『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
前提:・ベース素材として透過した画像を使用・レイヤースタイルを使ってこの画像の境界線を設定------「1/2画質」の場合は、境界線の「サイズ」は「500」まで認識されるのですが、「フル画質」に変更すると「250」になってしまうよう(細くなる)なのですが、これって仕様でしょうか。
テキストに対してグラデーションをつけたいのですが方法を教えてくださいAfter Effects バージョン 23.3Windows10
助けてください、Aeの使用中にPCが「デバイスに問題が生じました」と青い画面になり強制再起動が掛かってしまいます。制作している動画データも破損してしまいました。 Ae 起動時にAfter Effects エラー・不明なプロパティの種類 「c179esbseTad26e359437a261274535」を作成しようとしました(1d16) (29 0)のエラーが出るのですが、これが原因なのかもわかりません。プラグイン同士が喧嘩しているのでしょうか?最近入れたものといえば「YY Ramp+」と「Motion ToolsPro」あたりです。あと、After Effectsを2023にアプデしてからこの現象が起きています。どうかお力をお貸しください。必要な情報がありましたら提示いたします! デバイス詳細◆After Effects 2023◆Windows 10
昔作ったプロジェクトを開いて気づいたのですが、3D layerのアイコンにキューブが1つのものと、2個のものがありました。違いは何でしょうか?ちなみに新規でキューブが2個の3D layerを作る事はできないようです。画像を添付します。
初めてモーショングラフィックをやろうと思い、AEを開いたんですが、このエラーが出てきます。アップデートも再インストールもしました。Adobe製品で他に使っているのはIllustratorとphotoshopで、過去一度だけPremireも使いました。しかし、今残っているのは前者二つのみです。time machineで何か変な引き継ぎがあった場合もあるかとは思い、finderでこの名前で検索して出てきたプラグインで、関係なさそうなものも消してもまだ出てきます、、。どなたかアドバイスいただけるとありがたいです。 チップ M2proメモリ 32GB本体のOSアップデート済み
After Effectsの環境設定を開くとクラッシュしてしまいますノートPCのスペックは十分で、環境設定を開かずに編集する分にはクラッシュしません。ソフトのバージョンは最新です。pcの再起動、環境設定のリセット、ソフトの再インストールをしても治りません。解決方法をよろしくお願いします。
ある人が作成したデータ(自身が作成したファイルではない)を、ドロップボックスからダウンロードして開こうとすると、添付のようなAfter Effectsの警告「プロジェクトのコピーを次の場所に保存しました」が出てOKを押すとAEはシャットダウンしてしまいます。「最後にログされたメッセージ」はなぜかファイルを開くたびに違うのですが、その方の作成したAEデータがどれもなぜか開きません。警告内容「プロジェクトのコピーを次の場所に保存しました」が毎回出てしまいます。ちなみにコピーされたファイルを開こうとしても同じ警告が出ます。同じ状況になったことがある方いらっしゃいますか?そして解決ができたようでしたら教えていただきたいです。。。
お世話になります。 ① 長方形のベジェパスをドラッグして作成② ①のシェイプレイヤーの[コンテンツ]→[追加]で楕円形パスを追加。 そうすると①のベジェパスがくりぬかれた状態になるのですが、これはなぜなのでしょうか。 ②で追加した楕円形パスを①の長方形パスの外へ移動させると楕円形パスは塗り・線も表示されます。 ①の長方形がパラメトリックシェイプパスの場合は、楕円形パスをそこに追加してもくりぬかれた状態にはならなかったので理屈がわからずに少し混乱しています。 以上、ご回答よろしくお願い致します。
私は右上によく使うプラグインなどを縦に重ねて置いています。以前は最小化されたバーをクリックするとウインドウが展開されていた気がするのですが、バージョンアップをしたせいかクリックしても反応しなくなり、いちいちドラッグしてウインドウを広げないと展開できなくなってしまいました。 以前のように使っていないウインドウは最小化し、使うウインドウだけ展開させたいのですが、これは設定で変更できるものなのでしょうか。説明が下手で申し訳ないのですが、ご回答よろしくお願いします。他にも、使いやすくなるやり方があれば教えてくださると嬉しいです。
砂のように消える文字!Trapcode Particular【AfterEffectsチュートリアル.041】 - YouTubeこの動画を見ながらやっていたけど3:51くらいからのトラックマットの表示ってどこ行ったのかわからないです。バージョンが変わっているのかわからないですが誰か教えてください
Adobeサイトのosx対応表を見てるのですが、premier旧バージョンの動作osがかなり詳細かつ断定的に記載されています。例えばosx「10.6.3」が「◎」と表記される場合、osxのパッチバージョン10.6.8では、便宜上「-」ではあるが「動作可能」と理解しても問題ないのでしょうか?よろしくご回答くださいませ。
ダウンロードやインストールはおわっているのですが、起動しようとすると、デスクトップに変なアイコンが表示されるだけで起動しません。ダウングレードや再起動、アンインストールなど何度か行いましたが改善しません。どなたかご教授ください。
私は普段AEでモーショングラフィックスを製作しています。最近、ブラウジングや資料を見ながらAEで作業していると、AEが真っ白い画面になってそのまま落ちますPC自体は2.3か月前くらいに購入しました。windowsのBTOです。 CPU: Ryzen 9 7950X(4.5GHz)GPU: GeForce RTX 408016GBメモリ: 16GB DDR5-4800SDRAM →ちょっと前に32まで増設しました 私が試みた対策としては、・キャッシュのクリア・必要最低限のアプリを閉じる・AEのメモリの確保 などです。私的にアプリの競合かなんかだと思っているのですが、知見のある方、ご教授願いたいです。 また、同じ理由でかは知りませんが、メディアエンコーダーで書き出そうとすると、以上に遅いです。設定も、H.246のソースの一致高速ビットレートです。 よろしくお願いいたします。。
本日からアフターエフェクトのチュートリアルをやっている者です。今回お尋ねしたい内容は、たまにPremiere Proでも起こります。なぜか、スペースバーが反応しないことがあります。どなたか、ご教授いただけますか。
色んなプラグイン・スクリプトを入れているのですが、特定のプラグインがこのような表記になり起動ができません 特定の条件下によって起動します➡再起動し、そのプラグインのみを立ち上げると立ち上がる 他のプラグインが干渉しているのか分かりませんがよく使うプラグインなので起動できないと困ってしまいます・・・・ 解決策を知っている方がいれば、教えていただきますと幸いです
動画を作成中にエフェクトを掛けると、コンポジションの0秒の位置だけ画像が暗くなってしまいます。暗くなるのは0秒の位置だけで、次のフレーム(1フレーム目)には変化はありません。 特定のエフェクトだけに起こるのかは分かりませんが、私が経験したのはCC Page TurnとCC Wide Timeの2つです。 これはバグなのか、何かのエラーでしょうか?何度も作り直しているのですが必ず起こります。
Aftereffects2022を使用しています。 過去バージョン(AE2018)で作成したプロジェクトファイルが頻繁にクラッシュし、編集を行うことも、書き出すことも出来ません。(立ち上げ2分以内には落ちます)エラーログは添付画像の通りです。 <66161099><prefetch><5>RequestPrefetchedFrame frame not in async list! 一度、Premiereに読み込ませたAEデータを書き出しできたのですが、その一度きりで、再びPremiereでも書き出しの際にエラーを出すようになりました。 対策などご存じの方、力をかして頂けたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
テキストを作成後、アニメーションを追加すると赤枠は残るのに文字は透明か何かになっているのかプレビューに表示されません。色などを変えても同じです。 テキストを打ち込み直して再度アニメーションのエフェクトを追加しても同様に処理されてしまい、テキストを目視できません。 このフォーラムで似たような問題を検索して試しましたが改善はされませんでした。根本的なpcのスペックの問題なのでしょうか?
GW中失礼します。取り急ぎお願いします。トラックマットキーはF4切り替えで表示非表示出来るのは分かるのですが、モードをクリックすると、「アルファ反転」がリスト内に見つかりません。『アルファ追加』はあるのですが、反転させたい場合、どのようにしたらよいのでしょうか?
illustratorで作ったロゴをAfter Effectsに取り込んで動かそうと試みました。 ロゴにリキッドアニメーションをつける方法こちらを見ながら進めていました。このtutorialで「2. パスのオフセットを利用したアニメーションー手順 1/2 パスのオフセットの追加」で、パスのオフセットが必要なのはなぜでしょうか?疑問に思う理由は、私がAfter Effectsに取り込んだロゴが、パスのオフセットをしなくてもこのサイトと同じような結果になったためです。パスのオフセットを使えば、パスの調整ができたりアニメーション作成ができる、みたいな記事を読んだりしたのですが、やはり理解できません。 また、「1. プロジェクトの準備 手順 3/4 ベクトルレイヤーからシェイプを作成」で、シェイプに変換しなくてはならない理由も知りたいです。 どなたか具体的にご教示いただけますととても助かります。よろしくお願いいたします。
このバージョンの AE には、「Cinema 4D R25 (25.015 以降) をインストールする必要があります」というエラーが表示されます。インストールの為に、一度 Windowsのファイルからcinema4Dをアインストールしアフターエフェクトもアインストールし再インストールしました。(add-onでもcinema4D追加済みの表記あり)まだ利用できずエラーが表示されます。他に解決方法はありますでしょうか?
ここの部分でCC Particle Worldでパーティクルの動きを止めたいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか?ちなみに時間→フレーム固定ができないので、今の自分の知識だと八方塞がりです…。逆にパーティクルを使わずに他のエフェクトを代用してこの水玉を表現することができるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
macOS Big Sur 11.5.1aftereffect23.0白い背景の上に透過した水玉模様の素材を乗せてアニメーションさせた映像をmp4で書き出したときに色が少し変わってくすんだように書き出されてしまいました。肉眼では気づかないレベルなのですが、カラーコードで色を指定してその色で書き出したいです。プロジェクト設定のカラーをいじってみても変わらず、レンダーキューでmovで書き出すと少し元の色に近くなりましたがくすんでしまいます。解決法はありますでしょうか?
・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう)アフターエフェクト2023のチュートリアルで、「レンダリング設定」について学んでいます!そこで、「出力モジュール」は「劣化なし」という設定になっているらしいですが、見当たりません。どうやったら確認できるのでしょうか。ご教授お願いできたら嬉しいです。・エラーメッセージ(もしあれば)なし!・製品とそのバージョンAdobe 2023・お使いのOSとそのバージョンWindows 10 Pro
チュートリアルで「エフェクトコントロールパネルでの設定の変更」を学んでいます。ところが、ミラーエフェクト設定のところにある、「反射の中心」のところに、四角形のボックスがあるはずですが、見当たりません。そのため、次に進むことができません。その四角形のボックスとはどれか、ご存じの方いらっしゃいませんか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.