『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
新しいPC(Windows)に、CS4 Design Standardをインストールしようと思いまして、Adobe Creative Suite 4 (CS4)製品のダウンロード から製品をダウンロードし、インストールを試みたのですが、日本語版が含まれていません。解凍したファイルをみると、一部の製品は日本語版があるみたいなのですが、Illustrator、Photoshopなどの主要製品は、英語、フランス語、スペイン語、ドイツ語しか含まれていません。なにか別なところからダウンロードするのでしょうか?
イラストレータCS6をダウンロードするにはどうしたらよいでしょうか?
新しくパソコンを買い換えたので、そのパソコンへphotoshopを移したいのですが、やり方がわかりません。photoshopは、自分が専門学生のときに学園側が用意したパソコンに入っていたもので、AdobeのIDは分かりませんし、シリアル番号も20桁しか分かりません。どのようにすればよいでしょうか?
2011年に購入したAbobe Creative Suite 5.5 Master Collectionを最新のMacBook Proにインストールしたいのですが、インストールをクリックすると「“Install”を開けません。 ディスクイメージを取り出す必要があります。」と出てしまい、先に進めません。何か解決方法はありますでしょうか?
お世話になります。Adobe Illustrator CS6がいちどファイルのダメージか何かで、開けなくなってしまい、再インストールを試みておりますが、インストールできません。製品自体の購入はAmazonで購入しそれをAdobe アカウントに紐づけています。当初はAmazonのソフトウェアダウンロードでインストールしようと思ったのですが、こちらもうまくいかず、Amazonサポートによると、Adobe本家サイトからダウンロードできる旨を伝えられたためこちらで進めています。 ①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX Sierra ver 10.12.3(言語設定日本語) ②製品名、バージョン : CS6 illustrator ③トラブルの内容 : インストールができない ④エラーメッセージ : インストーラの初期化ができないと表示されます。 なお、こちらでも過去の質問をMacのillustratorに関して質問を拝見しましたが、 リンク先の文書がリンク切れだったため、新規で質問させていただいた次第です。 何卒宜しくお願い申し上げます。
インターネットとPCの間にSSLデコード装置がある場合に、認証失敗します。SSLデコードをオフにしないといけないといった情報はありますか。オフにしたら、認証ログインできました。
イラストレーターの体験版をインストールできない。途中でエラーコードC127と出る
こんにちは。 Windows7で illustratorCS4&PhotoshopCS4対応のソフトをつかっています。PCが壊れかけているため他のPCに移動をかけたのですが同じソフトに入っていたPhotoshopやAcrobat pro 9 等がインストールできていませんでした。方法が解りません 新PCはWindows10です。旧PCでAcrobat pro 9を開こうとしてもライセンスが移動したとの事で開けません。 suite製品ライセンス認証と何でしょうか? 因みに illustratorは体験版をインストールしてライセンスコード入力でインストールできました。メッセージ編集者: 洋子
Mac OSX 10.7 illustrator6を使用中。ビットマッププリントはグレーアウトしておりチェックが出来ません。出来るようにするにはどうすればいいですか?
最新のパソコンに買い換えるとCS6は使えますか?
①お使いのOSとそのバージョン :Windows7 Professional②製品とそのバージョン:Adobe Acrobat Pro DC③トラブルの内容: Dフォルダに保存したインストーラを実行後、インストール途中(5%程度)で④のエラーが発生する。④エラーメッセージ: 社用のPCなので、セキュリティ関連の設定の問題かもしれませんが、、、わかる方ご教示ください。よろしくお願いいたします。
CreativeCloudの体験版についてお尋ね致します。illustrator体験版をインストールして二日目に体験版が終了してしまいました。一昨日まで7日使えると表示されていたのにどうしてでしょうか。0日と表示されて購入を求められます。新しいPCで使えるか試していたところで、まだきちんと動作するか不安な為購入にも踏み切れません。Photoshopはまだ5日残っていると表示され普通に使えます。どうしたらよろしいでしょうか。WIN10です。
win10に cs3からcs5までインストールしたい
phitoshop elements 2台使用していましたが、1台を8.1から10に機種変更しました。本来なら8.1の機種で登録変更すべき?だったかも知れませんが処分してから10を購入してため登録変更があとになってしまいました。当然シリアル番号はありますが、10でダウンロードしてはダメとなるだろうと思い、未だダウンロードしていません。どの様な手続きをすればよいのでしょうか? (アナトリア)
OS 名 Microsoft Windows 7 Professionalバージョン 6.1.7601 Service Pack 1 ビルド 7601イラストレーターCS6がインストールできない、52%で止まります
2台目のPCにインストールする方法がわからないので教えてください。
以前使っていたMacが故障したので、底に入っていたCS6を新しく買ったSierra(10.12.3)にインストールしたいのですがうまく行きません。インストール方法を教えてください。
CCではない製品版Adobe Lightroom 6で、現在ヴァージョン6.7です。どうやったら6.8にアップデートできるのでしょうか?
Creative Cloudをダウンドードし、Illustrator CC(2017)をインストールしようとすると失敗します。エラーメッセージは「この製品のインストールに必要なマイクロソフトの更新プログラムがこのコンピューターにありません」です。詳細を読んでもよくわかりませんでした。ウインドウズ8.1です。
CreateCloud(インストール)時、ダウンロード中に『207』エラーが発生し32%ダウンロードした所で必ずエラーが出る。再度、繰り返しても同じく32%でエラーが発生する。動作環境:windows10,メモリ16G・・・通信が問題しているかと思い、ウィルス対策ソフトを停止した状態でインストールを行ったが同じ現象が発生します。回答の程、よろしくお願いします。
CreativeCloudの無償メンバーシップに入っているのに、フォトショとイラレが体験版になってしまう。なぜでしょう。
CS6のEncoreを利用したいのですが、現在adobe cc のサブスクリプションは全て期限切れで、2017版の体験版を利用しています。ccの体験版のサブスクリプションでcs6のpremireは使えるようなのですが、encore cs6 は体験版では利用できない、とメッセージが出ました。cc premire を一ヶ月契約で購入した場合、cs6 encore のサブスクリプションは得られますか?
win10環境です。同じpluginでaftereffects2017は認識できます。再インストールしても同じ状況です。
PCはMACBOOK PRO 2016でOSは10.12.3です。Lightroom のバージョン : CC 2015 [1014445]ライセンス: Creative Cloudオペレーティングシステム : Mac OS 10バージョン : 10.12 [3]
Dreamweaver8をダウンロードしたいのですがどこからダウンロードできますか?DreamweaverCC2017以外のダウンロードは不可能なのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.