『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ダウンロードしている途中なのですが、一昨日の夜から41%のまま動かずダウンロードできていない状態となっています。ダウンロードを中止することもできないのでどうしようもなく困っています。。
パス上の文字をパスを維持したまま文字のみシアーをかけることはできませんか?例えば、円状のパスの上にテキストを打ち込みシアーをかけると楕円になってしまいますが、、円はそのままで文字だけシアーをかけるという意味です。
困っています。以前にCS5.5J Design Standard をライセンス購入し、ダウングレードをお願いし5.0で使用していました。さきほど、謝ってアンインストールしてしまい、再インストールの仕方が分かりません。手元にあるのは5.5のDVDディスとダウングレード時のライセンス確認書で、OSはMac Os 10.8.5です。どうぞ宜しくお願いいたします。
月々のお支払いはしていて体験版の期限が切れたので製品版をダウンロードしようとしたらこの画像のように今すぐ購入と出てきます。試しに今すぐ購入のところを押したらプランのwebサイトに飛んでマイページから製品版をダウンロードしようとしても製品版をこの画像が表示されて一向にダウンロードできません。体験版から製品版をダウンロードの仕方を教えてください。よろしくお願い致します。
①macOS SIERRA②10.12.2③トラブルの内容最初の段階でCCがインストールできず、直接ダウンロードのページ方からイラストレーターをインストールしました。イラストレーターは通常通り使えています。デスクトップの上にCCのアイコンが表示され、アップデートをインストールをしているのですが20%ほどで止まってしまいます。Dreamweaverをインストールしたいのですがどうすれば良いでしょうか。
Windows7のPCでPhotoshopCC(2017)とPremier Pro CC(2017)の体験版が期限切れとなってしまいます。Creative Cloudの再インストールおよびサインアウト、Application Managerの再インストールは試みました。なお別のPC(Windows8)では両方とも製品版を使用することができました。
を購入。私はRAWで撮影し、画像の処理もrawで行っている。しかしこの機材のRAW画像は読み込めなかった。CAMERA RAWというプラグインのVER.は古いためと判明した。14から15にVER.UPしているので、ADOBEのサポートが終了し、15を新たに買うか、カメラをキャンセルして以前の5DMarkⅢを使うしか選択肢はないことが判明。購入履歴を調べると14は6月前に購入したものだったが、また約10千円で15を購入することになってしまった。金額手には大したことはないとはいえ非常に損した気持ちでいっぱい。PCソフトメーカーとしてプラグインのアップくらい、新製品が出たからと言ってサポートしないのは少々あくどいやり方ではないだろうか。私はワープロはナ、ナント一太郎を愛用しているが、、3年くらい前の辞書はアップのサポートをしっかりやってくれている。このようなめーかーもあるのです。 またCANONもCANON。CANONのユーザーにPHTOSHOPユーザーが多いのを認識しており、RAWの形式を変えるとこのような不具合が出るのを一切公表していない。知っていればカメラなんぞ購入しなかったかもしれないし、14で対応する5DRをチョイスしていたかもしれない。サポートセンターに電話したら、ソフトメーカーがカメラに合わせるのが当然で、こっちゃにはお門違いの話といった上から目線。 ソフトメーカーも機材メーカーを顧客本位といいながら、、そこには顧客の目線はない。考えてほしいものだ。
CS6 Design Standard パッケージ版のユーザーです。立ち上げるたびに「体験版の使用期間はあと0日です」というアラートダイアログがでて、「ソフトウエアをライセンス認証する」か聞かれます。シリアルナンバーを打ち込むとようやく立ち上がります。CS6購入後、一時期(2年間ほど)CCweb版を購入して使用していた時期があり、CCを解約してからこの現象がおきるようになりました。起動のたびにシリアルナンバーを入れるのは面倒です。これを回避する方法はありますか
ハードディスク(SSD120GB)がクラッシュしたので、認証解除ができませんでした。HDDのバックアップもしてなかったので、再インストールしたところ認証ができません。認証方法を教えてください。PCは自作です。OSはWindows7です。
自宅のPC以外のタブレットデバイス(SONYタブレット エクスペリアZ2)にLr.ccをダウンロードしようとしましたが、「もうすぐ完了です。」⇒「リンクをメールに送信」と表示され、タブレットのgmailで受信しリンク先でダウンロードしようとしましたができません。フォトグラフィープランの加入・契約は確認済みです。エラー内容は英文ですが「Access Denied」と表示されます。初心者ですが、アドバイスよろしくお願いします。
photoshopを購入して使い続けていますが突然使えなくなり体験版が始まりました。まだ一年も使っていないので期限切れではないと思うのですが。。。
イラストレーターを検討するために無料ダウンロードのページに移動すると、画面が真っ白で何も表示されません。購入のためのページも、画面が真っ白になります。以前のパソコンが故障し、新しいPCを先週購入しました。PC mausuPC OS ウインドウズ10office ワード・エクセル・アウトルック ソフトウイルスバスター インストールインターネット接続可能メールの送受信可能オンラインショッピング・ゲーム可能宜しくお願いします
※更新情報2017/03/06 「作業の前に」を追加2017/02/22 「概要」に修正予定のお知らせを追加概要 CreativeCloudデスクトップアプリケーションを起動時、英語または日本語で"Adobe Creative Cloudのファイルが見つからないか、破損しています"という内容のメッセージが表示され、起動できない現象が起きる場合の対処法です。 (2017/02/22 追記) ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 この現象につきましては、現在修正作業を行っております。 次回のCreative Cloudデスクトップアプリケーションのアップデート(時期未定)に合わせて、改善させていただく予定でございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。要因Creative Cloudデスクトップアプリケーション、あるいはそれに関連した「Adobe Application Manager」の初期化に失敗している可能性が高いです。作業の前に 「対処法1」の作業手順3と4については、非表示のユーザーフォルダ(Mac OS 10.7以降)あるいは隠しフォルダ(Windows)へのアクセスが必要になります。 アクセス方法がご不明な方はこちらをご参照ください。非表示のユーザーライブラリフォルダーにアクセスする方法(Mac OS X 10.7 以降)隠しファイルおよび隠しフォルダーを表示する方法(Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP)対処法1Creative Cloudデスクトップアプリケーションを入れ替えます。Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処上記Webページ内の作業「A」~「D」を一通り行います。Creative Cloudの起動を試します。 対処法2 対処法1で改善が見られない場合は、CreativeCloudの各機能(ストレージやTypekitの管理などのWebサービス)に関するデータが破損している可能性がございます。すべてのAdobeアプリケーションを終了させます。以下のフォルダにある「Adobe Desktop Common」フォルダを「Adobe Desktop Common.old」にリネームします。〔MacOS〕 Macintosh HD/ライブラリ/Application Support/
アプリケーションのアップデートをしたいのですが、2017年度版が更新されず、「アプリケーションのアップデートを確認」をしても2015.03版が最新のままで変化なし。2回程Creative Cloudのアンインストールとインストールを繰り返したが効果なく、他の解決済みのページにあった関連ファイルの削除を行ったがかわりませんでした。特にエラーコードも出ていないのですが、解決方法はありますでしょうか?使用MacはOSX 10.9.5です。よろしくお願いいたします。
mac os 10.12.2へアップデート後CS3のadobeソフトが起動しなくなりました。Creative Suite 3 アプリケーションをアンインストールする方法 上記の方法をやってみたのですがアンインストーラが起動しません。何かアンインストールする方法はありませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
お世話になっております。PCが壊れてしまいイラストレーターの認証解除が出来ないまま初期化をしました。Web登録の「プランおよび製品」から解除しようとした所、製品登録をしていなかった様です。j解除しなくても同じPCにインストールは出来るのでしょうか?解除する方法はあるのでしょうか?お手数ですが早急に回答をお願いします。
Adobe Creative Suite 5.5を所有しています。2台までセットアップが可能、ということですが、1台のPCが壊れてしまいました。Surfaceを持っていますので、これにセットアップしようと思い、BuffaloでCDを立ち上げようとしましたがうまくいきません。どうしたらよいでしょうか。
パソコンを立ち上げるとcreative cloudのファイルが見つからないか破損しています。新たにダウンロードしてください。と出たので。ダウンロードしたのですが、それでもcreative cloudはさっきと同じような反応で開きません。アンインストールして再インストールもしたのですが治りません。どうしたらいいですか?
質問をしても解決されなくてこまっています。こちらのリアルタイムプレビューがずっとドリームウィーバー上に反映されていて、バツ印を押そうとしても固まります。Adobeサポートで指示された通りにしても、全く再インストールしてもダメでした。どうすればこうなったドリームウィーバーを修復する事が出来ますでしょうか??作業が出来なくてこまっています。
大学でAdobe CC 無償利用申請をしたのですが、何日経ってもAdobe Systems Incorporated から招待メールが届きません。2017年バージョンの体験版もダウンロード済みです。招待メールが送られるまで最大3日となっていましたが既に5日が経過しています。見るフォルダを間違えているのでしょうか?また、Creative Cloudのライセンス認証もIDは合っているのにエラーになってしまいます。
以前にPsを契約してインストールし、使用していましたが現在は契約していません。PCに保存してある何枚かの写真を見ようとしても「Ps」のロゴに変わっていたり、その写真を開けようとするとPsの起動画面に変わり、その後使えません。契約を再開しないとこれらの写真を開けることはできないのでしょうか?
イラストレーターCS6のインストールをしたいのですが、“インストーラーを初期化できませんでした。Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。”というエラーメッセージが表示されてしまいます。類似した質問をされている記事を読みまして、そちらに記載されていた解決策を試してもみたのですが、問題解決できませんでした。CS6 インストール時のエラー その他に解決策はございませんでしょうか?※補足 その他にインストール済みのAdobe製品はございません。
CS4Master collection for Mac をiMac(MK452J/A)にインストールする際に以下のメッセージが現れました。システム要件エラーセットアップボリュームがサポートされていないため、ソフトウェアをインストールできません。OSなどのスペックが合っていない事でしょうか?インストールできる方法をご教授の程宜しくお願い致します。
契約、使用して一定期間が経過しておりますが、本日起動した際に”アドビ使用許諾契約書”への同意を求められました。この契約書の発行されるタイミングがわかれば教えてください。ソフトの使用者が困惑しておりましたので、回答お願いします。
Premiere proの体験版をダウンロード後、有料に契約済みですが、バージョンが2014のままアップデートの案内表示にならず、2015、2016バージョンにアップできません。2015バージョンのダウンロード先から手動でインストールは、できました。しかし、Creative Cloudのアプリ上の表示は、2014年版しか表示されません。お分かりでしょうか。環境:Windows7 64bitです。CCなどの旧バージョンは、残したままです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.