『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat reader dcで「ファイルを送信」が起動しません。今までは、PDFをAcrobat reader dcで開いて、左上にあるメールアイコンから「ファイルを送信」を選択すると、Microsoft Outlookが起動して、ファイルが添付されたメール本文の作成に入れました。それが、2018/02/15にWindowsアップデート?を行った後から出来なくなってしまいました。状態としては「ファイルを送信」を選んでも、うんともすんとも言わず、読み込むぐるぐるカーソルもエラーメッセージも出ない状態です。一応。メールを起動してから添付ファイルを選んで送信することは出来ますが、ワンクッションの動作が煩わしくあります。対処は、既存のプログラムとしてOutlookを設定しなおしたり、Acrobat readerの再インストールを行いましたが、症状は継続しています。どうかご助力お願い致します。
標記インストールバージョン相違の件、ご存知の方がおられましたらご教授よろしくお願いします。
Acrobat Acrobat Reader DC for mac でDocument Cloud メニュー等を無効にする方法は無いと思ってよろしいでしょうか。Windowsの場合はレジストリを編集して無効にする方法は公開されていますが、macに関しては「アップデーターの自動チェックを変更する _ 無効にする方法 」しか見つけることが出来ませんでした。mac版では「無効にする方法が公式に公開されていない」ということがわかれば結構です。よろしくお願いいたします。
印刷設定にて「複数」を選択するとプレビューでは縦向きになるが用紙の向きは「横」となっているそのためプリンターへ印刷した場合ホチキスの位置が変わってしまう(横に回転されて表示されるため左上にホチキス設定すると出力は右上となってしまう)このプレビューは用紙方向に関係なくプリンターでの機能を使用するためには横に回転させた状態をイメージして設定が必要なのでしょうか??
「Adobe Acrobat Reader DC」で複数ファイルをタブで開くことができません。◆環境Windows Serever 2012R2Adobe Acrobat Reader DC◆状況3ファイルを同時に開いた時にタブで表示させたいが、1つ目のファイルしか表示されません。別ウィンドウでも開くことができていません。Windowsのタスクマネージャーでプロセスを確認しましたが、プロセスが1ファイル分しか起動されていませんでした。ファイルは同じ場所にあり、権限なども同一設定です。◆質問環境設定にて、以下を設定していますが、他に設定が必要なのでしょうか。・同じウィンドウの新しいタブとして文書を開くまた、複数ファイルを開いたにも関わらずファイルが開かないという状況になったことがある方、それが解決した方がいましたら、知恵をお貸しください。宜しくお願い致します。
アクロバットリーダーを実行している場合、終了してからもう一度やり直してください。というメッセージが出ます。メッセージの後に(507:507)というコードの記載があります。
下記の環境で、IEでPDFファイルを表示すると、10回に1回程度ブラウザが落ちる事象に遭遇しています。調査の仕方や原因、対処方法など、ご存知の方アドバイスをお願いします。環境) OS:Windows Server 2003 R2 ブラウザ:IE6 Acrobat Reader Version:9.4.6
自社のPCを入れ替えるにあたり、マスタPCを一台作成し、他のPCにマスタPCのイメージを焼き付ける形でのキッティングを想定しています。今回セットアップするPCには全てAdobeReaderDCをインストールしたいのですがこの場合、配布の方法として以下の二通りが考えられると思います。1.マスタPCにインストールした状態でイメージを作成し、配布先PCは手を加えずともインストールされた状態となる2.マスタPCにインストーラを配置した状態でイメージを作成し、配布先PCは個別にインストール当然こちらとしては手間のかからない1の方式を行いたいのですが、その場合、配布許諾契約は必要となるでしょうか。文言だけ捉えれば一括配布の配布許諾契約に当たらないように思えますが、拡大解釈が必要でしょうか。一括配布 | Adobe Acrobat Reader DCから抜粋------------------------------------- 一般企業が自社のイントラネットサイトまたはローカルネットワークにおいて、Acrobat ReaderまたはAcrobat Readerモバイル版アプリを配布する場合商業ベンダーが、CD、DVDなどの物理メディアに保存、コンピューターやモバイルデバイスなどのOEMハードウェアにインストール、またはスキャナーなどのOEMハードウェアの付属品として、Acrobat ReaderやAcrobat Readerモバイル版アプリをバンドルする場合-------------------------------------------------------------------------------------------------そもそも1だとうまくいかず2の方法をとらなければならないなど、情報がありましたらご教示ください。
【環境】〔お使いの製品とそのバージョン〕:AdobeAcrobatReaderDC2015(有償版) Ver:15.006.30417 :,AdobeAcrobatReaderDC-Japanese Ver:18.009.20044〔ご利用の環境〕:Windows7 【お問い合わせの概要(お客様の目的)】: AdobeAcrobatReaderを使用する度に「files.acrobat.com」へアクセスしようとしているのを、 止める方法を教えて下さい。【詳細】一度のアクセスで瞬間的に4回ぐらいアクセスしており、総計すると一日でもかなりの数になります。このサービスを止めたいと考えています。ご協力宜しくお願い致します。
基本的な質問ですみません。A,B,Cさんがいると想定してください。AさんはReaderDCを所有して有料版はもっていません。BとCさんはAdobeのIDを持っていませんAさんが原文を書き、自分の原文に注釈をしました。AさんがBさんCさんに自らの文書を知らせるには、あらかじめ共有文書を作成して、その時にBCさんのメアドを入力し、閲覧か入力の権限を設定しておけば、たとえば、BCさんものこの文書に関してコメントできる権限できることを与えると、BCさんはIDをもっていなくてもコメントを送信することができるのでしょうか
windows10を再インストールしAdobeReaderを再インストールしたらスキャニングができなくなってしまった
資産管理ソフトを利用して、社内で管理している業務端末にインストールされている「Adobe」製品の「インストール/アンインストール」や「アップデート」の管理を行いたいと考えています。該当の作業を実施する場合には、「Adobe Acrobat Reader デスクトップライセンスの一括配布許諾契約の手続きを申し込んだ上で、 Acrobat Enterprise Toolkit から対象ファイルをダウンロードする。」との記載が資産管理ソフト側のサポートページに記載がありますが、実際にどういった契約が必要でどのサイトからインストールメディアを入手できるかが分かりません。情報の提供をよろしくお願いします。
あるアプリケーションから、ファイルをAdobe Reader XIでは開けるが、Adobe Acrobat Reader DCでは開けない事象が発生しております。また、Adobe Reader XIで開いた際に、「署名の完全性は不明です」というメッセージが表示されます。Adobe Approved Trust Listが更新されていないことが原因かと思われたので、下記の手順を実施したのですが、手順④のAATLの自動更新をすると(応答なし)となって返ってこない状態になります。(実施したのはAdobe Acrobat Reader DCの環境です。)①AdobeReaderを立ち上げる↓②編集→環境設定↓③(画面左の)信頼性管理マネージャーをクリック↓④(画面右の)下から2つ目のAATLの自動更新の「今すぐ更新」をクリック何か対処方法はございますでしょうか。以上、宜しくお願い致します。
Adobe Reader で「<ファイル名>」を開けませんでした。 ファイルの種類がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。例えば、電子メールの添付文書として送信され、正しくデコードされなかったことなどが考えられます。と表示される
現在、アプリでPDF文章を検索し、検索結果(ページ・検索ワード・検索で引きあたった領域)をブラウザからプレビュー表示したいと考え、PDFを開く際のパラメータ指定で実現できないか検討しております。現在、以下のブラウザでPDFをパラメータ指定で開いた時の動作を確認しております。・Internet Exploler 11・Firefox 57.0.4(64bit)・Edge 40.15063.674.0PDFを開く際に指定したいパラメータは以下のとおりです。・page・search・highlight動作確認をしていて、以下の問題が生じました。すみませんが、以下について情報をお持ちの方がおられましたらご回答願えないでしょうか。動作環境は以下のとおりです。・OS:Windows 10 Pro ■質問事項・searchとhighlightを同時に使用すること(どちらも有効に機能すること)は可能でしょうか。 例えば、このような指定をして5ページ目を開き、検索ワードのハイライト表示と矩形の反転表示を同時に行うことは可能でしょうか。 ちなみに、IEで以下のような指定をすると、検索ワードのハイライト表示のみ有効化します。 ○○○.pdf#page=5&search="ワード1 ワード2 ワード3"&highlight=10,200,600,100・Firefox、Edgeではhighlightパラメータは有効になりません(IE11では有効なことを確認)が、これは仕様でしょうか。 (FirefoxとEdgeでは独自のビューアーでPDFを表示しているから?) FirefoxとEdgeでhighlightパラメータを有効にする方法があればご教授願いたいです。
Adobe Update Server Setup Tool(AUSST)を使用し、社内PCに「Acrobat Reader」と「Flash Player」の更新を行いたいと考えております。以前ADサーバーにて配布を検討しておりましたが、Adobe社との配布許諾契約が必要ではないかと懸念され、断念しております。AUSSTの使用の場合、配布許諾契約等Adobe社との契約は必要でしょうか?
Acrobat standard XIからAcrobat Reader DCへ入れ替える予定ですが、XIでPDFへ押したスタンプは、DCでも表示されますか。もし、表示されない場合、Acrobat DCへの入れ替える可能性もありますが、その場合はDCでも表示されませんか。
DC 2018 年 2 月(18.011.2003x)のセキュリティパッチ適用後AdobeAcrobatReaderDC上で複数のJavaScriptを実行しようとしたところエラーとなります。何か仕様に変化などありましたでしょうか?情報があればご共有お願いいたします。
AcrobatReaderDC Ver.2018.011.20035をインストールしました。初回起動時に、テーマの選択及び機能の紹介メッセージが表示されますが、これを非表示とすることは可能でしょうか。以下URLを参考にしレジストリ値を設定しましたがメッセージが表示されてしまい、バージョンアップと共に設定方法が変わったのではと想定しています。[Acobe Reader DC]の初回起動時のメッセージについて インストール直後と初回起動後のレジストリ値にも、上記リンク先に記載されている箇所に差異はなく、設定方法の特定が行えていません。情報ご存じの方、ご教授いただけませんでしょうか。よろしくお願いします。
PDFを開くアプリをアクロバット9にしようと設定するのですが、何度行ってもアドビ アクロバット リーダーDCというアプリになってしまいます。アクロバット9スタンダードが古すぎるせいでしょうか?ご存知の方、ご教授ください。
Adobe acrobat reader dcで題名の状況が発生しほとほと困り果てていますOSはWindows7 バージョンは17.012.20098 「利用可能なアップデートはありません」と出るので最新版のようです1. Adobe acrobat reader dcでpdfファイル(複数ページのもの)を開く2.「ファイルを印刷」アイコンをクリックし、「部数」に数字を入力してreturnキーを押し印刷3.3ページのファイルを2部印刷なら「1.2.3.1.2.3」と出力されるべきところが「1.1.2.2.3.3.」と出力される最初は「部単位で印刷」のチェックボタンがない(複数部印刷状態にならないとでない)ため でデフォルトでオフになってるのかと思いましたが 部数に2以上の数字を入れた時点で「部単位で印刷」にチェックが入っている状態になっていますチェックを外したり 外してまたチェックを入れて印刷してみても同じでしたPC環境が特殊(macmini YosemiteにWindows7を入れて動かしてます)で不具合も多いため その影響も考えられますが そもそも命令通りに出力されないという時点で ソフトの仕組みからして欠陥があるのではないかと疑ってしまいますこのままでは私の中でAdobe acrobat reader dcは使えないという結論になってしまうのですが 何か画期的な対処法でもありますでしょうか
テキスト追加で日本語入力をしたいのですが、IMEが無効になってしまい英字しか打てません。日本語入力の方法を教えてください。よろしくお願い致します。※ Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました[moderator]
レジストリの設定で自動アップデートを止めている場合は、そもそもアップデートを止めているので、下記項目はのチェックオンでも制御されない認識でよろしいでしょうか?また、下記項目を制御するレジストリキーがあれば教えて下さい。
Acrobat Reader DCは自動アップデートが前提となっていますが、いくつかのPCが自動アップデートされません。どのようなことが考えられますでしょうか。
え、ここ何書くの?※ サポート総合案内 (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました[moderator]
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.