『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Express フォーラム
新着順
AdobeExpressで動画を制作後、ダウンロードすると動画が止まっていたり、カクついたりしています。ブラウザ上では問題なく動いているのですが、ダウンロードをするとこの現象が起きます。 昨年までは問題なく使用できていたのですが、年明けから突然できなくなりました。 新規作成でとりあえず再度動画を入れ直し、すぐダウンロードすると1回は通常に動きましたが、数分後、同じデータをダウンロードすると何も編集していないのに、またカクや動画の静止画状態が起きます。 ブラウザはChromeを使用しており、MacのOSは最新のsonomaです。ブラウザのキャッシュの削除なども行いましたが解消されませんでした。 調べても解決法が見つからなかったため、お教えいただけますと幸いです。お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたいします。
質問お願い致します。 Adobe expressのアプリをiPhoneで使っていますが、2024年の年賀状が反映されていません。 年賀状、2024で検索しても2023年のものしか出ません。なぜでしょうか?
adobe expressのクイックアクションで背景を削除で削除はできますが、ファイルの書き出しで待機状態のまま、ダウンロードできません。2023年12月16日16:00頃からこの状態になりました。その数分前までは正常に使えていました。
ファイル処理中です。まもなくダウンロードできるようになります。から一向に進みません。キャッシュを削除したり、アカウントからログアウトしても変化がありません。どうしたらよいでしょうか。
アドビExpressの背景削除を利用していますが、今までできていた削除が、急にできなくなりました。特にアラートも出ませんが、結果のPNGファイル見てももとのままです。昨日までで来ていたのに不思議です。教えてください
chromebookにてweb版を使用する際、「ダウンロード」が表示されないため、プロジェクトの完了ができない状態になっています。
ダウンロードを押すと、ファイルを処理中ですとの表示が出たまま動かず、保存できません。他のパソコンを使ってみたり、ブラウザを変えても同じでした。また、ブラウザのシステム、バージョンも要件を満たしています。ハードウェアアクセラレーションも有効になっています。少し前までは、普通に使えていたのですが、解決策があれば教えてください。
お世話さまです。 Adobe Expressの無料版を使おうとしているのですが、添付のとおりのメッセージが表示されて使えない状態です。環境はWindows10で元々Creative Cloudのライセンスを保有していましたが、今は無く、現在はAcrobatのライセンスのみ保有している状態です。一瞬だけ過去にAdobe Expressで作成したプロジェクトが見えたりしたのですが、今はそれすら見えず、件名のエラーが表示されるだけです。Creative Cloudをアンインストール、資格情報等を削除して再インストールしたりしてみたのですが、改善しません。 対処方法がわかる方、アドバイスいただけないでしょうか。よろしくお願いします。
Adobe Stockの写真素材を使用して店舗での販促用のポップデザインを制作することは可能でしょうか? ポスターなどに使用してもよろしいでしょうか?
adobe expressの画像は無料ですか?
ExpressAdobeの料金はかかりますか?
Adobe Express のSNS投稿予約についてですが、週明けに起動したところ「Twitter」の表記が「X」表記に変わっており、そのタイミングで動画(mp4)を添付しての予約ができなくなりました。動画できるようですを選択・追加して「投稿を予約」をクリックしてもページが遷移せず、添付ができません。これまで同時に予約していたInstagramの方は問題なく、また「X」の方もどうやら画像であれば予約ができるようです。業務でルーティンで使用していたので、早い対応をお願いしたいです。
6月から無料版を利用しています。7月にチラシを作成してpdfでダウンロードした際は問題なかったのですが、全く同じテンプレートを使用したのに今回pdfでダウンロードしたものはブラウザで表示するとものすごく小さく表示されてしまい、206%くらいで表示しないと通常の大きさになりません(アドビで表示すると問題ありません)。7月にダウンロードしたものを再度ダウンロードしてみたら、それもなぜかブラウザだと小さく表示されるようになってしまっていて、全く同じものをダウンロードしたはずなのに、7月にダウンロードしたものと比べるとファイルサイズが倍くらいになっています。色々と調べてみたのですが原因がわからないのでこちらに投稿させていただきました。どなたか解決方法をご存知ないでしょうか?
Adobe Expressで作成したWEBページは、アカウントを解約したら削除されますか?
AdobeExpressで作成するQRコードですが、コードの四方に確保されるクワイエットゾーンと呼ばれるマージン部分が1セル分しかありません。ISO/JIS規格上では、このクワイエットゾーンは4セル分必要だと定義されています。現状、配置時にバックに無地部分を意図して敷けば不具合に通じることはありませんが、生成時に正しいクワイエットゾーンを確保した状態でデータをダウンロード出来るようにするのが得策です。読み取り不良を誘発することにもなりかねませんので、訂正をお願いします。
無料で使用しています。生成AIで作成した画像をダウンロードし、加工のうえ出版物に掲載することは可能でしょうか。 加工ではパワーポイントに挿入する形になると思います。
iPhone アプリにてコンテンツ作成ページからAdobe stock画像を追加しようとすると以下のような画面になり写真が追加できません。対処法ございますでしょうか。
昨晩よりこの画面になり、ダウンロードが出来ません。何が原因なのでしょうか?
iOSアプリのプロジェクト内でAdobe stock写真が読み込めなくなりました。追加→Adobe stock→写真を選択の操作をすると、「問題が発生しました」「1つ以上の画像のライセンスを取得できませんでした。」とアプリに表示され、写真がプロジェクトに配置されません、先週までは使用できており、今週に入ってから使用できない状況です。Adobeアカウントの再ログインや、アプリを再インストールしても問題が解決しませんでした。解決方法があれば、ご教示ください。
ブランドを作成し、.ttfファイルをフォントの部分にドラッグアンドドロップしますが、ブラウザのダウンロード処理が走るだけで、フォントの追加が出来ません。王冠マークはありませんが、権限の問題なのでしょうか?
私が確認したのは、2023年9月14日の午前10時過ぎですが、Adobe Expressのトップページの検索ボックスが変な位置にズレているようです。これは私だけでしょうか?
iPad 版Adobe Express アプリですが、立ち上がった瞬間にアプリが落ちる現象があります。端末を再起動すると直ることもあります。再インストールでは改善しません。ログアウトして別アカウントで再ログインすると起こることが多いようです。
Fireflyでプロジェクトをダウンロードする際に上記画像の状態に陥る。ブラウザのキャッシュクリアも実施済み 操作環境・ブラウザ:Microsoft Edge バージョン 111.0.1661.62 (64bit)・Windows10
ADB-30888285-Q4N8 CRM:01366000015782 FAQによると、「フリープランでは背景削除機能を制限付きで利用できる。プレミアムプランでは無制限となる」との記載があります。具体的には、どのような制限があるのでしょうか? また、バージョンアップに伴い、背景削除機能の画面右上に小さく「期間限定無料」と表記されています。これはどういう意味なのでしょうか?
Youtube動画を作成しています。自分のナレーションとBGMを2つの音源をつけたいです。でも2つ目をつけようとすると上書きされてしまいます。もしかして出来ないのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.