『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
上図が表示され起動することが出来ません。解決方法ありますでしょうか?
タイトルの通りです。仕方なく予定を早めて製品版の入金をしましたが、全然反映されないです
すいません。解決できず困っています。MacBook Pro OSX(10.12.5)プロセッサ3.1Ghz/メモリー16GB/13インチを利用しています。adbeCCでイラレCS6とフォトショップCS6は正常に起動します。FlashCS6とFireWorksCS6が起動しません…アンインストールして再起動なども実施しましたが、起動すると『予期しない理由で終了しました』となります…ネットで検索すると下記の書き込みがあって実施しようと思ったのですが/ユーザー/ログインユーザー/Library/Preferences/Adobeのフォルダの「情報を見る」を表示して「共有とアクセス権」のリストから自分のアカウントを選び、下の「歯車アイコン」のメニューで「内包している項目に適用...」を選んで、この Adobe フォルダの内包するファイル全てに「読み/書き」権限を与える/ユーザー/ログインユーザー/Library/Preferences/Adbeのフォルダの探し方がわからなく困っています。アプリケーションの中のAdobeには『Adbe Help』『Adbe Patchfiles』があります。どうかよろしくお願いいたします
ダウンロードしたのですが、アプリケーションを開く際に必要なユーザー名とパスワードが分かりません。ログイン時のパスワードでしょうか?パス入れてもダメ何ですけど?
elements15 の体験版をインストールしたいのですがエラーが出てしまいインストールできません今os sierra 10.12.5を使用しておりストレージにも十分な開きがある状態です
数日前にcc 2017を購入、ダウンロードしたのですがphotoshop cc 2017の動きが悪くいろいろ試したのですが改善されません。そこで一度アンインストールして同じバージョンを再インストールしてみましたがダメでした、以前のバージョン(2015)をインストールして使用しても変化はありませんでした。そこでCREATIVE CLOUDごと一度削除してダウンロードし直しをしてみたいのですが、それは可能でしょうか?
Macの具合が悪く、修理後にCS6を立ち上げようとしたら「体験版のため〜云々」と出て、使えなかったのでアンインストールしました。その後、アップグレード版のインストーラーにてインストールをしようとした際に「インストール失敗 アドビ純正ソフトウエアの確認エラー」と出て、不正コピーのようですとアラートが出てインストールできませんでした。もちろん不正コピーなどではないのですがこれはどのように対処すれば良いのでしょうか?
illustrator cc 2017とPhotoshop cc 2017を使用中にワークスペースとメニューバーがチカチカと点滅して困っています。導入は半年前で、この症状は一ヶ月位前からでだんだんひどくなっています。使用環境はiMac Late 2015 プロセッサ2.8GHz メモリ8GB macOS10.11.6です。解決策を教えてください。よろしくお願いします。
①お使いのOSとそのバージョン:macOS Sierra バージョン10.12.5②製品名、バージョン:ADOBE PHOTOSHOP CS5 EXTENDED③トラブルの内容 :これまでフォトショップを使用していた社員のPCからアンインストールし、 自分のPCへインストールしようとしたができなかった。④エラーメッセージ :A)ディスクからのインストール 読み込んだディスクのフォルダの中に「Install」アイコンがなくインストールできない。 B)ダウンロードしてインストール Adobe Creative Suite 5 製品のダウンロード よりダウンロードしたもの開き、 「Install」をダブルクリックすると以下のエラーメッセージが表示される。 →『Installが開けません。ディスクイメージを取り出す必要があります。』 →選択肢『キャンセル』、『ディスクイメージを取り出す』 →『ディスクイメージを取り出す』を選んでも何も起きず、インストールできない。動作保証外なのは把握しているのですが、元のPCにはインストールして使用できていたのが、別のPCに入れ替えようとしたらインストール自体ができず困っております。●元の社員のPCに再インストール●自分のPCにインストールどちらかでフォトショップを使いたいのですが、どうすれば良いでしょうか?よろしくお願いします。
①お使いのOSとそのバージョン:Windows10②製品名、PhotoShopElements15インストールが出来ません。インストール方法を教えてください。
MacOSでイラストレーターを使っていたものです。1年前に購入して更新しようと思ったらシリアルコードをなくしてしまったので、新しく買ったイラストレーターをダウンロードしたいのですが、どうやったらいいでしょうか❓メンバーシップの切り替えをやろうとしたらエラーになります。一度前のイラストレーターをアンインストールしたほうがいいのでしょうか❓
Photoshop erwments 15アップグレード版DVDがWindows7にインストール中にエラーメッセージが出てしまう。
すみません困っています間違ってイラストレーターCC2015を削除してしまいもう一度インストールするためにイラストレータのカードコードを入力したのですがすでに使用していますと表示が出てしまいインストールできません初心者なので困っていますよろしくお願いいたします
クリエイティブクラウドを止めて旧バージョンのCS3にしようと思います。CS3 ダウンロード版がインストールできないのです。OSはYosemite10.10.5です。
2台目に再インストールしようとした際、IDとパスワードを書いたメモを紛失してしまいログイン出来ない状態になってしまいました。それでもなんとか記憶を頼りに打ち込み、自分の名前が表示されたのでログイン出来たと思ったのですが、無料体験ダウンロードとしか表示されません。プランおよび製品の部分にも無償メンバーシップと表示されています。これは単純にIDとパスワードが間違っているということなのでしょうか。自分の名前が表示されているということは複数のアカウントが発生しているということなのでしょうか。またIDやパスワードは学校の名前や専攻などの個人情報から特定できないのでしょうか。ご回答の方よろしくお願いいたします。
今までCS2を使用しておりましたが、CS3が保管されていたことに気づいたので、アップデートをしました。しかし、起動してライセンス認証後にWebページが表示されるはずなのですが、「このプログラムではこのWebページは表示できません」と表示され、そこから動かなくなってしまいます。緊急に必要な案件ですので、お知恵をお貸しいただければと思います。
「Adobe Potoshop CC のサブスクリプションを更新するために、サブスクリプションマネージャーへ行ってください」とのメッセージが出ましたが、クリックしてもサブスクリプションマネージャーにたどりつきません。どうすればいいでしょう?①Mac OSX10.6.8 2.②CS6 ③トラブルの内容:以前、解約後に、実際に使用出来なくなるまで1か月近く時間がある状態だったので一つだけやりたい事があったのでやろうと思いながらなかなか手がつけられない状態でした。ある日、普通にネットにつないでいたら、Adobeに行った訳でもないのに小さなウィンドウに上記のメッセージが出ました。早速リンクをクリックしますと、Adobeサイト内に入りましたが、肝心の「サブスクリプション」という文字はどこにも見当たりません。きつねにつままれたような気分です。これは何なんでしょう? ④エラーメッセージは特に出ません。
2012年に教職員学生用のPhotoshop CS6 Extendedを購入してパソコンにインストールしました。ダウンロードかCDかどちらで行ったかは覚えておりません。パソコンを新しくしたのでそちらに移したいのですがどのようにすべきですか?アドビアカウントでログインしても製品登録していないからか、注文履歴に残っていません。シリアル番号の通知メールは残っています。windows10です。
大至急、解決方法を教えてください。
先週から、アカウント画面から、詳細の変更をしようとしているのですが、現在受け付けられないという内容の画面が返って来ます。カスタマーサポートに質問するには、どうしたらいいでしょうか。
Windows10 Creators Updateにアップデートしたのを機に、これまでWindows7で使っていたFireWorks CS6を移行しようとCCデスクトップアプリケーションをダウンロードしようとしたのですが、途中で「ダウンロードできませんでした」というアラートが表示され、再試行してもダウンロードできません。FireWorksを直にダウンロードしようとしましたがこちらも同じです。WindowsはMac上でParallels11を介して使っています。どうすればダウンロードができるのでしょうか?
AdobeIDでログインし、Webからダウンロードした「Adobe Photoshop Elements 15」のDVDでインストールを開始したら、「続行するにはディスクAdobe Photoshop Elements 15 を挿入して下さい」と出て、「続行」ボタンを押しても、同じメッセージが表示され先に進むことが出来ません。どう対処すればよいのか御教授いただければ幸いです。ダウンロードしたIDとインストール時のIDが異なるとインストールはできないのでしょうか? TLP 5.0のライセンスです。
illustratorのダウンロードも、creative cloudのインストールもエラーコードp50が出て、できません。インストールできるやり方を教えてください。
新規でadobe ccを購入したらデスクトップアプリケーションが出てこない。
LightroomCCを外出先でMacBook Proで編集後、Windows10で作業できますか?データはもばいるはーどでぃすくでメタデータごとWindowsで読めるようすれば良いのでしょうが。カタログはマック→Windowsで反映できるのでしょうか?お教えください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.