『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe CC 2017版Premire Pro CCを使用しています。仕事の都合で、どうしてもDVDを作成する必要があり、情報を検索してAdobe Encore CS6を使用する必要があることを知りました。しかしこのアプリは、現在単体で提供されておらず、Premire Pro CS6をインストールしなければならないとのことでインストールを行った結果、Adobe AIR、Adobe Bridge CS6などの私にとって不要なアプリが多数イントールされてしまいました。アンインストーラーのあるアプリについてはほとんど削除できたのですが、表題のAcrobat DCだけはアンインストールできず、検索にも引っかかりません。しかも、Creative Cloud Desktopでは、添付の画面コピーのようにアップデートが促され続けます。何とかして、このAcrobat DCを削除したいのですが、方法をお教えください。当方の環境は、MacBook Air (11-inch, Early 2014)、mac OS 10.12.5(Sierra)、Adobe CC 2017(Acrobatを除く、Photoshop、Illustrator、Premire Pro)です。
Acrobat Standard DCのダウンロード版のライセンスを3本所有しています。インストール済みが何本あるか調べる方法はありますか?
先ほどCCのIllustratorをインストールして体験版を承認しました。しかし、急に体験版試用期間がきれてしまって全く試せていません。。一度はaiファイルを開いて正常動作確認しました。その後直ぐに諸用のためIllustratorを閉じて、1時間もしないうちに2度目の起動をしたらアラート画面が出て「残り日数が00日」になっていました。タイミング考えで試用期間開始したので困っています。CC2017 Illustratorの試用は初めてで、2ヶ月ほど前にPremiereを試した以外に他は試していません。これでは購入する気にもなれません。。何故こんなことになっているのか分かりませんが、解決する手段はありませんか?
新しいハードディスク(Windows10)にCS6をインストールしようとしたところ,インストール中に「続行するには、以下のアプリケーションを終了してください」というメッセージが出て「winword.exe」を終了するように要求されました。ワードは立ち上げてなかったのですが,タスクマネージャー上に該当ファイルがあったためそれを終了し,その後,インストールが完了したときに「次の製品の一部のアイテムは,正常にインストールできませんでした」というメッセージが出ました。エラーの概要は以下のURLです。file:///C:/Users/Owner/AppData/Local/Temp/%7B1765E298-641F-44A2-87E6-9656BFC5EC30%7D/summary.htmカスタマーサポートに問い合わせたところ,シリアル番号,ライセンス認証状況ともに問題はなく,技術的な問題に起因しているとのこと。現状ではphotoshopとBridgeは開けますが,IllustratorとIndesignが開けません。IllustratorとIndesignを開こうとすると「MSVCP100.dllが見つからないため,コードの実行を続行できません。」と「MSVCR100.dllが見つからないため,コードの実行を続行できません。」というエラーメッセージが出たので再頒布パッケージをインストールしようとしても「このパソコンでは使用できません」というエラーメッセージが出ます。どのような技術的な問題が発生しているのでしょうか。
2台分をクリエイティブクラウドでCC2017使用済です。3台目のos10.6.8のマシーンで新たにCS6を使用したいのですが、方法ありますか。CS6単体での購入したことは、ありません。
昨夜から急に発生した問題ですCCにはアフターエフェクト、プレミアがインストールされている状態ですMAC内アプリケーション一覧にillustratorCCは存在しておりませんパッケージ版CS6の再インストールも試しました
クリエイティブクラウド月額払いに登録したが体験版がだうんろーどされるどうすれば治りますか?
MACのOSX10.7.5 Adobe Creative Cloudのパッケージで昔購入しました。少し前に修理に出して久しぶりにIllustratorCS6を起動しようしようとしたら、設定エラー16と表示され、ヘルプに従ってAdobe Application Managerのダウンロードなど試してみましたが、今度は設定エラー1となり、改善しません。パッケージが実家にあり、取りに帰れないので何とか対処出来る方法ありませんでしょうか。
2017年4月に、Thorの脆弱性(CVE-2017-3006 と CVE-2017-3007)が発表されていますが、この脆弱性は CSにも含まれている、と考えるべきなのでしょうか?周りに業務の都合でCSを使っている人がおり、気になっております。サポート切れのCSを使い続けること自体問題、という認識はありますが諸事情で簡単にはアップデートができないと言われ、気になっております。
早坂と申しますAdobe® ソフトウェアの配布申し込みから申請を行い、チケットの連絡がありました。AdobeReaderDC のダウンロードを希望していましたが、リンク先をクリックしても、オフラインの実行ファイルをダウンロード出来るサイトがありませんでした。どのようにして入手すればいいのでしょうか?ご教示ください。
新しいパソコン(ディスクドライブなし、OS:Windows7professional)にフォトショップとイラレ(両方CS5)の移行を行いたいのですが、CS5製品のダウンロードからイラレの1/2を約8分掛けて2度インストールしてみましたが、インストール完了とともにエラー表示(正常に開けない旨)が出てしまいます。どのように対処したらよろしいのでしょうか?
中国大陆的要如何才能购买?我用香港的注册为何也购买不了?还请各位大佬指点!
IllustratorをアンインストールしてAdobeCreativeCloudCleanerToolをインストールして、実行したあとに再インストールをしましたが同様のエラーがでます。対応方法を教えて下さい。
購入先から送られてきたところからダウンロードしてもできませんAdobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード アドビシステムズチャットサポート担当宍戸さんから再度こちらからと送られてきたところからもできません【Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード】https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq07260817.html先週から調べながらダウンロードに何度も試みているのですが、できませんインストーラーを初期化できませんでした。ファイルがみあたらないことが原因である可能性があります。と表示され、先に進めません!今日中に仕事で使うのでダウンロードしたいですよろしくお願いします!
photoshop CS6製品版を間違って消去してしまった為、ダウンロードしたいのですが、DVDスロットが無く、外付けのリーダーも読み込まない為に、ダウンロードしたいのですが、どのようにしてインストールできますでしょうか。それと、1アカウント(シリアル番号)で何台までインストールできますか?
CCをインストールしたので、CS6のcreative suit6をゴミ箱に入れて空にしてしまいました。後からアンインストーラがあるのを知りまして、どうしたものかと。対応策ありますか?環境はMac book proです。
Creative Cloudで購入して間もないのですが、初ダウンロードでいきなりダウンロードができません。
adobe CC2017をインストールする際、エラー「72」表示でインストールできず。adobe CC cleaner使用し、クリーンナップするも改善せず。adobe CC2014を削除してからの作業です。お知恵をお貸しください。
ノートpcに登録しましたがテスクトップに再びダウンロードしたいですが、どうすれば良いですか?
共有しているHDDへイラストレーターで作成し保存したファイルを閉じてから再度開こうとすると「ファイルが見つかりません。」と表示されます。共有HDDに保存したものをコピーをして、デスクトップに貼り付けすると、張り付けたファイルからは開くことができます。共有HDDは少し離れた別の場所とネットワークでつながっています。その別の場所からもこちらで作成したイラストレーターのデータは同じ症状で、HDDから開くことはできません。が、同じくコピーをしてデスクトップに張り付けた場合はデスクトップから開くことができる状態です。HDDにあるエクセルやワード、フォトショップエレメンツ12は開けることができ、イラストレーターだけが見れないのですが、なぜなのかわからないので質問させてもらいました。
Adobe Premiere Pro の必要システム構成と推奨事項にWindows 10 日本語版 (64 ビット)とありますが、windows10中国語版の言語設定を日本語にすれば、インストール、ソフトの使用は可能でしょうか
Adobe Premiere Pro 2017の必要システム構成と推奨事項に Windows 10 日本語版 (64 ビット)とありますが、 windows10中国語版の言語設定を日本語にすれば、インストール、ソフトの使用は可能でしょうか
イラストレータ、フォトショップをCreative CloudからUPDATEたら、アップデートに失敗し、下記のエラーとなりました。今までインストールしたイラストレータ、フォトショップは使えない状態です。どのように対応すればよいか教えてください。OS windows8.1photoshop CC 2017illustrator cc2017以上
アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc000007b)。[OK]をクリックしてアプリケーションを閉じてください。と表示されて起動することができません。どなたか解決策を知っていませんでしょうか?どうか助けてください。
製品名 Adobe Creative Suite 6 Design & Web Premiu(学生・教員個人版)バージョン CS6プラットフォーム Windowsを2台目のMACBOOKにインストールしたいです。注文履歴には、【お客様のアカウントに関連付けられた注文はありません】製品履歴には、上記製品内容が(シリアル番号も含め)表示されています。体験版のみ表示されて、購入した製品のダウンロードができません。お力貸して頂きたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.