『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2018/5に公開された Adobe Acrobat および Reader の脆弱性に対する攻撃がありました。現在、Adobe Reader XIを利用しているのですが、Adobe Reader XIに対するセキュリティパッチは公開されていますでしょうか?
PDF内のYouTubeに飛ぶリンクを誤ってブロック選択してしまい解除する方法がしりたい
PDFを共有リンク作成しましたが、重要資料だったので削除したいのですが、どのようにすればよいでしょうか?
PDFが開かず、PDFPPというアイコンが立ち上がりPDFが見れません。どうしたらよいでしょうか?
携帯で確認したら、文字も見えました。
Acrobat Reader DCサインインする時にgoogleアカウントを使うとブラウザー側では認証されたのにAcrobat Reader DCでは待機中という文字があります。ブラウザータブを閉じずに待っても全然先に進みません。これは待っていればそのうち先に進むものなんでしょうか又はブラウザーとAcrobat Reader DCの間でなんかおこっているのでしょうかOSはwindows10です。2019年9月13日追記ログイン出来ました。(ずいぶん前の話だけど・・・)
当方Acrobat DCをオフラインVPN環境で使用する機会が多々あるのですが、ログインバーにアクセスできない状態でAcrobat Readerを立ち上げると必ずフリーズします。数分待機すればエラー処理が完了するのか、真っ白なログインウィンドウが出てきてそれを消せば動き出しますが非常に煩わしいです。何か対策案は有りますでしょうか。環境 Windows10 April 2018 Update
新たにダウンロードしても「失敗しました」と表示されます。何が問題なのでしょう?Windows7です。
问题如图,请大家帮帮忙,怎么修改,是字体变小,弹出窗口字号也别那么大,别显示不全
普通にソフトウェアをインストールできているのですが、アプリケーションを開けようとすると、「Adobe Readerが予期しない理由で終了しました」というメッセージが出てきて、一度も開けることができません。どうしたらいいのでしょうか?
ものさしツールの測定比率を変更するにはどうすれば良いのでしょうか?
AndroidタブレットにてAcrobat Readerアプリを使用しPDFデータにテキストマークアップにて記入した線などを一旦データ保存しPCにデータをコピーしPC上でAcrobat Reader DC にて見るとマークアップで記入した線などが見れません。PC上で見ることはできませんでしょうか?マークアップした線などは記入したタブレットのみで見れる状況です。
黒電話(U+260E)と白電話(U+260F)を含むPDF(フォント埋め込みではない)を作成して、AcrobatReaderDC(2018.011.20040)で表示すると、黒電話は表示されるが、白電話は表示されない。白電話をコピペして文字コードを確認すると、U+10260Fになっている。なぜ10が付加されてしまうのか?
送り側 → MACでPDFを作成 → 圧縮してメールに添付開く側 → WINDOWS → ファイル名文字化け。開いた際のエラー「ファイルの種類がサポートされて いないか、ファイルが破損している可能性があります」開く側でできる対処方法がありましたら教えてください。送る側で対処しなければならないようでしたら、その方法も教えてください。
Adobe ReaderDC(2017.009.20044)にて最近使用したファイルの履歴が多い場合は動作が遅くなったりするでしょうか。ネットワーク共有フォルダ中のPDFファイルを開いた履歴が残っていたりすると、AdobeReader8の頃はAdobeReaderの起動が遅かった経験がありますがAdobeReaderDCでは最近使用したファイルの履歴の数を0にするなどするのが最適でしょうか
windows10で以前のバージョンの Adobe Reader をインストールする方法を教えてください。
Acrobat Reader DCをインストール、PDFの規定アプリに設定完了し、ブラウザから開くときはAcrobat Reader でPDFが開くのですが、例えばメールに添付されているPDFを開く際、「このファイルを開く方法を選んでください。」というメッセージが毎回出てきます。「今後もこのアプリで開く」にチェックを入れても、再度開く際には必ず出てきます。一度ダウンロードしたPDFを開く際には、そのメッセージは出てこないです。毎回毎回、手間がかかるので出てこない設定をしたいです。
環境OS:Widows7 professional service pack 1AdobeReaderDC:混在(一番古いバージョン:15.009.20069)いつもお世話になっております。現在AdobeReaderDCを導入している端末がいくつかあり、全台*自動アップデート設定をしております。*自動アップデート設定→キー:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe ARM\Legacy\Reader\{AC76BA86-7AD7-1041-7B44-AC0F074E4100} エントリ:Mode 種類:REG_DWORD 値:3導入している端末の内、数台は既にDC 2018 年 5 月(18.011.20040)になっておりますが残りの端末が未だに古いバージョンのままとなっております。※一番古いバージョンで15.009.20069となります。上記レジストリ値の値以外に自動アップデートが行われない要因として考えられる事はありますでしょうか。※導入端末のセキュリティ環境に差異はありません。
コンピューターを入れ替え現状使用しているプリンターの最新ドライバーをインストールしました。通常のドキュメントやブラウザのページは印刷できます。PDFファイルのみ印刷が出来ません。アドビサポートページに出ているトラブルシューティングはすべて試しましたが、改善されません。他のドキュメントの印刷時にタスクバーに出るプリンターへのデータ送信がされていません。他のプリンターへの出力を試してみましたが、PDFファイルは印刷されませんでした。原因が分かる方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。よろしくお願いいたします。
韓国語のPDFをコピーペーストしても、韓国語でペーストできません(漢字や数字で表示されます)。スタンダード2017、ウインドウズ8.1です。ご教示いただければ助かります。よろしくお願いいたします。
自動でアップデートされた現在のバージョンはJapanese18.011.20040です。音声マークをクリックしたときに「このメディアクリップの再生時にエラーが検出されました。AdobeのWindowsビルトインプレーヤーは、この形式のファイルを再生できません。必要なデコーダがシステムにインストールされていません。」というエラーメッセージが出ます。アップデートする前はクリックで普通に聴けていたのですが。とても困っています。どなたか解決策をご教授ください。
以前無料で使用していたpdfがフォトショップを入れたら使えなくなり、アクロバット体験版で無料で使用できていたのですが、それも切れてしまい、使えなくなりました。私としてはフォトショップだけお金を払って、他は今まで通り無料版のpdfを使用したいのですが、どのようにすればよろしいでしょうか。
FireHD10でPDFファイルを見ると、一部数字が□□になって文字化けします。どうすればよいでしょうか?Amazonサポ-トではタブレットに問題はないのでアドビで質問してください。と言われました。
インストールは正常に完了しているのですが、プリンタにAdobe PDFが追加されません。手動に切り替えてもローカルフォルダにも見つかりません。再インストールしても追加されません。どうぞよろしくお願いいたします。
CAD図面をPDFで校正します。注釈に連番を入れたり、同じ書き込みが多いので、sfdf形式のファイルをエクセルでインポートしましたが、エクスポートができません。xfdf形式の中身はXMLなので、適切なスキーマがあれば良いと思うのですが。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.