『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Acrobat Reader で「〇〇(ダウンロードしたファイル名)」を開けませんでした。ファイルの種類がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。例えば、電子メールの添付文章として送信され、正しくデコードされなかったことなどが考えられます。=========================================となります。・Edge使用でAcrobaet Reader DCは最新にアップロード済み。・ファイルはe-TAXの申告用の物。 以前はダウンロード→「…」からいくつか選べ「フォルダに保存」は指定の場所に保存でき、「開く」こともできました。突然「指定の場所に保存」ができなくなり、一時「ダウンロードフォルダ」に移動しそこから、指定の場所に移動となりました。本日、間違って「…」から「常に開く」をクリックしてしまい、現在、Edge上ではダウウンロード出来ているようですが、保存ができなく、開く(表示)もできません。よろしくお願いいたします。 ・
【内容】Adoobe acrobat reader DC起動時、Windowsバーやメニューバー右上の「_ ? ×」が1回目の操作は有効であるが、2回目以降の操作時に無効となり画面を閉じることができない。タスクバーのアイコンを右クリックし、ウインドウを閉じるを選択することでしか画面を閉じることができない(閉じれない場合もあります)OS:windows10(64bit)製品:Adobe Acrobat 2020 こちらの原因や対処法など、どなたか情報をいただけないでしょうか。
Adrobat Reader DCにて、ズーム設定に関する下記の操作を実現したいです。方法をご教授ください。 ①環境設定>ページ設定にて、ズームの項目を「自動」に設定②縦方向の任意のPDFファイルを開く③画面上部の「その他のツール」より、「1ページ全体を表示」を選択④さらに別のPDFファイルを開く⑤新しく開いたファイルにて、ズーム設定が「1ページ全体を表示」になる (現在は「幅に合わせて連続表示」となっている) 上記のように、1つ目のPDFファイルにて変更したズーム設定を2つ目のPDFファイルに引き継げるようにしたいです。なお、旧アプリのAcrobat7ですと上記が実現出来ていました。Adrobat Reader DCの仕様ということなのでしょうか。
macOS用プリンタドライバの開発を行っている者です。macOS Big Sur(11.1)と以前のOS(Catalina10.15.7)で同じバージョンのAdobe Reader なのに異なるダイアログ表示になる現象を確認しております。その現象に対して、プリンタドライバで対応可能かどうかの情報を探しております。 なお、確認に使用したAdobe Reader DCのバージョンは、20.013.20074(Continus)と20.001.30018(2020 Classic)です。(ReleaseNoteによると、BigSurをサポートしているはず)また、Intel Macでも、Apple Silicon(M1) Macどちらでも現象は同様でした。 【現象確認手順】1. プリンタドライバをインストール&プリンタ追加する2. macOS Big Sur(11.1) で、Acrobat Readerから任意のPDFで印刷を実行して「プリント」ダイアログを開く3. 左下の「ページ設定…」ボタンから「ページ設定」ダイアログを開く 【現象】「ページ設定」ダイアログの表示内容が、以前のOS(Calatina10.15.7等)と異なっている。 ・プリンタドライバ名が表示されなくなっている(下図の赤枠) ・用紙サイズのプルダウン内にサイズの文字列も表示されるようになったため、用紙名が長いと途中から切れる(下図の青枠)(下図を英語表示のものにしているのは、英語のinch表示で青枠の文字切れが発生するためです。日本語表示では文字切れは発生しませんが、表示内容は同様です) macOS 10.15.7 macOS11.1 【お聞きしたいこと】「プリンタドライバ名が表示されなくなっている」 に対して ・表示させる手段はあるか ・同様にプリンタドライバ名が表示されなくなった箇所はあるか「用紙サイズのプルダウン内にサイズの文字列も表示されるようになったため、用紙名が長いと途中から切れる」 に対して ・長いと途中から切れてしまうが、文字列末尾を"..."等と表示させることは可能か ・プルダウンリストに表示できる文字数の上限はいくつか 同じバージョンの
indesignで高品質PDFに書き出したときに、Adobe Acrobat Readerで開くと文字が太く滲んで見えてしまいます。Adobe Acrobat Readerの環境設定のページ表示の中にあるレンダリングの中のテキストのスムージングの項目をなしに選択すると細くなりました。しかし細くなりますが、ジャギーがかかって見えました。プレビューで開くときれいに細く表示されますが、Adobe Acrobat Readerではそうはいきません。どのような対処を行えば良いでしょうか。
複合機でスキャンしたA3サイズのファイルが、サーバー上でA4に変換されています。これを印刷する時、A3サイズで出したいのに、わざわざサイズ変換(A4→A3)にする必要があり、手間です。サーバーに保存時に、A3設定する事出来ますか?
DigiCert社の証明書を用いて電子署名の設定を入れたが、証明書が無効と表示されていた為、クライアント側で下記の操作をしたところ有効となった。 (1)PDFファイルを開く→編集→環境設定→署名→IDと信頼済証明書の詳細→信頼済証明書→下記2つを削除DigiCert Assured ID Root CADigiCert Assured ID Root G2(2) PDFファイルを開く→署名のプロパティ→署名者の証明書を表示→信頼タブ→信頼済証明書に追加 DigiCert社に問い合わせたところ、通常「DigiCert Assured ID Root CA」は手動で信頼済証明書に追加しなければ追加されないはずと回答がありましたが、Adobe上の仕様でルート証明書を自動で追加する事はありますでしょうか?(不要なルート証明書を自動で追加する事は考えられますでしょうか。)
証明書からデジタルIDを設定して電子署名をする場合、どの端末を利用して署名をしたのか確認する方法はありますか?
確定申告の時期に、よくあるPDFに関するお問い合わせとその対応策がこちらに掲載されています。 確定申告用 PDF ファイルに関するよくあるお問い合わせ 国税庁ホームページに掲載されている確定申告関連のファイルは、公的文書のため Adobe Acrobat で編集することができません。ファイルの拡張子は「.data」となっており、PDFファイルではないため、Acrobat や Acrobat Readerではファイルを開くこともできません。 Acrobat でファイルを表示、印刷したい時は、国税庁のウェブページにある「確定申告書作成コーナー」でPDFファイルに書き出す必要があります。確定申告書とPDFに関する情報は上記ページで詳しく紹介されていますので、ぜひご参考ください。
導入を検討していますが、体験版で下記が利用可能であれば、申し込みをしたいので製品名を含めて教えて下さい。 用途:図形と番号を管理するためにレイヤーを使用して、編集したい。 ①PDF図面(元データ)に番号や文字を入力しますが、毎月レイヤーを作成して番号の追加、削除が可能か。②年1回レイヤーデータを変更せずに元データを差し替えたい(レイヤーのコピー等)の作業を行いたいが可能か。 元データに追加した複数レイヤーを新規のPDFにコピーしたり、移動したりしたいです。 よろしくお願いします。
スタンプから印鑑を使用したいのですが、ツールバーが灰色で各項目を押すことができません。 使用しているのはwin10です。 インストールし直しても変化なかったのですがどなたかたいしょほ
インターネットエクスプローラーで、国税局ホームページの申請書等をPDFで印刷しようとしても、「印刷」を押しても次の小窓が出ず印刷できません。因みに、そのPDFをデスクトップにダウンロードして印刷すると印刷できます。以前は、インターネットエクスプローラーで国税局ホームページの申請書等をPDFで直接印刷出来ていました。国税局に問い合わせしましたが、何も変更していないので、アドビーさんに問い合わせして下さい。と言われました。何か設定方法は有るのでしょうか?宜しくお願い致します。
無料のPDF編集ソフトを入れてからWORDからPDFへの保存ができません。アンインストールもしましたが直りません
PDFを開こうとすると時間がかかる(30分程度)事象が発生しており、コミュニティにあった以下の情報を基に保護モードを無効にしたところ、事象が解消したため、保護モードが有効になっていることが時間がかかる原因とわかりました。 https://community.adobe.com/t5/acrobat%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/acrobat-%E3%81%AE%E5%8B%95%E4%BD%9C%E3%81%8C%E9%87%8D%E3%81%9F%E3%81%84%E5%A0%B4%E5%90%88%E3%81%AE%E5%AF%BE%E5%87%A6%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/m-p/11439216?page=1#M24472 ただ、事象の解消のために保護モードを無効にした場合、セキュリティレベルが下がると思われるため、無効にしてもよいのかどうかセキュリティの観点で判断ができず、困っております。セキュリティソフトとしてはSymantec Endpoint Protectionを利用しているのですが、サポートから保護モードを無効にすることによるセキュリティ低下は担保できないと回答をもらっております。 以下について、情報あれば教えていただければと思います。①保護モードを有効にした場合に起動が遅くなる原因と解決法②保護モードを無効にした場合、セキュリティソフトのどんな機能があればセキュリティレベルが低下しないか。③Acrobat Reader DCについて有償サポートなどはないか。(このコミュニティ以外で①、②などを問合せできる窓口はないか) なお、以下のサイトも参考に実施しましたが、事象の解決には至りませんでした。https://ch.nicovideo.jp/iorin/blomaga/ar830976 使用バージョン:Acrobat Reader DC 2020.012.20043OS:Windows 10 Enterprise (64bit) 1803および1909
掲題の件についてご教示頂けますと幸いです タイトルの通りなのですが、一度入力して設定された印判(苗字)を編集するにはどちらからできますでしょうかまた、フォント等を設定する方法についてもご教示頂きたく存じます
メールに添付されたPDFファイルを開こうとすると、Outlook画面で「応答なし」と表示され、フリーズしてしまいます。以下の対策を実施したものの、事象が改善されませんでしたので、有効な対策を御存知であれば教えてください。※PDF形式以外の添付ファイルを開いた場合、この事象が発生しません。<これまで行った対策> ①Officeプログラムの修復(クイック修復/オンライン修復) ②Outlookプロファイルの新規作成 ③Outlookアドインの内、必要なもの以外は全て無効化 ※挙動が遅くなる原因とされる"Adobe Send & Track for Microsoft Outlook" は元々存在していません。 ④Acrobat Readerの再インストール ⑤Officeの再インストール<使用環境> ・Acrobat Reader DC(バージョン2020.013.20074) ・OS:Windows10 ・Office:Microsoft365
文書の確認のため、外部チェッカーとPDFでやり取りをしているのですが、戻ってきたファイルにコメントをつけて保存しようとすると、「文書を保存できません。文書を読み取り中に問題が発生しました(135)。」とエラーがでて保存することができません。 解決方法検索して、一度、Acrobat ReaderDCをアンインストールして再度インストールしたり、”環境設定”でファイルを保存するときにオンラインストレージを表示のチェックを外してみましたが、うまくいきません。 原因などお分かりになりますでしょうか?
初めまして、こんにちは。自動車雑誌に付属されているDVD-ROM内のアプリケーションを起動したら、添付画像通りのエラーメッセージが表示されます。このアプリケーションに必要なAcrobat readerをダウンロードしてインストールもしましたが、やはりダメでした。 使用しているOSおよびブラウザー、およびアクロバットリーダーのバージョンは エディション Windows 10 Homeバージョン 20H2インストール日 2020/11/13OS ビルド 19042.746エクスペリエンス Windows Feature Experience Pack 120.2212.551.0 Google Chrome バージョン: 87.0.4280.141(Official Build) (64 ビット) adobe acrobat reader DC 2020.013.20074 対処方法がございましたら教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
Windows10 バージョン2004のPCでAdobe Acronat DC、Internet Explorer 11を使用しているが、セキュリティ付きPDFをAdobe Acronat DCで開き、セキュリティ設定の「権限の詳細」→「文書のプロパティ」が見えるが、ブラウザ上で展開した場合に文書のプロパティが表示されなくなりました。なお、Windows10 バージョン1903の時にはブラウザ上で文書のプロパティは表示できていました。解消方法はないでしょうか。
Acrobat Reader DC バージョン2020.013.20074を使用しています。 印刷ダイアログのページサイズ処理設定を「実際のサイズ」をデフォルトに設定したいです。 調べてみると、ファイル→プロパティ→詳細設定→印刷ダイアログプリセットで「なし」にすると良いと書いてある記事を見つけました。しかし、印刷ダイアログプリセットがグレーアウトしていて変更できません。「実際のサイズ」をデフォルトに変更する方法もしくは、グレーアウトになっている原因をご教示いただければ幸いです。 ※原因特定のために必要な情報が不足していましたら申し訳ございませんが、ご教示頂けると幸いです。
こんにちわ。よろしくお願いいたします。掲題の通り、動作が不調です。 (1)オブジェクト・クリックで開かない(pdfファイルをクリックしてDCが起動しない)(2)pdfファイルを右クリックし「プログラムから開く」ではDCで開ける場合もある。ただし一度失敗すると二度と開かない(注)(3)デスクトップ上のDCのアイコンをクリックしてもプログラムが起動しない(スタートメニュー上も同じ)(注) (注)一旦開かなくなると、タスクマネージャーの「プロセス」と「詳細」でDC(複数起動している)を終了させないといけない。ただしこれでも(2)は修復する確率は高いが、(3)は直らない事も多い。 確認した事は次の通りです。・既定のアプリ(pdfファイルはDCが規定になっている)・DCの修復・DCの削除~再インストール 使用しているPCの情報は次の通りです。・Windows10 Pro 64bit 20H2・RAM8GB ちなみにcubePDF Utilityでは問題なく開くことができます(ファイル右クリックで)。 今まではこんな事はなく突然この現象が発出しました。また内蔵HDDの不調で、Windows10含め他のアプリもクリーンインストールしたばかりです。 ネットでも検索しましたが、同じような状態の方が散見されましたが解決には至っていないようです。どなたかお分かりになられる方はいらっしゃいませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
PDFをEXCELに変換しても、日本語が文字化けして使えないのですが、どうすれば日本語に変換されますか?
官公庁、自治体からPCのキッティング設定を請け負った際、Acrobat Readerのインストールを求められる場合があります。その際、配布許諾契約は必要になりますでしょうか?下記ページには一般企業の場合と記載がありますが、キッティング用のメディアを官公庁、自治体へ納品し、官公庁、自治体側でキッティングを行う場合、配布許諾契約が必要になるかを確認させてください。
WindowsOSで電子署名の検証を行いたいのですが、「少なくとも1つの署名に問題があります」と表示されて検証ができません。解消するため、以下の操作を行いましたがAATLの更新ができず問題が解消できずに困っています。 ①環境設定→署名→検証→Windowsの統合で下記項目にチェックをいれました。・署名を検証・署名済み文章を検証 ②信頼性監理マネージャー→AATLの自動更新→今すぐ更新を選択すると下記の文章が表示されます。・署名された文章の処理を向上させる信頼済み証明書をダウンロードできます。インストールしますか→OK選択すると、セキュリティ設定を更新できませんでしたと表示 ②の更新ができれば、電子署名の検証が行えるのではないかと考えているのですが解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ぜひご教示いただけないでしょうか。 ちなみにPDFのデータ自体には問題はなく、MacOSですと電子署名の検証は問題なくできませいた。。WindowsOSだと何故か検証できません…。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。Acrobatで編集したPDFをiphoneでboxにアップロードしたいのですが、アプリ上だとアカウント連携ができません。モバイルだとできないのでしょうか。何か方法はありますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.