『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
数ヶ月前より、PC起動後1回目のみ、Adobe acrobat reader DCにてPDFを参照することが出来、違うPDF又は同じPDFを2回目に閲覧しようとすると、写真のような黒い画面が表示され、PDFが閲覧出来ない、という状態が続いています(右半分は白色になっていますが、画像の通りです。加工はしていません。)。アプリの再インストールやPCの再起動も何度も行いましたが、一向に改善されません。尚、インターネット上でPDFを閲覧することは問題無く出来ます。上記の問題は、オフライン上でPDFをAdobe acrobat reader DCのアプリを使用して閲覧するときに生じます。どうすれば良いでしょうか。宜しくお願いします。尚、関係無いとは思いますが、OSはWindows10です。
イラストレーターで編集した文章をPDFにした時、文字化けしてしまった?どうしたら良いのですか?
pdfファイルを開くと"○○.pdf(保護)"とファイル名が上に表示されてしまいます。環境設定で起動時に保護モードをオン・オフにすることは試しており、変わりありません。 所有権が私以外の人にあるのですがそれが原因なのでしょうか。。 保護モード解除と所有権の関係があるのかわからないのですが、解決方法がわかる方がいましたらご教示お願い致します。
電子署名機能を使って、サービスの申込みを行うようになったのですが、PDF文書内に規約関係のリンクを貼り付けて確認してもらい、同意署名してもらう際、メールで届いたPDF文書を一旦ダウンロードしてからでないとページが表示されないのですが、何かいい方法はないでしょうか?
先程突然アプリが開けなくて困っております。一旦アプリをアンインストールした場合、iPadの中に保存されているデータは消去されてしまいますか?adobeのcloudは使っておらずデバイス頼みで保存したためどうして良いかわかりません
上記件名のエラーが表示されてしまいます。どのようなことが原因と考えられるか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。 やったこと等、下記させていただきます。---------------------------------------------------1.PDFを開く ⇒左上にエラーなし ※警告のみ2.署名画像クリック 署名のプロパティクリック 署名者の証明書を表示をクリック ⇒エラー表示なし3.編集 環境設定 信頼性管理マネージャー Adobe Approved Trust List(AATL)の自動更新 チェックボックスをどちらも選択 今すぐ更新ボタンクリック4.もう一度同じPDFを開く ⇒左上にエラーあり「XXXによる証明は無効です。」が表示5.署名画像クリック 署名のプロパティクリック 署名者の証明書を表示をクリック ⇒「選択した証明書にエラーがあります:ポリシー制約が無効です」 ・失効タブ ⇒「失効確認は実行されませんでした。」 ・左の証明パスのツリー ルート(DigiCert Assured ID ROot CA)選択 ⇒「選択した証明書パスにエラーがあります:ポリシー制約が無効です」 2番目(DigiCert SHA2 Assured ID Code Signing CA) ⇒「選択した証明書パスにエラーがあります:ポリシー制約が無効です」 一番下(XX) ⇒「選択した証明書にエラーがあります:ポリシー制約が無効です」 ※信頼済み証明書 抜粋 名前 証明書の発行者 期限 DigiCert Assured ID Root CA DigiCert Assured ID Root CA 2031.11.10 00:00:00 Z DigiCert Assured ID Root G2 DigiCert Assured ID Root G2 2038.01.15 12:00:00 Z---------------------------------------------------
PDFを開いたとき、Adobe Acrobat Reader DCで自動的に開きたいのですが立ち上げない(Windowsでは右上の最小化ボタンを押した状態)ようにすることはできますか?
Adobe Acrobat Reader DCを起動したときに「支援テクノロジーでのタグ付けされていない文書の読み上げ」というポップアップが出ることがあります。このポップアップが表示される原因を知りたいです。
下記の投稿で対象のインストーラは理解しましたが,使用許諾について確認させてください。https://community.adobe.com/t5/acrobat-reader-acrobat-dc-for-mobile%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/windows-2016%E7%92%B0%E5%A2%83%E3%81%ABacrobat-reader-dc%E3%82%92%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95%E3%82%92%E6%95%99%E3%81%88%E3%81%A6%E4%B8%8B%E3%81%95%E3%81%84-%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%81%A7%E3%81%AFwindows2016%E3%81%AEos%E3%82%92%E9%81%B8%E6%8A%9E%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%A7/m-p/10071443?page=1#M9305「アドビソフトウェア使用許諾契約」によると,「3.2 サーバーでの使用 本契約は、コンピューターファイルサーバ―への本ソフトウェアのインストールおよびそこでの使用を認めていません。コンピュータファイルサーバ―でのソフトウェアの使用については、Readerではhttp://www.adobe.com/go/acrobat_distibute_jp ・・を参照ください。」と記載がありますが,リンクが切れています。参照先をご教示いただけないでしょうか。必要システム構成 | Adobe Acrobat Reader DC(https://helpx.adobe.com/jp/reader/system-requirements.html) には,Windows Server 2016の記載があるため,インストールは許可されていると思いますが,使用が認められる
Acrobat ReaderがiPhoneに表示されていますが、PDFがダウンロードできません。エラーメッセージの表示もありません。解消方法を教えてください。
iPhoneにacrobatアプリをインストールし、グーグルドライブを閲覧しようとしたところ、マイドライブは見ることが出来るのですが、共有ドライブを見ることが出来ません。グーグルに問い合わせたところ、そのような設定はないとのことでした。共有ドライブを見る方法をお教えいただきたいです。
IE11(バージョン:11.0.9600.18837)からPDFを開こうとすると高頻度で以下のエラーが発生します。「文書を読み取り中に問題が発生しました(14)」「ページの処理中にエラーが発生しました。文書を読み取り中に問題が発生しました(118)」Windows環境でOSはWin7で発生します。※Win10は確認しておりません。AdobeReaderDCのバージョンは 2018.011.20038 になります。これまで行った対応としては・インストールの修復・AdobeReaderアンインストール→AdobeCleaner実行→PC再起動→AdobeReaderインストール→PC再起動他に、このエラーメッセージで調べると、下記のサイトから修正パッチが出ておりましたのでこちらも実施しました。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/release-note/acrobat-dc-october-29-2015.htmlしかし、上記のどの対応も解決には至りませんでした。どなたかこの事象の改善策についてご存知ないでしょうか。
adobeDCでシェアされたPDFをスマホ(エクスペリアSo-01M)で開こうとしたところログイン画面となり、ログインボタンを押すと『後でもう一度試行してください』としか表示されずPDFを開くことができません。メールはgmailを使用しています。
アウトルックが固まる、印刷画面が出てこない、以上に時間がかかるなどで何が原因かわからず数ヶ月・・デスクトップにFoooo0.urlの白地に赤のPDFがありクリックすると何やらアクロバティクリーダーでこのファイルが開けず破損の可能性があり添付ファイルなどに支障が出るとありましたのでヘルプからインストールの修復をするとアクロマティクリーダーDCが出ましたが、やはりアウトルックの動作が遅い不具合が直りません。専門的な事は理解できない歳なので困っています。
①「入力と署名」機能においてPDFにテキストや印影を追記した場合、その追記した本人の編集中は削除やフォントの変更等ができますが、一度ファイルを保存し閉じた後は、本人であっても第三者であっても編集できない状態になると認識しておりますが、合っていますか? (注釈として、取り消し線を追加することはできると認識しております。)② 署名後、第三者への署名依頼やその経過の管理をする機能については、Acrobat Readerにおいては回数制限があると認識しておりますが、何回まででしょうか?③ ②の機能を利用しない場合、「入力と署名」の機能そのものは使用制限はないという認識でよいでしょうか?
ipadで無償版Adobe acrobat reader DCのアプリを使用しています。 11/15(日)時点でipad第6世代と第7世代の混合でPDFファイルのリンクをメール送信し、リンクから各自アクセスしてレビューを同時に追加ということが問題なくできていましたが、今現在、PDFファイルを同じやり方でリンク送信してもリンクを開こうとすると文書が開けません。というメッセージ多発開けたとしても、作成者のレビューは他のipadで反映されない。作成者以外のレビューも反映されない状況です。注釈履歴にも上がってきません。ただ作成者がアクセスした者の履歴だけは見れます。状況的には各自がファイルにアクセスはしているけど、注釈や注釈履歴は反映されない。同期されない。という現象が起きており困っています。 ただこのipad第6世代と第7世代での共有のレビューだけで発生しているのか、iPhoneSE(第2世代)とipad第6世代間では問題なく機能しています。 iPhoneSEとipad第6世代のacrobat readerのバージョンは違うが問題なくできるのでバージョンの問題ではない。 何かご存知の方いらっしゃるでしょうか?現状Acrobatを業務で使うことが難しくなってしまいましたが、何か改善方法があるならと思い投稿させていただきます。同じように症状が出ているといったご意見も聞ければありがたいです。
Adobe Acrobat Reader DC(20.012.20048)を利用しているのですが製品のサポート期限について記載されているURL等がありましたら教えてください。製品のサポートポリシーが記載されているURLでもよいです。よろしくねいがします
①製品:Adobe Acrobat Reader DC バージョン2020.013.20066 ※無償版のソフト②問合せ内容:本ソフトウェアの標準機能にある「ツール」-「スタンプ」の電子印鑑機能を用いて、PDFへデート印を「捺印」することを検討しています。Acrobat Reader DCでは環境設定からユーザー情報を登録することで登録内容に応じた印鑑をPDF上に配置(捺印)することができますが、一方で他人名を登録することで他人名義の電子印鑑を配置(捺印)することもできてしまいます。自分以外の認印が必要なケース(例えば上司の認印が必要な書類など)に本機能を利用したい場合、自身や第三者によるなりすましのリスクもあることから、それを察知したり防ぐ方法を知りたく、以下につきまして確認させていただけますでしょうか。・他人名の電子印鑑登録をできないように制御する方法はありますでしょうか。・電子印鑑をPDF上に配置(捺印)したユーザーが判るようにする方法はありますでしょうか。またそれが改ざんされない(改ざんされてもそれが判る)方法はありますでしょうか。・一度電子印鑑を配置(捺印)したPDFを編集できなくする方法はありますでしょうか。
Amazon Kindle Fire HD 10(第七世代)でAdobe Acrobat Readerを使用しているのですが、Document Cloud上のファイルをKindleで閲覧しようとするとダウンロードのメータが-2000000%という異常な表記となり、最終的に「文書のパスが無効です」とのダイアログがポップアップします。ファイル名は英数字のみで保存しております。解消方法を教えていただきたいです。
添付ファイルを保存しても開けません。環境設定を変えても、キャッシュを削除して再起動しても、firestoregeで再送してもらっても見られないのはどうすればいいでしょうか?
久しぶりにアプリを開いたところ、仕様がかなり変わっていました。現在は「このiPhoneで〜」「ドキュメントcloudで〜」等の項目がありました。アップデートで仕様が変わったのですか?また、以前は保存場所を選んだ記憶がないのですが、保存してあった以前のファイルはどこにあるのでしょうか。見当たりません。
AndroidのAdobe Acrobat Reader(20.9.1)を利用しています。 ChromeからダウンロードしたPDFを保存するときに、Androidのダウンロードフォルダのみに保存されるパターンとダウンロードフォルダに加えて、Acrobat Readerの固有領域に勝手に保存されるパターンがあります。Androidのバージョン(9,10)によって挙動が異なるのかと思ったら、そんなことは無く端末やAndroidバージョンによって挙動がバラバラでした。 Acrobatの設定、端末や他のアプリの設定によって挙動が異なるのでしょうか。ご存じの方いましたらご教示ください。よろしくお願いいたします。
iMacでPDFファイルが正常に印刷できなくて困っています。2019年製iMac11.0.1で最新のAcrobatReaderで開いたPDFファイルを印刷すると、文字だけ印刷されず図や線だけが印刷されます。Windows10で同じPDFファイルを印刷すると問題なく印刷されます。プリンターは同じ物を使用しています。再インストールしても変わりませんでした。画像として印刷だと印刷されます。特に変わった設定をした覚えはないんですが、ご教授お願いいたします。
パソコンでAcrobatReaderDCを立ち上げるとすぐに消え、困っています。
社内からhl2rcv.adobe.com/headlights/UploadFile/へのアップロードが行われてる形跡が確認できたのですが、こちらのサイトって何に用いられてるんでしょうか。。(Creative Cloud?)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.