとも、5台はこの影響がでており、困っております。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
Acrobat DCを使用していますが頻繁に内部エラーや描画エラーが出ます。これらの表示は、Adobeで作成したPDFにも例外なく出現するので、ファイル側のエラーではないと考えています。 それゆえ頻繁にインストールの修復を余儀なくされています。根本解決はないのでしょうか。
Adobe Acrobat Pro DCを使用しています(ただいま体験期間中)。こちらを利用して電子署名と同時にタイムスタンプを利用したいと考えており、タイムスタンプサーバーなどの準備を進め、なんとかPDFにタイムスタンプを入れることができました。ただし、現在の方法では署名をいただいた後にこちらの任意のタイミングでタイムスタンプが挿入できてしまうのですが、そのような方法で果たして “署名をいただいた後に受け取った側でPDFを改ざんしていないことを証明する” 効力があるのか、もしくは自動でタイムリーにタイムスタンプが押されるように設定する方法があるのか、どなたか詳しい方がいらっしゃったらお教えいただけますと幸いです。
書籍をPDFファイルにスキャンして使用しています。iOS端末やWindows10(64bit)端末にて、AcrobatやOneDriveを使用して閲覧していますが、ファイルのサムネイル表示(1ページ目のプレビュー表示)がされるものとされないものがあり、違いを知り、すべてのファイルがサムネイル表示されるようにしたいです。書籍のスキャンは代行業者に依頼しているのでスキャン事の詳細は不明です。
Adobe Acrobat Standard DC 2015リリース版を使用していますがPDFファイルを開くたびにサポート終了のアラートがでてきて、閉じてもしつこく表示されます。今後表示されないように設定する方法を教えてください。
お世話になっております。 PhotoshopElements2021 で加工したtiffデータをモノクロ2階調で保存してAutoCADLT2021 でdwgに貼りつけAcrobat standard2020 でPDFに変換したところ画面上のPDFでは見えていないのですがプリンターから出力すると tiffの部分全体に横線がはいります。 カラーのtiffで試したところ、横線は出力されませんでした。モノクロ2階調のtiffには出ます。 ちなみにドキュワークスに変換して出力したところ横線は出ませんでした。そのドキュワークスからPDFに出力したところデータ上でも横線がみえます。 PDFに変換する際になにか設定があるのでしょうか。なぜ横線が現れるのでしょうか。横線を見えなくするにはどうしたらよいでしょうか。 印刷すると横線が表示されるPDFとドキュワークスからPDFに変換したデータを添付いたします。 よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.