『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
windous10を入れなおしたためすべて消えてしましましたそのため再度入れなおしたいです
photoshopをアップロードしたら、体験版しか選択できなくなりました。11月分の料金引き落としは確認済み。
这个界面一直没有反应,adobe清理工具也用了,c盘几乎所有关于adobe的文件我都删除了,还是不能正常安装。昨天之前安装了adobe2017软件,但系统出了问题,卸载后再安装就一直是这样,不管是adobe哪个软件,大神们帮帮我,,谢谢
我看到新闻说adobe终于登陆中国,可我却无法再官网购买CC计划,点击任何购买都没有反应?这是BUG么?我只是希望购买年计划的完整套餐。
アプリと機能に残ったまま(430mb)。Cleanerツールやプロンプトからの削除も試みた、プログラムフォルダーにある該当フォルダーごと削除したが、そのまま。モバイルPCのため、HD容量不足のため完全に削除したい。
故障したPC(Windows7)から新しいPC(Windows10)へCS4を移行することはできるのでしょうか?問題点は ①故障したPC(Windows7)はインターネットに接続できない状態です。 ※2つのライセンスの内、一つは故障したPC(Windows7)に、もう一つはノートパソコン(Windows7)に付与している状態です。 ②CS4が既にサポート切れのため、問い合わせ先と問い合わせ方法が分かりません。こうした時、ディスカッション先では故障したPC(Windows7)からCS4をアンインストールすればよいと返信をいただきましたが(故障したPCが)インターネットにつながらない状態でライセンス解除できるのでしょうか?且つ、新PC(Windows10)へ再びCS4をインストールできるのでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
学生の時に使っていたライセンス(期限切れ)を削除したいのですが、なぜかできないです。やり方をネットで調べてその手順の通りにやろうとしても途中から「アンインストール」等解約するための欄が自分のページに見つからず、CS6のPhotoshopもCCのライセンスが切れていると表示されて起動すらできません。
Illustrator cs5をインストール時、「インストーラーを初期化できませんでした。Adobe Support Advisorをダウンロードして問題を検出してください」と出てインストールできません。 Adobe Support Advisorはどこでダウンロードするのでしょうか?
Illustrator cs6のインストールで「セットアップでインストール中にエラーが発生しました (37)。コンピューターを再起動して、もう一度実行してください。」とエラーが出ます。再起動してみましたが同じエラーが発生します。・OS:Windows10・Set-Up.exeの互換性もチェックしました。・illustratorCC2017の体験版をインストールした後、動きがおかしいので、CC、CS6ともアンインストールし、再度CS6をインストールしようとするとエラーが出ます。(以前に再インストールしたときは問題ありませんでした)・Adobeアプリを全部アンインストールしてから再度試そうとしても、これを必要とするeatitvCloudアプリケーションがコンピューターにまだインストールされています。と表示され実行できません。とにかくCS6がインストールできれば良いので、ご教授ください。
Adobe Acrobat 6 Pro.をコントロールパネル上にある「以前のバージョンのWindows用に作成されたプログラムの実行」にてインストールする と使用出来るのですが、問題はありますか?①OS:windows7②ver:Adobe Acrobat 6 Pro.
概要 Fireworks CS6はCS6アプリケーションですが、Creative Cloudのご契約の範囲内でご利用可能です。 このためCreative Cloudデスクトップアプリケーションからインストールすることができますので、その方法をご案内致します。手順Creative Cloudデスクトップアプリケーションを起動させ、ログインを行います。「Apps」を開きます。「製品の一覧」見出し右横の〔フィルターとバージョン〕をクリックします。(ご利用環境によっては、〔すべて〕や〔フォトグラフィ〕になっているかもしれません)すぐ下に表示されるリストの一番下にある「以前のバージョンを表示」をクリックします。Fireworksという製品名の右横にある〔インストール〕をクリックします。その下に「使用可能なバージョン」が表示されますので、「CS6 12.0.0」をクリックします。クリックするとダウンロードとインストールが始まります。インストール完了まで待ち、完了したら正常に起動できるかを確認します。※「以前のバージョンを表示」が選択できるのは、ご契約のあるAdobe IDでログインされた場合に限ります。 体験版のIDでは選択できませんので、ご注意いただきますようお願い致します。
タブレットPCに購入したフォトショップエレメンツ14とプレミアエレメンツ14をダウンロードしてインストールしたいのですが、どこからどうすれば使えるようになりますか?PCに関しては、素人なので、用語がよくわかりません。
今年初めに12ヶ月版メンバーシップを購入し、アプリケーションを使用していましたが、CC2017の体験版をインストールし使用期間を終了したところ、メンバーシップ期間が残っているのにもかかわらずアプリケーションを使用できません。
MacOSX10.10にてCreativeCloudを使用しています。インストールは問題なく行えたのですが一定時間が経つとプロキシサーバ情報を求めてきます。都度登録すると、Creative Cloud は起動するのですがしばらくすると、プロキシサーバ情報がまた表示されます。ユーザーを変わりません。ネットワーク設定から、プロキシ設定済みです接続はできているようなのですが、これらを保存するところはあるのでしょうか。
Photoshop CC2015.5を起動しファイルを開くのアイコンをクリックすると、「Photoshop CC2015.5は動作を停止しました」と表示され終了してしまいます。購入当時は正常に動作していたのですが、今日(11/15)に開くと、何回操作しても起動しません。ライトルームは問題なく起動しています。Win 10で使用しています。原因と対応について教えてください。
adbeの体験版をインストールして7日間使えるはずが、最初から0日となり使えません。フォトショップです。他のは7日と出て普通に使えます。フォトショを中心に使ってみて購入するか決めようと思っていたのにフォトショ以外しか使えないのは普通なのでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョン:MacOS 10.11 El Capitan②製品とそのバージョン:Adobe Creative Cloud③トラブルの内容:Web上よりインストーラをDLし、マウントさせインストールしようとすると下記のエラーメッセージが表示されインストールできない。完全新規のインストールで、以前インストールしていた等もありません。十分な空き容量はあるように見られるのですが。。。④エラーメッセージ:次の問題が発生しました:ファイルの抽出に問題が発生しています。ディスクに空き容量がない可能性があります。トラブルシューティングのヒントについては、カスタマーサポートのページをご覧ください。(エラーコード:202)
アプリケーション側で、PDFファイルをはめ込んで表示させるようにしています。はめ込みでPDFファイルを表示させた場合に、デフォルトでAdobeReaderのツールバーを表示させないようにすることは可能でしょうか。(はめ込みしている画面で右クリックが使用できないため、Adobe側の設定で調整出来ないかを確認しております。)
※更新情報 2016/11/16 概要デバイスライセンス契約で、CreativeCloudをインストール後製品起動時に「体験版起動」や「サブスクリプションが見つかりません」「サブスクリプションの有効期限切れ」が発生する。要因CreativeCloudグループ版教育機関向けデバイスライセンスは、ユーザーライセンス(ログインしライセンス認証を行うタイプ)とは挙動が異なるためとなります。CreativeCloudデスクトップアプリケーション及び各製品にAdobeIDでログイン時、「体験版起動」やAdobeIDに紐づいているユーザーライセンスの情報を認識することがあります。(一部のお客様環境にて「サブスクリプションが見つかりません」「サブスクリプションの有効期限切れ」のエラーが表示されます)対処法1下記URL【H. 既存のライセンスからデバイスライセンスへの移行】を参照いただき、CreativeCloudデスクトップアプリケーションからログアウト後、Creative Cloud Pakagerにてライセンスファイルを作成・実行します。デバイスライセンスの注意点とインストール方法(Acrobat DC を含む場合) 対処法2少々手順が複雑になりますが、高い確率で事象を解消できる方法です。対処法1で改善が見られない場合、ぜひともお試しください。■Windowsの場合-----------------------------①Adobe製品を終了します。②下記URLをご参考に、隠しファイル表示設定をお願いします。隠しファイルおよび隠しフォルダーを表示する方法(Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP)③フォルダおよびファイルの削除・以下のファイルおよびフォルダを削除します。C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe\OOBE\opm.dbC:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe\AAMUpdater\1.0・以下のフォルダ内のファイルを全て削除します。64ビット版 Windows : C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\SLCache32ビット版 Windows : C:\Program Files\Common Files\Adobe\SLCache・以下
このようにエラーが出ます。
Windows10ですが、CreativeCloudをダウンロードしましたが、スタート画面をクリックすると、ファイルが見つからないか、破損しているメッセージが出て、再ダウンロードを要求する。エキスポロ-ラーで見るとファイルはダウンロードされている。
2017 CCにPhotoshopをUpdateしたら体験版になってしまいました。チャットサービスに連絡して指示通りにCreative Cloud のデスクトップアプリケーションをアンインストールし、関連ファイルとフォルダも削除して次にAdobe Application Managerを再ダウンロードしようとしたところ、ダウンロードのWebページ http://download.adobe.com/pub/adobe/creativesuite/cc/mac/ApplicationManager10.0_all.dmg がどうしても開けず、困ってしまいました。どうすればいいでしょうか。 また、無事、ダウンロードできるようになったとしてもチャットの画面が消え、その後の手順がわからなくなってしまったのでその後についても教えていただけると幸いです。
Windows 10 + Illustrator CC 2015を利用していたのですが、いつのまにかIllustratorを起動するとマウスカーソルの形状が通常形状とビジー形状で目まぐるしく切り替わる状態となってしまい、ファイルメニューなどを押すことが出来なかったり、キーボード入力ができなくなったりという状態となりました。Photoshop CC 2015を起動しても、このような症状は発生しません。一度、すべてアンインストールして、Creative Cloudから再度インストールし、Illustrator CC 2017をインストールして起動しても、同様の症状が出現します。Webで検索してみると 「Adobe CEP HTML Engine」が高負荷になっていること原因とあり、タスクマネージャで「Adobe CEP HTML Engine」のタスクを終了してみると、発生していた現象は無くなりました。そこで、 High CPU usage due to CEPHtmlEngine で記載されている方法で不具合解消を試みましたが、問題解決しませんでした。何か他に対応方法がありますでしょうか?
毎月お金を払ってサービスを受けている筈なのに、アップデート後に体験版に変わったりするアプリが多く面倒。今回のアップデートでも更に多くのアプリが体験版表示に変わって困りましたが、それらを改善すべきなのは、ユーザー側ではなく、アドビが行うべき事だと思いますが、違うのでしょうか。
3年前にCS6マスターコレクションを購入。今まではWindows7のラップトップ(ディスク・ドライブ有り)でCS6を使っていた。そして最近になってMacBookAir(ディスク・ドライブ無し)でAcrobat X Proを使いたいと思ったので↓のページからインストーラーをダウンロードした。Acrobat DC、XI、または X のプロまたは標準バージョンをダウンロードするダウンロードしたインストーラーを進めていくと、シリアル番号を入力する画面が表示されました。そしてMac用のシリアル番号24ケタを入力したけれども”このシリアル番号はこの製品に対して有効ではありません”と表示されました。3年前に購入したCS6マスターコレクションのシリアル番号を使ってAcrobat X ProをダウンロードでインストールしてMacBookAirで利用するにはどうすればいいのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.