『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
元々Windows7を10にアップデートしたPCを使用しています。 acrobatは無料で使用できるものを使用しています。 これまでは問題なくPDFを表示できていたのですが、昨日acrobatのアップデートが実施された後からPDFを開くと以下の画像の状態になってしまい、それ以上PDFの閲覧やacrobatの操作ができない状態になってしまいます。 解決策などございましたら、ご教示頂きたいです。 黒四角はファイル名を隠すために加工したもので、本来は表示されていません。 [AcrobatフォーラムよりAcrobat Reader / Acrobat DC for Mobilフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
iPadとiPhoneで入力編集をしていると途中で強制終了がかかってしまいます(т-т)何故でしょうか?
PCで無料版を使用しております。 アップデートされたらエラーメッセージなのか白枠が出て使用できなくなりました。 どうすればよろしいでしょうか? [本題とは直接関係のない机上の書類やディスプレイ上の小さな文字が読めてしまうため,画像解像度を大きく下げました:モデレータ]
Adobe Acrobat 起動時に、Acrobat.exeのアプリケーションエラーが発生して、Adobe Acrobatが終了する。出力メッセージ:Acrobatが突然終了しました。実行できる修正方法については、「詳細情報」をクリックしてください。・2023/12月中旬頃をより問題が発生するようになりました。・当コミュニティサイトの情報より、「セキュリティ(拡張)」から、次の2点からチェックを外すと事象が解消されることを確認しました。 -起動時に保護モードを有効にする -拡張セキュリティを有効にする上記問題が発生するようになった理由と、回避設定の内容を知りたくて投稿を致します。1.2023/12月中旬頃より発生するようになったのですが、何か想定されるAdobe Acrobatアプリケーションの変更等ありますでしょうか。2.何故、以下設定が影響するのか、疑問を持っています。以下設定有効時に問題が発生の理由として、想定されるものはありますでしょうか。 -起動時に保護モードを有効にする -拡張セキュリティを有効にする
Android版です。無料ユーザー。ヤマハ発動機や本田技研の車両の取扱説明書をダウンロードして表示させようとしても、最初のページ以外は、すべて真っ白で何も読めません。他社のPDFリーダーアプリならひょうじはされます。 なにか、インストール後に設定する必要があるのですか?
はじめまして。Android版Acrobat Readerを使っていますが、OCR処理したPDFファイルを開くと文字化けしてしまいます。具体的には、以下のような症状です。 例として、これを画像ファイルにしたあとPDFファイルにしたとき、Android版Acrobat ReaderでOCR処理して、文章をコピペすると、「縲後%繧薙↓縺。縺ッ縲∫ァ√� androi d繧剃スソ縺」縺ヲ縺�∪縺吶�ゅ��」という文章になります。 このファイルをIPAD、またはPCに移動してから開いても各々のAcrobat Reader変わりません。 また、IPAD版でOCR処理をした場合は、「こんにちは、私はandroidを使っています。」となり、文字化けが起きずに処理することができます。 どうしても、タブレットではなく、スマホでOCR処理をしたいので、この問題の原因と解決方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
acrobat reader 32 bit 版で、ログインしようとして、メルアドを入力すると、「有効なメルアドを入力してください」と言われてしまいます。Web版にはログインできます:https://www.adobe.com/jp/ウィルス対策ソフトもアンロードしてみました。Acrobat Readerの再インストールも試しましたが、ログインできないのはなぜでしょうか? 以上、よろしくお願いいたします。
Acrobat Reader 64bitをダウンロード/インストールするも、なぜか32bit版になってしまう。OSは、Windows 10 64bit ↓64bit選択するも、32bitがインストールされてしまう。
OS:Windows10 21H2製品:Adobe Reader DC Edge(IEモード)、Internet ExplorerでPDFを表示、または表示中にEdge(IEモード)、Internet Explorerがクラッシュします。停止時のクライアント端末のイベントログ等を確認すると、IA32.apiでクラッシュしているようです。 その際に出力されたイベントログ情報は下記の通りです。障害が発生しているアプリケーション名: IEXPLORE.EXE、バージョン: 11.0.19041.1566、タイム スタンプ: 0x2959c929 障害が発生しているモジュール名: IA32.api_unloaded、バージョン: 21.1.20155.39962、タイム スタンプ: 0x60881d0e 例外コード: 0xc0000005 障害オフセット: 0x00006f50 障害が発生しているプロセス ID: 0xf28 障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d924d713a5ffe2 障害が発生しているアプリケーション パス: C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE 障害が発生しているモジュール パス: IA32.api レポート ID: 1bfac23f-4634-4d48-8838-4d73f67e6908 障害が発生しているパッケージの完全な名前: 障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID:なにか解決策などわかることありますでしょうか。
Edge(IEモード)、Internet ExplorerでPDFを表示すると、「Adobe Acrobat または Reader に問題があります。Acrobat または Reader を再インストールしている場合、終了してからもう一度お試し下さい。(0:521)」のエラーダイアログが表示されることがあります。 ブラウザ内でPDFを表示した状態で、異なるPDFに表示を切り替えたときに頻繁に発生する傾向があるようです。投稿時点で最新のバージョン2023.008.20421でも発生します。32bit版については保護モードや拡張セキュリティの無効化で現象が発生しない状態になりますが、64bit版については同様の設定変更でもエラーを解消できません。複数環境でエラーを確認しており、Windows OSのバージョンやEdgeのバージョンには依存していないようです。原因や対策があればご教授願います。
PC版Acrobat Readerでは正常に表示されているPDFが、iPhone版、Android版で文字化けが発生してしまいます。大部分の文字が、四角の中にバツマークの記号に置き換えられている形です。 iPhone版、Android版のデフォルトのPDFビューワーでは正常に表示されております。PDF自社システムで作成したPDFで、フォントはIPAフォントになります。
PDFフォームでアンケートを配布して回収しました。 アンケートは同じ人から複数回の回答が来てもよい内容になっています。 しかしながら、同じ人から集めた複数のアンケートをPDFの集計機能で読み込もうとすると、1枚だけが反映されて他は「既に読み込んでいます」というエラーが出てしまいます。 どのようにしたら同じ回答者からのアンケートを全て集計することができますか。 よろしくお願いいたします。
<やりたい事>複数あるプリンターのプリンターキューを開いておいて、pdfファイルをドラッグアンドドロップで印刷したい。<環境>Windows 10Adobe Acrobat Reader 2020(2020.005.30524)]<事象>デフォルトプリンターとして設定されているプリンタのプリンターキューへドラッグアンドドロップすると、印刷が可能デフォルトプリンター以外のプリンタのプリンターキューへドラッグアンドドロップすると、印刷が無視される。(エラーとかも無く、何か処理してそうだけど、何も起きない) これは、こういう仕様でしょうか。今、いちいちファイルを開いて、プリンターを選んで、印刷しており、生産性が著しく悪い。
端末をIntuneに参加させるとc:\usersに文字化けファイルが作成されます。 ■仕様OS:Windows 11 Pro 23H2使用製品:Acrobat Reader DC ■手順①ログオン先がLocalComputer(WORKGROUP)の状態で原本機を作成 Adobe製品としてAdobeReader(23.003.20269)をインストールする。②デプロイツールで他の端末に複製を作成③複製した端末でIntuneに参加④c:\usersに文字化けフォルダが作成されるMSのユニファイドサポートで調査してもらったところ、以下の回答を頂きました。AdobeReaderがユーザープロファイルの名前として日本語に対応しているかご教示頂けますようお願いします。なおIntuneアカウントの表示名は会社として2バイト文字を使用する運用となっています。 --------------文字化けしたフォルダーは、ログオン時や OOBE 処理のタイミングで OS によって作成されるものではなく、Adobe 社製品が動作したタイミングで、キャッシュを保持するような動作が発生した際に、作成されるものと判断しております。恐らく、Adobe 社製品が日本語を使用したユーザー名を認識できず、文字化けした状態の名前のフォルダーを作成しているものと推測されますため、まずは、ご利用の Adobe 社製品のサポート担当までユーザープロファイルの名前として、日本語に対応しているかを、ご確認いただけますよう、お願い申し上げます。--------------
以前PDFから書き出しxml(スプレッドシート)出来ていたファイルもスプレッドシートに書き出しできなくなった。Microsoft excel ブックの書き出しは可能だが、上記XMLスプレッドシート2003に書き出しすると以前きれいに変換されていたものも、エクセル表示するのに必要なプログラムのような文字列がそのままあらわに出てきて出来なくなってしまいました。特に設定等は変えていません。以前は出来ていたのですが問題が何か分かる方いらっしゃったら教えて下さい。
数日前から、PDFを開くと「Acrobatが突然終了しました。実行できる修正方法については、「詳細情報」をクリックしてください。」という表示が出るようになりました。PDFはいつも通り開けます。データも破損せず見れていますが、エラー表示が毎回出るので、出ないようにしたいです。
テキストボックスを入力して,保存するときに一部の書き込んだテキストが消えてしまうのですが,どうすれば保存できますか?
急に自分の名前が???になってしまいました。あと、職場略称(UHS)の変更をどうしたらよいのでしょうか。ご存じの方、よろしくお願いします。
Adobe Acrobat Reader DC (X64) バージョン23.006.20380を利用しています。すべてのツール↓スタンプを追加↓スタンプ↓電子印鑑と選択して、名前や日付けが記載されたスタンプを使っています。一番最初に、名前や部署名を記載する画面が表示され、その時には部署名を空欄にしてしまったのですが、あとになって部署名入りのスタンプも使いたくなり、表示させようとしてもその設定方法がわかりません。 どなたかお判りでしょうか?
Adobe Acrobat DCを用いて入力フィールドや署名フィールドを用意すると、画像のように青色になります。 このファイルを別の端末で開くと画像のように白色背景となり入力することができません。 どちらの端末も同じAdobe Acrobat Reaer 64bit版で開いておりバージョンの違いもありません。どのような原因が考えられるでしょうか。
Acrobat Readerをパソコン(Win10)にインストールの際に、ルート証明書(Digicert Trusted Root G4)も同時にインストールされますでしょうか?同時にインストールされる場合はAcrobat Readerのどのバージョンか、いつくらいから行われているか教えてください
PCをWindows11(64ビット)に変える予定があり、Adobe Acrobat Reader DC Font Pack をWindows11(64ビット)でも使用できるかどうかを確認させていただきたいです。
MAC M2Airにてネットに繋いだ状態でPDFをAcrobatで開こうとすると物凄く時間がかかります。しかしながらネット接続を切って同じPDFを開くと一瞬で開きます。どこか設定の見直しをご存知の方がいらしたら教えて下さい。
Acrobat reader 64bit版のフルインストーラーのダウンロードについて教えてください。現在、組織の管理下(オフライン環境下)でAcrobat readerを利用しており、アップデートを行う際は、管理サーバーよりパッチ配信を行う形式になっています。普段は管理サーバで下記URLよりダウンロードしたものを配信し、アップデートを行っているのですが、32bit版しかダウンロードできず、64bit版がダウンロードできません。リリースノートにあるインストーラーだと、オンラインでないとアップデートができないので、現在の環境だとアップデートができません。そこで、オフラインでもアップデートを行える64bit版のアップデータ、インストーラを探しています。どこからかダウンロードできるのでしょうか。わかる方がいらっしゃれば、ご教示願います。OS:Windows10, 11https://get.adobe.com/jp/reader/enterprise/
Windows10のサポートが2025年10月に切れるとの告知がありましたが、サポートが終了した後のWindows10上でのAcrobat Readerの利用について、下記二点を知りたいと思っています。①動作に関する問合せ等をAdobeに送ることは可能か②アップデートが出来なくなる等はあっても、動作はする認識でよいか これらについてAdobeの公式に問い合わせたいのですが、窓口はどちらになるのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.