『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初めてここを使わせて頂きます。本題にある通りですが、以下文面が出てきて作業ができない状態にあります。「元のスマートオブジェクトを編集できません、プログラムエラーです」Illustratorで作った物をコピーし、Photoshopへうつりスマートオブジェクトを選択して貼り付けそこからイラストレーターへ戻ろうとすると、上記のようなエラー文が出てきてしまいます。似たような事例がないか調べ、Photoshop CC 2017 Settingを削除したりとしてみたのですが原因は別にあるようで解決につながりませんでした。以下に自分の使用しているパソコンとソフトのバージョンを記してあります。お力貸して頂けませんでしょうか、宜しくお願い致します。mac OS X Yosemite 10.10.2Photoshop CC 2017Illustrator CC 2017
CCが期限切れになったので、CCを削除した後にCS6をインストールしましたが、CS6を起動して製品の認証をしようとすると「インターネットに接続して再試行してください」の画面がひょうじされます。インターネット環境には接続されているので原因が分かりません。どなたか認証方法教えてください。よろしくお願いします。
creative cloudフォトプランを購入して、photoshopをダウンロードしようとしたのですが、体験版しかダウンロード出来ませんでした。ちなみに、購入確認のメールはちゃんと来ました。正規版をダウンロードするにはどうすればいいでしょうか?ちなみにパソコンはwindows10です。
Photoshopをダウンロードできません。Photoshopがインストールされます…というページのまま反応がありません。デスクトップアプリケーションのページからダウンロードをクリックしても、同じページにとびまた反応がなくなります。
以前、AdobeIDを作り体験版をダウンロードしました。今回、有料版をダウンロードする際に違うメールアドレスで新規IDを作りCreative Cloudをダウンロードし直しました。しかし、Creative Cloudには以前登録したAdobeIDでのログインを求められ、新規IDでのログインができません。どうしたらよいのでしょうか?
EPSファイルが埋め込まれていないaiファイルを開き、あらためてEPSファイルをリンクを再設定すると、「イラストレーションを配置できません。TIFFプラグインが見つかりません」と表示されます。もともとリンクされていた画像名と今回再設定する画像名は同じです。
毎年CC一年プランの支払いをコンビニ経由で行ってPhotoshop CCとLightroom CCを使用しています。既にAdobe社からの請求に従って次年度の支払いを済ませたのですが、今回初めて、例えばLightroom CCを立ち上げると「サブスクリプションの確認」という表示が出て、後〇〇日で有効期限になります、との表示が出ます。「サブスクリプション」の検索で得られる情報から画面上で色々の操作をやるのですが一向に消えません。どのようにすればこれを消し、来年も使用することができるのでしょうか。
MACのcreative cloudからイラストレーターCCをインストールすると、ボタン押下後すぐに99%となり完了の表示は出るがインストール済みに表示がされず最初のインストール前の状態に戻ってしまい利用ができません。OS X yosemmite 10.10.5他の体験版等のソフトのインストールは通常通り可能でセキュリティソフトやファイヤウォールの設定も特に問題ありません。土日祝日のためチャットにて回答が出来なかったため投稿させていただきます。ご指導お願いします。
安装photoshop试用版提示安装失败,错误代码P201
安装AI和ps试用版后,提示我要卸载并重新安装,错误代码:16
Dreamweaverの体験版をインストールしているのですが、何度試してもインストールが5%でストップしてしまいます。
Jpeg+RAWで撮ったデータのJpegのみがLRが読み込みません。RAWは読み込みます。HDDにはJpeg+RAWの二枚が保存されています。
「Adobe Creative Cloud のファイルが見つからないか、破損しています。」のダイアログボックスがが開き、指定の「Creative Cloudを取得」ボタンをクリックし、Adobeダウンロートサイトからダウンロードをしますが、結果、最初のダイアログボックスが出て、また、ダウンロード、インストールを進められます。いつまでも同じ繰り返しです。
ソフト Photoshop CC 20161130.r.29 x64Mac版です。印刷バグがあり用紙サイズが適切に選択できずに印刷されません。imac 27 late 2011 プロセッサーはi7メモリー32GBプリンター キャノンMG6230フォトショップ内部の問題でキャンバスサイズが印刷サイズに反映されないトラブルです。例えば、L版の写真サイズを印刷しようとする場合画面上ではL版のサイズ、用紙サイズも印刷もL版のサイズです。内部処理がA4で処理されているので表紙の外に印刷しようとして失敗しています。プリンターのドライバーの問題ではなく、フォトショップ独自にの部分で失敗しています。通常では印刷されません。用紙サイズをL版で、後部トレイにA4サイズの用紙を入れることで用紙右後ろのL版サイズの領域に印刷されます。独自仕様のバグでしょう。#このプリンターの後部トレイは用紙がセンターに設置されるようになっています。
アップデートを要求されますが、実行しても最新版と表示されます。なにが問題なのでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョンmacOS Sierra 10.12.3②製品とそのバージョンMacBook Pro③トラブルの内容ある時から「Apps」に全くアクセスできなくなりました(クリックしても延々と読み込み中表示されるだけ)。そこで、一度全てを削除したのですが、今度はインストラーが起動しない、または止まってしまいます。どのソフトも使えず、もはやウチのmacはただの箱と化しています。PCで作業する仕事休みの土日は、全くサポートセンターが機能していないですし、途方に暮れています。どなたか解決方法を教えていただけませんでしょうか。切によろしくお願いいたします。
adobe audition cs6永続ライセンスバージョンの再インストールができません。pcを買い換えてのダウンロードです。osはsierra 10.12.3。現在もimacのos sierra 10.12.3でも使用していますが問題はありません。元のpcからは削除完了済みです。状況としては、creative suite 6のaudition cc6をダウンロードして、インストールファイルをクリックするとadobe saport adovisorをダウンロードしてくださいの表示が出ます。
アドビソフトのキーコードを入力してillustratorやPhotoshopをダウンロードしようとしたのですが、体験版しかダウンロードできずほとほと困っております。ユーザーの方でこのあたりの件について詳しい方、質問の仕方に不備があれば状況説明はできると思うのでお知恵を貸していただければと思います。アドビスタッフの方でこの投稿を見ているのであれば、問い合わせ電話番号か返金手順を教えて頂けますでしょうか。高い買い物でしたが、サポートがここまで使いにくいとは思いもしませんでした。よろしくお願い致します。
こんにちは。Wifiが一時的に不安定だったときがありました。CCが勝手にログアウトされてしまいました。ログインし直しは、メールアドレスとパスワードの入力が大変面倒なので解決策が知りたいのです。メールアドレスやパスワードは出来る限り統一しているのですが、最近のソフトやサービスによって文字数の違いや大文字・記号を含めなければならないなどちょこちょこバラバラなので、合っているIDPASSを探すのが面倒なのです。かといって、Excelなどに一覧を作るなどもしたくありません。
Windows7よりWindows10にバージョンアップ、ところがpc再起動が掛かり正常に使用できず、windows及びホトショップ・アンインストールし、windows10は問題ないと思いますがホトショップ3年前に購入再インストールができるでしょうか?ホトショップ購入は約3年前になります。
AEやPSを立ち上げる時に、サブスクリプションを更新するが出て(サブスクは正常です)→ありがとうございました→続行→サブスク更新の永久ループでソフトウェアが起動しなくなった。対処方法はあるか。Adobeの問題で起動できない期間の料金は返金してもらえるのか
グラフィックの色を一度決めた後、色を変更できなくなったのですが、どうしたら変えられますか?グレースケールを選んでいるわけでもないので、原因がわかりません。
CS5のアップデートをすると、何度やってもエラーメッセージが出ます。1)Adobe Bridge CS5 4.0.5 アップデート2)Photoshop Camera Raw 6.7 アップデート3)Photoshop CS5 用 Photoshop 12.0.4 アップデートこの3つに対し次のメッセージが出ます。「このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。」OSは10.6.8です。
ブリッジでデーターの取り込みで画像エラーが1/3ほど出る。サンディスクのカードのデーターは完全です。少ないときは再度同じデーターを取り込むと2つの内どちらかが正しく取り込めている。今日などは半分以上でなんともならない、400データーのうち200データーがエラー。エラーは虹のような四角や長方形、縦線、横線が出る。
CreativeCloud 2015の明確なサポート期限というものはあるのでしょうか?↓以下の旧バージョンであれば、記載があるのですが、2015に関して同様の情報を見つけることが出来ませんでした。アドビ製品 テクニカルサポート対象バージョン ご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.